搜索
楼主: thez

[讨论] 《雄狮少年》真是远超预期的好看

头像被屏蔽

HGCG2 发表于 2021-12-13 20:35
本来觉得人设很丑
但是听看过的人说角色设定就是其貌不扬但内在好

角色设定就是底层无能废物天天被人欺负的那种,所以才往丑了描绘。

thez 发表于 2021-12-13 20:46
他可能说的不是S1,算了别吵了,还是讨论片子吧

多半是nga那边已经固定了的话术,是不是在说s1已经不重要了。不过跟这种人吵确实影响讨论。

那就聊聊电影吧,其实为什么要把男主的人设做成这样,我觉得认真看过电影的应该都能明白,电影就是要通过前后对比反映出男主的蜕变,向观众展示男主耷拉着的眼睛是怎么一步步变得坚毅有神的,男主弓着的腰是怎么变得笔直的,在我看来这是电影很大的亮点。

ajkkdcry 发表于 2021-12-13 20:39
虽然不是动画业内,但作为国内影视行业民工,任何国内宣传都谨慎看待。。至少近些年大肆宣传的国产 ...

抛开其他不谈,这部电影至少基础视听是合格的,仅在这一点上比过往大肆宣传的那些都好。

ajkkdcry 发表于 2021-12-13 20:39
虽然不是动画业内,但作为国内影视行业民工,任何国内宣传都谨慎看待。。至少近些年大肆宣传的国产 ...

这片子目前最差的就是宣传,官方一点正事不干全靠自来水倒贴钱。

少年阿娟在城市的夹缝迎着朝阳起舞,这是我今年看到最具力量的表达。现实主义与浪漫主义的叙事并置,让人心潮澎湃

眼睛小还行吧就是眼距过宽,整体就丑了。听说导演解释角色设计按广东人来设计,实在是不太会说话啊…

头像被屏蔽

Norkey1 发表于 2021-12-13 20:55
眼睛小还行吧就是眼距过宽,整体就丑了。听说导演解释角色设计按广东人来设计,实在是不太会说话啊… ...

在观影过程中我没觉得眼距又多宽。硬要说的话,至少比八木教广的眼距要正常

这片哪好还真不容易说,剧情上只要说详细点就是影响观感的剧透,表达上也只能说“镜头语言好”“情感表达到位”这种,也不可能跟盲人电影讲解员似的把镜头语言哪好哪好都讲一遍对不……而且点映刚完事也就看了一遍,也不可能就把分镜背下来了,只能说高潮余韵还在。
我只能提个醒,这片前半段真就是还行的一般通过国产3d动画水平,需要抱着一颗宽容的心容忍它的套路化和拙劣之处。但是一个“你看到就知道我在说这个”的展开之后,这个片整个的规格都不一样了,可以说是直线起飞,完全达到世界一流水平,表达的精神也是非常中国化的。

403权限不够 发表于 2021-12-13 20:58
这片哪好还真不容易说,剧情上只要说详细点就是影响观感的剧透,表达上也只能说“镜头语言好”“情感表达到 ...

开头在我看来其实是相当惊艳的,拜师那一段全是做的太糙了

头像被屏蔽

还是聊点跟片子有关的吧
安利了朋友去看回来一直震惊地复读这种画面真的是动画不是实拍?其实这片动画上粗糙的部分也很明显,但盖不住好的部分太夺目了

我个人非常喜欢的,乡下和广州的风景和气象变化的描绘
https://m.weibo.cn/7570813337/4713615439957667
https://m.weibo.cn/7570813337/4713660678931694

评分

钞君 + 1 这次环境渲染真的很强

myarms 发表于 2021-12-13 20:39
这片子因为这种事惹起争议挺无语的,而且包括B站上的安利,也没哪个说得清这部电影好在哪里,只是不 ...

主要之前那个杂志模特的事,如果没这事这片也不会这么有争议(有点无妄之灾),在观望下,看看几个认识的博主看了以后的观点在决定是否去看

PS,人设的确很怪,调节一下眉间距就很正常了,不知道为啥片方坚持现在这风格

403权限不够 发表于 2021-12-13 20:58
这片哪好还真不容易说,剧情上只要说详细点就是影响观感的剧透,表达上也只能说“镜头语言好”“情感表达到 ...

开头10分钟到女主离开那一段水平已经非常高了,就是后面各种烂梗搞笑拉低观感了。

头像被屏蔽

DelayNoMore 发表于 2021-12-13 21:00
你这么激动干嘛?先不说影视区有个中国人不骗中国人的帖子,尼姑庵更是铺天盖地的狂吹,你以为隔壁为何如 ...

这可真不是,尼姑庵从第一个贴开始就在复读眼睛眼睛眼睛乳华乳华乳华没妈没妈没妈,那时候点映都没开呢……

头像被屏蔽

开头的技术水平没问题,但是这个结构我觉得还是有问题,一开始人物背景都没交代清楚就来一通炫技让人有些摸不到头脑,后面又跟着一大段平庸时长把前面的气韵全切断了,结果让这个花费可能不输于华彩段的部分失去了太多记忆点。

烂梗是妥协元素,就我那场来看,大人小孩烂梗笑的很开心。我琢磨国内真的少不了这个,但也就前半段特别密,后半截就个臭脚。

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

头像被屏蔽

尼特子很辛苦哟 发表于 2021-12-13 20:54
少年阿娟却在城市的夹缝迎着朝阳起舞,这是我今年看到最具力量的表达。现实主义与浪漫主义的叙事并置,让人 ...

