搜索
楼主: 仟音一心

[漫画] [赤坂アカ]《辉夜大小姐想让我告白》漫画讨论专楼2

阿卡拉兰斯 发表于 2021-8-4 08:44
至少白银没崩(
这熟了也没看懂,大概是因为我是处男不懂女人心吧

话别说的太早,上一话还都以为辉夜明事理会制裁大佛呢,接下来分分钟让会长也被大佛**站到她那边(or面对女票的软磨硬泡顺从了对方的无理要求),最后在会长主持下来个友好大作战2.0,大佛&弥子把膝枕采耳嘴对嘴吃美味美味棒都来一套大家看如何啊

笑颜百景 发表于 2021-8-4 01:55
这下可没法说赤坂哥哥想靠把一个人写成神经病来解释一切了吧
之前你们是没看清赤坂哥哥的水平,现在是错估 ...

赤坂哥哥在这一话里面,一边安排白银御行说出正常人的疑惑,一边借辉夜之口用“女人之间没那么简单”来搪塞,可以说跟野岛在契丹里面对女性的描写异曲同工了。

孙吧星人 发表于 2021-8-4 08:50
赤坂哥哥在这一话里面,一边安排白银御行说出正常人的疑惑,一边借辉夜之口用“女人之间没那么简单”来搪 ...

赤坂:女人就是这个样子超麻烦的啦
女读者们:你特么在说三小?
赤坂:闭嘴,我是作者还是你们是?老实接受我的观点,否则爱看看不看滚

阿卡拉兰斯 发表于 2021-8-4 08:44
至少白银没崩(
这熟了也没看懂,大概是因为我是处男不懂女人心吧

别女人心了,作为女人看着赤坂塑造出3个脑回路异常的女角色在那做一些难以理解的事说一堆莫名其妙的话,最后还要因此被盖章N次“女人真麻烦”,觉得冤死了好吧

我口不择言了
这话就相当于赤坂伞兵宣言

B吧有个贴http://tieba.baidu.com/p/7477837 ... amp;share_from=post
台词这么一改,完爆赤坂
这次的事情,并不能指责你做错了。或者说你现在的态度才是人之常情。
可是记住,你的身份并不是简简单单一个多愁善感的小姑娘,你——是未来的学生会长。
很快,我和会长就要离开这所学园,各奔前程。到了那时,学生会的、秀知院的未来,就全都交给你了。
你遇到问题时需要考虑的角度、需要承担的责任,远远比一个普通的青春期女孩要来得更多、更大。
“非对即错”的思考方式可以帮你高效地处理风纪委员的工作,可是当你登上学生会长的位置时,你会发现,这所学校里还有这么多“不那么正确”的人情世故需要你去处理。
你那“一根筋的正义”难能可贵,但并非万能——如果不学会去了解、去倾听、去权衡,简单地给事情贴上“好”与“坏”的标签,那么恐怕矛盾只会越积越多。
因此,现在的我还无法把这个学生会放心地托付给你。
不过没关系,我们彼此都还有一些时间,在约定之日到来前,尽可能地去改变现在的不足。
所以,“五难题”的新一题,现在就交给你吧——为了有朝一日能承起金绶带的重量,请先从与朋友和好开始吧。

前半段我还想说赤坂gg你不是很懂吗?后半段就是纯粹恶心人了

辉夜一个劲给弥子施压为什么。。。?我都没理解这个逻辑是啥
真就大佛错了99%难道弥子没有错1%?

— from Xiaomi M2007J1SC, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

感觉辉夜和大佛都需要修正,反倒是弥子没啥大问题,还是大佛这角色太迷了,导致和她站一边的都显得逻辑混乱。

不是我孝,这波会长来全杀了

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

我知道了,是赤坂回想起弥子抖m的体质,毕竟弥子是幻想自己被家暴还要养活废男的人,辉夜这点破刀子不是正和她意,甚至还觉得可以再给自己两刀。

果然,这就是傻逼宣言。

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

赤坂yyds,阴湿恶心的情感表现正是泥轰巾的本质表现啊,泥轰巾的国民性摩多摩多

依稀记得md2曾经称辉夜为恋爱漫画的巨人,希望不要一语成谶。现在要是真搞大佛已经原谅弥子的戏码,那赤坂估计只能跟《精  神  变  态》一个字辈了。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2-play

wolf1997 发表于 2021-8-4 10:28
依稀记得md2曾经称辉夜为恋爱漫画的巨人,希望不要一语成谶。现在要是真搞大佛已经原谅弥子的戏码,那赤坂 ...

