搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] [2015~2024 完结撒花]『吹响吧!上低音号 久美子3年生篇』动画楼 [剧透请反白]

火... [复制链接]
头像被屏蔽

商博良 发表于 2024-6-26 18:48
她喊了2次名字,2个嗯,编剧有给她写其他的台词么,一直让阿黄在用情绪去裹挟对方, 如同明日香在关西战 ...

不虚假。有没有天赋有没有实力是要在长久的尝试和碰壁中,才能认清的。没有天赋不是天才的,也可以成为特别的人。这才是全篇的温柔所在。

这么想,是否认了直面血淋淋现实的意义。照你的逻辑去解读伞霙,那就是当年阿伞初中骗人去吹奏,结果自己没天分拍拍屁股跑了,这不纯纯始乱终弃的渣男和fw。

szyjs 发表于 2024-6-26 17:37
绿和泷就是很确定的场面话。绿一直支持的是人情至上,泷要是真觉得55开就不会提出选拔了。至于高小姐,早 ...

关西前丽奈提醒过,但是关西换人后经过合宿练习,丽奈的结论也就是真由不弱于久美子,而不是真由强于久美子。这个说法的选择我觉得大家都可以理解吧,人人都有不下吕布之勇,用不弱于的说法就是半斤八两。所以等于说关西时以丽奈的水平是给不出久美子落选的理由的,然后她补充的说法是泷有自己的判断。
另外,绿人情至上,但是不代表她给的音乐判断是错的,如果久美子弱于真由,我认为她会委婉的说,但绝不会给出方向性错误的答案。只不过无论强弱,都不影响她支持久美子上罢了。
泷的话,我不能判断是不是场面话。55开提出选拔的逻辑其实小绿已经解释过了,选真由担心部长声望高引起风波,选久美子担心被怀疑徇私,两个方向上都有理由。而且考虑到第三次如果改选久美子相当于再次换人,关西后真由在部内的认可度并不差,所以如果泷升有这种顾虑也很容易理解。

你说的这个编制的理解问题,和吹奏的水平我不认为有强关联。泷对这个最懂,他现在时隔多年再次下场吹长号一定能赢过秀一吗

笵藏 发表于 2024-6-26 18:54
继强行盲合之后又来个强行迷茫,总之输了就是各种理由,编剧操控,殊不知命运比编剧离谱多了.

赤木也爱篮球 ...

这一段是不是编剧写的?

为了圆自己这个原创出来的输, 设计出来的借口是迷茫又流露出来了,那之前在街头,在家里,在老师面前的种种表现还是装的?   自己写的剧本不是前后矛盾?

从11集结尾到12集开头 把各种场外因素都排除完了和家人老师都讨论完了,一个没有迷茫的人进了赛场,输了, 输了后大吉山复盘,编剧给她写的台词我给你截图了至少2遍, 是我强行的  还是我编出来的, 这是不是动画的台词?

还是我发明的?  是我发明出来的还是编剧写的?

这台词是我写给角色的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我倒是觉得花田改编的脚本很有逻辑很有野心。
如何掩掉其中的都合感,去强调宿命感,并传达这种复杂的感情想传达到位是很难的,你京演出终究还是拉了。

对“音乐”的迷茫,通俗点说就是后面还要不要搞音乐,音乐在自己后续的人生中占比多大的迷茫。

这时候久美子可还没定自己要当音乐老师。

狂热飞鸟 发表于 2024-6-26 17:37
两个人差距不大,绿是人情派,第一季选香织。绿再投票的特写就很人情票呀,泷就是场面话很明显,所以才会 ...

关西换人,经过合宿练习之后,丽奈再次评价了一次,真由不弱于久美子,她给不出理由,所以她选择相信泷有自己的判断。所以关西时以丽奈的水平看就是55开吧。

其实这些判断还是只做为辅助,哪怕不是纯55开,是4.9比5.1,但久真两人的水平已经高到了一定的地步,我认为她们自己是有能力对彼此做出差距判断的,至少比除了丽奈、小绿以外的其他所有的部员都更有能力。所以我更在意的还是久美子说的迷茫。当然观众也可以把这句话理解成久美子给自己挽尊,虽然我不这么认为。

头像被屏蔽

香辣鸡腿饭套餐 发表于 2024-6-26 17:45
泷升有上集回忆亡妻评论的铺垫,在ep12嘴上说难分伯仲而提议公开选拔,就是内心想让久美子上,只有真由略 ...

