搜索
楼主: makar0601

[青黑无脑不要游戏只求一战] 老头环通了,还是得骂一骂

头像被屏蔽

头像被屏蔽

三谷歩夢 发表于 2022-3-7 10:55
FS除了魂之外还做过很多不同类型不同风格的游戏,哪怕是部分设定风格较接近的血源、只狼,也有不少有差异 ...

环是类魂这个信息在购买之前很难获取吗?

楼主打了那么大一段字槽点太多了也懒得逐条反馈,以个人来说刺客信条最近的神话三作起源 奥德赛 英灵殿和老头环我都买了,起源刚出来的时候新鲜感满满我基本所有地图都逛完任务全清,奥德赛直接推完主线通关了事,英灵殿我玩了20多个小时就放下了更新的几个DLC我甚至都没碰,老头环我现在玩了50多个小时了都还在满地图乱串每天总想着今天该完成哪条支线一点都不着急推主线来完成结局

blackjeo1 发表于 2022-3-7 11:39
楼主打了那么大一段字槽点太多了也懒得逐条反馈,以个人来说刺客信条最近的神话三作起源 奥德赛 英灵殿 ...

我可没说育碧好,只是老头环做得不好。至于你体验那是你的事,本来就是个人体验有别,求同存异

—— 来自 motorola XT2153-1, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

windtrack 发表于 2022-3-7 11:12
因为游戏没做成符合我期待的,而是继续迎合老ASS搞让我吃屎的垃圾一贯设定,所以我一定要喷一下

[ ...

难道加点适当的引导,改正一点问题,单纯让体验舒服点,这游戏会变得不好玩吗?
都有地图和罗盘了,还端着干嘛。又不是没有用过商人卖情报引导,只是fs这块通通做一半就搁浅

—— 来自 motorola XT2153-1, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

飞侠小黑 发表于 2022-3-7 10:42
魔法学院其实还好,赐福也是往那个方向引导的,但是钥匙在哪里我是真不知道提示是哪里给的,我是舔图舔出 ...

封印的大门口边上就是尸体,上面就是地图。不过我看真的很多人都没注意到这个光点,很奇怪。

玻璃大炮流和盾刺流体验肯定和你们魂批不一样的。前者玩的开放世界,后者直接无聊到想删游戏。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

makar0601 发表于 2022-3-7 11:42
我可没说育碧好,只是老头环做得不好。至于你体验那是你的事,本来就是个人体验有别,求同存异

—— 来 ...

我个人感觉楼主你只是对开放世界与魂系游戏结合起来的效果不习惯而已,比如说分支任务的触发问题,有的人比如楼主你不喜欢没有这种明显的提示导致找得很累但是同样也有很多人喜欢这种需要靠各种方式寻找的隐晦方式

E.F.N.F 发表于 2022-3-6 01:21
不做支线连主线都打不了那不就变成超长的通关游戏了嘛,不过挺奇怪的为啥到了这作开始爆发对没任 ...

线性游戏和开放世界没提示是不一样的

头像被屏蔽

blackjeo1 发表于 2022-3-7 11:53
我个人感觉楼主你只是对开放世界与魂系游戏结合起来的效果不习惯而已,比如说分支任务的触发问题,有 ...

本来就不适合,又不是祖宗之法不可变,四方向翻滚也没保留啊,地图加了罗盘加了,甚至还有商人卖情报这种引导了,只是没做好。难道这游戏是有点引导就会变差吗?

头像被屏蔽

十个有九个都是边看攻略变做任务,这就是某些人口中的沉浸感吗?

windtrack 发表于 2022-3-7 12:03
1.好玩不好玩因人而已,有些人可能并不希望添加引导,而是保留魂这种不说人话的屎味

2.即使加引导能让大 ...

不行可不止这生搬硬套的框架水土不服不行呢。
四方向翻滚怎么不保留?怎么加了罗盘和地图?宫崎英高都在变。
战斗不行,地图填充注水复制粘贴,不带脑子的堆怪这些也是不行呢,怎么不提?

头像被屏蔽

任务记录都不给真的无语

windtrack 发表于 2022-3-7 12:08
有没有考虑过,开放世界应该怎么做并没有一个定式,FS的开放世界从本质上就没有想给你做成育碧、对马岛或 ...

