搜索
楼主: mlsweichen

[其他] 我理解了因为没有中文就打差评的人

头像被屏蔽

那些说孝子说跪太久的能不能理解一下。
有人吐口痰在地上,我倒不是心痛地面被污染了,就是觉得有人有些行为真是贱所以骂两句。
同理有人犯贱,我不是担心游戏评价拉低而开口,骂的原因仅仅只是因为有人犯贱而已。

齐柏林轰炸机 发表于 2021-5-7 10:27
厂商把你当三等客户还能迎头硬舔,想不到2020年了还有这种阉货

啊?谁舔了啊,我买都不买,你爱去打差评也关我屁事,但有些人非得要替人家那些不介意的阉掉国区就太爆笑了。这是被阉了看正常人谁都不爽,还非要替别人阉割一下吗

差评就差评呗,关你一个臭打游戏的啥事

头像被屏蔽

我不是一个会因为游戏没中文而点不推荐的人,但是在玩惯带中文的游戏后现在看到游戏没中文基本就不考虑了。对于这些没中文就点不推荐的人我还是以支持为主,毕竟还算是维护了我的利益。
其实这也算是数字化对游戏产业的一个影响吧,以前游戏只有卡带,开拓新市场不针对新市场作本土化那就是大暴死,前期投入就相当于打水漂。互联网时代,数字游戏去新市场只要上架就行,就算卖不出去也亏不了多少成本。
顺带问一句,我对外区不了解,steam美区会有没有英文的游戏上架然后还卖得特别好吗?俄区会有没俄文的游戏上架然后卖得特别好吗?

齐柏林轰炸机 发表于 2021-5-7 10:48
阉货上厕所看见别人带把,脱口大骂别人是畸形怪物,谁是阉货还不清楚吗,你不出中文在中文游戏社 ...

原来“没有中文就滚出国区”就是你的把啊,那这把还真可怜,是挺畸形的

头像被屏蔽

我不会因为没中文而差评,没中文的游戏我压根就不会买。
但是我觉得购买了游戏的玩家有权利因为任何理由做出任何评价。
如果应者寥寥,那他的一个差评根本成不了气候,对整体造不成影响。
如果许多人响应,也作出了差评,那说明这确实是游戏受众群体相当一部分人的需求,开发商需要认真考虑。

fallenevil 发表于 2021-5-7 10:51
我不是一个会因为游戏没中文而点不推荐的人,但是在玩惯带中文的游戏后现在看到游戏没中文基本就不考虑了。 ...

美国人看电影都不喜欢看字幕。

日本人对于steam没日文大概没有本楼里这么道德高尚的感恩戴德。

我国人民的品德确实出众

晴岚 发表于 2021-5-6 23:54
那steam的尼尔2有中文了?

尼尔1.22有没有呢?拿前朝的剑斩本朝的官?

没中文还买才是厂商孝子啊,不合自己需求还送钱不是孝子是什么

头像被屏蔽

这贴里居然真的有傻逼心安理得地觉得文字类游戏不同步中文就要差评,你机翻他妈也得花时间替换文字。

头像被屏蔽

别的不说,没中文就滚出国区可真是典中典

losm 发表于 2021-5-7 11:01
别的不说,没中文就滚出国区可真是典中典

跟之前某个没有中文配音就怎么怎么的有异曲同工之处。

其他大众娱乐电影电视图书要发行行货都得翻译,没理由游戏就该特殊。

只有一两种语言的一般不会因为没中文打差评,有求中文的也基本都是好评,差评多的都是八国语言无中文的吧

头像被屏蔽

Hidewhite 发表于 2021-5-6 20:55
美国人看电影都不喜欢看字幕。

日本人对于steam没日文大概没有本楼里这么道德高尚的感恩戴德。

他们看啥片子都要dub一下搞得面目全非我不觉得是什么好文明

k12320593 发表于 2021-5-7 11:03
其他大众娱乐电影电视图书要发行行货都得翻译,没理由游戏就该特殊。

问题steam上不算行货
而且早年正儿八经引进的行货正版游戏也不是全带中文版的,还有那种所谓的国际中文版(繁体界面简体内容)

头像被屏蔽

FBIwarning 发表于 2021-5-6 17:52
我觉得因为购买前就已经公开的情报去打差评是没啥道理的,你知道没中文还要去买 然后再批没中文 不合逻辑

...

