搜索
楼主: 仟音一心

[漫画] [赤坂アカ]《辉夜大小姐想让我告白》漫画讨论专楼2

子夜微雪 发表于 2021-8-4 13:59
核心问题在于,这两话整个是为了证明“弥子错了”。你们都觉得这一话有白银这么个正常人,我的观感是恰恰 ...

唉,我本来还脑补弥子上上话和大佛闹掰后已经一个人偷偷去哭了呢,真没想到会这样。

有啊怎么没人喷石上,反正我是一直带着石黑滤镜在看这漫画的,我昨天就说了跟石上沾边的都有点问题
隔壁nga看了新情报也开始喷石上了

别急啊  石上这几话出场少  有他挨喷的时候

cckuku 发表于 2021-8-4 14:07
有啊怎么没人喷石上,反正我是一直带着石黑滤镜在看这漫画的,我昨天就说了跟石上沾边的都有点问题
...

主要是石上和全作几乎所有角色都沾边。

这话的给我的感觉就是和党争回差不多,那就是赤坂把网络讨论版的内容搬进漫画里让角色说出来。日本那边肯定也有很多和会长这一话差不多想法的评论,赤坂让会长说出来,然后借辉夜之口表示“女人很麻烦”,“背后隐情很多”,甚至辉夜的台词都给我一种赤坂在借角色之口解说他的创作思路的感觉

—— 来自 S1Fun

现在是出场越多黑点就越多石上应该感谢这几话让他只在回忆中出现

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

我对弥这个角色向来是没感情的,更吃石燕

但是这一话怎么说呢……作为一介弥子路人,看到弥子被这样指责还是有点不适,不适的点大概是

1 弥子这次没做错什么

2 没做错正在被强迫道歉

3 强迫弥道歉的人是辉夜

emmmmmmm

倒是会长讲的话句句在理,下一话希望成为弥的同伴,欺负老实人的戏码看的不舒服

还有赤坂这两话的操作是为了加速完结这个篇章吗,如果是真的可能是唯一的好事了

19343917 发表于 2021-8-4 10:31
sb赤坂为什么总要执念把一切解释清楚呢,是因为画智斗对自己的智力有错误估计么?

为什么不 ...

同意,顺着秋叶原那段继续画下去观感好多了

19343917 发表于 2021-8-4 10:59
我现在的乐趣已经不是看漫画了,而是看漫画的故事怎么暗合赤坂人生的蛛丝马迹,这真是我漫画生涯的 ...

都真人化了,赚的盆满钵满,你觉得失败,资本不觉得啊。集英社可开心了

道歉=和好,这偷换概念吧?

看完了,我以前以为弥子那套思路是明知故犯的,本来以为她是自闭人是,所以故意用正确这种大旗来制造壁垒的,这么看还是忘了考虑她本质还是高中小孩。

碎镜子 发表于 2021-8-4 15:03
道歉=和好,这偷换概念吧?

前脚吵架闹掰,后脚被要挟去和好,咋和好,不是道歉还能是给大佛一拳吗

—— 来自 S1Fun

子夜微雪 发表于 2021-8-4 15:10
前脚吵架闹掰,后脚被要挟去和好,咋和好,不是道歉还能是给大佛一拳吗

—— 来自 S1Fun ...

把事谈开,或者让她给自己道歉,有一万种方法为啥非要**呢?

赤坂都按着头让弥子认错了  道个歉而已 在赤坂这大佛才是白莲花

碎镜子 发表于 2021-8-4 15:14
把事谈开,或者让她给自己道歉,有一万种方法为啥非要**呢?

这事哪部分没谈开,对大佛来说弥子哪部分是她不知道的,在场所有人就她知道的最多按照剧本推进,二人谈心的唯一可能性就是弥子和辉夜一样被大佛忽悠瘸了给她道歉

—— 来自 S1Fun

思考到辉夜和早坂的关系,我逐渐理解辉夜的意图
就差小弥大佛合力揍石上一顿,让他为之前犯下的孽-障付出代价,从此两人也一笔勾销,再摘了眼镜剪个短发,挚友还是挚友,大佛也可以彻底退场幕后了,各得其所,皆大欢喜。

仟音一心 发表于 2021-8-4 13:38
说白了还是石上亲儿子属性太严重把整个剧情拖垮了,昨晚有弥黑拿这个说事,就没有石黑吗?还是大家都默认 ...