泷的话,理解方向不止一种吧。直接选久美子,久美子是部长,被怀疑徇私也是一种顾虑,何况关西后真由的部内认可度并不差,再换人也需要给解释。

丽奈的我想和你一起吹不是最后阶段,而是全阶段台词。她关于久真实力评价的最后阶段台词就是“她不比你强,但是我相信泷有自己的考虑”

而且如果你认可这集里小奏有能力判断久真实力差的话,那么久美子必然更有能力。所以她自己的归因“迷茫”到底怎么理解是我认为最有价值的问题

草有几点绿 发表于 2024-6-26 18:11
既然看到8集了,还是把第12集了一起看了吧

S1 12话

对于自己的能力不足 她的选择是练 反复地练,     情绪激动的时候会口不择言,但冷静下来后会去道歉, S3的回应是 情绪激动的时候会怒斥部长失格, 后续也会道歉,一个人会不忘初心。    小高真的嘴硬么? 真的忘记自己的初心了么? 有没有道歉呢?

如果2颗对等的灵魂,对于自己的不足和弱点会去练习再练习,努力再努力。
  有的人喜欢用利兹和青鸟来辩护大吉山,如果阿黄是个因为忙就放弃练习,最后实力不足 只能靠情绪裹挟别人,不能堂堂正正击败对手,是不是角色完全崩坏了呢?
  很多人批斗武吹,说阿黄是因为小高肉体颜值才喜欢上她的,但这是契机,通过3年的努力,完成自己最初的誓言,就算起初的动机是因为对方好看才被吸引,最后通过自己努力完成最初的约定,难道就不值得尊重了? 这样的情节不好?

本帖子中包含更多资源

老师说:

这12集剧本写的完全不看已经完成的情节是吧

本帖子中包含更多资源

笵藏 发表于 2024-6-26 19:20
这是你黄自己猜的理由,未必人人都知道你黄的心情是迷茫,然后迷茫导致了胜负,
比如台下的拳皇,很单纯的判 ...

编剧写的,又是自己瞎猜了?  你这个瞎猜有原作证明 还是动画证明?

你扯这么多有证据去支撑你的观点?

如果编剧写的台词你都不能面对,还有什么好谈的? 你这不就是单纯在打滚?

久美子在这一季考虑了两个选择吧,一个是音大,一个是当老师,在11集结尾选择了不去音大,那就剩下当老师了。这个时候久美子对于理想的人还是迷茫的,所以会问泷升什么是理想的人,在演奏结束,久美子输了,这个时候回想泷升的回答就是确定了自己要去做正确的人我是这么理解的

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

狮子咕 发表于 2024-6-26 19:22
老师说:

这12集剧本写的完全不看已经完成的情节是吧

这不是在打编剧自己的脸? 不要把迷茫当借口?

黯淡星尘 发表于 2024-6-26 19:02
关西前丽奈提醒过,但是关西换人后经过合宿练习,丽奈的结论也就是真由不弱于久美子,而不是真由强于久美 ...

如果要表现久美子比真由略弱,可以让小绿说“你们的水平几乎不存在差距,但久美子你上对整体的实力发挥更有利,实力主义如果削弱了整体的实力,那还有意义吗?”

头像被屏蔽

泷升的选拔、久美子的迷茫这些是存在一定的逻辑问题,但从12集里收获的东西来看这个投资回报比还是可以的,12集可是一下吧久美子人生抉择,黄高关系性重构,久美子、丽奈、真由、小奏角色弧光、实力至上主义的彻底贯彻这些问题一下子解决了的。只能说带着镣铐改编成这样还算满意吧。

头像被屏蔽

笵藏 发表于 2024-6-26 19:28
迷茫是你黄在山上自我总结的失败理由,高太尉肯定了么?这段还要我截图?

这个理由是不是编剧写的?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

单论剧情里黄输的的确没有说服力
迷茫到底迷茫个什么鬼啊,合着前半集的剧情全是假的是吧

—— 来自 HUAWEI BRA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

商博良 发表于 2024-6-26 19:05
这一段是不是编剧写的?

为了圆自己这个原创出来的输, 设计出来的借口是迷茫又流露出来了,那之前 ...