哪来的脸看不起对马岛啊,真来玩种姓是吧。还搁这自助餐金拱门呢。
你环还做了赐福光线,情报引导,只是单纯的拉胯了用魂味做盾,在你这就是没引导醍醐味了。
就对马岛的吹风,不管是实际应用还是自然程度都比环好吧?小鸟狐狸引导也比环粗暴的老头雕像指墓穴,跟着亡灵走几步好吧?
问题根本不是无引导,是fs引导拉胯了罢了

评分

萧观澜 + 1

我觉得有几位非要给一些缺点洗地的还是省省吧,万一下一部改了多尴尬啊

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2022-3-7 11:12
因为游戏没做成符合我期待的,而是继续迎合老ASS搞让我吃屎的垃圾一贯设定,所以我一定要喷一下

[ ...

说得好,那请问阁下什么时候把跳跃键扣掉啊

那开放世界的体验就没有坏的说法了,都能归结为制作组想给你这种体验,ai生成的地图据点也只是想让你体验ai慢慢进步而已。
龙虾鲍鱼当然没错,不如说龙虾鲍鱼是顶好的东西,但是你要先在自助餐吃一堆炒饭饮料等等,才能让厨师把加工好的鲍鱼龙虾以及配套餐具端出来,部分胃口不大或者吃不惯前菜的有意见不也正常

火山哪有隐藏墙?是说官邸里六个房间背后的隐藏墙吗?绕过去一堆蜗牛,底下开个新区域?
如果还有别的隐藏墙,我怕是又漏了一个亿

本来电子游戏这玩意肯定每个游戏都会有人喜欢有人不喜欢的比如老任长卖长有的塞尔达系列我个人就真心没感,但是不代表这种游戏就不应该存在是不是?至于厂商会不会改会不会变个人认为很大程度上取决于这个游戏的销量,只要能大卖估计后续是继承的多还是变化的多大多数人心里都有数

有些玩家也是有趣

前期就看攻略去拿最强的几个战技,然后又速摸了后期武器,然后打了50-60多小时说游戏没意思了

我寻思着这和你金手指修改过头不也是差不多意思么,求仁得仁的体验,而且就算这样还能有那么长时间的游戏体验区不错了。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

对我来说会导致扣分的缺点有2个
一是后期堆怪双boss和重复精英。不过玩了这么多部魂,魂2也玩了比较久,堆怪和多体boss虽然烦但还在我接受范围内,圣树的篝火也算密集,基本跑一段就能开
二是这byd地下墓地。真的玩的很烦躁,尤其是后期一点标识都没有,每个区域长一样的叼大一张图让你在里面瞎转找隐藏小路,不仅限于隐藏墙壁双层电梯地上的洞等等,完全没有设计感

其他方面
npc剧情变成废案导致剧情中断也是一个比较遗憾的点,不知道之后的解包能不能获得后续内容
不看攻略找不到npc这点确实,不过这么多逃课战灰骨灰武器也是不看攻略找不到的。在这一点上我觉得玩家们还是被互联网的焦虑裹挟了,都在追求一周目达成完美,打boss要完美、build要完美、npc剧情要完美,体验不到错过的遗憾和发现的惊喜;虽然我前几天坚持纯初见,但后续上论坛被透露诸如npc支线、隐藏地图的内容后还是没忍住去看了,结果环也和只狼一样成为我没能完全初见的作品,也是一个遗憾这时候就很羡慕先行评测的媒体,无法想象独自发现群星支线和圣树地图时会是什么样的成就感
虽然说了这么多缺点,但和游戏给我带来的美术设计震撼与世界沉浸感比起来都是微不足道了,环在我这还是最好的10分游戏;fs总能给我带来无穷的惊喜,留有这些遗憾和不完美,反而令我更加期待他们的下一部作品

不过看lz打这么一大段,刚觉得比较中肯结果来了句不如学学阿尔宙斯,属实有点绷不住

评分

骨碌碌咚 + 1 同每次玩魂都想坚持不看攻略,体验初见带来.

