搜索
楼主: 仟音一心

[漫画] [赤坂アカ]《辉夜大小姐想让我告白》漫画讨论专楼2

庸necro 发表于 2021-8-4 11:47

—— 来自 vivo V2055A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

就赤坂现在双开还要打这么久apex的状态,台词什么的随便想想啦。

孙吧星人 发表于 2021-8-4 11:41
哪这么麻烦,现在的情况就是赤坂哥哥为了堵住一般观众的嘴,刻意安排女主角用一句“女人真麻烦”把代表正常 ...

兄弟你说到我心坎上了,我是真受不了小弥子这段情节

.

仟音一心 发表于 2021-8-4 11:46
对,『女人真麻烦』在赤坂这边更多是用来掩盖自己编不下去的大佛问题。
至于『女人是不是真的麻烦?』, ...

我不觉得楼上女坛友说的有什么问题 描写女性角色和借女性角色之口说女性具有某种劣根性是两码事儿。而且这和赤坂用来掩饰自己创作上的问题是并不冲突的。

tytsd 发表于 2021-8-4 11:55
赤坂就是有偏向,以前的那些男女镜像篇章就能看出有隐晦的厌女症情节,只因为是日常搞笑所以读者没太在意。 ...

老實說就算是搞笑情節,真妃迫害到後來真的有點笑不太出來了()

Racyjackman 发表于 2021-8-4 11:57
我不觉得楼上女坛友说的有什么问题 描写女性角色和借女性角色之口说女性具有某种劣根性是两码事儿 ...

我是没觉得她说赤坂有啥问题,但如果仅仅一这么一句话就能看出啥劣根性,那能说之前200多话仅仅是赤坂隐藏得比较好吗?整了烂话骂都可以骂,怎么骂都行,但上升到作者的性别问题,这就不是那么回事了。赤坂上上话还借大佛之口说出『男人真的都不行』,有人抓住这个说赤坂厌男吗?

.

孙吧星人 发表于 2021-8-4 08:50
赤坂哥哥在这一话里面,一边安排白银御行说出正常人的疑惑,一边借辉夜之口用“女人之间没那么简单”来搪 ...

搪塞只是表象,我看到的是他打心底里觉得这个事很美妙
就像创哥哥画完结局还要整个看电影剧情来恶心你一样,人家就是想说你们要喷的我早就知道但我就偏要整这个烂活,老子就是画成一坨屎也比你们这些读者高多了
也许这就是“天才漫画家”的共性吧

仟音一心 发表于 2021-8-4 12:12
我是没觉得她说赤坂有啥问题,但如果仅仅一这么一句话就能看出啥劣根性,那能说之前200多话仅仅是赤坂隐 ...

“千年來要選擇男性戀人和女性朋友會不斷遭遇這個問題”这就是在说一种劣根性啊。
男作者批男性劣根性当然没问题啊,要赤坂是女的,放泥潭里就该被骂是女拳了吧
这不就和黑人批判黑人有豁免权一样吗,不见得是多正确的事情,但确实存在一定合理性。

辉夜的道理没错,但是这个道理和原谅大佛强行挂钩就很迷。给我一弥黑整不会了。

.

Racyjackman 发表于 2021-8-4 12:18
“千年來要選擇男性戀人和女性朋友會不斷遭遇這個問題”这就是在说一种劣根性啊。
男作者批男性劣根性当 ...

对啊就是这个意思啊,我个人觉得一句台词的事,没必要上升到作者性别问题。
这几话我看性转一下也能说通:男性的你暗恋的女生被好哥们追了,你百般纠结之下选择了放弃爱情祝福他俩,但关键时刻好哥们又没有站在女生一边而是选择了放弃,事情过去好哥们又想起来追这个女生了,你一听就气炸了。
那这个时候是不是得来一句『男人真麻烦』了?

头像被屏蔽

tytsd 发表于 2021-8-4 12:23
因为上上话的大佛后来还补了句男女都是垃圾,更别提大佛那一通抱怨的落脚点是没有永恒的爱。现在这话是赤 ...