Md2又奶死一个?

sb赤坂为什么总要执念把一切解释清楚呢,是因为画智斗对自己的智力有错误估计么?

为什么不依着小野寺和石上在秋叶原那一话直接画下去,燕子和大佛的事含含糊糊混过去不就好么。

现在的感觉像是原谅了出轨的老婆,看在过去感情的份上凑合过下去。

然后老婆就拉着我非要给我讲清楚出轨的原因一样,我不想听这个阿。

画过一段sb的故事,不要再用更sb几倍的原因来解释了好吗

—— 来自 OPPO PCDM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

都这时候了就别黑角色了吧,角色和读者都是被赤佬明坑惨了。

我看见大佛只觉得同病相怜。

—— 来自 OPPO PCDM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

wolf1997 发表于 2021-8-4 10:28
依稀记得md2曾经称辉夜为恋爱漫画的巨人,希望不要一语成谶。现在要是真搞大佛已经原谅弥子的戏码,那赤坂 ...

早点把MD2刀了就啥事没有了。

传染病一样的剧情,正常人的做法都是把几个已经发病的角色(大佛,燕子,大友)隔离开,尽量冷处理。

赤坂就反其道而行之,把女主角也扔到传染病堆里一样感染,现在辉夜已经不正常了喂

仟音一心 发表于 2021-8-4 10:43
早点把MD2刀了就啥事没有了。

把公鸡宰了一样会天亮阿。

看完感觉被辉夜破防了 什么沙雕逻辑

赤坂就是想看你们为了角色争得面红耳赤的样子,香啊,烂活带来的话题度可太香了

连女主角都能写崩了,剧情黑锅赤坂独得八斗,剩下那点怎么分很重要吗

19343917 发表于 2021-8-4 10:43
传染病一样的剧情,正常人的做法都是把几个已经发病的角色(大佛,燕子,大友)隔离开,尽量冷处理。

赤坂 ...

赤坂:我当时画到这一页的时候,就觉得“啊!过去的辉夜回来了!”我画的很开心。

从前半部分会长秒懂秒理解来说,赤坂当然知道这是有毒,但是他就喜欢。

19343917 发表于 2021-8-4 10:46
把公鸡宰了一样会天亮阿。

—— 来自 OPPO PCDM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

天反正该亮都会亮,这瘟鸡天天吵着不烦吗?

评分

moeful + 1 瘟鸡草

头像被屏蔽

我看了这么久,第一次想骂赤坂,之前的什么“迷惑操作”我都能理解,这个,不行
我日赤坂先人,早点画完白辉早点完结,对大家都好

快进到集体校园暴力弥子

仟音一心 发表于 2021-8-4 07:25
和男女作者无关的,横枪流石整出来的贵乱情节都比赤坂这个劲大多了,赤坂和她们一比也就洒点水。能接受她 ...

怎麼說,女作者畫的感情扭曲的漫畫一堆,比赤坂哥哥這次勁大多的也一堆

但因為如果是女作者畫的,那我會覺得有資格那樣講

男作者用女角色講這話,還營造出一股試圖剖析女性角色塑造細膩感情的氛圍就()

換個比喻的話,假設一個社畜說社畜生活不好都是因為不努力,和一個沒上過班的在那說社畜生活不好都是因為工作不努力

觀感完全不一樣啊

隔壁茜宝那高到爆表的情商和这边辉夜那宛如弱智的脑回路....

这真的能是同一个人在同一个时间段写出来的剧情吗?

我现在的乐趣已经不是看漫画了,而是看漫画的故事怎么暗合赤坂人生的蛛丝马迹,这真是我漫画生涯的头一遭,简直是新时代的考证派红学。

只不过人家是从成功的作品里推敲出作者失败的人生,而《辉夜》是从失败的作品里反推出作者失败的人生。

十年以后估计我早就忘了什么白银辉夜石上弥子了,但是可能还会记着一个被学姐甩掉的赤坂明。

十几岁时候一段失败的感情,在十几年后居然毁掉了自己职业生涯中最重要的作品,这就叫TM的命中注定。

hououmon 发表于 2021-8-4 10:55
隔壁茜宝那高到爆表的情商和这边辉夜那宛如弱智的脑回路....

这真的能是同一个人在同一个时间段写出来的剧 ...

赤坂gg一周七天,五天打apex,两天想推子剧情,你问辉夜什么时候想?蹲马桶的时候想的

19343917 发表于 2021-8-4 10:59
我现在的乐趣已经不是看漫画了,而是看漫画的故事怎么暗合赤坂人生的蛛丝马迹,这真是我漫画生涯的 ...

