搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] [2015~2024 完结撒花]『吹响吧!上低音号 久美子3年生篇』动画楼 [剧透请反白]

火... [复制链接]

那为什么非要赶着出呢。←舅舅不是说这玩意早就做完了

狂热飞鸟 发表于 2024-6-26 14:53
所以我说你根本不理解程序正义的意思,如果程序本身就正义,那程序正义+程序本身正义=结果正义,程序和结 ...

原来利用集体气氛搞煽动的投票代表公平符合程序正义啊,拿枪指着投票是不是也是程序正义?

头像被屏蔽

另外你楼一本正经谈为啥北山不是久四年领导层是认真的吗?

初学者的事情扯没完了。看不到人就吹不了,那你黄前和黑江自己练个鸡毛soli。所以滑坡武吹整个故事也是扯淡。

真的好扯的逻辑。

笵藏 发表于 2024-6-26 13:10
有人为了给心中的黄gg打空气抱不平,甚至否定他gg的高尚要求,太忠诚了

优子是这样的,这就是忠诚

tafouuwadf 发表于 2024-6-26 13:41
不是,这个投票一开始就对真由不公平。
而这种不公平毁的是久美子或高坂的人设,要么久美子确实是被真由顶 ...

你说的是对的,即使盲选也会有人听出来投人情票,而且黄部长在这种情况下还输了。
但“有人情票还输了”这件事并没有损害黄部长的人物形象,因为黄部长也不能控制别人投票。真正能损害的是黄部长默许这种事情发生,但黄阿九已经拒绝了公开选拔,也告诉了小奏根据实力选,实际上是美化了黄部长的。
另外就是你说的菜而不自知,黄部长前期连落选的可能都不愿意想,那就更不可能考虑过比较实力了。你如果觉得黄部长的逃避叫菜而不自知,那也不是这集改出来的。

头像被屏蔽

tafouuwadf 发表于 2024-6-26 14:47
不是,你楼就是这根本不了解吹奏的情况下大谈特谈的吗?
首先淀川盲选是指定全体成员的制度化初选,哪有 ...

我是想说,世界上没有完全一致的两件事,但是可以互相作为参照。应该去关注它们之间的共性,除非双方的不同具有根本决定性。
我说的是你和我都不是淀川工科的人,不能只有你说他们是靠什么就是靠什么,那我还说他们就是靠盲选呢,我二舅是淀川工科的。
淀川的盲选是为了什么,北宇治的盲选是为了什么,二者的相似性是否具有共同的目的,我认为答案是yes的。如果只是纠结盲选和盲合奏之间的差别,那我可以说大家都互相合奏了太久,早就不需要什么看着彼此。关西大赛的分镜是出场了的,难道她们当时是看着彼此演奏的?利兹与青鸟大赛上难道是看着彼此演奏的?过往和现在的动画都不是这样的吧

伞木希美 发表于 2024-6-26 14:58
你说的是对的,即使盲选也会有人听出来投人情票,而且黄部长在这种情况下还输了。
但“有人情票还输了” ...

不是这一段久美子形象毁了,而是前面部内冲突责任直接变久美子了,合着你个部长自己菜还带头不认

头像被屏蔽

tafouuwadf 发表于 2024-6-26 11:33
你制作组宁可编出盲合奏这种打脸自己去年剧场版,放现实更是逆天中的逆天剧情来硬踩久美子了,说了有用吗 ...

京吹历史上有哪一次大赛合奏是互相看着对方的,可以给我指条路吗?都是长久的练习形成的默契,不然最好的演奏难道是55个人互相看着对方吗?

tafouuwadf 发表于 2024-6-26 14:56
原来利用集体气氛搞煽动的投票代表公平符合程序正义啊,拿枪指着投票是不是也是程序正义? ...

极端一点程序正义就是这个意思呀,你自己不理解词语非要扯程序正义。话说利用集体气氛搞煽动的投票,京吹之前有哪次不是这么搞得投票,有人专门来说程序本身根本不公平把京吹说成没逻辑吗吗。

百合控小受 发表于 2024-6-26 14:57
怎么说呢,我觉得比较乐的是,九美子和丽奈都是因为对对方负责,所以一个选了盲选而且输了之后鼓励真由,一 ...

大吉山上高哭成那样,我可以理解成她第一次体会到坚持原则需要付出的代价,而有些人的感想就是“你还有脸哭?”。
分歧大到完全无法讨论了。

脚本水平 发表于 2024-6-26 14:55
你想简单了
光想想要根据曲子不同声部重新画指法这块流程我都头大了
这些动画师也不是专精乐器的

我的意思是,这套京都动画应该已经做过几次了,而且还有个知道全流程怎么做的石原立也在,剩下不都是类似流水工人—熟练工人的工作吗?没有创造性的工作,花时间堆人力总能做好吧。

tafouuwadf 发表于 2024-6-26 14:51
合着前脚合奏需要看着对方后脚玩看不见人的合奏你都能洗成角色自己要求的不是制作组犯错啊?无敌了 ...