对,这个我也是赞同的,麻烦的从头到尾只有大佛一人。所以不止是辉夜,任何人说这话都是在把问题胡乱上升到性别上了。所以我不认为这句话换成女性作者或者男性角色来说就能理解了。应该是:整了烂活的作者,都不可理喻,与作者和角色的性别都无关。

仟音一心 发表于 2021-8-4 12:25
对啊就是这个意思啊,我个人觉得一句台词的事,没必要上升到作者性别问题。
这几话我看性转一下也能说通 ...

那一整段话,可不只是“女人真麻烦”这么简单,而是把女性友谊的刻板印象作为一种真理,来解释现在一团糟的情节发展。所以我说这里是“劣根性”的问题。

你性转的比较没什么意义,因为你只关注了“真麻烦”这一点。真要性转,应该说男人这种生物天然就如何如何,几百年都这德行……如果你换一个女作者来这么一段剧情,你看会不会有人骂吧(别的不说,想一想之前广大男同胞对普信男这个段子的态度)

仟音一心 发表于 2021-8-4 12:25
这几话我看性转一下也能说通 ...

他最後不是也說了「但这不就和黑人批判黑人有豁免权一样吗,不见得是多正确的事情,但确实存在一定合理性」

黑人(女人)說「黑人(女人)真麻煩」和白人(男人)說「黑人(女人)真麻煩」是不一樣的情況

不論性別這都是一句很有問題的話,只是如果知道是男人說的加倍不舒服而已

要類比的話就是畫了幾個男角出感情問題,然後男主一本正經的說千年來男性都是用下半身思考的生物,在情欲和戀人之間不斷選擇

如果能完全接受這種說法的話,那我就當做是我太小心眼了吧

フリーレン 发表于 2021-8-4 12:40
他最後不是也說了「但这不就和黑人批判黑人有豁免权一样吗,不见得是多正确的事情,但确实存在一定合理性 ...

没必要讲这么多,再说下去又成了别人眼里所谓女人真麻烦的一个实例

我高中的时候就有一段时间和我一个舍友喜欢上同一个女的过,我们平时都是一起吃午饭的,后来他们俩交往了,就没在一起吃饭,再后来又分手了,我们又在一起吃午饭了。以我个人经验我觉得已有输赢的情况下还是很容易放开来的,大家一样还是兄弟啊,哪会因为抢个人搞得剑拔弩张的。。。

Racyjackman 发表于 2021-8-4 12:32
那一整段话,可不只是“女人真麻烦”这么简单,而是把女性友谊的刻板印象作为一种真理,来解释现在一团糟 ...

我个人还真的读不出『女性友谊的刻板印象』这一层,本作的正常女性友谊也不少了,辉夜早坂柏木藤原小野寺都很正常,有毛病的只有大佛这边,最多还有之前燕子的奇葩闺蜜们。有烂活大家公认,上升到啥劣根性感觉真的没必要了,归根到底还是赤坂编剧不用脑子了,同样的剧情哪怕把台词改成我之前发的那段都好很多。
如果有女性作者描写男性这物种几百年都怎么怎么时,是用来形容一个渣男角色,我个人是不觉得有啥问题的。话说辉告真正数得上的反派:荻野黄光也都是男性。黄光劝辉夜那一话堪称男权社会对女性压迫的大合集,我至今还记得很多女性读者那一话对赤坂的赞誉,简直是男性作者中的女权之光。所以,赤坂到底有没有劣根性呢?

Freakyyu 发表于 2021-8-4 00:48
绝了,本来我觉得当乐子人挺好。看见扯什么「推」真是蚌埠住了,推nmb

—— 来自 OnePlus GM1910,  ...

确实是,看到那个推我就一脸?,赤坂明你能不能不搁那儿打转

mqnwbeebwnqm 发表于 2021-8-4 03:43
看这战火熏天看来我本垒篇就跳车简直赢麻了,基本实锤圣诞之后的剧情都是瞎编的根本没细想 ...

