搜索
楼主: mlsweichen

[其他] 我理解了因为没有中文就打差评的人

齐柏林轰炸机 发表于 2021-5-7 10:27
厂商把你当三等客户还能迎头硬舔,想不到2020年了还有这种阉货

厂商拿你当三等客户你该做的是不买他的产品让他开心

特意买人东西给差评?80年代农民暴发户爽文看多了吧

街上有屎你不去揍拉屎的,你不去扫这堆屎,你给钱这拉屎的吃了他的屎然后喷他当街拉屎?
你搁这当经济学家增加gdp是吧

当然有打差评的自由,但是有做xx的自由,与这个行为一般人眼里看来德性和智力太低并不冲突。

别人爱怎么评价怎么评价,有些主机玩家真的有病

看到诸多德性深厚的仁人君子,我感到我国的德性明显已经超过一般国际标准,到达了溢出的境地。为了发扬国光,我觉得诸位仁人君子应该充当新时代的传教士,去欧美蛮夷、日本贱畜那边传播我们天朝上国的荣光

那非配音不玩的美国孽畜,应该大力鞭策,那对steam日本游戏没日文不能领会日厂爹爹拳拳爱护之心的,应该申斥呵骂

怎么能让我国独享这无上的德性呢,这岂不是违背了仁人君子泽被天下的作风。

彼辈刁民还有这许多,仁人君子不出,如之奈何、如之奈何啊

评分

pgain2004 -1 你这次有点难看,真没必要

拉什福德 发表于 2021-5-7 13:57
那时候还是计入了,后来因为多次差评刷屏事件才修改机制的

你说的是18年那次吧,去看了下也就500差,还包括了那些正常差

笑歌自若 发表于 2021-5-7 15:06
你说的是18年那次吧,去看了下也就500差评,还包括了那些正常差评 ...

那确实不多,基本没影响

因为没中文就差评,可不是“我花了钱就有权力给差评”的这种理由能说过去的。
单就Steam平台而言,支持什么语言在商城界面写的一清二楚,明知道没中文还要买,买了还要特意去评价因为没中文所以不推荐,这在我看来就是找茬。
假设有人去吃自助火锅,进门交完钱走了一圈,说没有烤大腰子,我是消费者,我花了钱,我就要求你们准备烤大腰子,赶紧准备烤大腰子不然我就要投诉你们。你说这人是在维护自己权利,还是纯粹神经病?
花了一份正常游戏价格的钱,买的就是游戏本身,觉得不值可以不买,买了觉得受骗可以退款,或者感觉受了恶心坚持不退款给不推荐,这在我看来都很正常而且能够理解。
退一万步,高情商一点,你要求中文,可以给个推荐,然后说“Good game but we need chinese”,不比拿差评威胁人家更好。

————————————————————————

突然想起来,也是要具体问题具体分析。上面的话主要是偏向没能力的小团队作品。
像之前《赛博酒保》刚出的时候是没有中文的,但是本身是小团队,还是委内瑞拉人,当时团队的处境是连活下去(物理)都是问题,别说花时间和精力找人做中文化了。
对这种确实因为能力或成本问题,无法提供中文的,我觉得用“差评”的方式来要求中文,就是不合理的。
本身是好游戏,如果因为这种差评被搞没了,是很遗憾的。
但是像《如龙》这种,厂家是大厂,本身在别的平台也已经有中文了,到了Steam反而没有,那我觉得因为没中文给个差评倒是能理解。
(不过《如龙》这个例子可能不算恰当,主机的中文是sony做的,可能涉及版权问题?不过世嘉应该是有能力自己做的,估计是觉得看不到收益)
再者就是像《传说之下》这种软硬不吃的,那是真没办法。

头像被屏蔽

爱怎么评价怎么评价咯,肯德基麦当劳我自然也能说没有提供刀叉筷子弄得我手上都是油,从而给个差评
既然弄了评价这东西,就别怪别人给差评
差评还是促进中文化的,最起码厂商能直观看到这种声音。如果搞请愿,那没准就像某游戏那样了,玩家三五七八年的请愿要汉化,姿态低到谷底。如果有实时评价反馈机制,早n年就给汉化咯
市场经济就该有市场经济的样子

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

头像被屏蔽

那要按这个标准,NS以前的任天堂不是要被天天吊路灯。游戏好玩才是硬道理

windtrack 发表于 2021-5-7 15:30
究竟是什么逻辑能把评价和投诉划等号?

吃个自助火锅吃完吐槽这居然没有烤大腰子有啥不行的? ...

因为限定在餐馆这个例子里,“评价”没有要求店家必须做出改变的意思表示,所以用了“投诉”这种更贴近“we need chinese”本意要求的词语,能理解吗?

头像被屏蔽

日呆游戏没有英化之前也不在美服卖的,同样要求国区游戏必须有中文有何不可?

windtrack 发表于 2021-5-7 16:03
所以你凭什么认为因为没中文给差评的人都是因为想要中文才给差评呢?

就单纯的因为这个游戏没中文本身给 ...

“we need chinese”,什么意思难道看不懂吗?

windtrack 发表于 2021-5-7 16:03
所以你凭什么认为因为没中文给差评的人都是因为想要中文才给差评呢?

