搜索
楼主: mlsweichen

[其他] 我理解了因为没有中文就打差评的人

windtrack 发表于 2021-5-7 16:33
可以啊,只要您消费,这就是您的自由啊,我在这楼里最早的一个回帖就说了,只要您消费了,您可以以一切理 ...

所以这帖子不就是“别人怎么看”吗

windtrack 发表于 2021-5-7 16:34
你的逻辑不就是只要写清楚不提供某项服务 ,消费者还顶着消费然后针对这项给差评就是犯贱吗?

那么既然人 ...

歧视性声明和正常声明,我觉得普通人还是能区分的。
另外,如果不能做到就事论事,那讨论就是没有意义的。
“不支持您的偏好语言”,和“中国人不得入内”,这两句话,在你看来是同一个意思?

Hidewhite 发表于 2021-5-7 16:34
你居然还能看出 华人与狗 是歧视中国人啊,那 华人不得入内 不知道你看不看得出来?
“洋大人明明已经告诉 ...

那请问哪款游戏购买提示里写着“华人不得入内”呢?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

kakul 发表于 2021-5-7 16:41
那请问哪款游戏购买提示里写着“华人不得入内”呢?

自己想啊,你不是能 联想到 华人与狗不得入内 和 华人不能入内 性质差不多吗?

我家店里招徕全国客户,其他客户坐着吃饭,上海人请站着吃,原因,墙上写着“本店提供北京、江苏等(没写上海)其他省份座位”

“店家不是歧视上海,店家就是生产给上海人坐的凳子非常非常困难”

@罪门检事 巴儿狗,吠得欢

评分

罪门检事 -2 老外出個英文遊戲也聯想到華人與狗,何必自.
藤井紫 + 2 再来个日本人送膜,上海人别来的.

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2021-5-7 16:43
你不是上来先否认了别人的权力吗?
我不是一直在说的就是给差评是别的自由吗?

我有否认你们的权力吗?
我说的很清楚,这种行为在我看来就是“找茬”。

怎么泥潭打滚水平比NGA还低

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2021-5-7 16:43
你不是上来先否认了别人的权力吗?
我不是一直在说的就是给差评是别的自由吗?
只不过您的评价别人怎么看,能不能形成舆论效果,这个就不在消费者个人了

头像被屏蔽

“华人与狗不得入内”和“steam上面游戏厂家目前没有提供中文”是一个意思。楼里的类比真的令我大开眼界。

前者是“禁止”一类人种享受某项服务从而达成歧视的目的。后者是告诉你缺失某种服务全世界的人想买不想买都“自由选择”。

说真的,不会类比就别硬比,逻辑都滑坡到海沟了好吗。

告诉没中文还买,能退款又不退,就为了喷一手红色大拇指,喷完还给自己扯个道义满满的理由,鉴不鉴呐。

windtrack 发表于 2021-5-7 16:48
自己说的话自己都不认了?
因为没中文就差评,可不是“我花了钱就有权力给差评”的这种理由能说过去的。

这句话,在你理解里是“不允许你们这么做”?的意思?

头像被屏蔽

你坛在智力方面总能出来让我惊叹的物种

大概班级里每次搞聚会排除掉特定某个人,你大概都会相信:我们聚会只是正好这些人就好,不是有意孤立的。
——————————————————————

我司游戏的用户有美国人30%,日本人20%,中国人15%,法国人7%,德国人5%,其余23%。我们要给美国人提供英语,日本人提供日语,法国人提供法语,德国人提供德语,其余的其余的就随它去吧,什么,你问中国人需要什么?中国人有品德高尚的仁人君子,他们相信我们在执行自由的市场选择。

——今日S1笑话一则

@罪门检事 癞皮狗,蹦得欢

评分

罪门检事 -2 語言那麼多種,天天被辱累不累啊.

头像被屏蔽

就这楼里某些人的逻辑水平,游戏区也别笑外野弱智了

太强了,一个钓鱼贴钓出了多少慕洋犬+精神股东啊
“呜呜呜,你们花钱买游戏打差评要中文影响我洋人爹卖游戏了,你们不是人,我爹太可怜了。”结果自己一份没买
孝不孝啊,太孝了

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2021-5-7 17:10
我觉得本楼有些人盯着“人家都说了没中文你为什么还要买”来说事特别可笑

买游戏是为了玩,又不是 ...

