搜索
楼主: Piano-Forest

[NS] 『异度神剑3 / Xenoblade3』正式发售综合讨论专楼

火... [复制链接]

godless2020 发表于 2022-8-8 19:10
有几个技能的描述范围还不是很清晰,陆地生物是不是除了水里和飞的,其他都算??那机器人呢??还有一个室 ...

种族看血条左上角的图标,tips里有详细解释

头像被屏蔽

大江户战士 发表于 2022-8-8 19:14
六章开头我全程笑出声,N的小丑模样加上bgm的悲壮更显滑稽

高桥是不是就要这效果就无从得知了

所以我才感觉是刻在灵魂深处,无处个诺亚和弥央在这时候共鸣了
每次都是诺亚看着弥央消失
这也是N想达到的目的,看其他的诺亚无法保护弥央而痛苦懊恼,来反证自己成为梅比乌斯这条路的正确

5ch看到的
そもそもゼノブレイド世界全てが停滞して疲弊し続けてるっていう共通点があるからな
1はその世界の主を決めずに一人一人が未来へ歩む話、2はその世界を受け継がれる意志で前に進める話、3はその世界を強い者が弱い者のために壊す話

闲着没事看小人
诺亚和泰恩是蛙泳
兰兹和圣奈是爬泳(自由泳)
优妮和弥央是蛙泳手配爬泳腿
英雄好像都是一个动作,只摆腿不划手

剧情里也有说,一方面是这俩本身就经历了无尽轮回,现在的诺亚也说了,之前自己一直在思考所谓的意义,直到要失去身边的人,自己重视的人才知道珍惜。森林顶上的那场,还有都市参观完婴儿出来以后看到一对情侣接吻后对视慌忙躲开其实都能体现关系一步步靠近,虽然我也觉得还是少了

很明显差一个接触者和对存在的宿命解释,不然次次都能遇到然后对上眼?

yuwe0714 发表于 2022-8-8 19:23
很明显差一个接触者和对存在的宿命解释,不然次次都能遇到然后对上眼? ...

XG那是男女主是特殊的存在
XB3是每个人都是特殊的存在
小胖成为梅比乌斯后,发现无数次轮回自己都是累赘
克里斯持续一千年都是送行者
诺亚永远救不了弥央也就没什么奇怪的了

头像被屏蔽

关于感情戏,就当noah、mio继承了M、N的多周目满好感度存档就完了。
铁窗泪之前noah、mio感情戏互动感觉也就是换笛子(后来还想还给美雅…),观摩产房和看别人kiss这几处…铁窗泪出来之后直接就直奔救女王冲起源了,节奏略快。而且mio、noah的觉醒任务也都是关于各自的基友姬友,还不如泰恩任务里yuni和泰恩的互动有意思

—— 来自 S1Fun

还有一个问题是N回忆里队友都是泰恩、兰兹的配音,这里大可以用路人配,不知是不是暗示这6人宿命来自于衔尾蛇石(不过这样也有bug

头像被屏蔽

nakedsnake 发表于 2022-8-8 14:12
通关了,说几个让我不痛快的点:1 、到最后也没告诉我消灭现象和黑雾是怎么来的,剧情给我的感觉就是两个梅 ...

1参考相连的未来和莫比乌斯/衔尾蛇合体(剧情已经明说了这两种合体是一回事)我认为就是两个世界合并,导致的正反粒子冲突湮灭现象,主堡大炮就是利用这种现象的黑科技,黑雾是合并世界的不稳定区域所以阻碍通信或梅比乌斯个人能力
23最终战有2个阶段分别是x∞和y∞,只打黑白国三人,他们3个都是世界意志(这点nia也说了),只是z权限更大
4在支线

头像被屏蔽

头像被屏蔽

格雷的英雄任务真的是一言难尽 我的吗,我才64,任务路上的怪全是70多的 我滑进来浑身冷汗

头像被屏蔽

13街的居住民 发表于 2022-8-8 19:58
格雷的英雄任务真的是一言难尽 我的吗,我才64,任务路上的怪全是70多的 我滑进来浑身冷汗 ...

双诺鹏觉醒还要再来一次

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

qqqwww1111 发表于 2022-8-8 20:01
双诺鹏觉醒还要再来一次

—— 来自 S1Fun

……卧槽,别

我前几天跟你讲的东西属于白讲,真不知道你是不是故意的,我也同意你别浪费时间了。

头像被屏蔽

13街的居住民 发表于 2022-8-8 19:58
格雷的英雄任务真的是一言难尽 我的吗,我才64,任务路上的怪全是70多的 我滑进来浑身冷汗 ...

这里应该是neta骷髅岛。什么金刚大战哥斯拉,哥斯拉大战哥莫拉之类的

大江户战士 发表于 2022-8-8 20:02
你讲啥了?

当时你还说原来如此,还以为你能明白些什么,得,继续复读吧。

HUNIESOULS_1 发表于 2022-8-8 15:45
不算后续任务新开垦的,应该只有塔乌和奈美那个殖民地有田地,后者是特例不提,塔乌估计是执政官出的主意。 ...

收容所也可以理解,不让卫兵这些可能会接触主堡和来往其他部队的人知道种田的概念,就像为了不让他们知道人类真正的寿命,把都市的人关不超过10年就会枪毙一样

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

大概对应你在剧透楼3464楼的回复吧,比较符合“原来如此”的描述

—— 来自 HONOR CHL-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

nakedsnake 发表于 2022-8-8 14:12
通关了,说几个让我不痛快的点:1 、到最后也没告诉我消灭现象和黑雾是怎么来的,剧情给我的感觉就是两个梅 ...

关于第六点,个人推测:
人被杀,就会死。死了之后生命被命火之种吸收,但这玩意吸不干净,所以那些死掉的士兵才会变为骸。长此以往能用的以太越来越少,于是就有了送行者这个战场清道夫。名义上是送行,实际上工作还是把那些没能进入轮回的以太回收(只是他们自己不知道而已)。

マスター今天播了10个小时的xb3,反应挺有意思的。能听得懂日文的推荐看看,从打完J之后一直播到了第六章开头,完全停不下来。

志树的本意那里要交一堆肉 抽铁巨神抽的出来么

通关了为什么我的莫妮卡是灰的用不了

栗悟饭177 发表于 2022-8-8 20:58
通关了为什么我的莫妮卡是灰的用不了

你没做她的支线

—— 来自 Xiaomi MI 9 SE, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Ravio 发表于 2022-8-8 20:05
收容所也可以理解,不让卫兵这些可能会接触主堡和来往其他部队的人知道种田的概念,就像为了不让他们知道 ...

脑补了下可以接受,收容所相关内容不打算细想了。

按真白支线里都市诺彭随手掏出两本甲兽养殖手册来看,隐瞒类似信息最狠的就是诺彭,根本没做到X口中的中立

ds006425 发表于 2022-8-8 20:38
关于第六点,个人推测:
人被杀,就会死。死了之后生命被命火之种吸收,但这玩意吸不干净,所以那些死掉 ...

剧情里有提及但好像也没深入,我更倾向于是给个体中的记忆送行,不然没法解释打石动那里为啥土偶也能出粒子,只能解释粒子不是因为躯骸产生的,而是由其中的记忆和思念产生的。

lly778 发表于 2022-8-8 21:01
你没做她的支线

—— 来自 Xiaomi MI 9 SE, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

找到了

方舟失智博士 发表于 2022-8-8 20:44
志树的本意那里要交一堆肉 抽铁巨神抽的出来么

这人名字和二代的式一样,长得也像,不知道有什么联系

到这里就无限卡着了 咋回事