搜索
楼主: mlsweichen

[其他] 我理解了因为没有中文就打差评的人

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2021-5-8 12:29
所以我说你这叫因噎废食啊

作为一个消费者和玩家,你是玩游戏呢还是和厂商博弈呢?

当然不是因噎废食,但可以无视语言问题的玩家就是少数中的少数,一般消费者看都看不懂买个锤子,根本不可能用钞票砸醒。古早网文吗?
只要让厂商意识到中文玩家市场的潜力就行。只要意识到出中文能多赚多少就行。现在还不知道中文市场潜力的厂商能有几个啊?

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2021-5-8 12:38
让厂商意识到中文玩家市场的潜力不是靠玩家买买买吗?

美国市场全球最大也不会买无英文游戏。哪有挣钱还不用出力的道理

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2021-5-8 12:38
让厂商意识到中文玩家市场的潜力不是靠玩家买买买吗?

如果你是想说,现在已经有大量的中文 ...

我不觉得活该差评,差评他们还能赚钱呢,我觉得活该没人买,他们不在意流失的销量就行。

windtrack 发表于 2021-5-8 12:41
你怕不是在搞笑,知道20-30年前多少白皮死宅和咱们一样啃着日文字典攻略JRPG吗?

早年各种EMU论坛日式游 ...

weeb就那么一小撮,p系列欧美火爆也不是欧美买的多,而是出了英文才让更多玩家有机会接触

头像被屏蔽

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2021-5-8 12:46
所以你看你又走到因噎废食的路上去了

作为一个玩家,买游戏不是因为他有没有中文,是因为他好玩不好玩

你是不是对一般玩家有什么误解?一般玩家看都看不懂,更不用说体会游戏的乐趣了。这不是玩家搅和市场,这是厂商放弃市场。

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2021-5-8 12:47
中国的游戏市场不也是从一小撮weeb走向蓝海的吗?

没有中文那就只能赚一小撮weeb的钱,蓝海是不大可能买没中文的游戏的

windtrack 发表于 2021-5-8 12:51
笑了,你是不是对一般玩家有什么误解?城乡结合部街机厅打拳皇的看得懂日文?幼儿园玩我的世界的看得懂汉 ...

拿ftg和mc这种轻语言的举例就没意思了。语言当然是障碍,起码绝大部分rpg和单机播片游戏都没办法玩了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2021-5-8 12:55
你的游戏观里只有RPG和GAL配叫游戏是吧?

你看snk现在敢不敢出无中文就完事了😅

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2021-5-8 13:02
你所谓的轻语言要素的SNK格斗游戏依然有中文玩家用差评need chinese,有什么问题吗?

老游戏不上心就不说了,拳皇15不出中文试试吧,嫌死的不够快

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2021-5-8 13:08
别转进其他话题啊,先说说你之前的“拿ftg和mc这种轻语言的举例就没意思了”这句话怎么解释啊

STEAM上明 ...

这种人连18线黄油都有呢,能说明什么
还想着我有钱用钞票把人砸醒,什么农民工爽文。
真以为小撮婆罗门能撼动销量了,销量大头都是不会买无对应语言的。看ns出中文前后的影响力区别就行,没有中文的动森绝对不可能有微博上的热潮。
难道动森出中文是中国玩家新叶买的多吗?

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2021-5-8 13:15
笑了,野炊没中文的时候不也一样上过热搜?

没有中文最多也就停留在看主播搞怪的阶段

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2021-5-8 13:19
搞笑了,淘宝NS和游戏卡带销量是空气吗?你真当ESHOP区分不出来购买玩家下载IP地址在哪国吗?

照你的逻辑 ...

是奥德赛马车没中文了还是野吹后来没更新中文?
野吹出中文比没中文前影响力大多了,讨论度也起来了,要是有不同阶段销量打我脸倒是可以

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2021-5-8 13:24
野炊3月的游戏,下半年才公布的会出中文版

还得蓝海买了才能上热搜啊tlou都能上热搜呢
热搜能代表销量尼尔大仙贝早跳出来了

windtrack 发表于 2021-5-8 13:24
野炊3月的游戏,下半年才公布的会出中文版

我这不是说不合自己需求吗?你看人话只看一半?能接受语言问题不能买?
泥潭如果跳出一个野吹没中文就是垃圾游戏就要被扣不知道多少鹅了。

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2021-5-8 13:31
一个刚上市没中文也没公布出中文的游戏,能上微博热搜榜
所以按你的逻辑是中国一大半玩家都能看懂日文?

可以买可以请愿,我有说不行吗?但没中文差评绝对不是此类。要是后续还是没中文纯属厂商不想赚蓝海的钱,你真以为前期买的人是蓝海吗?我也没说不许买,更没说买了不许评价啊。但买了又不玩就打个差评we need Chinese纯属污染评论区。

good game,but we need Chinese都好一万倍,游戏评价能脱离游戏本身的,真是搞笑玩的是游戏那就评价游戏。

野炊那时就有意思了,只要你关注任天堂中文化新闻就知道虽然野炊发售时没有中文,但是任天堂全面本地化以及对中文市场的重视已经很明显了。在ns发售之前宝可梦中文化,火纹回声还专门开了场直面会,任天堂这边的负责人对着注音表用谁都听不懂的普通话和粤语公布的消息,诚意可见一斑。港区是ns全世界唯四首发的地区,奥德赛同步中文。xb2同步中文。了解这些事实还去喷任天堂当时本土化是完全没道理的,其实从马网的中文往前跳票就能看出来,塞尔达没有赶上第一时间中文化只是因为任天堂本土化团队刚刚恢复产能严重不足罢了,后面塞尔达公布中文完全是意料之中的情况,大概率很早就决定了的事情和热心网友网络差评的关系真不大。当时网上的呼声大,最多也就是一种情绪的表达而已。

windtrack 发表于 2021-5-8 13:31
一个刚上市没中文也没公布出中文的游戏,能上微博热搜榜
所以按你的逻辑是中国一大半玩家都能看懂日文?

我说的一直是买了又不评价游戏本身只放句we need Chinese。什么时候说不能买了请愿了?

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2021-5-8 13:44
这不是你自己说的吗?

野炊没公布中文的时候买了野炊的人按你的逻辑是不是就属于不想看到野炊中文化的 ...

我就是这句话也是针对无脑we need Chinese的人啊

windtrack 发表于 2021-5-8 13:44
这不是你自己说的吗?

野炊没公布中文的时候买了野炊的人按你的逻辑是不是就属于不想看到野炊中文化的 ...

你这脑补能力也是强悍,我也是早期买了野吹的人难道我骂我自己?要是你关注下steam的冷门游戏下的中文评论就知道我们说的不是一回事

头像被屏蔽

笑死,凭啥我买了游戏不能差评?不能接受玩家评论建议把评论功能删掉

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

windtrack 发表于 2021-5-8 13:49
自打脸的速度可真快啊,真没意思

we need Chinese这部分人能不买就行了,反正全是他们的评价。你脑补我的立场真没意思。
事实就是不出中文的厂商在中文区赚不到钱啊。