搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] [2015~2024 完结撒花]『吹响吧!上低音号 久美子3年生篇』动画楼 [剧透请反白]

火... [复制链接]

要还是按照武吹的话久三之后到久十年的吹奏部应该是没落过,新生数目都少了。(当然你要是说这是少子化影响我也无法反驳

dewaydu 发表于 2024-6-26 13:39
看来你楼已经演化到为对喷辱角色了,黄哥哥都出来了

挺好的呀 这下谁也别骂谁情绪化了

笵藏 发表于 2024-6-26 14:25
你吹的一切成绩还得靠自我奋斗,自我革命来实现,

不能有一个顾问皇帝思想,

三人组低音部出两个吗,黄前部长有点任人唯亲了啊。
秀一没有推荐的吗,真是佛系副部长啊。

这下经典同人图成真了

头像被屏蔽

TFSHZJV 发表于 2024-6-26 13:55
看到个乐子

蚌埠住了,也不好说那边的方式没有道理,但是和大陆这边的理念差异是真的大

sake72 发表于 2024-6-26 14:30
挺好的呀 这下谁也别骂谁情绪化了

反正车轱辘话的对喷加粉圈话术都别再来了(

泥潭说“黄gg”那是用来讽刺黄前的饭圈粉的,和对黄前的评价是两码事,有些人高太尉泷嗨挂嘴边那可是真心实意想批倒批臭

blazeryc 发表于 2024-6-26 13:55
我相信认可京吹的不会喷久美子,京吹的久美子魅力比武吹大多了,前面那个应该是辩论用词不当。 ...

我相信无论认可的是京吹还是武吹都不可能会喷久美子,因为久美子就是这么讨人喜欢。
然而很遗憾的是前面那位自述并不是京吹粉丝,甚至之前都没看过京吹,只是为了让他看不惯的人破防才在这边汴京的

越回头越觉得12话是回旋镖仙人,做这集真就完全不管前面了是吧,还是说其实真的是在狠狠地打窝

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

tafouuwadf 发表于 2024-6-26 03:35
1.用的根本不是同一选拔场景,盲选的前提是对演奏者不熟悉,别瞎套。
2.没有任何单一要素能夺金不代表一个 ...

我们都不是淀川工科的人,都对内情不甚了解,怎么你说不熟悉就不熟悉呢?你觉得他们这个制度没什么用,还是觉得他们盲选有用,但是北宇治盲选没用呢?如果这样,总得有个解释吧,盲选和盲合奏的重点都是盲,而不是看着对方眼睛合奏吧

笵藏 发表于 2024-6-26 14:33
毕竟拿下全国金,亘古未有之大功,话语权强点没毛病

秀一是真的不行,北山泰瑠跟他混了这么久,本来以为可以去接他的班呢,北宇治吹奏部男性什么时候才能站起来啊。

狂热飞鸟 发表于 2024-6-26 14:15
久美子是同时完成了程序正义和结果正义,而泷只要了程序正义,允许默许了程序的不正义,放弃了结果正义。 ...

泷算是逃避了这个正义
从大目标全国金来说黄前也胜任独奏
从小目标实力选拔来说公开投票已经足够公平了,部内人望是否算作实力的一环其实可待商榷的。如果真因为人望被投上,可以证明学生眼中人望也是实力的一部分。他以此逃避了程序正义。

聊点别的,合理怀疑你京是不是已经不具备当年的作画条件了,不然第三季不会一次次把吹奏作画藏着掖着,当时看小天使演奏就有这预感了,舅舅说的结尾演出微妙,我觉得制作方针是演奏画面能避则避,把所有资源都堆在最后演出上了,但就算是这样结尾演出好像都有点勉强,希望我不是贷款赤石吧(

我个人觉得说什么迷茫难道不是作为部长占了精力和练习时间更致命吗?

起码黑江和久美子都不能说是在上低音号技艺上登峰造极只看发挥和理解的水平了吧…

狂热飞鸟 发表于 2024-6-26 14:01
程序正义不在乎结果是不是人情占优还是实力至上,只有走过了投票过程就够了就没问题,你是不是分不清什么 ...

投票不具有先天性的公平,投票必须以特定方式维护其程序正义,而不是摆出投票就算有了。

扣帽子哥又冒出来啦

根本不用怀疑,你去跟1对比一下有多少人在大火中离世,又有山田藤田这样离开的,你京又不拉外援

Dpeey 发表于 2024-6-26 14:05
还有你说投票恶心,是“投票形式本身就很恶心不管投到谁”,还是“投票形式很恶心,投票投出真由更恶心” ...

我说的是不管投到谁都很恶心,而且如上所说要么久美子没有自知之明9集部长失格落实,要么高坂在55情况下选久美子完成背刺人设,真由一个吃亏的无论结果是谁对她倒是都没什么影响

elsadesica 发表于 2024-6-26 14:41
泷算是逃避了这个正义
从大目标全国金来说黄前也胜任独奏
从小目标实力选拔来说公开投票已经足够公平了, ...

程序正义本身就是完成程序就正义,共投就是这个程序,至于程序内部是否需要盲投等细节,是程序的不正义,有个“的”字的区别。所以我说的是泷只要了程序正义,允许默许了程序的不正义,放弃了结果正义

头像被屏蔽

dewaydu 发表于 2024-6-26 14:41
聊点别的,合理怀疑你京是不是已经不具备当年的作画条件了,不然第三季不会一次次把吹奏作画藏着掖着,当时 ...