那我问你哦,改成丽奈能看着对方进行合奏其他人盲选平票,最后丽奈还是选择了真由你是不是就能接受了

tafouuwadf 发表于 2024-6-26 14:59
不是这一段久美子形象毁了,而是前面部内冲突责任直接变久美子了,合着你个部长自己菜还带头不认 ...

久美子觉得没差,和丽奈觉得有差,并不矛盾。这才是能圆回来部长失格的最好解释。

百合控小受 发表于 2024-6-26 14:57
怎么说呢,我觉得比较乐的是,九美子和丽奈都是因为对对方负责,所以一个选了盲选而且输了之后鼓励真由,一 ...

选择真由不是背叛承诺恰恰是遵守承诺啊
两人的誓言是排除实力以外的因素选拔,一同在全国solo是两人的目标

tafouuwadf 发表于 2024-6-26 14:51
合着前脚合奏需要看着对方后脚玩看不见人的合奏你都能洗成角色自己要求的不是制作组犯错啊?无敌了 ...

抓着个剧场版台词复读十几页也是辛苦你了剧场版这里说看着对方的是同为打击乐的井上顺菜,而不是久美子。因为釜屋燕是打击乐的时候完全没有注意吹奏乐器呼吸节奏的问题才让他注意看的, 就两个吹奏乐器的很短的一段solo,只要记住同步的呼吸节奏本来就没有一定看着的必要

tafouuwadf 发表于 2024-6-26 13:13
不是,盲合奏这个东西是操作上就要出问题的,你能不能回去看看合奏比赛篇久美子怎么教的燕啊? ...

这人发明了个盲合奏然后一直在这说,我第三次问了,京吹历史上,以及全日吹全国金队伍的所有比赛,有哪一场是soli的双方眼睛看着对方合奏的?

yuusei_ 发表于 2024-6-26 15:03
抓着个剧场版台词复读十几页也是辛苦你了剧场版这里说看着对方的是同为打击乐的井上顺菜,而不是久美子 ...

你楼颠覆合奏理念了,厉害。
呼吸这个概念居然是只属于打击乐的,你想想可能吗?

香辣鸡腿饭套餐 发表于 2024-6-26 15:01
我的意思是,这套京都动画应该已经做过几次了,而且还有个知道全流程怎么做的石原立也在,剩下不都是类似 ...

我看白箱里印象深刻的,除了那位老画师之外日本动画公司已经没有画师能画奔跑的马了。乐器这个一样的道理。

琴吹 发表于 2024-6-26 15:04
这人发明了个盲合奏然后一直在这说,我第三次问了,京吹历史上,以及全日吹全国金队伍的所有比赛,有哪一 ...

那是看指挥的,你楼是真的以为合奏靠耳朵能对齐的吗?

1. 在速度恒定的乐段,我们可以更多地通过“听乐团”来寻找拍点。在速度变化的乐段,我们则需要更多地“看指挥”。不过此时我们“看指挥”的主要目的是了解指挥的意图,而不一定是完全和指挥同步拍点,最终我们的拍点是和指挥同步还是稍微有一点延迟,这还是取决于“听乐团”的结果。

2. 对于大型乐团,尽量避免让相隔太远的乐手互相听。如果迫不得已要这么做,则需要提高“音乐意识”,比如鼓励大家在互相听的同时,刻意地让音乐往前走一些,这样便可以避免乐团演奏速度越来越慢的情况。

3. 如果要营造一个合作型的排练气氛,我们要尽量鼓励大家“听乐团”,同时少说“看指挥”。相反地,如果要营造一个权威型的排练气氛,我们则可以考虑强调“看指挥”。从实际的角度来说,这两者是同时需要的,但强调的内容不同,排练气氛也会有所不同。

4. 对于不成熟的乐团,我们有时候可能不得不强调“看指挥”,这样才能避免乐手们不顾乐团只顾着演奏自己的部分。不过这种强调应该是阶段性的。

5. 对于行进乐团,必须“看指挥”,不能“听乐团”。行进乐团演奏时,乐手之间的距离常常有好几十米,多则上达百米。此时声音传播的延迟已经过大,因此必须完全通过“看指挥”的方式来找到乐团演奏时的拍点。

6. 对于管弦乐团中的弦乐声部,许多时候我们可以鼓励大家“看”,但并不一定是“看指挥”,而是“看第一排乐手的弓”,这也是一种非常有效的统一拍点的方式。
知乎搜的内容

tafouuwadf 发表于 2024-6-26 14:59
不是这一段久美子形象毁了,而是前面部内冲突责任直接变久美子了,合着你个部长自己菜还带头不认 ...