就单纯的因为这个游戏没中文本身给 ...

我也想了解一下,商城页面写着没中文,然后还要买,买完了还要因为没中文给个不推荐的人,然后按你的说法是“就单纯因为没中文想给差评”的人,花这个钱是什么心态和逻辑呢?
就单纯喜欢冲别人向下竖大拇指是吗。

头像被屏蔽

请求出中文合情合理,我觉得就是手段的问题吧,没中文差评有点威胁的意思了,当然这是买家的自由但是观感差了那么一点

黑暗之眼 发表于 2021-5-6 17:35
明明可以就游戏质量来给个好评或者差评,然后在具体评论里再提语言要求,怎么就只剩差评一条路了?

哦, ...

游戏评价只能说游戏质量?不是所有相关的内容哪里规定的都可以评价的么?游戏语言不合自己心意不可以不满意?最后一句话真是优越感爆棚。懂外语可真好啊。

kakul 发表于 2021-5-7 16:12
我也想了解一下,商城页面写着没中文,然后还要买,买完了还要因为没中文给个不推荐的人,然后按你的说法 ...

买投票权是明规则,最差也高于这个

头像被屏蔽

kakul 发表于 2021-5-7 16:12
我也想了解一下,商城页面写着没中文,然后还要买,买完了还要因为没中文给个不推荐的人,然后按你的说法 ...

这个游戏你会推荐给你的朋友吗?不会。因为没有中文,有什么问题吗?

别把国人素质都拉低到看不懂日英文的水平

风怒

windtrack 发表于 2021-5-7 16:13
这和我吃完饭我和餐厅经理说希望你们下次提供大腰子有啥区别吗?

在火锅店说要烤大腰子,就和在西餐店说想吃麻婆豆腐一样。
你和饭店经理说了,经理可能笑笑内心当你神经病。你的评价不会对这个餐厅有什么实质影响。
“we need chinese”配个不推荐,多了是会实际影响到游戏售卖的。

头像被屏蔽

前面说日呆真是戳到盲点了
宅宅比起付费不如说是买信仰,毕竟ff外算ky,就是给人添麻烦了。有差评还请去裏垢发。

笨笨塞 发表于 2021-5-7 16:15
这个游戏你会推荐给你的朋友吗?不会。因为没有中文,有什么问题吗?

我觉得单看语境没问题,但是放到Steam环境上就不恰当。
因为在游戏购买界面,如果没有相应语言,是会明确提示“不支持您的偏好语言”的。
如果是因为一些游戏内容,需要实际玩过后才发现不适合,我觉得可以以此作为不推荐的理由。
哪怕是因为“游戏里天空是蓝的,我不喜欢蓝天,所以不推荐”,我觉得都算有合理性。

kakul 发表于 2021-5-7 16:18
在火锅店说要烤大腰子,就和在西餐店说想吃麻婆豆腐一样。
你和饭店经理说了,经理可能笑笑内心当你神经病 ...

你别说,我还真见过有因为粤菜馆口味不够重(川渝标准)而大骂店家的。我当时就这个表情

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2021-5-7 16:15
我就奇怪了,你买个游戏是玩游戏还是看文字?

我消费这个产品是因为它能满足我对他的需求,但是他也有缺 ...

你看,你也说是希望他本身能够改进。
所以我也说了,如果真是单纯希望能加中文进去,你给个推荐,然后说需要中文,不也一样能提出想要中文的建议吗?
能双赢不好吗?非要像个小孩一样“不给中文就不跟你好了”才有意思?

windtrack 发表于 2021-5-7 16:19
不推荐多了不就更证明有这方面需求的消费者多了吗?那作为商家你不满足你的消费者需求影响到售卖不是特么 ...

我也笑了 照你们这标准 只要不支持全世界所有语种就不推荐呗
我还喜欢看火星文,没有就不推荐
你怎么不戴帽子呢

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2021-5-7 16:27
是不是只要写明了华人与狗不得入内,所以华人就不能因为进不去公园而喷洋大人傻逼?

什么狗屁逻辑 ...

你举这个狗屁例子,和现在谈论的问题有什么相似点吗?
在你看来,没中文=歧视中国玩家呗?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

kakul 发表于 2021-5-7 16:32
你举这个狗屁例子,和现在谈论的问题有什么相似点吗?
在你看来,没中文=歧视中国玩家呗? ...

你居然还能看出 华人与狗 是歧视中国人啊,那 华人不得入内 不知道你看不看得出来?
“洋大人明明已经告诉你们不要过去了你们还过去这不是犯贱吗,华人不能进去怎么了,他不是写明白了吗,只要不进去,那有什么事?”

@罪门检事 我不理你,你条喇哈巴狗还起兴了?

评分

罪门检事 -2 喲呵,出個英版怎麼就侮辱到你的blx啦.

windtrack 发表于 2021-5-7 16:31
我不像您占领道德高地那么迅速,我就跟这楼里追着人扣分的坛友差不多,觉得直接开喷才能让开发商醒悟的更 ...

不是我站在道德高地,可能只是你站的位置稍微有点低。

头像被屏蔽

我理解了花五块钱就为了发troll贴的人