这个还用怀疑吗,事件过后京都肯定是实力下降了,吹奏不做就是力有不逮。
开播前实际大部分人都有这个预期吧,只不过12话争议出来后这一点也成了罪状,而且也不是没有这方面的原因。

还没看S3,过了一遍大致内容,只能说这剧情写得太蠢,看看隔壁十几年前的《交响情人梦》,该不会京阿尼现在一个懂的都没有吧

3D烧 发表于 2024-6-26 14:35
蚌埠住了,也不好说那边的方式没有道理,但是和大陆这边的理念差异是真的大 ...

所以这个就能理解了关西赛前部员为啥敢有反泷的意图,因为泷就不是最高负责人,只是集体决策的一员罢了,而丽奈反而是不正常的,她是真的把泷当成最高负责人来看的

头像被屏蔽

琴吹 发表于 2024-6-26 14:40
我们都不是淀川工科的人,都对内情不甚了解,怎么你说不熟悉就不熟悉呢?你觉得他们这个制度没什么用,还 ...

不是,你楼就是这根本不了解吹奏的情况下大谈特谈的吗?
首先淀川盲选是指定全体成员的制度化初选,哪有京吹这种老师单独拎俩人出来给学生选的其次盲选是制度问题,盲合奏是可行性问题,我无法理解你楼作为京吹楼连盲合奏是啥都得反复科普

虽然演出下降是事实,但认真拿这件事说事很难让人感情上认同

无聊者X 发表于 2024-6-26 14:23
难道是霙

霙开不了一点 怕不是开车时一直瞅着后视镜里的伞
感觉是伞开  
夏纪或者优子开 她俩怕不是要互喷抢方向盘

怎么感觉久 4 年泷升享大福啊副部长小奏,碰到路边的狗都要过去阴阳一句,领队美玲,怕不是公然质问老师。就算是梨梨花,也是外柔内刚的角色,不会像前面这俩这么直接,但是感觉也会用迂回的手段达到自己得目的。怎么看怎么感觉泷升招架不住。。

— from HONOR MAA-AN10, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.2-play

我倒是奇怪一点,为什么泥潭和NGA都有很多人觉得高小姐投真由是背刺,大吉山上不已经表现得很明显了吗,高小姐即便听出谁是久美子,还是选择了自己心中更好的那个人才是顺应了久美子的想法啊。
明明因为听出谁是久美子就投给久美子才是背刺啊。

头像被屏蔽

其实我也不太懂,ep10久美子跑和ep12大吉山这种比较吃演出水平的,那差了就是差了水平不够没办法。
吹奏比赛这种理论上分镜都可以照抄前面的(而且石原立也还在),重新画人不就行了,那应该只是个堆重复劳动的工作?做不好只能是人力资源没给够?那为什么非要赶着出呢。

头像被屏蔽

百合控小受 发表于 2024-6-26 14:46
盲合奏不是九美子要求的?你讲再多遍,你特么用原作视角都觉得有问题啊,你都站在小说角度考虑问题了,你 ...

合着前脚合奏需要看着对方后脚玩看不见人的合奏你都能洗成角色自己要求的不是制作组犯错啊?无敌了

elsadesica 发表于 2024-6-26 14:49
我倒是奇怪一点,为什么泥潭和NGA都有很多人觉得高小姐投真由是背刺,大吉山上不已经表现得很明显了吗,高 ...

不是秀一,改一下吧

认真说
“久美子最珍视的目的是soli夺金”
“高黄之间是久美子单方面付出,高心里没有久美子”
这两点已经是很多人的思想钢印了。所以剧情表现都会以这两点收束。

tafouuwadf 发表于 2024-6-26 14:42
投票不具有先天性的公平,投票必须以特定方式维护其程序正义,而不是摆出投票就算有了。
...

所以我说你根本不理解程序正义的意思,如果程序本身就正义,那程序正义+程序本身正义=结果正义,程序和结果都正义了那就是完全正义。你是在要求完全正义吗。程序正义本身就是完成程序就正义,共投就是这个程序,至于程序内部是否需要盲投等细节,是程序的正义性,有个“的”字的区别。所以泷只要了程序正义,允许默许了程序的不正义,放弃了结果正义。

stevenzero 发表于 2024-6-26 14:52
不是秀一,改一下吧

奇怪,为什么会错打成秀一

lyfzs 发表于 2024-6-26 14:41
秀一是真的不行,北山泰瑠跟他混了这么久,本来以为可以去接他的班呢,北宇治吹奏部男性什么时候才能站起 ...

北山不能上位与其怪秀一,不如怪他自己是伞木希美的老部下、又是义井沙里的老上司,太敏感了。

百合控小受 发表于 2024-6-26 14:46
盲合奏不是九美子要求的?你讲再多遍,你特么用原作视角都觉得有问题啊,你都站在小说角度考虑问题了,你 ...

还搁这场外,你楼到底几个人看过去年剧场版啊?去年剧场版关键剧情你搁这跟我说场外是吧?只能说也就这种云楼还能洗京吹3了

香辣鸡腿饭套餐 发表于 2024-6-26 14:49
其实我也不太懂,ep10久美子跑和ep12大吉山这种比较吃演出水平的,那差了就是差了水平不够没办法。
吹奏比 ...

你想简单了
光想想要根据曲子不同声部重新画指法这块流程我都头大了
这些动画师也不是专精乐器的
还要提前找相对专业的乐团把需要有描写指法的分镜提前拍出来
有十几种乐器