搜索
楼主: 仟音一心

[漫画] [赤坂アカ]《辉夜大小姐想让我告白》漫画讨论专楼2

タマネギ 发表于 2021-8-4 18:00
辉夜是没有写过一个人对另一个人从无到有的恋爱完整过程,但推子有,而且我觉得还可以。所以赤坂不会这理 ...

别当横枪不存在啊...

赤坂哥哥还是先证明自己写真剑胜负的实力罢!

孙吧星人 发表于 2021-8-4 18:13
那时候还没有最后一张图,大佛的人设也远不如现在离谱,没乐子啊! ...

那时候其实已经很离谱了

只是看衰的观点会被联合绞杀。

—— 来自 OPPO PCDM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

yxzdr 发表于 2021-8-4 18:08
这样吗,我没看过推子。

补充下,当然从相识到结婚那是没的。但从相识到互相初步了解到恋人是有的。如果受不了现在的辉夜又想看赤坂哥哥。转去看推子是好办法。

赤音对阿夸?说实话这俩初始是综艺扮演男女友后来才萌发的,属于非常规情况啊

整了半天居然是你这小JH也配跟我家哥哥在一起的心理,这可还行

yxzdr 发表于 2021-8-4 17:58
确实,现在回头一看让石燕成了跳过这一堆破事不是好多了。
要不赤坂学学一击男宣布从石燕篇开始重 ...

石燕不可能成的除非圣诞夜石上不跑路,石上跑路弥子救场时胜负已经注定,真正拉胯的是后面大佛入场给石燕打加赛,圣诞夜之后直接转线是最合理的。
其实按照赤坂只会写一开始就存在好感的爱情而不会写一开始不存在好感的爱情的固化逻辑来看,石上告白时学姐第一时间就想着拒绝已经注定GG了,而石弥这一对其实是赤坂故意用各种误会和大佛这个boss狂加debuff,不然成得比白辉快多了,毕竟弥子远远没有辉夜那么麻烦。弥对石的感情误会是她喜欢的是“送花信的人”而不是“石上”,只需要揭开花信真相就能打通箭头。石对弥的感情误会是他一直觉得弥讨厌他所以没有列入可能的候选,实际上他对弥的特殊关照连学姐都吃醋,再加上222话的设定石上想当中二英雄的来源就是弥,好家伙这就是白月光啊,幸亏学姐跑得早不然打个屁。

yxzdr 发表于 2021-8-4 17:48
编不出了呗。
如果我没记错的话,辉夜到目前为止没有写过一个人对另一个人从无到有的恋爱完整过程,看着 ...

赤坂好像一直想不明白,人除了过去,还有现在和未来要珍惜把握。

—— 来自 OPPO PCDM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

孙吧星人 发表于 2021-8-4 18:13
那时候还没有最后一张图,大佛的人设也远不如现在离谱,没乐子啊! ...

直到白辉洞房的时候楼里的观点还是赞扬为主,后来拿不知火出来整烂活大家才绷不住了。

能在192大佛回就看出毛病来,属实是离经叛道了。

大佛当时属于是单元回人气高的角色,本来只给了有限设定,结果被强行安插到主线,角色设定支撑不住全崩坏了。只出场那一次不能说一点问题都没有,也算是不错的甜点,后面一再出现才是不对劲了

艹,我以为这破事该整完了,结果谜题才刚刚开始吗十话之内这章能翻页吗

19343917 发表于 2021-8-4 18:26
直到白辉洞房的时候楼里的观点还是赞扬为主,后来拿不知火出来整烂活大家才绷不住了。

能在192大 ...

如果大佛的戏份就停留在192,之后沦为路人,那确实没什么问题啊,我现在也这么觉得。

不过我质疑子安燕圣人化也是从192开始的...

“平安时代著名文学家纪贯之先生今日召开记者会表示:‘这个叫赤坂明的,画的这个B玩意,跟我一点关系都妹有嗷,一点关系都妹有!”

孙吧星人 发表于 2021-8-4 18:47
如果大佛的戏份就停留在192,之后沦为路人,那确实没什么问题啊,我现在也这么觉得。

不过我质疑子安燕 ...

他能画出来192,就说明已经献祭大佛了,不可能以后再不出来的。

只是没想到,献祭的范围他自己都控制不住了。

infinitebird 发表于 2021-8-4 18:20
石燕不可能成的除非圣诞夜石上不跑路,石上跑路弥子救场时胜负已经注定,真正拉胯的是后面大佛入场给石燕 ...