这句话我本来以为是是搞笑的,没想到赤坂是认真的

子夜微雪 发表于 2021-8-4 15:10

—— 来自 S1Fun ...

弥子学鸣人把佐助打到断了一只手,再握和好之印,简直完美。你看火影那边不早就原谅了反复横跳的二柱子。

阿姆罗二世 发表于 2021-8-4 14:20
现在是出场越多黑点就越多石上应该感谢这几话让他只在回忆中出现

-- 来自 能手机投票的 S ...

赤坂对石上一直采用一种“渣男式描写”,简言之就是——头由我来起,但是擦屁股我不管。

以至于问题显露的时候石上早就神隐了,读者们排队枪毙佛弥燕友,子弹也打不到他身上。

—— 来自 OPPO PCDM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

引用第752楼フリーレン于2021-08-04 11:14发表的  :
引用:仟音一心 发表于 2021-8-4 11:01呃,那以后男性作者是不是不能描写剖析女性角色了,......

@フリーレン
那么如果说赤坂找横仓参谋过呢

----发送自 samsung SM-G975F,Android 11

仟音一心 发表于 2021-8-4 14:11
主要是石上和全作几乎所有角色都沾边。

所以小野寺才是真正的神。

深度涉入石燕弥这滩屎还能保持角色性格,真是波涛中犹如弄潮了。

—— 来自 OPPO PCDM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

石上没成长是因为进学生会之后就没吃瘪,赤坂把他保护得太好了,周围的人都无限纵容他。大友篇他唯一的问题就是装中二不告诉大友真相,后面引来大友的怨恨也是报应,不过运动会被会长带头顶回去了,直到现在他还觉得自己没问题。当初弥子询问的时候把她顶回去招来弥子对他的怨恨也算是应得的,不过大佛和辉夜包括弥子自己都说是弥子的问题,这就搞不懂了。圣诞夜的操作显然对学姐伤害极大,弥子的吐槽虽然情商低但都说到点子上了,但大家都说石上真男人,学姐也不在意甚至后面还帮他洗白。当然他摔下楼梯可以算作是报应兼对应原作,不过最终献祭的是弥子,但弥子也没从这个操作里得到什么好处,石上还是三打燕家庄去了。按照恋爱漫的常理来看弥子救石上应该增加石上对弥子的好感度,结果石上对弥子不变反而弥子对石上好感度满了,赤坂这一段的逻辑肯定有问题。然后他失恋之后天天沉迷游戏对弥子送上的好感视而不见,到220话被丽说一通才算醒悟过来,然后222话又设定成他初中就对弥子好感度很高了,我知道赤坂这是在抬高弥子努力消除学姐的影响力,但这样石上的观感就更加厕纸男主化,就是打着亚萨西的旗号大开伪后宫的厕纸男主,女主头上一片绿还无限纵容。总而言之我现在就想看看石上啥时候吃瘪,别啥好处都给石上,吃瘪的事情全套到弥子头上。

moeful 发表于 2021-8-4 14:35
都真人化了,赚的盆满钵满,你觉得失败,资本不觉得啊。集英社可开心了 ...

毕竟才三十,结尾摔太狠的话以后的活不好接。

倒可以拉上谏山和浦泽直树一起出个连载,三重烂尾神功加持,我倒想看看能搞出来什么样的怪物作品。

提到石上黑,赤坂才是石上的高级黑。

看完运动会篇的读者谁能想到在几年之后有关石上的故事还是在围绕大友事件展开。无论是写得还行的秋叶原一话还是稀烂的佛弥几话其实都是对大友事件的遗毒在做不一样的处理。

和一般的线性叙事不同,赤坂自创的是毛驴拉磨式叙事,永远绕着同一中心打转;活在过去,不向未来踏出哪怕一步。

如果石上就是赤坂的话,那么他就对自己下了一个最准确的判断:

毫 无 长 进。

对于石上这个主要价值就是由青涩转向成熟的角色来说,真就是大蜜似黑,彻底的否定。

看回来赤坂,在经历了学姐之后又是否对感情有新的理解,获得了一生挚爱呢。

并没有,他离婚了。

19343917 发表于 2021-8-4 17:14
提到石上黑,赤坂才是石上的高级黑。

看完运动会篇的读者谁能想到在几年之后有关石上的故事还是在围绕大友 ...

