搜索
楼主: mlsweichen

[其他] 我理解了因为没有中文就打差评的人

lz都被口 了,你们还在吵

战狼PTSD 发表于 2021-5-6 22:11
看来2077的差评都是外国人打的

看来答案很简单——不会。
所以中文在好评标准中压根就不重要

wgoenitz 发表于 2021-5-7 18:24
lz都被口 了,你们还在吵

管理员带屁股也是s1的醍醐味,不过要终止争论得像lga一样把所有有争论的帖子全锁了或者把某一边的意见全口了,那自然就没有争论。

windtrack 发表于 2021-5-7 17:53
这里有个简单粗暴的逻辑

如果因为没中文的差评数已经足以影响整个游戏的评价级别了,那么很显然可以得出 ...

我也说了,这争论严格来讲不是玩家与制作人的矛盾,而是玩家和玩家间的矛盾,制作人只不过是一如既往的那个能被改变的讨论客体而已,你觉得我举反对差评的例子多无非是对这方面讨论的人少,如果我要写手游的这方面问题我就以中文差评来做视角了。
或者说,我们总会因为客体的改变而过于强调意识形态的作用,于是一个又一个利益间的损害,总被实际群体的相关主张所掩盖,而忽略真正属于群体各方的利益所导致的结果。更何况这事本身都过去好久了,导致像这种争论很容易最后毛都说不出来,就像我刚才那一大篇长篇大论一样SB,因此我这个犬儒主义的自然是反对这话题本身

这事要看一点,玩家有没有其他好的办法向游戏方抱怨没中文?没有的话那没什么好说的

八国语言独缺中文,我觉得写个不推荐抱怨两句没啥不能理解的。就单一语言的那种游戏,我觉得没啥必要。
还有不少只有日语英语的,我觉得确实是反应了语言的影响力,这个角度延展开说感觉就建政了。

怎么还在讨论这个?

话说现在好像没怎么看到没中文就差评的了,求中文的评论基本上都是推荐状态的。不过我基本上也是看到商店页面标注没中文的话就忽略的,除非是预先看了评测有兴趣或是别人推荐。

蒸汽过于自由的评论环境滋生了大量让你看不顺眼的评论。纯粹是想秀秀优越就算了,化身道德卫士批判的时候起码把矛头对准点。

—— 来自 vivo V2024A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

内鬼 发表于 2021-5-7 10:10
会不会不爽你买游戏之前就知道了,自己要买,买来果然不爽了又要开喷,泼皮牛二转世吗? ...

那这个游戏的质量买之前也大致了解了,一看评价30%好评,评论全是各种缺点。所以依然硬着头买了之后就不能差评吗?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我又想到了一件事。疫情期间,钉钉因为可以上网课,大量学生去应用商店打一星。咋没人去同情阿里巴巴呢?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

不是,你看见没中文骂那当然是你的权利。至于其他人喜欢不喜欢你的意见那是你和其他人的事情……

但是还要求没中文就要锁区那我得怀疑你脑袋有坑了

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

头像被屏蔽

头像被屏蔽

现在玩家对比发行商本身能反馈的渠道就很少
差评已经是很难得的能被在乎的一个了,至于小众游戏一般还是比较粉丝向的,包容度比大众游戏高很多,评分反而比较好看。

这楼真是把我看笑了,没中文就不该在国区卖都出来了自我阉割的人貌似宦官都当不上啊

头像被屏蔽

tsukicn 发表于 2021-5-7 19:10
怎么还在讨论这个?

话说现在好像没怎么看到没中文就差评的了,求中文的评论基本上都是推荐状态的。不过我 ...

你这是典型的看不到当不存在……不如说是上了steam没中文的游戏少了而不是这个现象少了

评分

tnt13 + 1

JustW 发表于 2021-5-8 09:45
不太懂,既然没中文就不玩,那为什么还要买

我喜欢玩rpg,所以买一款gal,然后打差评,让制作组改做rpg?

泥潭魂小将日常了

电影评分里的一分评价、淘宝狗东的差评、甚至外卖app里的不少差评,都有各种千奇百怪的离谱理由。这样想想游戏里无中文差评好像也没这么离谱了(并不是)。

还是门槛太低了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

JustW 发表于 2021-5-8 09:45
不太懂,既然没中文就不玩,那为什么还要买

我喜欢玩rpg,所以买一款gal,然后打差评,让制作组改做rpg?

你这个比喻有问题,rpg跟gal是两种类型的游戏,彼此一般而言泾渭分明。而语言是游戏一个选项,可以有,也可以没有,可以一个也可以多个。玩家要求中文一般也不需要制作组额外做,这玩意要不是发行商做,要不是找第三方做本地化。

评分

罪门检事 -1 何不讓國產廠做中文遊戲呢,遊戲類型也是選.

别说什么评价的权利了,评论里麦片哥也是合理啊,麦片哥在泥潭发帖还要封呢。游戏的评价当然是写游戏有关的东西,没有中文这种也不需要你评论指出,就是单纯的无用信息干扰罢了,和麦片哥并没有区别。

真想多中文游戏就不买无中文,真金白银让厂商看到中文市场的重要性。

说真的现在这个时间点没中文的新游戏真的不多……能入国内玩家法眼的就更少了……还在这个问题上纠结意义真的不大…………

sssacpgdr 发表于 2021-5-6 17:45
你不打算出中文就不要在国区让消费者看见,不然不就是制作组在犯贱吗? ...

你的意思是外文书店都可以原地爆炸了?

评分

扭头就走 + 1 按目前的发展趋势,迟早全部爆炸~.

头像被屏蔽

别人厂商有不出中文的自由,买家也有打差评的自由,管别人屁事啊。

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2021-5-8 12:10
不买无中文让厂商看到中文市场的重要性这可真是逻辑鬼才....

作为玩家和消费者,第一目的是玩游戏,不是 ...

有无中文销量区别能打动厂商就够了,这本来就是中文游戏越来越多的原因

我又没说不让玩,我自己买的也不少。只是说部分人明知没中文,又买来打个差评没中文就是无用信息刷屏罢了,冷门游戏找个具体评价都得在一堆we need Chinese里找,这部分人与其买来打差评不如干脆真金白银投票,干嘛花钱找不自在。

@罪门检事 扣鹅海星,你也不在帖子里说话,我还没法好好回复。你答的内容跟我说的没有关系啊。。。一般制作组也没能阔到把做什么游戏类型看成是一种选项的吧,这跟本地化之间的难度差别不会不清楚吧。我既没有说楼主说的好,也没赞同他,更没谈到任何关于国内厂商的话(只是纯粹觉得吃太饱了),怎么就转进到国内厂商呢

评分

罪门检事 + 1

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2021-5-8 12:15
你在搞笑?中文游戏越来越多的原因是因为中文区销量越来越高,而不是中文游戏销量越来越高,这道理还不懂 ...

无中文需要他差评才知道吗?他提供的信息量和+vxxxxx的麦片哥一样
只要厂商尝到加了中文销量更好的甜头,就不怕没中文游戏玩,现在国配都越来越多了,这就是真金白银投票

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2021-5-8 12:19
差评是不是一种有效的反馈渠道我确实觉得有待商榷

但无中文的差评最起码是建立在玩家购买了游戏的前提之 ...

现在都2021年了,还有什么厂商意识不到中文市场的好啊。只要让有中文的吃肉喝汤,没中文的没饭吃就行了。你不出英文版日文版难道能打入美国市场和日本市场?
不出中文一般玩家根本就不会买的。