腰斩辉告势在必行!辉告正统只有16卷!
帝弟那个结尾拿来完结正好

他最後不是也說了「但这不就和黑人批判黑人有豁免权一样吗,不见得是多正确的事情,但确实存在一定合理性 ...

虽然我个人完全不是这样,但作者在作品中描绘一个说这话的男性角色,我是无法感到被冒犯的,这毕竟只是一个角色。

子夜微雪 发表于 2021-8-4 03:32
哎呀这个简单,你这么想,从开了推子之后,赤坂整石燕弥佛这一出100%是和萌果讨论过,甚至是长期讨论后得 ...

那你横枪的贵乱怎么不见了赤坂你是什么吞噬恶魔吗

仟音一心 发表于 2021-8-4 12:57
我个人还真的读不出『女性友谊的刻板印象』这一层,本作的正常女性友谊也不少了,辉夜早坂柏木藤原小野寺 ...

读不出来就算了吧……
这不是一个二极管的问题,只是说站在女性主义的角度这里处理的确实不妥而已。不是说这里赤坂处理的不好,就要把赤坂一棒子打死,我看那位潭友也没有一棒子打死的意思,也只是作为女性表达了一下自己“被异性代表”的不满而已,反倒是你的回复有些,怎么说呢,逻辑上有点滑坡了,有点过激了,本来这事儿根本就讨论不到这一步的。

赤坂:女人真麻烦想必读者都有体会 那他们肯定会认同我的 就这么画

Nieriltasinwa 发表于 2021-8-4 12:49
没必要讲这么多,再说下去又成了别人眼里所谓女人真麻烦的一个实例

有话就要大胆讲,别人一句【你看女人就是麻烦吧】堵嘴就不敢讲了,那也太轻易了
我还说【男人就是麻烦】呢,你看会不会有男的因为这个就不开口了(但男人确实喜欢打压女的,整体性而论

他那话居高临下得太过了,听女人讲过不下20次又如何

Racyjackman 发表于 2021-8-4 13:03
读不出来就算了吧……
这不是一个二极管的问题,只是说站在女性主义的角度这里处理的确实不妥而已。不是 ...

嗯,行吧,本来就只是出于对上升到性别问题的反对。我是有点杠上头了我承认,是我不对,道歉。反正『男人真麻烦』我是10000%赞同的,『人类真麻烦』则是10000000%赞同。说白了,还是赤坂活整得太烂,导致各种负面情绪全方面爆发了,人也开始情绪化了。

yimleung 发表于 2021-8-4 13:12
有话就要大胆讲,别人一句【你看女人就是麻烦吧】堵嘴就不敢讲了,那也太轻易了
我还说【男人就是麻烦】呢 ...

我同意,我认为男人比女人麻烦100倍。

笑颜百景 发表于 2021-8-4 12:15
搪塞只是表象,我看到的是他打心底里觉得这个事很美妙
就像创哥哥画完结局还要整个看电影剧情来恶心你一 ...

这个可能性是存在的,前几天我还在说,他在对大佛的描绘手法上有模仿IB时期的自己的痕迹,所以有可能他画得还挺嗨。但无论是不是,出来的结果已经告诉了所有人:赤坂哥哥已经没有当初的心境了,重复也不过是东施效颦。

抱歉是我的错,我是有点杠上头了,真心的,对不起!

仔细看了一遍最新话,感觉弥子不存在什么道德上的错误,她的问题就是运气不好罢了。如果她后面和石上再无交集谁也不会觉得她当时远离石上是个什么大问题,人本来就有权选择帮助谁。但好死不死她现在爱上石上了,那站石上的人就有机会掏出她当时的远离百般责难她。就类似一个犯过错但不想离婚的媳妇一样,肯定会被婆婆各种折磨,弥子甚至还没结到婚简直一无所获反而各种损失。
要不放弃要不放下身段咯,傲娇式接近石上那边还好最多就是不太吃这套,大佛那可是恨得牙痒痒了处心积虑搞破坏。

Nieriltasinwa 发表于 2021-8-4 12:49

对不起是我上头了,我错了,不该这样的。

猫睛石 发表于 2021-8-4 13:25
仔细看了一遍最新话,感觉弥子不存在什么道德上的错误,她的问题就是运气不好罢了。如果她后面和石上再无交 ...

