搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] [2015~2024 完结撒花]『吹响吧!上低音号 久美子3年生篇』动画楼 [剧透请反白]

火... [复制链接]

tafouuwadf 发表于 2024-6-26 15:07
指挥只是最知名的代表,看首席也挺正常的。甚至可以一起看节拍器,但搞这种纯粹的没辅助合奏选拔就是逆天 ...

你有没有现场看过北宇治吹奏部的定期演唱会,几个人吹奏的小节目每次都有五六个,从来没有指挥在上面,洗足的乐手也不需要看着对方。这和soli选拔的形式是不是完全一致?
我每一次都在现场,我有没有发言权

dewaydu 发表于 2024-6-26 15:10
吹奏缺失和剧情争议是相辅相成的,如果前面观众都听过看过真由版的比赛吹奏,如果12话的台本、演出和音乐 ...

所以就很奇怪,如果真的做不了演奏,为啥还要搞这种高难度剧本,你京内部没人和花田武田协调吗难道

tafouuwadf 发表于 2024-6-26 15:11
盲选和盲合奏是两码事,你楼又一个搞不清楚12集在干嘛的

那你直接说京阿尼设计这个盲选是傻逼的就完事了,你还想说什么东西?有什么讨论价值?
一句话说出结论就完事的东西非要在这反复打滚纠缠

河水 发表于 2024-6-26 13:57
重人情但在原则问题寸步不让才是塑造人物,重人情到不讲原则那是落马新闻

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha ...

丽奈这角色从第一季到第三季,0成长,这就是塑造人物吗,科幻作品里,把坚持原则的机器人往有感情的机器人这个方向写是很多作品常用模板吧,而丽奈坚持原则的魅力在第一季已经体现的淋漓尽致了,让这种角色带上一点人间烟火气不也是一种塑造吗,在第三季如此之多高黄情节的基础上,让丽奈做出选黑的决定就已经是很割裂了,何况cpart还要在丽奈做出背刺行为之后再强行写一波高黄,我能理解制作组是想用最后大吉山写出丽奈的人性的一面,但不好意思,人是很感性的生物,你刚写背刺还没两分钟,这种情节只会让人恶心

商博良 发表于 2024-6-26 15:12
那你直接说京阿尼设计这个盲选是傻逼的就完事了,你还想说什么东西?有什么讨论价值?
一句话说出结论就 ...

这人自己不懂,但是拿着自己发明的盲合奏概念在这里一直说。但其实洗足的演出里,只有两三个人的小节目也是不需要看着对方的,不然长久以来的练习在练个什么劲呢?

商博良 发表于 2024-6-26 15:12
一句话说出结论就 ...

他想说盲选是傻逼,所以泷就该直接选久美子,重点是后面的结论

我对12集个人的理解是这样:全国大赛前夕为了避免再次人心动荡,泷提出存在争议的独奏两人竞选,黄提出开双盲测试,吹完后投票结果黑比黄高一分,黄亲自下场为选拔结果认可背书,让部员不要再想些有的没的,私底下还是觉得略逊一筹库亚西的掉小珍珠。这不是逻辑很清晰的一条线吗

狂热飞鸟 发表于 2024-6-26 15:14
他想说盲选是傻逼,所以泷就该直接选久美子,重点是后面的结论

那不还是在打滚么,说一堆废话来掩饰自己目的。

但凡涉及细节动作的都是难画的,吹奏乐人还特别多,其实是之前的演奏太超模,像一般的演奏作画就拉个半身的近景,然后指法一类用3D

京吹如果是厕所台的美剧,那秀一恐怕就被泥头车创死了

头像被屏蔽

香辣鸡腿饭套餐 发表于 2024-6-26 15:01
我的意思是,这套京都动画应该已经做过几次了,而且还有个知道全流程怎么做的石原立也在,剩下不都是类似 ...

动画师不是石子,也是人啊(

dewaydu 发表于 2024-6-26 15:10
吹奏缺失和剧情争议是相辅相成的,如果前面观众都听过看过真由版的比赛吹奏,如果12话的台本、演出和音乐 ...