有江南内味儿了

フリーレン 发表于 2021-8-4 10:54
怎麼說,女作者畫的感情扭曲的漫畫一堆,比赤坂哥哥這次勁大多的也一堆

但因為如果是女作者畫的,那我會 ...

呃,那以后男性作者是不是不能描写剖析女性角色了,因为他怎么编都注定是在臆测?那反过来,女性作者写男性角色你就觉得没问题吗?这是不是双标有点严重?
赤坂这话是有臆测的成份,但为什么要上升到所有男性作者?如果同样的情节而你事先根本不知道作者是男性,是不是就觉得这话顺理成章了?

仟音一心 发表于 2021-8-4 11:01
呃,那以后男性作者是不是不能描写剖析女性角色了,因为他怎么编都注定是在臆测?那反过来,女性作者写男 ...

也不是要上升到所有男作者

我的問題主要還是這話一直重覆女人會因為男人跟朋友翻車,女人真麻煩,還一本正經講的像是定理一樣

你男作者要寫扭曲感情戲,要從女性角色角度出發,比如要寫大佛這種角色我完全覺得沒問題,但就像樓裡也有人覺得看赤坂塑造三個有毛病的女人還要一直重覆女人真麻煩冤死了一樣

其實這話男女講都多少有點毛病,因為戀人跟朋友分裂這事不分男女

只是我個人要是知道是女作者畫的會覺得「啊你可能是遇到過這樣的感情問題,好吧那就算了」

同理這話如果不是讓輝夜這種女角色說而是男角色說我可能也覺得觀感會好一點

フリーレン 发表于 2021-8-4 11:14

我的問題主要還是這話一直重覆女人會因為男人跟朋友翻車,女人真麻煩,還一本 ...

你纠结的方向错了……也不能说错。

赤坂现在是画得一团稀烂,想到哪个借口就拿过来用,但是他不会去让白银和石上去接子弹的。

因为这两个角色——“努力家”和“知耻而后勇的阿宅”,是他本人的化身,所以就让辉佛弥委屈委屈喽。

说是男性作家视角的偏差倒也没毛病,说男性作者就没必要了,是他本人的问题。

フリーレン 发表于 2021-8-4 11:14

我的問題主要還是這話一直重覆女人會因為男人跟朋友翻車,女人真麻煩,還一本 ...

呃,你的意思就是『女人真麻烦』这句话,让女角色来说感觉不太好,但如果是女性作者来画就能理解,而男性作者来画就不好。
那为什么同样的话你能想象女性作者这么画可能是她的亲身经历,而男性作者不可能是他曾经亲耳听身边女性抱怨过同样的话所以照搬到漫画中呢?
(我自己听女人抱怨这个都不下20次了)

仟音一心 发表于 2021-8-4 11:33
呃,你的意思就是『女人真麻烦』这句话,让女角色来说感觉不太好,但如果是女性作者来画就能理解,而男性 ...

嘛,所以樓裡有人回復我這條說你就想成赤坂和萌果深度交流後才畫出這種劇情,你這樣想會不會好過一點

說實話,可能多少會吧()

フリーレン 发表于 2021-8-4 11:36
嘛,所以樓裡有人回復我這條說你就想成赤坂和萌果深度交流後才畫出這種劇情,你這樣想會不會好過一點

說 ...

所以说白了还是一个感性认识,已经和作者剧情都无关了。
顺便一提,我认为在『感性认识』方面,女性比男性要在乎得多得多,这句话作为男性说出来,不算臆测吧?

哪这么麻烦,现在的情况就是赤坂哥哥为了堵住一般观众的嘴,刻意安排女主角用一句“女人真麻烦”把代表正常人的男主角糊弄过去,试图掩饰自己之前把大佛写得有多无理取闹、以至于伊井野都要成完美受害者了还硬要她承认自己有错这种弱智情节。

评分

凌秋影 + 1 好评加鹅

孙吧星人 发表于 2021-8-4 11:41
哪这么麻烦,现在的情况就是赤坂哥哥为了堵住一般观众的嘴,刻意安排女主角用一句“女人真麻烦”把代表正常 ...

对,『女人真麻烦』在赤坂这边更多是用来掩盖自己编不下去的大佛问题。
至于『女人是不是真的麻烦?』,我认为楼上的女性坛友已经用实际行动回答了我这个问题了。

仟音一心 发表于 2021-8-4 08:59
B吧有个贴http://tieba.baidu.com/p/7477837077?&share=9105&fr=sharewise&unique=65D113C183309ABFDB679D9 ...

—— 来自 vivo V2055A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1