上一话看真不能怪弥子,石上当初自己中二上脑想当一个人的黑暗英雄,真怨不得谁。如果不是白银等人他还要一直当下去的。
而且大友现在还不知道呢,所以,后面为了让大友了解真相还得再来一次。(我滴个妈)

猫睛石 发表于 2021-8-4 13:25
仔细看了一遍最新话,感觉弥子不存在什么道德上的错误,她的问题就是运气不好罢了。如果她后面和石上再无交 ...

退一万步说弥子就算要被责难也该是让石上来  你大佛是寄吧谁啊

稀勢のささ 发表于 2021-8-4 13:32
退一万步说弥子就算要被责难也该是让石上来  你大佛是寄吧谁啊

石上自己都觉得他当年的做法明明可以更好,一帮外人反而帮他疯狂脑补这个对他犯了错那个必须要赎罪的。

孙吧星人 发表于 2021-8-4 13:34
石上自己都觉得他当年的做法明明可以更好,一帮外人反而帮他疯狂脑补这个对他犯了错那个必须要赎罪的。[f ...

说白了还是石上亲儿子属性太严重把整个剧情拖垮了,昨晚有弥黑拿这个说事,就没有石黑吗?还是大家都默认石上=赤坂了?

仟音一心 发表于 2021-8-4 13:38
说白了还是石上亲儿子属性太严重把整个剧情拖垮了,昨晚有弥黑拿这个说事,就没有石黑吗?还是大家都默认 ...

没几个人会用这么无聊的方式黑角色罢了,又不是尾田捧御田。

如果说麻烦=情绪化不讲理=双标自私怪的话那麻烦不分男女,女性通常被认为更麻烦主要是社会偏见,整个大环境更能容忍女性的情绪化而不推崇女性的理性化(很少有家长鼓励女孩子读理工科),你拿养出公主病的模式对待男孩子一样可以养出巨婴。很多人忘记了一点那就是辉夜本来就挺双标的,毕竟她的家庭环境不可能塑造出公正客观无私的人,加上又被大佛连续别天神了两话,这一话她的表现其实并没有太多OOC的内容,只不过不符合某些辉夜厨的期望而已,后面被会长纠正过来好好反省道个歉就行了。

仟音一心 发表于 2021-8-4 08:59
B吧有个贴http://tieba.baidu.com/p/7477837077?&share=9105&fr=sharewise&unique=65D113C183309ABFDB679D9 ...

核心问题在于,这两话整个是为了证明“弥子错了”。你们都觉得这一话有白银这么个正常人,我的观感是恰恰相反,赤坂前半段就是为了打“正常人”的脸的,借女主角之口来说你们这些读者不能体恤我笔下女角色细腻的感情。现在交给辉夜来背书你们认不认?弥子性格有问题担不起事你们认不认?让弥子自己都认错了你们认不认?现在顺便开个新难题,让弥子给我家大佛认个错皆大欢喜了不好吗
反之就如很多斧正台词来看,如果辉夜不占大佛,不主张弥子的错,那么上一话整个都兜不住,这一话前半段也不会这么演,跟弥子的沟通也就不可能出什么难题——更别说原本就缺少思维跳跃到会长的理由。
结果来看赤坂本人是坚定的认为“我大佛画的如此惹人怜爱怎么会是错的呢,弥子快去道个歉”,带着这种心态便不可能矫正这两话的怪异观感了

—— 来自 S1Fun

赤坂:弥子性格有问题 所以这事肯定是她的锅 道歉合情合理 就像女人很麻烦所以大佛行为合情合理