搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] [2015~2024 完结撒花]『吹响吧!上低音号 久美子3年生篇』动画楼 [剧透请反白]

火... [复制链接]

所以我第二遍看完后, 从感动到愤怒。
   阿黄,你这个人,性格真的很恶劣,你到底那句话是真话呢?
   选拔前你真的不迷茫了么?
   还是你吹奏的时候被京阿尼按着头 按出了一丝迷茫么?
   高一的时候小高说:

努力的尽头是什么,是被按着头认输了。

是阿黄的性格恶劣么?

是高高在上的编剧恶劣吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

hitori酱 + 1 编剧逼的

IHateRandomName 发表于 2024-6-26 17:40
确实,泷搞公开选拔,主要原因就是久美子在京吹宇宙里实实在在的技不如人的;[怪我咯]

所以在没决意之前 ...

是这样,有人不能接受,喷是很正常的,只是里面夹杂了很多乱七八糟的其他东西

商博良 发表于 2024-6-26 17:59
    ...

这是丽奈的答案,即吹的更好就能成为特别的人,久美子的答案是成为正确的人

ddy2811 发表于 2024-6-26 17:46
不止是放映拖太久,前面那些集数的安排也让很多矛盾拖了太久,丽奈和真由的形象到12集时已经糟糕得难以挽 ...

这个是故事结构问题,黄高关系和久美子人生选择两者是相互交织的,而一起吹独奏又是黄高关系的关键,要独奏选拔就要去解决真由的问题,真由的问题又牵扯到实力至上主义的贯彻。制作组应该是刻意将所有问题压到最后一起去解决的。

头像被屏蔽

不然怎么演13集 所以讨论最后公开sol投票 不如讨论为什么前面几集不改编

而至于丽奈和真由和泷的形象到12集时已经糟糕得难以挽回,主要还是国内讨论环境问题,毕竟京吹开播之前她们3人的风评已经不算好了,第一集就高压锅随处可见了

1678334706 发表于 2024-6-26 18:05
不然怎么演13集 所以讨论最后公开sol投票 不如讨论为什么前面几集不改编

估计是甩锅给武田呗
比如一定要带上部长失格的情节

脚本水平 发表于 2024-6-26 18:07
估计是甩锅给武田呗

我真的觉得这个可能性不小

脚本水平 发表于 2024-6-26 18:07
估计是甩锅给武田呗

单一个部长失格情节 我觉得也不会到这种地步啊
毕竟部长失格前面 原作高坂和泷的魔怔样 实在是不忍直视啊

商博良 发表于 2024-6-26 17:59
    ...

既然看到8集了,还是把第12集了一起看了吧

还是想问一下,现在看来对“迷茫”合理的解释感觉只有不在音乐上追求特别后和丽奈的关系的处理让久美子迷茫了,但这样久美子前一集说的不上音大了还会和丽奈是朋友是真心的吗?甚至结合tomoyo说的两人只是房租付完还没到期的分手情侣,感觉真的有点矛盾。

笵藏 发表于 2024-6-26 18:05
你还是不懂啊,比输了就成不了特别的人,泯然众人吗? 永远都有输的时候

你还是不懂。
明明刚刚才不迷茫了,然后又迷茫了,这就是2个可能啊,她前面在说谎,她根本就没想好要当老师,一直在迷茫,只是在假装自己不迷茫,你自己骗人连自己都骗过去了,结果后面又迷茫了。
  原创一个剧情杀,扯个平票出来,让丽奈去宣判。11集结尾才解开的心结又打结了, 又迷茫了。  一直到12集开头, 和家人谈完了,和老师确认过了。
  结果又迷茫了

本帖子中包含更多资源

草有几点绿 发表于 2024-6-26 18:11
既然看到8集了,还是把第12集了一起看了吧

12集我拉了好几遍了,明明在比赛前各种心结都处理完了,结果最后编剧给的解释是,因为上不上音大,又迷茫了

这些都是动画表现出来的,讨论范围仅限于京吹了,还是前后矛盾的。

之前关注的小蓝鸟分析up主也出了新视频喷12集虽然我感性上喜欢12集的一些场景,但也不得不承认她喷得有道理,要是评论区没那么多复读高坂背刺论的似乎根本没看她视频的人就更好了

京吹这十二集的讨论真的把我搞急了,能不能快点把十三集放出来,赶紧结束,盖棺定论

对了,我看帖子的时候发现有些提到《美国末日2》的。正好我在看这集之前在豆瓣上看到我一个关注者的评分:

也没有特别想说什么,就是感觉很巧。我没玩过,只是听说剧情评价非常不好。今天看到这人给美国末日2这么高的评分我挺意外的,因为这人《北平无战事》的批评让我相当佩服,我觉得质量非常好:[北平无战事分集分析备忘:从四星到两星(北平无战事)剧评](https://movie.douban.com/review/7121323/),此人应该是非常有洞见力,原非我所能及。没想到他竟然给美国末日2 10分,看来我对这游戏的印象要改了。

本帖子中包含更多资源

这句话我可以发一万遍 所有人对号入座即可

本帖子中包含更多资源

头像被屏蔽

已经盖棺了最后一集做的怎么样已经不重要了

风速前进mo 发表于 2024-6-26 18:12
还是想问一下,现在看来对“迷茫”合理的解释感觉只有不在音乐上追求特别后和丽奈的关系的处理让久美子迷茫 ...

我觉得久美子前一集说的不上音大了还会和丽奈是朋友是真心的吗,当然不完全是真心的呀,她真心的认为丽奈是特殊的,自己也愿意维持关系,但她对未来能不能真的维持这份关系心里是没底的呀安慰丽奈而已,在当时就像丽奈说得她们都是之前靠音乐联系着。当时11集看下来不是好多人多说看出了分道扬镳味吗。但12集结尾高黄二人是明确了彼此非音乐上的联系,从这才成为了真正意义上的灵魂伴侣

只能期待阿黄手里的悠风号开始取消了

商博良 发表于 2024-6-26 18:14
12集我拉了好几遍了,明明在比赛前各种心结都处理完了,结果最后编剧给的解释是,因为上不上音大,又迷茫 ...

我说的是第一季12集,第三季和第一季的12集都是京阿尼原创,都是京阿尼久笔下美子成长的关键集。

至于第三季12集久美子的迷茫,我看了很多解析都没有完全理解,我还是等完结了再去想吧

elsadesica 发表于 2024-6-26 17:32
久美子成长不代表真由没成长啊
而且所有人说的都是久美子不弱于真由,但从来没说过强于真由啊。
泷就很有 ...

你说的这个buff真由我也想过。但是一来,其他时候关于真由实力的表述太标签化了,没有实感。二来这次选拔时,听众表现,丽奈的反应,演奏者的表情,哪怕演奏的音乐,全都没有高下区分,我没看出来任何两者有差距的侧面描述 到后面抛出一个迷茫的理由,那我也只能主要考虑这个了。但是这个迷茫我就觉得很难说得通啊。

lyfzs 发表于 2024-6-26 18:02
这个是故事结构问题,黄高关系和久美子人生选择两者是相互交织的,而一起吹独奏又是黄高关系的关键,要独 ...

所以我的思路是把启发2P久美子追求自己的音乐并且去读音大作为选择教师道路的契机,然后拿出最好的soli合奏跟高好好告别
贯彻实力至上放在关西就好了,在“技术更好的音乐”和“我更喜欢的音乐”之间做取舍,这样也可以挑战丽奈的坚持,同样能达到目的
至于现在压到最后的效果,我个人是不敢恭维的

再辩不辩ep12合不合理已经没味了,还是看看最后一集真由吹soli我黄部长怎么flashback吧,再炒一炒黄高大家都会开心起来的。

小黄已经脱离这种低级趣味了

llllife 发表于 2024-6-26 17:39
主要还是真由这个也不是对soli很执著但是夺走了soli才是最让人破防的,如果也是跟高一样,对音乐很认真,认 ...

提醒一句:真由是乐器都自带的人,久美子的悠风是学校财产
其实不止这个 真由的初始设定可以说满脸都写满了久美子能和她打平都绝对不轻松

贰臣 发表于 2024-6-26 18:16
之前关注的小蓝鸟分析up主也出了新视频喷12集虽然我感性上喜欢12集的一些场景,但也不得不承认她喷得有道理 ...

我也看了,说的有一定道理。不过对编剧恶意太大了,原作的问题一句不提,这么改其实算在给原作擦屁股。

狂热飞鸟 发表于 2024-6-26 18:06
而至于丽奈和真由和泷的形象到12集时已经糟糕得难以挽回,主要还是国内讨论环境问题,毕竟京吹开播之前她们 ...

但最开始大家是期待京吹3能够挽救这三个人(尤其丽奈和真由)的风评的,只是京阿尼一直没有做到反而雪上加霜了而已

擅自期待,擅自破防

头像被屏蔽

头像被屏蔽

lyfzs 发表于 2024-6-26 18:35
我也看了,说的有一定道理。不过对编辑恶意太大了,原作的问题一句不提,这么改其实算在给原作擦屁股。 ...