我觉得不会有太大区别。s1的solo能匹配上那是太明显的差距,所以镜头语言和吹替都可以随便给丽奈上buff。
而这里的选拔再怎么匹配,设定就得是两个人实力非常接近,吹奏部部员比动画观众平均水平专业了不知道多少倍吧,也投出了几乎五五开。
其实外面就有个投票的帖子,提取音频打乱顺序盲听,有1%的观众能听出来谁好谁差吗?还是只能按自己喜好和感觉,最终就得让高坂来盖章。
我相信京都动画后面肯定会专门为这个选拔做一个解读,解释选择的原因,但其实意义并不大。

chino77 发表于 2024-6-26 15:13
丽奈这角色从第一季到第三季,0成长,这就是塑造人物吗,科幻作品里,把坚持原则的机器人往有感情的机器 ...

你觉得是背刺,久美子觉得是坚持了本心,从根子上理解就不一样,还说啥呢

tafouuwadf 发表于 2024-6-26 15:04
你楼颠覆合奏理念了,厉害。
呼吸这个概念居然是只属于打击乐的,你想想可能吗?
...

什么合奏的理念, 你定的规则吗  怎么能理解出呼吸概念只属于打击乐的   因为打击乐的呼吸节奏不容易和吹奏统一,要天然的配合上更困难,所以其他人都没有出现的问题才在燕这里出现了。这就和唱歌的换换气点有限一样, 很难理解吗?两个solo都配合了这么久了连这点儿默契都没有,趁早别比了

长空雁叫霜晨月 发表于 2024-6-26 15:19
你觉得是背刺,久美子觉得是坚持了本心,从根子上理解就不一样,还说啥呢 ...

我是从丽奈的塑造来说的,背刺只是代指丽奈选择黑江的这个决定,第三季前面有哪个地方能支撑丽奈这个举动吗,作为观众只觉得突兀

头像被屏蔽

yuusei_ 发表于 2024-6-26 15:20
什么合奏的理念, 你定的规则吗  怎么能理解出呼吸概念只属于打击乐的   因为打击乐的呼吸节奏不容易和吹 ...

他嘴里的一大堆吹奏理念都是自己发明的,实际上练了这么久谁还需要看着对方啊,笑鼠

你们再吵100页也吵不出结果的,除非谁拍出身份,我就是什么级别以上的管弦乐团成员、从专业的角度判断我认为这种选拔就是扯淡/这是合理的,来盖章,那就可以停了(除非出现了另外一个拍身份的)。
所以我的建议是,这个点根本没有必要争,没意义。

说起来国内管弦乐团看京吹的应该不少吧,s1专楼居然没有这么一个人吗,华语第三动漫论坛失格啊。

yuusei_ 发表于 2024-6-26 15:20
什么合奏的理念, 你定的规则吗  怎么能理解出呼吸概念只属于打击乐的   因为打击乐的呼吸节奏不容易和吹 ...

所以你知不知道京阿尼给出的演奏有不小的节奏问题

香辣鸡腿饭套餐 发表于 2024-6-26 15:19
我觉得不会有太大区别。s1的solo能匹配上那是太明显的差距,所以镜头语言和吹替都可以随便给丽奈上buff。 ...

起码如果关西能有一场演奏live,让观众切实感受到真由吹出来的效果,都不会显得那么强行,12话大伙的争论都是基于设定、文本、角色,反而最重要的音乐效果是缺席的,没有了这个,辩论双方都在空对空,谁都说服不了谁

chino77 发表于 2024-6-26 15:21
我是从丽奈的塑造来说的,背刺只是代指丽奈选择黑江的这个决定,第三季前面有哪个地方能支撑丽奈这个举动 ...

第一季开始丽奈就是坚持实力至上没变过的啊…可能优子找她的时候动摇了一瞬间,但是跟久美子互相拍脸打气又坚定了。
哎不得不再次说这个演出的问题了,高坂做出决定之前闪回的画面就是这段,但是很多人好像都没理解这个“背叛”是什么意思。

我相信专业的人肯定会认为这是不符合“现实情况”的选拔,但创作(哪怕是真实系作品)和现实是不一样的,做动画的人/写剧本的人也不可能具备专业的知识并运用到动画上。

高的家庭条件不作大死不会有事的

chino77 发表于 2024-6-26 15:21
我是从丽奈的塑造来说的,背刺只是代指丽奈选择黑江的这个决定,第三季前面有哪个地方能支撑丽奈这个举动 ...

不是都喜欢喷没成长么,从第一季开始就是这个性格,还要从第三季铺垫支撑?