赤坂在大友事件上的叙述水平就跟祥林嫂差不多。

孙吧星人 发表于 2021-8-4 17:23
赤坂在大友事件上的叙述水平就跟祥林嫂差不多。

我就奇怪了,怎么就永远是这点破事,就没有新活了,现编也行啊。

相 似 三 角 形

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

19343917 + 1
406 + 1 乐死我了

所有人都很像,所有人都是赤坂,赤坂庵野秀明说(

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

像 都可以像

19343917 发表于 2021-8-4 17:32
我就奇怪了,怎么就永远是这点破事,就没有新活了,现编也行啊。

—— 来自 OPPO PCDM10, Androi ...

很简单,石上在大友事件之后直接休学了,一个人锁在家里直到高中会长把他拉出来,期间没法发生什么,否则会**削弱学生会当初对他的拯救意义。

至于在那之前的事情,现在不就在找补吗?————然而还是大友事件的垫脚石。

黑 客 帝 国
这玩意我一年前已经吐槽烂了,现在好想回去翻翻当年的人是怎么驳斥我的

19343917 发表于 2021-8-4 17:32

—— 来自 OPPO PCDM10, Androi ...

编不出了呗。
如果我没记错的话,辉夜到目前为止没有写过一个人对另一个人从无到有的恋爱完整过程,看着石上这情况,我怀疑赤坂不会写,他写不出石上小弥好感上升到恋爱的正常剧情过程。
我觉得也不用期待啥帝爱、不知火等人的cp了,除非赤坂机械降神说谁谁谁早就互相喜欢了。

yxzdr 发表于 2021-8-4 17:48
编不出了呗。
如果我没记错的话,辉夜到目前为止没有写过一个人对另一个人从无到有的恋爱完整过程,看着 ...

石上对燕子的感情萌发还是看得见的,要不是赤坂把燕子的操作搞得太离谱这完整过程还是有可能的。

yoboc 发表于 2021-8-4 17:55
石上对燕子的感情萌发还是看得见的,要不是赤坂把燕子的操作搞得太离谱这完整过程还是有可能的。

[f:067 ...

确实,现在回头一看让石燕成了跳过这一堆破事不是好多了。
要不赤坂学学一击男宣布从石燕篇开始重置吧。

编不出了呗。
如果我没记错的话,辉夜到目前为止没有写过一个人对另一个人从无到有的恋爱完整过程,看着 ...

你说服我了,看帝爱会怎么发展是我现在追更唯一的动力,先不看了。

编不出了呗。

辉夜是没有写过一个人对另一个人从无到有的恋爱完整过程,但推子有,而且我觉得还可以。所以赤坂不会这理由不成立

yxzdr 发表于 2021-8-4 17:58
确实,现在回头一看让石燕成了跳过这一堆破事不是好多了。
要不赤坂学学一击男宣布从石燕篇开始重 ...

这个我十分赞成

タマネギ 发表于 2021-8-4 18:00
辉夜是没有写过一个人对另一个人从无到有的恋爱完整过程,但推子有,而且我觉得还可以。所以赤坂不会这理 ...

这样吗,我没看过推子。

タマネギ 发表于 2021-8-4 18:00
辉夜是没有写过一个人对另一个人从无到有的恋爱完整过程,但推子有,而且我觉得还可以。所以赤坂不会这理 ...

这样吗,我没看过推子。

笑颜百景 发表于 2021-8-4 17:45
黑 客 帝 国
这玩意我一年前已经吐槽烂了,现在好想回去翻翻当年的人是怎么驳斥我的 ...

那时候还没有最后一张图,大佛的人设也远不如现在离谱,没乐子啊!