你的意思是“因为*白皮佬*做了某些事情,所以你也可以做某些事,无论这个事是什么性质的。”

虽然我很讨厌这种扣帽子的词,不过谁才是“慕洋犬”啊。

windtrack 发表于 2021-5-7 17:10
我觉得本楼有些人盯着“人家都说了没中文你为什么还要买”来说事特别可笑

买游戏是为了玩,又不是 ...

知道不符合自己要求还买,这就是自抽
这么简单的逻辑都不懂

一张开嘴不是“孝子”就是“华人与狗”之类,大脑完全跳过了思考这一环节,直接进入到用屁股来获得结论的阶段,并且以此为乐,太可怕了吧

评分

Dgnic_ + 1

头像被屏蔽

如果卖方没标注,买了没中文给差评没问题
卖方明明标注了,还因为没中文给差评的,那就是无脑自抽

别说什么【老子买了想怎么评价都OK】
同理,你可以评价,别人也可以评价你,所以乖乖接受,别不服气

头像被屏蔽

我司游戏的用户有美国人30%,日本人20%,中国人15%,法国人7%,德国人5%,其余23%。我们要给美国人提供英语,日本人提供日语,法国人提供法语,德国人提供德语,其余的其余的就随它去吧,什么,你问中国人需要什么?我也不知道为什么我没做中文,但中国人相信没做中文就是没做中文。至于一家游戏公司为什么不给他的用户提供语言服务,这当然是相当正常的事情啦,中国人都是这么相信的。这绝对不是什么反常的事情,我相信中国人和我们都是守誓守信的仁人君子。 哦,我相信nike和阿迪达斯不采购新疆棉花并没有什么理由, 只是一个随机事件,它只是恰好就发生,不要问为什么,这世界上哪有那么多为什么。 要相信我们的真诚和爱。

——今日S1笑话二则

@罪门检事 癞皮狗,一蹦一跳进屎堆。
——————————————————————

可惜春晚不能来你坛取材,你坛简直是笑话的宝库。

评分

罪门检事 -2 歪果仁不上班不娛樂,天天就是乳化.

在本楼成功丰富了黑名单

扯什么权利,无非就是希望以这种方式胁迫厂商加中文而已。Googe play上也经常有人给个1星,"游戏是好游戏,加中文就改回来"。

真要有意见建议的现在还找不到个开发者的邮箱或者Twitter吗?我就是游戏遇到点bug什么的就发email问开发者的,虽然回复通常不怎么快,但比起大公司的客服公式化的回复还是少很多的。

这事也算年经了,我瞎逼叨两句。而且这事我觉得和中文关系不大......可能甚至是个爱讨论问题?
怎么说。我觉得这玩意最大的矛盾在于,向我等臭玩游戏的,给出的评价必然与个人利益切身相关。但问题是评价这玩意根本不是拿来给自己看的,也不止是给游戏制作人的,除去这两者以外的"别人"会依据他人的评价来进行参考(考虑到steam把评价这东西写在游戏界面的醒目处,所以应该很难不产生影响)。这倒不是说什么因为别人怎么样所以要妨碍发言自由这种balabala的话,而是因为在这个问题上,当他人的评价所营造的环境,并没有满足"别人"应想达到的目的时(暂时抛却看法上的异同),就会不可避免的产生矛盾。
如果放在这个问题上,假设一个游戏的差评大部分都是由"我看不懂外语,这对我造成了很大影响"的人组成,那么这些评价对于已经习得这份外语的人们,就是毫无意义的。而且不仅毫无意义,这些评价还侵犯了他们原本对这个游戏进行参考的权利(得不到有价值的评价),这你说能不冒火吗?于是,一场大骂战就势在必行了。当然,这里还涉及到一些可能一讨论延申就敏感的东西。
比如说,我这自有国情如此,上上下下就觉得梯子是弯的没法用,更何况人家都知道咱们用直的还在咱们这往弯了来就是找骂,你瞅不起去别处看去。但人家也是直梯子国土生土长的,为啥非得让我出去见世面?我不光不走,还要对你们这帮只因为梯子弯就瞧不起的大骂一顿。弯梯子无非费事了点,你们不要就因为这点就说胡话,长此以往弯梯子啥样你们都不知道——大体如此。当然,讨论本身无所谓,但当中总有些想图私利的,想办恶心事的坏比,这才是问题。不过先不管这个。
回到中文差评的问题上。在咱们的环境中,中文差评会被压制,很大程度上是因为pc游戏方面的上层话事人们倾向于保全弯梯子的价值,因为咱们所处的环境还称不上公平竞争。再者,这个时代我们的pc游戏行业确实比人家差一头,导致如果放弃几乎等同没得玩,所以在以几个其他国家为主导咱们还憋不出来的的创作环境中,再不愿意也总得骑墙。所以导致认同中文差评的群体在这方面大概率会出于劣势,就变成了这样。
当然,同样的问题,放在不同的手游社区,软件市场,以及他国的类似问题中,舆论肯定就是不一样的,因为需求不同,有的人不需要,有的地方则是攻守逆转。这基本能从我上一段总所述的内容中推敲出来。
所以我叨逼叨这一通,是想说什么?我建议泥潭直接把这问题禁了吧,这玩意不仅年经讨论价值也早被挖掘殆尽,说的多还有爱讨论引火上身的风险,还说个毛啊

