Stage1st

搜索

[NS] 『异度神剑3 / Xenoblade3』正式发售综合讨论专楼

『异度神剑 3 / Xenoblade3 / ゼノブレイド3』

【官网】https://www.nintendo.com.hk/switch/az3ha/
【官推】https://twitter.com/XenobladeJP/

【STAFF】
监督:高桥哲哉
角色设计:斋藤将嗣、麦谷兴一(CHOCO)
音乐:光田康典、清田爱未、ACE (工藤ともり, CHiCO)、平松建治、Mariam Abounnasr
开发:MONOLITH SOFTWARE
发行:任天堂

【CAST】
诺亚:新井良平
弥央:津田美波
兰兹:田边幸辅
优妮:潘惠美
泰恩:木村良平
圣奈:佐藤美由希

艾赛尔:种崎敦美
石动:前野智昭
神南火:楠大典
范戴姆:玄田哲章
里克:千本木彩花
玛娜娜:洲崎绫

让叶:钉宫理惠
泽恩:逢坂良太
鲁迪:小林优
新名:小清水亚美
真白:悠木碧
格雷:千叶繁
亚榭菈:M・A・O

【影像】
PV1
PV2
PV3
6.22专属直面会
CM1
CM2
CM3
CM4

【专题介绍&开发者访谈】
vol.1
vol.2
vol.3
vol.4
vol.5
vol.6
vol.7
vol.8
vol.9
开发者访谈

【其他】
情报&发售前期(7.29~8.1)讨论楼:
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2051666-1-1.html
xb3 tips及战斗相关互助交流楼:
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2084109-1-1.html

评分

萨格摩多桑 + 1

DLC扩充票内容(售价HKD 199):
2022年7月29日:支援冒险的道具&不同颜色的造型装备
2022年12月31日前:与强敌对战的挑战战斗&新英雄及任务&全新设计的造型装备
2023年4月30日前:与强敌对战的挑战战斗&新英雄及任务&全新设计的造型装备
2023年12月31日前:全新原创故事 ​​​

《1》的蒙纳多、《2》的圣杯之剑,以及诺亚的神剑意味着什么......各位敬请期待。

週刊ファミ通(8/11号 No.1756)

高桥哲哉寄语:

购买了异度神剑3的各位。
大家好,我是Monolithsoft的高桥。
在各位的支持下异度神剑已经做到第三作了。从2010年在Wii上发售的初代异度神剑开始算已经过了12年。以前一直说异度神剑3是至今为止的集大成制作,确实是集大成。异度神剑3已经塞满了这12年来Monolithsoft培养起来的全部。
而对我来说这也是告一段落之作。本作中,描写了由克劳乌斯的实验所引发的异度神剑故事的完结。
虽说是完结,并不意味着异度神剑系列的结束。说到底也只是我心中的一个阶段结束了。对于游玩了本作以及季票追加故事的顾客们来说,或许可以想象得到异度神剑未来的样子。

对于异度神剑3,我有一个推荐的玩法。
游戏中地图画面里会出现用问号表示的东西。如果发现有问号,即便是在主线剧情进行中,也请务必绕绕远路去看看。那里有着大量的“邂逅”在等着你们。
今后也请多多支持异度神剑3!

高桥哲哉

前排

怎么有两个二号综合讨论楼

旧楼尽是吞回复,泥潭连坛游的power都跟不上了,还是把那旧楼锁了或在标题提示一下吧

头像被屏蔽

先凑够六个人呗,同级六个人打可能刚合适

开荒真别hard,纯纯的坐牢

困难开荒玩的还是很爽的..经常差一点点团灭然后救回来
不过还是建议20级后再开困难..

刚肝完40h份,XB YYDS!
前排占座

有没有冠名怪分布大全

这楼里没人剧透吧,今天才到沙漠,开放转职系统后全员换大锤,打怪跟打高尔夫似的每人一锤锤十几米远太逗了

第六章诺亚的新技能搭配随时都能上实在是太爽快了

46小时打完一周目,终于可以打开游戏区了

因为强迫症必须走路到地图上给存档的地点才存档关机,结果时间都花在找据点打怪上了
每天睡眠时间不足5小时
xb3害人不浅!

终于一周目先把主线通了,可以无顾忌的上网了。本来还想全做主要的支线,后来发现这内容太多了啊,打到第六章直接赶路冲结局了,结果boss还打不过挑难度了,坐等dlc了。顺道一说这mio的人设我真是越看越顺眼,感觉可以至少出三个版本的手办骗钱了,尤其是M版本的设计真是太合我胃口了,怎么换装里不让我换啊啊啊

新楼新楼,虽然楼外讨伐声一片,这游戏对我还是90分以上,就喜欢xeno这种醍醐味。

这开头还真是不行,对比xb1的9号殖民地遇袭跟xb2的圣杯苏醒大战这xb3的梅比乌斯真是有够乏味的

只能说在见到说砍水塔比砍铁巨神更燃之后,我对泥潭评价已经完全释怀了
不过还是希望新楼少点滤镜吧。

第5章中盘开始刷前面没搞完的图和支线,已经一天了,就是这个味

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

自闭了一个月xb3消息,今天终于打完了,游戏时间45h,普通难度,讲点评价吧,(编辑一下,含轻微剧透,没通关勿看)