在理

windtrack 发表于 2021-5-7 11:18
说实话有些人还是不懂消费市场有钱就是上帝的真理

20年前PS2时代美版的JRPG大量欧美白皮没有英语配 ...

高贵的白皮老爷做得,低贱的东亚黄皮猴子也配?

美国佬蛮夷也,泱泱华夏文明之邦,怎可与为伍?

现在人真是被惯坏了,快进到以后没中配就不玩。

920619lqy 发表于 2021-5-7 11:16
他们看啥片子都要dub一下搞得面目全非我不觉得是什么好文明

这个另说,有没有饭吃再考虑会不会吃撑了问题。

只要不涉及虚假宣传就无所谓,能接受就买,不能接受就不买。硬要玩,玩完还特意跑去打个差评属实没必要,又不是没别的游戏了,你多支持有中文的游戏,商家看到了市场本地化就自然做起来了,现在带中文的游戏越来越多了,从来不是你们这群人骂出来的。

当然那些认为厂商不出中文是辱华的,觉得玩家买无中文游戏正常游玩是当厂商孝子的。有一个是一个,都是傻逼。

评分

Dgnic_ + 1
Waldeinsamkeit + 1
Cylap + 1

个人是没那么闲,买一个没中文的游戏,然后去打差评,我根本就不买好吗(骗人的,其实还是买过into the breach这种)……但是既然你这游戏在国区卖了,平台还允许评论,那花了钱的人,除了不能发表反人类和违法言论,似乎没什么不能讲的吧,有本事,您别卖,要么找平台,让它给你弄个不允许中国人评论的特供版,然后看看有没有更多人来冲你就完事了。

头像被屏蔽

除了among us这种网红游戏,我现在还真没见过多少没中文就差评的,大多数主流商业游戏都是有中文版的,比较小众的游戏根本不会有多少中文评论,有也基本不会是要中文,更何况要中文的评论也不一定是差评。

内鬼 发表于 2021-5-7 10:20
如果这就是站起来,那我宁愿躺平

你引用的这话又不是我说的…
人家产生了消费,怎么评价是人家的事情,这种替厂家操心的行为,可不就是跪着

— from Sony G8441, Android 9 of S1 Next Goose v2.4.4.1

打差评也得买了才能打,你是不是还得批判下没中文为什么玩家要犯贱买游戏?

人家掏钱差评,比那些倒腾二手盘,真金白银损坏游戏厂商利益的行为,不知道高到哪儿去了。

另外一个游戏如果因为大量没中文差评变成褒贬不一甚至不推荐了,是不是说明中文玩家是这个游戏的主流受众,那你还不出中文,是市场调研没做好还是活该呢?

打好评差评是购买者的正当权利,属于法律范畴。
有没有中文打差评属于道德要求,每个人的道德准则和底线都不同,你不能用自己的道德准则和标准去要求人家没有触犯法规的人和你一样。
这就是自由。

说穿了,这个议题根本就无意义,别人怎么做你根本管不着。就算是自己的孩子,你可以揍骂管的他服从你的道德价值观,但孩子实际在没有违法的情况下,你永远不能让他真的信服。

头像被屏蔽

不同的人对评价功能的理解是不一样的
说个更极端的,“返现2元红包,不发给差评”

笑歌自若 发表于 2021-5-6 22:03
然而这部分差评默认不计入总体评测,而且就算加上这几百差评也就少了1%好评率 ...

那时候还是计入了,后来因为多次差评刷屏事件才修改机制的

没中文的游戏我看都懒得看,那些肯买了游戏再给差评的人在我看来是大善人了

johnwick 发表于 2021-5-7 11:41
除了among us这种网红游戏,我现在还真没见过多少没中文就差评的,大多数主流商业游戏都是有中文版的,比较 ...

独立游戏这种其实也不少,冷门独立游戏偶尔也会蹦出一两个,对大作的话没中文差评完全ok

独立游戏的话说实在的纯属没脑子,直接放弃思考了

他们真觉得没中文要给差评,那为啥不把打差评的精力留给联系作者自己动手做汉化,那不是皆大欢喜