搜索
楼主: mlsweichen

[其他] 我理解了因为没有中文就打差评的人

人家愿意怎么评就怎么评,觉得厂商受委屈了可以开十个小号给好评把差评冲下去

理不理解他们是价值观问题。
比理解热衷于对权利自我阉割的婆罗门简单得多

你们一本正经地讨论好评差评…

人家Steam的写法是“推荐”与“不推荐”啊

嘿,玩家玩了个游戏,发现没有中文,或者知道没中文但就是喜欢,给其他想看评论的玩家插个眼“没中文,不推荐”有什么问题吗?

“推荐”:小明觉得PvZ好玩练头脑配合“推荐”给老妈玩。
“不推荐”:小明很喜欢《胡闹厨房》,但是害怕分手于是“不推荐”女朋友跟他一起玩。

—— 来自 Sony G8342, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

你大概是真的巨魔。

在微博看到有特斯拉车主大骂上海车展维权女车主,说她把中国人的脸丢光了
原来s1也有啊

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3.1

PM的DX救助队中文更新了?

弗兰秀秀 发表于 2021-5-6 17:55
steam这个实际上不是差评,是不推荐购买,我觉得这游戏没中文比较影响不会英文的用户的游戏体验,因此不推 ...

这行为就和进了家正宗川菜馆标明了本店大多为辣菜,然后点了盘 麻婆豆腐,麻婆豆腐在菜单上只有重辣和中辣可选。

选中辣下单,吃完投诉315,投诉原因:这麻婆豆腐怎么没不辣的。

这行为看上去大概就是这感觉吧?

头像被屏蔽

没中文还在国区卖不推荐购买没什么毛病吧

都是鸡同鸭讲话,完全就没对到一根线上。
支持差评的人的理由是这是权利,行使正当的权利有何不对。
不支持差评的人的理由是开发商没做坏事为什么要被差评。

评分

GuardHei + 1 好评加鹅
梦窗 + 1 是这样。

晴岚 发表于 2021-5-6 23:24
PM的DX救助队中文更新了?

有差评给你打吗?

我倒是很少评价游戏,推荐不推荐都很少。但是别人消费者买了游戏爱怎么评价都是自由的啊,又不妨碍别人?又不会影响其他人的评价,影响给好评的人了吗?不过报团或是鼓动他人刷差评的确实是理解不能了,不过这种情况一般都是游戏内容和环境出事故了

另外steam的评价只有推荐和不推荐,和传统购物软件还是不太一样的,steam后来的更新也加了对评价的评价,还可以互动。

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G Speed, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

黄字 发表于 2021-5-6 23:41
有差评给你打吗?

那steam的尼尔2有中文了?

质量效应马上要出了

评论区见

本来无中文差评的人就不多,如果一个游戏中文玩家少,那对好评率就几乎没有影响。反过来如果无中文差评都能显著影响好评率了,那说明你这游戏中文玩家相当多,我觉得你还不出中文属于忽视玩家需求,被差评也是活该。

所以这东西就这样,本质上就是玩家对厂商表达一种不满。因为没中午差评和因为厂商最近更新削了你最喜欢的build给差评又能有多大的差别呢?

说到底分歧在于,泥潭婆罗门想要的评价系统是「简单痛投,评一评你心目中的十大jrpg」那种而steam说到底是个商城,买家在和卖家讨价还价而已,哪有那么绝对公平公正

—— 来自 HUAWEI VTR-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

nilren 发表于 2021-5-6 17:53
对,没中文就锁国区好了,别在国内卖。什么时间更新中文了,或者明确有中文计划了,再上国区。
上国区卖了 ...

哪个平台的国/港服所有游戏带中文?

BRRM 发表于 2021-5-6 23:38
都是鸡同鸭讲话,完全就没对到一根线上。
支持差评的人的理由是这是权利,行使正当的权利有何不对。
不支持 ...

所以都怪steam

就算你花钱买了游戏,给出一个“忠实”的评价也是一个基本原则吧,你说权利我还跟你讲道德呢。。。我作为一个英文水平一般但是长了眼睛的玩家,在评论区不是想看没中文所以差评,这玩意写页面上了我看得见,要是写“没中文对游玩体验影响很大”就算有价值,“没中文差评”这种垃圾评价不就是满地拉屎?
STEAM评论区也是公共空间,因为老外不进唐人街 你就可以在唐人街大马路上公开脱粪?别人问你你就说我花钱吃的饭凭本事长的皮炎,凭什么不给我拉屎

记得最早是某游戏承诺有中文结果发售时没有引起的风潮,后来就扩大化了
我也觉得给标明没中文且没承诺有中文的游戏因为这种原因差评很傻逼

这楼里好多人是最近才开始玩游戏么?
让你们回那个不然原文不然狗屎机翻的时代你们是不是要死啊?
扯什么jb国区,一个搞价格歧视和人民币结算的东西
还没中文就锁区,蒸汽中国或者we我看挺适合你们

而且语言都在商店界面有标注,看不懂别买啊?
真有诉求去给厂商写邮件,出了官中你再买不行?

