搜索
楼主: 仟音一心

[漫画] [赤坂アカ]《辉夜大小姐想让我告白》漫画讨论专楼2

好歹是新图

今天才把非机翻的最新一话看了,实在是没话讲。
前半段会长的发言太正常,显得其他三个角色说的都不是人话。辉夜和弥子这段对话拉到全篇来看也是最烂没有之一。
楼里还有人说什么党争,这跟党争有啥关系,纯粹是讨厌弱智角色。

子夜微雪 发表于 2021-8-5 01:21
“冤,不是我冤,是大佛老爷冤,小的不长眼,石上当时凶我的时候我没缠上去问清楚,害的大佛老爷生了气,小 ...

草太有乐子了,这话辉夜才是那种弱智吧

Dgnic_ 发表于 2021-8-6 14:41
今天才把非机翻的最新一话看了,实在是没话讲。
前半段会长的发言太正常,显得其他三个角色说的都不是人话 ...

最可怕的是,赤坂安排白银御行说出正常人的感受明显不是在表达“这才是对的”,而是试图用“大家有这种想法很正常,但女孩子之间的关系没法用这么简单的逻辑来解释啦!”来为自己写的垃圾剧情开脱。

当所有论坛一致喷大佛赤坂却无动于衷时只有一个合理解释,那就是他把大佛定义为反派,观众喷反派再正常不过了。这一话的辉夜简单解释为被大佛连续两话忽悠瘸了挺合理的,反正赤坂只写得出第一层以下的剧情。而且这一话有一个细节就是会长连续反驳两次辉夜后大佛“适时”出现将会长带走,阴谋一点的解释就是大佛全程在外面听着怕会长把辉夜说清醒了赶紧打断实施计划。这个角色身上最大的阴谋论莫过于“大佛跟团长假意交往实则扫清石燕障碍”,估计赤坂会把这点写成真的,毕竟当年弥厨指责大佛背刺闺蜜赤坂打了一通太极之后还是采取了第一层解释。总而言之赤坂估计是只有大纲想不出合理的细节就学岸本搞个团藏式的背锅boss推进剧情,大佛就沦为了牺牲品。

infinitebird 发表于 2021-8-6 17:59
当所有论坛一致喷大佛赤坂却无动于衷时只有一个合理解释,那就是他把大佛定义为反派,观众喷反派再正常不过 ...

醒醒,现在已经完全石锤赤坂不敢推翻192了,只要他名义上还承认192的剧情,大佛做得再像故意为之,那也不是。

孙吧星人 发表于 2021-8-6 18:17
醒醒,现在已经完全石锤赤坂不敢推翻192了,只要他名义上还承认192的剧情,大佛做得再像故意为之,那也不 ...

我认为大佛的隐藏面目是天才演员,她绝大部分情况下都是在演,说的话和心理描写都包含了演技,比如“我本来想支持小弥子的”——“唯独这一次”——“只有小弥子不行”,她的思想核心其实就是“不允许石弥在一起”,那些大义凛然的话都是在这个核心基础上的自我辩解。而且从石上被拒的那一话可以看得出她这人是做事不择手段没什么道德底线的人,“被拒了之后还要对准学姐的弱点强攻”其实相当不尊重对方,顺着她这个思路那背刺弥子、偷学生会的东西、跟团长假意交往这些没底线的行为她其实都做得出来。至于这个角色的退场方式我想了一个对她而言算好的,那就是她的阴谋败露被迫转学走人,弥子跟她绝交的时候说她这么好的演技应该有成为优秀演员的自信,从此一个演技精湛擅长扮演反派的国民级美女演员诞生了(隔壁也可以联动一下)。

大佛可以在隔壁契丹物语扮演谜一般的女人小糸同学……

infinitebird 发表于 2021-8-6 18:35
我认为大佛的隐藏面目是天才演员,她绝大部分情况下都是在演,说的话和心理描写都包含了演技,比如“我本 ...

如果没有铺垫,作者把角色行为都定义为演技,说实话就和辣鸡三流推理小说一样,不论是故事还是作者都透露出一股自以为是的味道。

说真的现在喷吃书已经算友好的喷法了,要是真定义为演技,那舆论岂不是要爆炸。

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

infinitebird 发表于 2021-8-6 17:59
当所有论坛一致喷大佛赤坂却无动于衷时只有一个合理解释,那就是他把大佛定义为反派,观众喷反派再正常不过 ...

我的观感还是在第一层,赤坂想整个虽然不是cp但搅乱感情线的角色,并且还挺自我感动的。结果232话大家都不买账,他自搜后记下了几个疑问,在233借辉夜之口回答算上了个补丁,然后迅速把弥子认错辉夜出难题的剧情敲死,指望这样能拉回讨论重心——实际上洗地的很多人确实跟着这个思路
反之,辉夜目前没有几个反派,已知唯二的荻野和表哥两个反派与大佛的塑造方向可谓是大相径庭——根据经验,赤坂塑造反派其实一直很脸谱化,仿佛在说“这个角色我拿出来就是给你们点艹的,懒得多费笔墨”,所以反推他下了重笔墨去塑造的大佛指定是个心头好
退一万步说,就算大佛真的是用来被喷的,这一话辉夜说站边就站边,弥子说道歉就道歉,逻辑怎么也捋不顺,就好像难得真的想整了个阴险狡诈的反派,结果正方主角们还没等什么阴谋落实就一个个沦陷了,岂非自相矛盾?

—— 来自 S1Fun

infinitebird 发表于 2021-8-6 18:35
我认为大佛的隐藏面目是天才演员,她绝大部分情况下都是在演,说的话和心理描写都包含了演技,比如“我本 ...