地图和2代一样没有太大印象,大地图rpg也不能挑三拣四有得玩就行了。音乐还行,bgm都还不错,就是送行那个音乐听多了有点吐。

剧情,我相信只要玩了的都会觉得这各个殖民地的剧情过于过家家,日系rpg固有降智,太多可以吐槽的了。
主线剧情还是嘴炮那一套,真希望能再多来点简简单单的爱情桥段,你看第六章一开始那段白色场景里的对话,直接为了她改变世界,wrnm大半夜听的我一精神,兄弟这才对!怎么贴贴全被另一个你前世全干完了,你也来点表示好吗!!!!可惜在结局前直球交互都太少了,不够劲!我相信大活儿都不是来看你讲大道理的,结局那段贴贴,看懂的没看懂的都落泪,整点爱情让大家都开心开心流泪流泪不好吗!大半夜的mirai这词听起茧子了。

优尼确实有点太太太太太可爱了,这代我感觉,这个动作优化了挺多,很多小动作小表情,太nm戳了,一直在dokidoki!

终于通了,这结局高桥不会做到dlc去了吧。还有最终战真是又臭又长

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

打完第四章了,接连 3 场重量级角色的 boss 战,对比前几章感觉真是奢华。新出场的恶之女干部好美啊好美啊。
第五章换地图,体验耳目一新,室内结构和立体感十分熟悉。船驶出港口本来以为要加载,没想到大海直接映入眼帘,mono 太懂了。
到目前为止感觉是满意度的巅峰期,成年人用人话解释世界观,还有各种高质量的文戏和队友互动。

目前加速 1 段的手感也很不错,发现推摇杆有 3 段变化,四舍五入不就是加速键吗(

另外稍微梳理了一下前四章,感觉大纲还是很讲究的,就是被跑图和教程类过场扰乱了对主线的感知。

DLC大概明年夏? 我看当年黄金国是隔了九个月?

明天就能通关惹

—— 来自 samsung SM-N9700, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

你们有没有发现游戏里的眼睛特别漂亮....睫毛的部分还做了手画效果...真的很懂二次元了,而且脸型轮廓也都很美很帅...

我看商品情报是2023.12.31(日)までに配信,不用非得年底吧。

通关了,67h,具体吐槽发去剧透楼了。我觉得本作主线剧情,主题,思考比一二代更好更深入,但结合过场演出,节奏,设定完整度的问题,实际体验不及12代。这结局也没让我感到感动或满足,只觉得烦闷和不开心。通关二代后我还能反复回味重温很多遍,但现在我只想赶紧忘掉这游戏

事象变移机关 发表于 2022-8-2 05:38
通关了,67h,具体吐槽发去剧透楼了。我觉得本作主线剧情,主题,思考比一二代更好更深入,但结合过场演出 ...

等到DLC发售,一切都会好起来的

剧透楼已经造了一周的假药了,在DLC出来之前,估计专楼还要再造一年多的假药
DLC不求EOE那样的神结局,高桥gg起码给一个类似终的大团圆结局吧,别整成奇蛋物语特别篇就行

新名几集去收比较好

达达葱2 发表于 2022-8-2 08:06
新名几集去收比较好

40级左右

已经开始给DLC造假药了么,万一DLC不是大家想的那样,这游戏是不是就完蛋,被钉在耻辱柱上

事象变移机关 发表于 2022-8-2 05:38
通关了,67h,具体吐槽发去剧透楼了。我觉得本作主线剧情,主题,思考比一二代更好更深入,但结合过场演出 ...

我是二代首发玩家,虽然也是提前知道了结局,但还是开开心心地玩了500h9个周目。现在3代第六章走了一半,结合此前被剧透的结局只对对剩下的游戏内容倍感难受只能期待最后ed能给我同样感动了

—— 来自 samsung SM-N9700, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

昨天49小时一周目通关,然后去把全英雄收集了。怎么说呢,通关之后给我的感动没有de和2那么大,可能还是得完整的把过场再看一遍

草,搞得我都想不再每章清完支线再打了,现在第四章到主堡附近准备绕后门了,主线还剩大概多久啊,又想赶紧打完看看后面到底怎么样,但是琢磨着打完肯定不会再去做支线了

为什么1星素材比3星还难掉落
一看差1个1星素材就去打珠子材料,结果3星11个,1星1个

新民根据地有个支线是去帮助押运物资的队伍 然后要收集巨神腿甲这玩意在哪搞

yuwe0714 发表于 2022-8-2 08:56
草,搞得我都想不再每章清完支线再打了,现在第四章到主堡附近准备绕后门了,主线还剩大概多久啊,又想赶紧 ...

第四章绕后门的话 那大概还有一半