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2021-5-7 16:48
自己说的话自己都不认了?

噢,明白了你意思了。
我话中的意思是“你们这种给差评的行为在我看来就是找茬。”
是否认观点,不是否认权力。
我理解的否认权力是指“根本不允许你们做出这种评价”。

steam点进去那么大一个语言提示,支持哪种语言一览无余,还愿意为了语言给差评那就是真有执念了

知道没中文还买了打差评的,行事逻辑当然有问题,但他们目的无非就是让厂商能看到这些差评,能哪天把中文加上。
我一般都是从这个角度来看待这些差评的,嫌烦了还有手段可以屏蔽。不要总是绕到权利、利益之争,单纯以一个玩家心态对待就好了,没什么值得大肆批判的。

要是不花钱去刷这类差评我可能觉得不行可能还会谴责一下,花了钱爱怎么搞怎么搞,就别在这要求别人道德如何了,你不配你知道吗

头像被屏蔽

我对差评倒没太大感觉,反正玩游戏全看自己心情和看法,从不会因为别人评价好坏影响自己玩游戏。
就是某些人张口闭口“孝子”之类的,着实令人恶心至极。

P大点事儿。回归到一个臭打游戏的视角,不就是懂英文的自己买游戏翻差评想找点参考意见,结果发现大批大批we need chinese占版面觉得特傻逼而且翻得手累而已呗
不懂英文的觉得游戏不错买了,半猜半就能玩但是就是不爽,想着自己钱都花了退款也错过了,越想越气就来打个差评发泄发泄,然后带着点兄弟们一起差评we need chinese或许能倒逼厂商本地化的美好念想

两边各玩各的,各自觉得别人傻逼不就完事了
打滚戴帽子上升到国仇家恨真的不必了,打个破游戏谈什么格局。本来人家厂商就算做了本地化也就是为了多赚点钱,还能咋地。退一百步说,难道人家做了简中就是“看得起中国人”了吗
厂商看的是你兜里的钱,又不是你。管你黄皮白皮黑皮红皮

评分

Dgnic_ + 1
lingtian2876 + 1 本身就是屁大点事啊,这就是"玩论坛".

你当然有给“不推荐”的权利,别人也有骂你“SB”的权利。
大部分人还是不希望自己被骂“SB”的不是吗。

西餐厅不卖烤腰子你当然也有撒泼打滚的权利,店主也有叫警察的权利不是。

Senbascira 发表于 2021-5-7 17:25
一张开嘴不是“孝子”就是“华人与狗”之类,大脑完全跳过了思考这一环节,直接进入到用屁股来获得结论的阶 ...

泥潭一直激励巨魔,这就是结果了

游戏板块坚持的够久了,别的讨论人多的板块早就比这狠了