这和“大佛是个神经病,之前的独白都能用说谎和自欺欺人推翻”有什么区别?

孙吧星人 发表于 2021-8-6 18:56
这和“大佛是个神经病,之前的独白都能用说谎和自欺欺人推翻”有什么区别? ...

有区别,区别是他认为大佛是个天才阴谋家认为大佛两话就可以让辉夜放下全部心防的信任,并不再接受弥子的任何说辞;认为大佛必能让弥子在本话痛哭流涕内心破防,放下她幼稚的正义来示好,最终被逼求和这一切都在反派大佛的计划之内

—— 来自 S1Fun

子夜微雪 发表于 2021-8-6 19:05
有区别,区别是他认为大佛是个天才阴谋家认为大佛两话就可以让辉夜放下全部心防的信任,并不再接 ...

真这么画,那辉夜迟早和欺凌道联动。

子夜微雪 发表于 2021-8-6 18:51
我的观感还是在第一层,赤坂想整个虽然不是cp但搅乱感情线的角色,并且还挺自我感动的。结果232话大家都 ...

这种解释不太可能吧,我是不太相信赤坂没存稿,在这想一话画一话,编剧会放过他?

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

ads147147 发表于 2021-8-6 20:04
这种解释不太可能吧,我是不太相信赤坂没存稿,在这想一话画一话,编剧会放过他?

—— 来自 Xiaomi Mi  ...

难题肯定是存稿,临时改个“这里面有很复杂的原因啦”也就两三页的事,反正赤坂gg一话也就花一两天就能搞定了,也拦不住吧
退一步说,你觉得编辑真有内容上的话语权的话,差不多到哪几话应该发挥点作用呢我真解释不出第三方介入的情况了

—— 来自 S1Fun

说不定赤坂只能看到知乎这样的论坛呢

岬开斗 发表于 2021-8-6 20:44
说不定赤坂只能看到知乎这样的论坛呢

访谈里他说自己是高强度自搜的类型。

虽然老是提某个过世作品有点不太厚道,但是
至今还觉得赤坂哥哥是把大佛作为反派来塑造的人,跟地鸣时觉得创哥哥是要把艾伦当成反面教材来宣扬反战的人,是不是多少有点相似
人家就是觉得一个女孩无条件支持自家哥哥这件事非常地青春,非常地Romantic。你不懂是因为你是直男,直男最无趣了,不然你怎么画不出这么有趣的漫画呢?

笑颜百景 发表于 2021-8-6 22:30
虽然老是提某个过世作品有点不太厚道,但是
至今还觉得赤坂哥哥是把大佛作为反派来塑造的人,跟地鸣时觉得 ...

都不用举巨人的例子,辉夜里面的反派都是怎么刻画的,看过漫画的人还需要有疑问吗?

说起来,被打击得最严重的是不是那位叫真妃保护协会的老哥,感觉号都没用了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Eric_方歌阙 发表于 2021-8-8 16:07
另外赤坂老惦记着你那不知火干什么玩意啊,石上伊井野大佛三人开黑不好吗,谁玩几号位我都想好了[f: ...

前面还有人想过算上不知火再叫学姐来五黑
没了apex赤坂也会沉迷管人的,估计另一条世界线就是白银爹+圭的直播回多搞几次,然后弥子跟随了白银爹也开始套皮了之类的

—— 来自 S1Fun

子夜微雪 发表于 2021-8-8 16:29
前面还有人想过算上不知火再叫学姐来五黑
没了apex赤坂也会沉迷管人的,估计另一条世界线就是白银 ...

那下下个世界线是不是要准备偶像出道了?

虽然很缺德,但是还是顶一下,不知道楼主对同样离婚的赤坂有没有更多的理解

yoboc 发表于 2021-8-10 09:51
虽然很缺德,但是还是顶一下,不知道楼主对同样离婚的赤坂有没有更多的理解 ...

你太残忍了…

虽然很缺德,但是还是顶一下,不知道楼主对同样离婚的赤坂有没有更多的理解 ...

现在非常非常能理解了,对离婚的赤坂和刚失恋时的石上,都无比感同身受。

仟音一心 发表于 2021-8-10 12:26
现在非常非常能理解了,对离婚的赤坂和刚失恋时的石上,都无比感同身受。 ...

能够果断先提出分手的一方,都是出口之前早就决定好了的…

孙吧星人 发表于 2021-8-10 12:31
能够果断先提出分手的一方,都是出口之前早就决定好了的…

是的呢,我也不是没有预料到。

拍拍楼主

lz惨,去打打apex疗伤吧

仟音一心 发表于 2021-8-10 12:26
现在非常非常能理解了,对离婚的赤坂和刚失恋时的石上,都无比感同身受。 ...

Lz不哭

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

辉夜后期是赤坂社报的作品又多了一份证据?

乳楼主了,这两位从量级上都远比不上楼主,楼主也没有转头就投入进纠缠和倾慕自己的可爱后辈怀抱中,更没有去创作党争然后把自己投入进去

—— 来自 S1Fun

子夜微雪 发表于 2021-8-10 18:26
乳楼主了,这两位从量级上都远比不上楼主,楼主也没有转头就投入进纠缠和倾慕自己的可爱后辈怀抱中,更没 ...

有一说一,谁也不知赤坂离婚原因,说不定是被绿了呢

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Freakyyu 发表于 2021-8-10 19:17

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

別误会,我不是那种人

タマネギ 发表于 2021-8-10 20:03
別误会,我不是那种人

头像被屏蔽

谁能想到,2专楼反超真烂楼居然是因为楼主被甩...