搜索
楼主: mlsweichen

[其他] 我理解了因为没有中文就打差评的人

头像被屏蔽

steam这个实际上不是差评,是不推荐购买,我觉得这游戏没中文比较影响不会英文的用户的游戏体验,因此不推荐相关用户去买怎么了?再说评价区一般只能看到自己设定的语言的评论,外国人看到了也看不懂,又有什么关系?你要说把推荐率拉下来了,那是v社自己规则设定得有问题。我一般网购不看好评率,只看有详细描述的评价再决定的。

—— 来自 HUAWEI STK-TL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

为啥很多没中文的不锁区啊,锁区应该就不会被打差评了吧,而且没中文国区买的人也不会多吧

我巴不得fps游戏不出中文,挂狗看不动外语就没这么多中国人开挂了。

说句极端的话,要求国区的每个游戏都必须要有中文的,你们的最好的国区其实在这里https://store.steamchina.com/

评分

LamdaHT + 1 好评加鹅
BigLittle1999 + 1 欢乐多
赤井稻妻 + 1
盐星 + 1 好评加鹅
Richardsw + 1 思路广
hinangel + 1 好评加鹅
920619lqy + 1 欢乐多

你知道我的 发表于 2021-5-6 17:35
中文差评是哪个游戏一开始说有中文结果好多人买了,后面反悔说没有中文了。
人被骗了才差评轰炸的。 ...

我记得有俩
FM2017,SI先前承诺中国玩家买到2W套就出官中,食言后威胁玩家要么买要么滚
战锤全战,开放预购时显示有中文,发售时没了

头像被屏蔽

除了和FM类似的情况,这种差评对好评率有1%的影响吗

mlsweichen 发表于 2021-5-6 17:48
那倒是去麦当劳肯德基骂啊。

你去麦当劳肯德基试试看能不能要到筷子啊,这两家现在都是卖饭的
外国人去国外的中餐馆,店铺不主动提供刀叉,被人问了还不给,你看看外国人骂不骂

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

承诺中文没给比如FM,这个差评吃的不冤。

剩下的都是太把自己当人物,你不懂外语全中国人都不懂?别人没你那么菜好吧。

而且那么说原版书也别卖了,反正你也看不懂。

评分

LamdaHT + 1
jpiajwopdm + 1 好评加鹅
咪姆 -1
nonecat + 2 好评加鹅
hellgate11 -2

绿冰 发表于 2021-5-6 17:47
讲道理,你在中国吃麦当劳肯德基,不给你筷子为什么不可以骂人?
对应到游戏上,虽然说有点过,但花了钱给 ...

讲道理,steam cn区只能算是灰色地带,和
在中国吃麦当劳肯德基,不给你筷子
对应的是蒸汽中国,蒸汽中国是和国行主机游戏国服网游一样都是引进的,并没有出现贩卖没有中文本地化的游戏这种情况。

头像被屏蔽

我评的,速来点草我

评分

lingtian2876 + 1 笑了,可以

写着没中文 硬要买了然后不推荐理由写没中文的统统是犯贱

修罗王 发表于 2021-5-6 17:57
为啥很多没中文的不锁区啊,锁区应该就不会被打差评了吧,而且没中文国区买的人也不会多吧 ...

一般厂商还不适应吧。
以往的情况是,不锁区就很够意思了。愿意买的买,不愿意买就不买。厂商不会吃饱了撑的自己锁区,自断财路。

以前很少出现“你没我的语言又不锁我的区,你就是在侮辱我。”这种观点吧。就是近几年才出现的。
如果未来厂商觉得因为语言而差评带来的负面效果足够大,应该会有越来越多的厂商锁区的。

nilren 发表于 2021-5-6 17:53
对,没中文就锁国区好了,别在国内卖。什么时间更新中文了,或者明确有中文计划了,再上国区。
上国区卖了 ...

书店卖的外文书明明没有翻译,你偏要买回来看,看不懂,骂道“没中文,差评”,贱不贱啊

头像被屏蔽

kkk9233 发表于 2021-5-6 18:14
写着没中文 硬要买了然后不推荐理由写没中文的统统是犯贱

写着是国区,你摆明不出中文还要上,然后被人因此差评不推荐给别人了还要喊委屈?犯贱是吧

评分

みかこし -2 好评加鹅

S2M2W 发表于 2021-5-6 18:17
书店卖的外文书明明没有翻译,你偏要买回来看,看不懂,骂道“没中文,差评”,贱不贱啊 ...

类比都不会类比,外文书很明显卖点就是外文,而导致无中文游戏销量少了一部分的痛点就是无中文,但如果你要说那么一点销量无所谓中国市场不该得到尊重就当我没说咯

评分

Yohane -1
LamdaHT -1 计算机相关的一堆外文书卖点是个头的外文.

FBIwarning 发表于 2021-5-6 04:07
这也不难解决 比如评价细分 除了好评差评之外给其他的分类
最近坦克世界上steam 结果因为老账号不能移至s ...