十亿哥讲石弥总是深得我心

19343917 发表于 2021-8-4 18:23
赤坂好像一直想不明白,人除了过去,还有现在和未来要珍惜把握。

—— 来自 OPPO PCDM10, Androi ...

如果石弥燕篇能写成石上被学姐拒绝后慢慢走出失恋喜欢上原本没有好感的弥子那就挺正常的(不过弥子会被质疑为接盘),现在看来赤坂宁可把弥子设置成“一开始的白月光,被遗忘的恋人”彻底抹杀掉学姐的存在价值也不肯写这种剧本,究其原因我认为是赤坂自己就没有“走出上一段感情积极拥抱下一段感情”的经验和价值观。

19343917 发表于 2021-8-4 18:50
他能画出来192,就说明已经献祭大佛了,不可能以后再不出来的。

只是没想到,献祭的范围他自己都 ...

当时跳车肯定是来得及的,但回想之后那里就是子安燕圣人化以及大计划的开端,结果还是躲不过烂活...

infinitebird 发表于 2021-8-4 18:52
如果石弥燕篇能写成石上被学姐拒绝后慢慢走出失恋喜欢上原本没有好感的弥子那就挺正常的(不过弥子会被质 ...

设置成“一开始的白月光”也是可以的,问题是赤坂本人不从一而终,在石燕篇摇摆不定、首鼠两端。

192居然让石上亲口否认石弥最重要的白雪蔓,哪有创作者自己拔掉自己设置的伏笔,自己打自己脸的。

但即使到了这一步也不是不可以救,甚至到了230秋叶原话的时候还是可以救。

但是赤坂就是不救,就是要拉上不知火,拉上大佛,拉上大友甚至辉夜,就是一门心思地不想往石弥上走。

赤坂就是困在这种两难选择里:他就是喜欢石燕,不惜祭大佛、毁伏笔、拉辉夜下水也要画石燕,然而事实就是石燕必不能成;他就是不喜欢石弥,把石上塑造得一百个不愿意,打垮弥子的所有尊严,石弥稍微有点好转就开始整烂活,能躲就躲,然而偏偏他又必须画石弥,靠石弥吃饭。

这TM就是现实了:我爱她,她不爱我;我老婆爱我,我又看不上我老婆,虽然最后还是跟老婆过,终究意难平。

所以阿,没有个救了。

19343917 发表于 2021-8-4 19:11
设置成“一开始的白月光”也是可以的,问题是赤坂本人不从一而终,在石燕篇摇摆不定、首鼠两端。

192居 ...

我在心里修学旅行篇结束就已经没救了,本质是一种作者对于解决问题的投降心理,意味着这之后的事物发展将大都无法满足读者,所以在那时跳车当乐子人了。
但这之后就是石燕弥新学期正经党争,简直是和前一百多话完全不同的风格,相当于第二部,当乐子来说正正好,但剧情是铁没救了——正经单箭头党争成了哪对肯定都会令人不满,石燕转石弥更不满,且不说大部分作者都驾驭不好这种感情线,赤坂已经有过摆烂作为了,这之后要么全是烂活,要么是读者部分妥协开始吃翔,救?不可能救的

—— 来自 S1Fun

怎么说呢,这话辉夜的迷之操作吧……我觉得从现在的角度回想一下当初她给石上出子安燕难题的情况,好像也就没啥奇怪的了
现在的希望寄托到了先前宣称过弥党的白银会长与无敌的小野寺丽身上!
往好了预测的话弥子会在会长与小野寺的指点下修正掉大佛的扭曲思想恢复关系改变自身的幼稚然后告白石上开始交往,往烂了预测……看赤坂笑话就行了
当然,目前的趋势后者的可能性实在是太高了

子夜微雪 发表于 2021-8-4 19:24
我在心里修学旅行篇结束就已经没救了,本质是一种作者对于解决问题的投降心理,意味着这之后的事物发展将 ...

修学旅行可以说是平庸,如果最终圆满结束的话,连着这段一起看下来问题不大。

石燕是让作品慢慢浑身溃烂的奇毒。

其实吧,辉白斗财阀是铁定写不好的,但是那都是结局了,在世界末日之前读者们还可以开开心心过日子。

但是石燕弥本来是可以写好的,错在一念之差,所以显得尤为可惜。

200多话下来你们觉得弥子魅力体现在什么地方? 感觉学生会这几个主要成员里她人气最低吧

头像被屏蔽

小红飞翼 发表于 2021-8-4 21:18
200多话下来你们觉得弥子魅力体现在什么地方? 感觉学生会这几个主要成员里她人气最低吧 ...