以她的严谨风格,上升到武吹原作那战场就一下子扩大太多了,肯定不是一个十几二十分钟的视频能讲完的,这样集中火力批判12集的逻辑漏洞我是可以理解的。

商博良 发表于 2024-6-26 17:35
放下成为音乐人的妄想,确定自己还是去当老师比较适合自己,忽然就释然了,和自己和解了,但理解归理解 ...

这个塑造方向其实就是我不太能接受的,不想成为职业音乐人可以,但是对音乐的热爱是另一码事情啊,还是希美的例子不就可以说明么。
第三季的久美子好像没啥迹象地就没那么喜欢音乐了,明明前面誓言终章还在大雨中和小奏说讨厌那些阻碍自己吹的更好的事物。非要说高三部长工作太繁忙,前路压力又大,所以不那么爱音乐了,逻辑上也不是不能理解,但是一来这方面表述完全缺乏,二来这是音乐番的主人公啊。9年京吹,久美子喜欢上低音号的觉悟,练习流汗流泪流血的经历,在我看来已经在她身上和灵魂深处都刻印下了不可磨灭的痕迹,佐佐木也说无法想象久美子离开音乐的场景,我有点难以理解久美子因为要上大学了就对音乐释然了和解了,要知道她对上低音号的追求是得到丽奈这种音乐狂人的认可的

笵藏 发表于 2024-6-26 18:23
你还是在替她找输的借口,找到个迷茫,然后觉得是强行迷茫,

其实你黄说的是牢高你分辨得出我的音乐是不是 ...

她喊了2次名字,2个嗯,编剧有给她写其他的台词么,一直让阿黄在用情绪去裹挟对方, 如同明日香在关西战之前就吐槽过的: 对于未来, 如果不是天才的阿黄想要追上小高的脚步? 没有可能,想解决问题的话答案很简单,

这一发回旋镖回到大吉山,在京吹的世界线,阿黄没有足够的实力拿下比赛,只能想说什么就说什么,然后用情绪裹挟住丽奈,让她只能嗯嗯,最后让步了,选择被裹挟了。

一个人要反复骗自己骗周围的人,甚至要去骗自己喜欢的人,没有足够的实力去匹配自己的想法,没有贯彻自己的理想,连自己高一时下的决心要一起努力的誓言都背叛,只能靠虚假的情绪去裹挟来的高黄,还算糖么?

原作的破开迷茫,决意阿黄SOLI赢了真由,回应了自己高一时的誓言,自己通过3年的努力最后完成自己的誓言不好么? 不能堂堂正正地争取么? 非要耍这种小手段,去操纵剧情,强行迷茫,两颗被编剧操纵后不平等的灵魂还是soulmate吗?

你问我真由怎么办?泷升怎么办其他人怎么办?工具人用完甩掉很重要么? 为了你所谓的精巧人格升华,连最基本的初心都忘记了,你还谈什么改编?

本帖子中包含更多资源

商博良 发表于 2024-6-26 18:14
12集我拉了好几遍了,明明在比赛前各种心结都处理完了,结果最后编剧给的解释是,因为上不上音大,又迷茫 ...

不是“上不上”,你搞错台本了。是“不上”音大。

我的理解是:这是更现实的逻辑。比如一个舞蹈生,决定不走艺考转去走普通高考后。她舞蹈水平的好坏对她现阶段人生已经起不到大的意义了。

原先,借“想要吹的更好”,来成为特别的人,是丽奈带给久美子。而现在,决定不上音大、决定人生的进路,找到属于自己的特别——成为正确的大人后,音乐对久美子来说究竟算什么呢?这才是她的迷茫。

这集写真由的着墨点是在“对音乐的纯粹”,和小黄对音乐流露的迷茫是照应的。

szyjs 发表于 2024-6-26 18:48
不是“上不上”,你搞错台本了。是“不上”音大。

我的理解是:这是更现实的逻辑。比如一个舞蹈生,决定 ...

她在这场比赛前已经决定了自己要去当教师了,和家里人老师都谈好了自己未来,难道说这一切都还是在骗自己骗周围的人?
   结果到大吉山复盘的时候说: 我又迷茫了?如果人和人之间对话都是建立在谎言上,那这个剧本的逻辑还有意义么?

恭喜漏油终于发现在这种剧本里寻找逻辑是多么空虚的一件事了

头像被屏蔽