这个就是我之前为什么在想什么算是有道理的差评
wargaming这两个游戏上steam实际上就是给已有的服务器提供一个新的登录方式,但是因为不想把老玩家放跑(如果老玩家用steam登录现有的服务器然后在游戏中课金那肯定要被平台抽一笔)+可能有的希望大家从头课金(这个我觉得得是多缺心眼才会觉得能起到这种效果)搞出不允许wargaming账号登录的操作。对于老玩家而言不能用已有的账号而必须从头玩起是否构成不推荐其他同样情况的玩家玩steam版的理由?
其中坦克世界还要再加一个虽然写了一堆支持语言但是实际上会根据steam用户ip分配不同的subid给玩家安装亚服美服等等单一服务器的客户端,然后进去以后就只有对应客户端的几种语言,对于位于欧洲被丢到没中文的欧服的中文玩家算不算宣传欺诈?
更不提还有已经在steam版战舰世界登录游玩过绑定了一个自动生成的wargaming账号的玩家如果不解绑就不能玩steam版坦克世界这种脑血栓复发一样的操作了

Steam评测关键字屏蔽脚本
【脚本】过滤Steam网页上的无中文差评
油猴脚本:根据关键词屏蔽部分社区推荐内容(2020.8.8更新UI)
人与人无法相互理解,讨论这些也没什么意义,不想看就屏蔽呗?实在看不惯就在评测下面留言喷回去,怎么,还想让别人改评测吗?不现实啊
就像之前泥潭就日厂steam游戏定价是否过高一事撕了十几页,有这空去看集动画、打把游戏不好吗?
有一说一,个人觉得没必要

评分

clablbkao + 2 好评加鹅

头像被屏蔽

绿冰 发表于 2021-5-6 18:06
你去麦当劳肯德基试试看能不能要到筷子啊,这两家现在都是卖饭的
外国人去国外的中餐馆,店铺不主动提供刀 ...

要这么比的话,steam得算是第三国的非西餐馆比较妥当?

defer 发表于 2021-5-6 18:12
承诺中文没给比如FM,这个差评吃的不冤。

剩下的都是太把自己当人物,你不懂外语全中国人都不懂? ...

没人太把自己当个人物,大家只是把自己当做一个普通的消费者而已

头像被屏蔽

footmanpon 发表于 2021-5-6 18:26
要这么比的话,steam得算是第三国的非西餐馆比较妥当?

真要类比算是香港澳门旅游热门景点的餐厅
都知道中国人(为了防止上次的傻子,包含大陆游客和港澳台同胞)占客流量的绝大部分,不提供筷子不会违反什么规定,但因此被人差评也合情合理

绿冰 发表于 2021-5-6 18:32
真要类比算是香港澳门旅游热门景点的餐厅
都知道中国人(为了防止上次的傻子,包含大陆游客和港澳台同胞) ...

对,基本同意

就跟泥潭喜欢评分“平衡”一样,我认为在不泛滥的前提下可以为没有中文打“不推荐”,总得有人当白脸点醒开发商。
要是十分制就不用泥潭日常开帖批斗了
顺带一提我会专门为标了支持简中但翻译稀烂、机翻或者根本没有中文的游戏打差评,一票否决没有余地

steam这个“国区”不就是为了区分定价吗
正统国区在蒸汽中国,保证全中文,多多支持
https://store.steamchina.com/search/?filter=topsellers&os=win

一个人外语再好也不如母语好。本来觉得用外语也能玩,结果因为阅读的障碍导致游戏节奏和体验大打折扣而给差评,是个能成立的理由。

但如果一开始就知道自己不会外语,看到没中文还要买了再给差评,可能就是那位嫌川菜厨子放了辣椒的顾客了。

好像真没啥游戏因为没中文 评价被刷的掉到不堪入目的档次吧 这群体的评价也就洒洒水 不用在意
印象里大部分出过事的都是那种故意恶心人的 比如FM说好的鸽了 COH2更新不断废汉化补丁
前几年八方出之前还有人指责买这游戏的人都要为不出中文负责呢和人下人计较啥嘛

Lunamos 发表于 2021-5-6 18:38
一个人外语再好也不如母语好。本来觉得用外语也能玩,结果因为阅读的障碍导致游戏节奏和体验大打折扣而给差 ...

你是觉得没有中文是卖点还是特色?

所以有些人的意思是没中文的游戏就不该上是么……

EigenVesper 发表于 2021-5-6 18:43
所以有些人的意思是没中文的游戏就不该上是么……

是啊,不是有总结么:“你没有中文还不锁区就是存心恶心我”

马僧虔 发表于 2021-5-6 18:45
是啊,不是有总结么:“你没有中文还不锁区就是存心恶心我”

草,开了眼界

sssacpgdr 发表于 2021-5-6 18:17
写着是国区,你摆明不出中文还要上,然后被人因此差评不推荐给别人了还要喊委屈?犯贱是吧 ...

那叫人民币结算区,不等于任何“引进”、“进中国”之类的概念,你要的国区在这里https://store.steamchina.com/,赶紧去,保管上面全是能满足你廉价需求和贫乏能力的游戏,从此再不必花那份犯贱钱去打差评

评分

canary -2
BigLittle1999 + 1
tnt13 + 1

如果因为给差评,就能让游戏出中文,或者让以后有更多的游戏出中文,
我觉得这就是件好事。

然而,尽管在经历了一大波没中文就差评的暴行后现在的中文确实比以前多了,
差评与出中文之间的是否有联系,依然是无法证明甚至无法推测的事情。

所以,这就是个信者有不信者无的问题了。

至于差评的权利,付过钱的当然都有。

最后,其实现在玩家基本也都不信这套了,这年头还没中文给差评以此来盼中文的已经是很少了。
反而给好评要中文的比较多。
虽然给好评要中文实际是否有效也是个玄学层面的东西。