头像被屏蔽

pf67 发表于 2022-3-7 12:29
有些玩家也是有趣

前期就看攻略去拿最强的几个战技,然后又速摸了后期武器,然后打了50-60多小时说游戏没 ...

这也是魂味的一部分啊 魂这种受苦游戏,很大一部分游戏的快乐就在于逃课,要是没有各种邪道,这游戏的粉丝和销量还得对半砍

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

pf67 发表于 2022-3-7 12:29
有些玩家也是有趣

前期就看攻略去拿最强的几个战技,然后又速摸了后期武器,然后打了50-60多小时说游戏没 ...

能让人好好玩谁tm去看攻略逃课,就说一开始,出门先被boss砍死,好吧系列传统。复活没走两步,有个金闪闪在散步,懂了肯定很强我绕着走,跟着指引跑来城附近,突然跳下个巨人,配合几个弓箭手干你,好不容易解决完屁都没有,只能继续走咯,终于进城了又来个守门boss,打得你怀疑人生,没办法只能去别处转转,走进个林子,突然钻出只巨熊,跑得比保时捷还快,一巴掌送你回老家,以上是新手都是照着指引方向走,或者在必经之路上碰到的体验,我不明白这么设计除了恶心人还有什么用意

PigMourne 发表于 2022-3-6 02:21
我一直觉得老头乃至魂的支线故事是在老贼所谓还原老RPG味道的目的下做出来的,这种和玩家自产攻略或者官方 ...

然而轨迹进化了10年至少这些问题全部改进了,舒服了不是一点

老头环或者是开放世界一直有个问题,就是玩家是否利用社区/攻略会产生极大的体验差距。

因为和在一个弱引导的世界里靠探索获得提升相比,靠攻略拿到强力装备成本低了太多了,何况在魂这种难度较高的游戏中,这种诱惑可以说是无限大的。

哪怕是核心魂粉,我想大部分还是在某种程度上利用了一些社区攻略达成降低难度的行为。

既然社区攻略如此方便,那游戏里还要坚持超弱引导就是个比较矛盾的事情了。毕竟很多物品、任务的放置毫无逻辑,靠探索发现真的有点像碰运气。
不妨做些某种程度的折中,让玩家忍一忍就更倾向于靠自己探索。

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2022-3-7 12:50
魂1开场有牛头人和黑骑士

魂2开场有咒缚者和海德骑士

你说的这几个有恶兆难?能莽死的就不要和刮痧比容错

头像被屏蔽

楼里有人说得对,有些O批吹的味道,就跟以前精日吹躬匠一模一样……
本来楼主发帖就是玩游戏遇到不爽的来吐个槽,回帖也基本就是说下自己不爽的点,也没人非要把环批倒批臭……
但某些人非要辩个谁输谁赢……然后一切转进“要的就是这魂味”……
太冲了……

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2022-3-7 13:03
楼主发文第一句话就是

发售前都排队领goat,分fmvp了,这成品喊句不行还委屈了是吧
但这各方面都各种敷衍充数的游戏还来指导游戏设计那可真不配

就这么说吧,这游戏根本不是什么保持魂传统,是做创新没那能力做一半搁浅了。
你环还做了赐福光线,情报引导,只是单纯的拉胯了用魂味做盾,在你这就是没引导醍醐味了。
就对马岛的吹风,不管是实际应用还是自然程度都比环好吧?小鸟狐狸引导也比环粗暴的老头雕像指墓穴,跟着亡灵走几步好吧?
问题根本不是无引导,是fs引导拉胯了罢了

楼主下一句话就是:“倒不是说是垃圾,打完我也能给个8分左右吧。”

这断章取义的功力可太对味儿了。

windtrack 发表于 2022-3-7 13:03
楼主发文第一句话就是

……………
?????

不是………我玩游戏都玩的不爽了……我还不能喷游戏两句么?
难道我玩不爽了该给游戏磕头?

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

windtrack 发表于 2022-3-7 12:59
你前一个帖子说的不都是必经的道中的强力小怪,所以我也是给你拿历代初期必经的道中强力小怪来举例啊,你 ...

神tm牛头人和咒缚者是小怪,再说那些黑骑能跟熊比强度?连小黑屋的旋风骑士都不如