讲权利的就是在模糊问题,谁能阻碍你点不推荐的权利?楼主要能阻碍还用得着上这开帖?steam自己都不行。楼主讨论的只是这种行为合理不合理,觉得合理直说就行了真不关权利什么事儿

Pikatruck 发表于 2021-5-7 03:46
讲权利的就是在模糊问题,谁能阻碍你点不推荐的权利?楼主要能阻碍还用得着上这开帖?steam自己都不行。楼 ...

那理解和合理与否更是两回事。
不理解就不合理,有必要讨论个上百楼?法律都不行。

这种话题的主菜,就是抓几个典型批斗。名为XXX,实为XXX。

nilren 发表于 2021-5-6 17:53
对,没中文就锁国区好了,别在国内卖。什么时间更新中文了,或者明确有中文计划了,再上国区。
上国区卖了 ...

这都是什么脑回路,我在国区,我看得懂英文想买游戏还不让我买了?国区就该比世界其他地方少很多游戏?

— from OnePlus GM1917, Android 10 of S1 Next Goose v2.4.4.1

头像被屏蔽

我觉得最好的办法就是做一个国区专属,没中文的就不进这个区,只有简体中文的才进去

然后做个非中文区,除了中文全进去,但是评论禁止简体中文

这样就没人嘚逼嘚了

买了就能评论是对消费者的底限权利保障
但如果消费者永远只追求底限而毫无提高欲望甚至反对提高,那么我觉得这个消费者的目标大概生活在屎坑,一般这样的人我比较诚恳的称之为:傻·逼

你打好评要中文人家鸟你吗?或者你去推特脸书表达诉求,人家会看一眼吗?

代号锤子 发表于 2021-5-6 22:51
你们一本正经地讨论好评差评…

人家Steam的写法是“推荐”与“不推荐”啊

但问题是随着推荐率的高低,显示的文字是“好评如潮”/“褒贬不一”/“差评如潮”,我没看过英文原文,所以俺寻思这问题G胖的本地化得背一半锅吧

评分

GuardHei + 1 确实

小组没出中文是可以理解的
有些大作无中文已经是历史遗留问题了,给个差评也没什么

Pikatruck 发表于 2021-5-7 03:46
讲权利的就是在模糊问题,谁能阻碍你点不推荐的权利?楼主要能阻碍还用得着上这开帖?steam自己都不行。楼 ...

我觉得楼主发的这种引战帖子一点都不合理,不知您意下如何呢

打差评就算了,还要求主动锁国区,都是stean

打差评就算了,还要求人家主动锁国区,怕不是为steamcn做准备请来的水军,建议版主全部永封,有这些人在,别说玩不玩得到中文游戏了,怕不是steam都要被干死

评分

Yohane -1 欢乐多

footmanpon 发表于 2021-5-7 07:11
但问题是随着推荐率的高低,显示的文字是“好评如潮”/“褒贬不一”/“差评如潮”,我没看过英文原文,所 ...

就是recommend和not recommend,而评论分类(review type)和汇总上用的则是positive和negative,正面评价和负面评价翻译成好评差评问题不大
应该是G胖觉得二分法粒度过粗,所以用“推荐”与否来缓和,引渡评价目的更客观些,实际也挺有效,首页许多(外语)不推荐评测都是以“虽然我很喜欢,很想给推荐,但想了想还是不行,理由如下:”为头,有点类似知乎的“谢邀,人在XX,刚XXX”,可称为Steam差评体
但在底层(特别是汇总打分时)它就是好评差评,楼上某几位讨论时就别自欺欺人了

顺便,我觉得真正有问题的是“好评如潮”和“特别好评”,从中文语感上看通常是前者更高级,但实际对应的好评比例是后者更高

什么年代了,简中本来就是标配的,还有哔哔indie的,热门indie现在都知道首发就出中文舔好中国玩家万一就爆款了。极少数还不识相的“大厂”喷喷咋了?还是婆罗门厉害,对洋大人理解谅解,对国人重拳出击。

smdzh2 发表于 2021-5-6 22:07
什么时候steam加上“给差评打差评”的功能就好玩了,反弹 反弹 反弹,贫弱 贫弱 贫弱 ...

早有了,玩家评论下面也有支持和反对

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

好贴,通过楼主的这引战贴获取鹅的正负可以看出当前游戏区主机党还是略微占优的。(当前+3,lz总鹅-88

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

pgain2004 发表于 2021-5-7 07:38
就是recommend和not recommend,而评论分类(review type)和汇总上用的则是positive和negative,正面评价 ...

我印象里最后一个问题以前确实存在过,不过好像某次新闻里看到说G胖正在加强本地化团队和玩家的交流后大概就解决了。我刚刚看了一下,最高档 Overwhelmingly对应如潮、第二档Very对应特别,第三档Mostly对应多半,已经解决了。原来V社真的有在办公呢(笑

footmanpon 发表于 2021-5-7 08:17
我印象里最后一个问题以前确实存在过,不过好像某次新闻里看到说G胖正在加强本地化团队和玩家的交流后大 ...

哦?居然纠正过来了,那就问题不大了