这里重点是“不想读音大”,核心思想是,当我已经发现自己其实不想读音大的时候,我还有没有必要在演奏的水平上这么拼,想吹的更好其实是和过去的自己比就足够了,但是吹soli的时候是要和别人比,和自己比永远都可以进行下去,但是和别人比较的意义在失去音大这个目标后就被弱化了,久美子当然想吹soli,但是这个想应该是在决定好进路后逐渐被弱化的,之前想和高坂吹soli是和提高水平追赶高坂成为特别的人是呼应的,所以她才会纠结上不上音大,因为这一切都是有联系的,但是发现自己不想上音大后,这个目标已经不如“做一个正确的人”强烈了,所以在最后一战有那么一瞬间想到自己已经不在以音大为目标了,影响了一点点发挥。

我就一句话,这会儿刚好就是高考完填报志愿的时候

文长ddd 发表于 2024-6-26 19:41
单论剧情里黄输的的确没有说服力
迷茫到底迷茫个什么鬼啊,合着前半集的剧情全是假的是吧

久美子:我给自己找个台阶下不行吗?非得让我说是因为自己菜是吧?我不要面子的啊?XD

笵藏 发表于 2024-6-26 19:33
当然是编剧写的,有什么问题,都说了你这个逻辑链不行,这迷茫是你黄单方面总结的,胜负的真实原因是不是这个 ...

我的逻辑链是什么?  编剧为了自己设计的这个强行原创败,加的这个迷茫借口是错误的! 你想败可以,但不要用迷茫, 一直到她自己提出来要去盲选为止,对应S1 E12,她高一的时候第一次高黄合奏,上面我也截图了京吹的台词:自己能力不足怎么办,练, 反复地练。  到了S3呢,花田石灰为了强行解释这次,给的借口是对于上不上音大又迷茫了。
   京吹的情节是什么:为了高一誓言,她选择和真由凭实力对决,不要用迷茫当借口,和家里人摊牌了,在11集结尾和丽奈也摊牌了,在学校和老师再次确认本心,既然以后不去音大,就去当教师,那就不需要再用迷茫当借口不敢去面对未来。到这是 E12 6分20秒了。
  结果23分钟了,还在用迷茫来当借口。

在京吹S3 的黄前久美子,是一个输了,才能在丽奈面前敞开心扉的人,一直到这才能面对真实的自己,承认自己非常不甘心,承认自己不甘心的要死。

如果你要回应S1E8 E12,作为编剧的花田十辉是不是忘记了,第一季的时候黄前下的决心,不是简单的合奏,而是2个人在不断地努力,朝着一个目标不断地前进的2个人。
  而不是要去取巧才能面对自己内心的人,她从第一季就意识到自己不是一个和丽奈一样有天赋的人,面对差距,她会去练 练 练!
  而不是伪装自己的内心,用情绪去裹挟别人,最后靠2个美少女互相抱着痛哭,才能打开心扉。
  设计这样情节的人,真的好么? 真的有自圆其说吗?

本帖子中包含更多资源

看漏油分析更难绷了:之前的剧情都能对应的点,就是没有编排到正确的地方是吧,这下真要和水母坐一座了

VERMOUTH.JPOG 发表于 2024-6-26 19:25
久美子在这一季考虑了两个选择吧,一个是音大,一个是当老师,在11集结尾选择了不去音大,那就剩下当老师了 ...

老师也是定了的。但要当音乐老师是没定好的。选择当老师后音乐怎么办呢?这是我理解的久美子的迷茫。

商博良 发表于 2024-6-26 19:50
我的逻辑链是什么?  编剧为了自己设计的这个强行原创败,加的这个迷茫借口是错误的! 你想败可以,但不 ...

我要是花田看到这么多帮他圆剧本漏洞的粉丝,我都会躲被子里笑出了声。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

笵藏 发表于 2024-6-26 19:20
这是你黄自己猜的理由,未必人人都知道你黄的心情是迷茫,然后迷茫导致了胜负,
比如台下的拳皇,很单纯的判 ...

如果老黄的解释代表不了老高的想法,那我是不是可以说老高为了帮老师树立权威选了真由,某种意义上也是人情票(

迷茫有这么难理解么?久美子决定了教育进路,在演奏者角度纯粹度不够或者说动力不足难理解?

百合控小受 发表于 2024-6-26 19:57
武田看着你们拿场外因素来讲剧情多么不合理,派不是要哭死

讨论动画剧情逻辑是否合理,关武田屁事,京吹3的系列构成、分集脚本上有武田绫乃名字吗?

头像被屏蔽

hitori酱 发表于 2024-6-26 19:59
讨论动画剧情逻辑是否合理,关武田屁事,京吹3的系列构成、分集脚本上有武田绫乃名字吗? ...

但我觉得写的挺合理的怎么办,只是没有照顾到观众的期望和情绪

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

那一遍又一遍否定久一年想要吹得更好就很有必要

—— 来自 vivo V2284A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2