即使有专业的人看我也不喜欢看专业的人吐槽
每次在B站刷到当医生看医疗剧吐槽的时候,我都会觉得低低在下很难受

就算从专业角度上来说盲合奏不合理,这也不能成为批判文艺创作的合理角度
高达披个保鲜膜就能单机突破大气层,所以高达是垃圾动画

可是泥潭人均高高在上啊

cbqd2z 发表于 2024-6-26 15:34
就算从专业角度上来说盲合奏不合理,这也不能成为批判文艺创作的合理角度
高达披个保鲜膜就能单机突破大气 ...

那上个剧场版就专门讲了这点的情况下呢?那这段是后续剧情的重要基础的前提下呢?

琴吹 发表于 2024-6-26 15:12
你有没有现场看过北宇治吹奏部的定期演唱会,几个人吹奏的小节目每次都有五六个,从来没有指挥在上面,洗 ...

你倒是让他们隔开帘子啊,我寻思我没说看是面对面吧?

cbqd2z 发表于 2024-6-26 15:34
高达披个保鲜膜就能单机突破大气 ...

认可这个前提你就输了,洗足音乐大学的人表演小节目压根不用看着对方的,我看过好多好多场

dewaydu 发表于 2024-6-26 15:29
起码如果关西能有一场演奏live,让观众切实感受到真由吹出来的效果,都不会显得那么强行,12话大伙的争论 ...

怎么说呢,我觉得京阿尼在选择了改变最后soli人选的前提下,关西就一定不会把丽奈真由的soli做出来而只能放到全国。而且从前11集的改编思路看,动画并不很在意观众的观感。所以不少评论都拿当年凉宫的情况来对比。

香辣鸡腿饭套餐 发表于 2024-6-26 15:36
怎么说呢,我觉得京阿尼在选择了改变最后soli人选的前提下,关西就一定不会把丽奈真由的soli做出来而只能 ...

我觉得就算没有关西的独奏也不会在全国比赛里放出来的,完全想象不出怎么做,只能想到跳过高黑合奏部分,事后放高黄两人灵魂合奏,所以还不如在关西放出来强化观众对真由实力的印象而不是现在一个哑巴里bot。

tafouuwadf 发表于 2024-6-26 15:35
那上个剧场版就专门讲了这点的情况下呢?那这段是后续剧情的重要基础的前提下呢? ...

那我会把刚才的问题重复一遍:如果改成丽奈在能看见对方的情况下合奏,其他人盲选平票,最后丽奈选择真由,你是不是就能接受了

dewaydu 发表于 2024-6-26 15:40
我觉得就算没有关西的独奏也不会在全国比赛里放出来的,完全想象不出怎么做,只能想到跳过高黑合奏部分, ...

到时候再看吧,倒计时4天。
我现在确实很难想象吹奏怎么做,但也说不定听着音乐看着画面怎么做都能接受,没法贷款。

长空雁叫霜晨月 发表于 2024-6-26 15:32
不是都喜欢喷没成长么,从第一季开始就是这个性格,还要从第三季铺垫支撑? ...

那请问丽奈和久美子看完音乐会回来对话的情节作用是什么,久美子和丽奈练习,丽奈说我喜欢你的音乐的情节作用是什么,丽奈反反复复说的我想和你一起独奏是要表达个什么,如果要坚持写丽奈的始终如一为什么不在赛前加一段丽奈和久美子单独练习的时候丽奈明说久美子不如真由,久美子想必也是欣然接受吧,反正也不想走这条路,按第12集这种写法就是既要又要,既要卖高黄,又要改结局,不然丽奈做了这个黑脸还怎么卖高黄

笵藏 发表于 2024-6-26 15:21
虽然高太尉圣质如初,这种性格今后路也不会好走,但是你黄部长就喜欢啊,就要追求啊,
财前到死想的都是里见, ...

财前和里见可还行
“我只是感到,遗憾”

香辣鸡腿饭套餐 发表于 2024-6-26 15:42
到时候再看吧,倒计时4天。
我现在确实很难想象吹奏怎么做,但也说不定听着音乐看着画面怎么做都能接受, ...

高坂和真由的独奏,两人的画面起,然后切到没有吹的久美子,闪回久美子鼓励真由,久美子认可高坂,久美子的一锤定音。独奏结束,久美子加入吹奏。

我能想到的就这个了,没啥新意但我能接受。

tafouuwadf 发表于 2024-6-26 15:28
所以你知不知道京阿尼给出的演奏有不小的节奏问题

所以你是因为某不知名人士发了个文章或者视频带了所谓节奏才做出这种判断的是吗   你是不是还关注了牛子豪啊

头像被屏蔽