就是菜了点对音乐敏锐度不够,自己又没意识到。承认这点又不丢人。

人真由第一次选拔前就看出来上低音号可能要砍给大号,你黄部长意识到了吗。

tafouuwadf 发表于 2024-6-26 15:04
你楼颠覆合奏理念了,厉害。
呼吸这个概念居然是只属于打击乐的,你想想可能吗?
...

你直接一个个的点着回复就行,不用你楼你楼的扣帽子,谁说的就回谁。

1678334706 发表于 2024-6-26 15:06
1. 在速度恒定的乐段,我们可以更多地通过“听乐团”来寻找拍点。在速度变化的乐段,我们则需要更多地“看 ...

指挥只是最知名的代表,看首席也挺正常的。甚至可以一起看节拍器,但搞这种纯粹的没辅助合奏选拔就是逆天了

笵藏 发表于 2024-6-26 14:50
久三年副部长被长期边缘化,不仅是男女私情问题,更重要的是位置安排,人事即政治,

对有追求的久三年班子来 ...

以高坂领队清高的性格应该不会参与下届的权力分配,秀一应该是能获得一定的话语权的。不过铃木美玲确实是北山泰瑠完美替代,都是南中出身,但不是部长号召力有限,对小奏威胁不大,黄前部长真的高明。

tafouuwadf 发表于 2024-6-26 15:05
那是看指挥的,你楼是真的以为合奏靠耳朵能对齐的吗?

哦?又不看对方了?到底有没有盲合奏这个说法,你能不能给个准话。
大赛不需要看对方进行合奏,但是选拔却必须要按你的意思看,不然这选拔你就不认可的意思

我还是觉得这种记名投票根本没法排除人情因素,因此光盲选完全不够

当然最后一切的一切都可以解释成“角色自己选的”“高中哪需要搞那么严肃”
就很虚无

琴吹 发表于 2024-6-26 15:07
哦?又不看对方了?到底有没有盲合奏这个说法,你能不能给个准话。
大赛不需要看对方进行合奏,但是选拔 ...

因为没有指挥所以需要看对方啊?就这么简单

对啊,一直到关西赛前久美子的部长客观上讲确实是失格的,高小姐属于直接抛结论没论证。
所以从这一季前期的迷茫形象到后期的坚定目标的转变才让人看到久美子的变化啊。

stevenzero 发表于 2024-6-26 15:04
我看白箱里印象深刻的,除了那位老画师之外日本动画公司已经没有画师能画奔跑的马了。乐器这个一样的道理 ...

我大概明白了,马好画奔跑的马很难画,乐器好画但是乐器反光之类的画面很难画

首先黄部长菜吗?不菜啊,和黑江只不过是49比51的程度罢了,你凭什么觉得这就是菜,照你这么说除了世界第一其他人都是菜,其他人别活了吧,什么二极管思维?首先久美子确实是除了黑江以外水平最好的上低音号,她自己也确实有争夺soli的意愿,那凭什么不能去争这个soli?技不如人输了就输了呗,内部冲突的责任从来都不是久美子啊,而是第二次人员大幅度调整后被刷掉的人拿久美子落选这事当自己不满的借口而已,没有久美子落选该不满的人还是会不满的。你看,又暴露你观点的二极管和不合逻辑了。

你在纠缠演出作画姿势,他说在说 提出盲选选拔PK 这个剧情,你还在打滚个什么东西? 你到底想不想和他讨论一个事情? 这么喜欢打滚? 就事论事不行? 无敌了

stevenzero 发表于 2024-6-26 14:45
这个还用怀疑吗,事件过后京都肯定是实力下降了,吹奏不做就是力有不逮。
开播前实际大部分人都有这个预 ...

吹奏缺失和剧情争议是相辅相成的,如果前面观众都听过看过真由版的比赛吹奏,如果12话的台本、演出和音乐能匹配的话,感觉都不会有现在那么大节奏

我发现大部分都聊的好好的,只有这人动不动就进行嘲讽和攻击,自己发明了个盲合奏的词一直在那用,问他有哪一次大赛是看着对方演奏的,又说不出来,只能复读别人不懂演奏,建议大伙直接无视吧

而且久美子的亲友团奏秀一丽奈在关西赛选拔前都在说上低音号可能要砍给大号这点,结果久美子的反应。。。。。。我不好说

香辣鸡腿饭套餐 发表于 2024-6-26 14:53
北山不能上位与其怪秀一,不如怪他自己是伞木希美的老部下、又是义井沙里的老上司,太敏感了。 ...

确实,铃木美玲完美选择,黄前部长手段高明。可惜了吹奏部男性部员没有领袖了。

商博良 发表于 2024-6-26 15:09
你在纠缠演出作画姿势,他说在说 提出盲选选拔PK 这个剧情,你还在打滚个什么东西? 你到底想不想和他讨 ...

盲选和盲合奏是两码事,你楼又一个搞不清楚12集在干嘛的