由人群到独处,由黑夜到朝阳,由压抑到高昂,由苦闷的情绪到蓬勃的心跳,由步履踉跄到激扬雄健的舞狮来表现一个漂泊打工少年的自强内心,别说是国产动画,能做出这样的现实立意与画面表现形式的结合,放在任何电影都值得一吹了。

评分

尼特子很辛苦哟 + 1 说的真好

DelayNoMore 发表于 2021-12-13 21:00
你这么激动干嘛?先不说影视区有个中国人不骗中国人的帖子,尼姑庵更是铺天盖地的狂吹,你以为隔壁为何如 ...

跟你没什么好说的了,有本事就别编辑。
版主给你加鹅了你也差不多得了,继续撒那么明显的慌真不害臊啊。

头像被屏蔽

miu255 发表于 2021-12-13 21:09
烂梗是妥协元素,就我那场来看,大人小孩烂梗笑的很开心。我琢磨国内真的少不了这个,但也就前半段特别密, ...

烂梗别的我还能接受,就找师傅重复来三次这段我真喷了,太无聊了

机吉斯卡 发表于 2021-12-13 21:02
主要之前那个杂志模特的事,如果没这事这片也不会这么有争议(有点无妄之灾),在观望下,看看几 ...

这番话只代表我自己,一件事是与不是,我会自己亲自去看了再判断,而看过之后,我愿意相信我自己的审美能力和银幕前的情绪回馈

thez 发表于 2021-12-13 21:13
烂梗别的还行,就找师傅重复来三次这段我真喷了,太无聊了

找师傅那里是应该做的稍微长一点的,至少不应该显得那么容易,否则体现不出来他们咸鱼翻身的艰难和决心。只不过电影处理的太糟糕了

Ursa 发表于 2021-12-13 20:46
知道人设不好为啥还要用,执着于啥呢?
剧本好不好不耽误人设做好点吧,尤其这还是动画电影,特意提一个有 ...

据说暑假延期后已经修改微调过一次人设了

pharos 发表于 2021-12-13 21:01
还是聊点跟片子有关的吧
安利了朋友去看回来一直震惊地复读这种画面真的是动画不是实拍?其实这片动 ...

阿这,真不是实拍? 那有点意思

DelayNoMore 发表于 2021-12-13 21:12
你就继续追着咬呗,一把年纪了像个小学生
标题和内容通篇激烈形容词和似是而非专业名词,以及绑架式话术, ...

请问您想听些什么实际內容?我不是专业人士,只是一个普通观众,我很乐意用一些大家普通观众能理解的词语去分享我的感受

节奏还是有些问题,从男主进城开始,最后30分钟真的NB无敌了。看电影的时候场内还有20多个小学生组队观影,到最后真的是一直安静闭气看完然后集体鼓掌(除了香港脚的恶俗桥段爆笑了一阵)

BGM绝赞,五条人的插曲和九连真人的ed也很搭

最大的问题就是配音和台词文本尬的地方太多。如果有粤语/潮汕话口语化的再配音版本,一定会去二刷

节奏还是有些问题,从男主进城开始,最后30分钟真的NB无敌了。看电影的时候场内还有20多个小学生组队观影,到最后真的是一直安静闭气看完然后集体鼓掌(除了香港脚的恶俗桥段爆笑了一阵)

BGM绝赞,五条人的插曲和九连真人的ed也很搭

最大的问题就是配音和台词文本尬的地方太多。如果有粤语/潮汕话口语化的再配音版本,一定会去二刷

头像被屏蔽

一是这部电影的故事主题更适合拍真人电影

二是既然拍了动画,那么人设搞得可以讨喜一些

三是粤语配音不可以少

wuaistage1 发表于 2021-12-13 21:17
阿这,真不是实拍? 那有点意思

这微博动画只放了乡村的部分,舞台转到广州后的更难辨真假,导演的审美也上来了,配乐画面剧情凝练度一起发力

做菜都要讲究个色香味俱全,你要做成臭豆腐,就不能怪有人闻到味不敢吃,哪怕臭豆腐确实是美食。

反正这个人设就丑得让我没有去看的想法

DelayNoMore 发表于 2021-12-13 21:20
我不想知道,只是阐述了一下我的见闻而已,我也没说这片不好,毕竟我还没看,周五看完我自然会有我的结论 ...

那很好啊,看完之后无论喜不喜欢,起码那是自己真实体验后的感情反馈,欢迎回来分享。

少年游不游 发表于 2021-12-13 19:54
s1收了多少啊,这片铺天盖地的宣传有点当时大圣归来那味了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端 ...

你有没有自己喜欢的电影非常想向别人推荐甚至愿意倒贴钱请别人看电影的时候,如果没有那也没什么,但至少不要说这样的人收了钱,毕竟别人真的是喜欢这电影

pharos 发表于 2021-12-13 21:22
这微博动画只放了乡村的部分,舞台转到广州后的更难辨真假,导演的审美也上来了,配乐画面剧情凝练度一起 ...

我觉得光这些截图的审美已经比大圣强10个大鱼 实拍做背景也算常见技法,能做到截图里这样无违和感很OK了。

话说这玩意只看网上风向+人设图真的很难摆脱“又是哪个单位/城市一拍脑袋找学了三个月动画的学生狗团队制作的脑残审丑片”的第一印象

贴个预告啊