我感觉恰恰是除了白银以外人气最高的是弥子诶……人气最低的现在应该是藤原了

头像被屏蔽

mqnwbeebwnqm 发表于 2021-8-4 22:27
我还记着石上告白被拒之后那一话小丑样,要写转线的话这里就该让石上支楞起来,用些什么单方面的 ...

他不但不制造石燕的间隙,甚至在各种边边角角里塞满了石燕的细节。

弥子实际就是个GE版真妃,不同于真妃在同一个地方被虐千百次都没什么成长(主要是她的其他地方都太完美),弥子是被赤坂变着花样虐还没什么事甚至越来越进步,整部漫画最像RPG主角的人。

mqnwbeebwnqm 发表于 2021-8-4 22:27
我还记着石上告白被拒之后那一话小丑样,要写转线的话这里就该让石上支楞起来,用些什么单方面的 ...

他就是一心石燕,不喜欢石弥。

问题是他倒是咬咬牙,让石燕成了,再让小弥学着坚强成长也行阿,另辟蹊径。

可惜他两条路都没坚持走下去,不断摇摆,自己难受读者也难受。

19343917 发表于 2021-8-4 22:48
他就是一心石燕,不喜欢石弥。

问题是他倒是咬咬牙,让石燕成了,再让小弥学着坚强成长也行阿,另辟蹊径 ...

因为现实中赤坂gg没有跟学姐在一起,只有失败的经验,所以写不出石燕成了的后续

要是赤坂学姐回头来找赤坂gg那这漫画会变成什么样子呢

既然剧情已经这么烂了能不能给我家不知火多点画面

一边佛弥在吵架,一边石上不知火在大A特A多有意思啊

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

allanzafkiel 发表于 2021-8-4 23:33

一边佛弥在吵架,一边石上不知火在大A特A多有意 ...

那面阿部连脸都没露呢

真妃,是真妃(确信

allanzafkiel 发表于 2021-8-4 23:33

一边佛弥在吵架,一边石上不知火在大A特A多有意 ...

彻底引爆弥党,作为乐子人表示喜闻乐见之前玩不知火一夜情的烂梗时已经很有多弥党破防了

子夜微雪 发表于 2021-08-04 23:59:27
彻底引爆弥党,作为乐子人表示喜闻乐见之前玩不知火一夜情的烂梗时已经很有多弥党破防了 ...
在辉夜这部里面我不占党争真的舒适
多整点石上不知火烂活多搞点人破防才好

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

赤坂把帝爱线线索都铺好了,就是不踢这临门一脚真的素质吊差

sb赤坂有时间画这个没时间画最新卷封面

弥党为什么要破防?每次弥子抗压时都说她马上黑化,请问哪次真的黑化了?倒不如说赤坂最近给弥子的待遇有点太好了,石燕党头子大佛坐实背刺闺蜜的小人身份,顺带连石燕党辉夜也被强行降智,石上在整个石燕篇里毫无成长,学姐的洗白计划屁用都没,弥子抢走了学姐的白月光属性,石上在弥子断手篇变成了不娶何撩的高浓度暧昧操作,学姐惨变人走茶凉的工具人,顺带石弥最初闹翻的锅都扣在了石上的中二不说人话头上。所有人都在害我这无辜里女主但我就是这么大度能抗压还能成长,这是什么玛丽苏?

“冤,不是我冤,是大佛老爷冤,小的不长眼,石上当时凶我的时候我没缠上去问清楚,害的大佛老爷生了气,小的应该给大佛老爷赔礼,赔礼”

“老师:石上同学你不去向荻野同学道歉吗?
石上:不去,我不想和这样一个人渣道歉。
老师:人渣,你这样想到也是情有可原。
石上:难道不是吗?
老师:看你怎么想了。如果站在荻野的角度说不定能看到一些别的东西。
石上:我不要,这样的人渣难道是对的吗?我不会肯定一件我认为是错误的事情。至于一个人渣的立场我想也不想去想。
老师:所以你就是幼稚啊,碰到事情就开始贴标签,对经过不闻不问,幼稚的正义。
之前我和你说只要你和荻野道歉就什么事也没有,之前的影响我也可以压下去,这可不是说说而已。不过我现在觉得你升学十分困难了。你为什么那么容易钻牛角尖,那么容易误会别人,就是因为你用一己之见判断事物。”

—— 来自 S1Fun

评分

笑颜百景 + 1 欢乐多

帝爱线有啥线索啊我都没注意过

— from Xiaomi M2007J1SC, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1