搜索
楼主: Toby_dak

[分享] 新EVA剧场版(シンエヴァ) 【观影交流讨论专用】

头像被屏蔽

想多了,要是惣流的话是不可能穿那件测试战斗服的
绝对会换成黄裙子

ads147147 发表于 2021-3-9 13:55
之前看洗大分析q的时候提到了握手是前三部里最重要的镜头,序是美里,破是丽,q是洙熏,然后反问你们觉得终 ...

是双向的,明日香对真嗣的期待是作为女人对男人的期待。什么背负战士的责任什么的都是假的,把裤子一脱全解决了。说实话,眼镜的付出固然可贵但和真嗣一比提鞋都不配。但是真嗣是少年动画的主角,首先他不可能做出少年动画主角不能做的事情,就说违背道德去发泄欲望。其次明日香也不允许真嗣亵渎她在这个世界28年来的努力。最后就说明日香对真嗣的情欲是有原罪的,就是那该死的复制人一定会喜欢真嗣的母猪设定,所以真嗣能放手绫波,必然连香都放弃了。

你要不把真嗣和香放在eva少年动画的框架里。那真嗣就会隔三差五跟香约个炮啥的,或者直接从剑剑手里抢走香。但老贼说你们去看本子就好了何必我去写哩?我给你暗示就够了啊混蛋!

泥潭发病都虚空发病,看剧透贴都没看清楚。

头像被屏蔽

aaron17 发表于 2021-3-8 22:59
黑麗在幸存者村過了一段時間普通人的生活 體驗&學到了生活裏各種酸甜苦樂 并且積極去看望一個人自閉的真 ...

谢谢回复....

我又自己想了半天,意识到纠结的点在于apart的那一部分让我喜欢上黑丽了,眼睁睁地看着一个人物刚丰富起来,然后还没眨个眼,就在你眼前把这个东西撕碎给你看。
另一个帖子你写的他们都变成普通人了,我也是这样理解的,但这个变成普通人的丽是序破的丽吧,并不是黑丽。说到底我无法把白丽和黑丽当成一个人来看待。

白丽有真嗣惦记,被真嗣救赎,变成普通人,最后也活着,算是he了。
黑丽呢,诞生就是为了做工具人,从什么都不懂到逐渐变得像人,然后最后化成一滩水。虽说她的存在也许在整个剧情上具有重大意义,但除了这些,到最后谁还记得她本人呢,也许只有那些和她一起插秧泡汤的大妈还有帮她捡过土豆的小女孩了吧...

那是因为你有心理准备了.我看的第一场七点的, 真的陷入了沉思. 我们那一场, 结束时候全场安静, 出去也是默默出去, 所有人面色复杂没有交谈.

他放下了我放不下,我放下了我他妈早就不看动画了!我放下了我怎么可能隔了快十年去看一部剧场版。
我放下了日本我来都不来。
cnm 退钱.jpg

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

头像被屏蔽

阿宅也是傻。
本来凉介就是照着你们的样子捏出来的角色。
现在等于就是说,你们假如能成长,变得成熟,一样能赢得女神的芳心。
还在那抱怨什么?

Q我就记得真嗣和薰双手连弹,惊呼:他妈这也行,一转homo,然后直到最后被喂屎

王留美 发表于 2021-3-9 11:44
一点提醒:有多个看过片子的repo表示,在车站那个场景丽熏出来之前,是有一个高度疑似明日香的角色先登场一 ...

已在顶楼附上昨天第一场的票根带手写ID

我没有在车站场景看到明日香, 不过可能是看漏了, 下周还会去再看一次, 到时候注意一下.

lanhao 发表于 2021-3-9 12:54
我真的怀疑序破 和 q终 的剧本是连续的吗?或者说是创作目的是一个方向的吗?
...

当然不是
Q的时候痞子状态就不对头,把原案全扬了重拍的

头像被屏蔽

丽不是唯克隆人+莉莉丝灵魂吗?
现在改设定了吗

痞子只管拍,然后塞点隐喻和象征进去,让观众解读和破防,之后就是不同立场观众的战争了

哪怕沙滩和闪回真的指代旧版的剧情

【新剧场版设定能覆盖旧eva,旧eva只是新剧场版无数个轮回中的一个】
也并非唯一可能的解释

【新剧场版设定包含了旧eva的平行版本,但原始的旧eva仍然单独构成世界观】
依旧是可行的解读

【新eva的式波和新eva中嵌套的旧eva的惣流有关联,但和原始的旧eva的惣流没有关系】
这样会不会好受一点呢?

附:某个世界中的惣流

本帖子中包含更多资源

我甚至不觉得这俩是cp
进一步说,最后车站那块,不去死抠的话,对我个人来说其实也是更接近于一种可能性,能从中切实感到角色们都好好的,有所成长。
这可能是我对于真嗣玛丽在一起反应不大的最大原因

20多年了别整亚当夏娃那套了,让他俩好好做回人吧

hanshanwulu 发表于 2021-3-9 14:23
放下?庵野他放下个屁!和自己和解了吗?他的长大和和解就是在一部作品的结局终于把自己和女神配对了?庵野 ...

这么说也很奇怪

庵野他老婆画的家庭自传《监督不行届》,基本上就是一个明日香和扭曲真嗣死宅的怪味日常。。

而庵野谈到他老婆也说
【我的妻子总是对外界表现出她坚强的一面,但她实际上非常的敏感,纤细和弱小。她不得不一次次地面对她痛苦的过去,而且她无法逃避自己必须要为家庭负责这样的现实。她只是需要用名为“坚强”的屏障来保护自己的心灵。我能感觉到她在内心深处与孤独感和疏远感作着斗争,几乎无法保持心理的平衡。这就是为什么我想把我工作之外的任何时间都花在我的妻子身上。这就是我和她结婚的原因,我想用我拥有的一切来永远保护她,直到永远。】

从他自己角度,属于找到真爱女神明日香了

所以这次这个感觉就是单纯的为了恶心人的搞怪而已

不一定是恋人cp吧,兄妹姐弟cp也不是不好

借楼问,最后一幕,真嗣都长大了怎么还带着DSS项圈,难道这个世界还有DSS项圈吗?然后玛丽说解除就给解除了....这又是在干啥?项圈情趣play吗?

看到泥潭解读跟着眼睛宅走的明日香包括了原型又顶不住了

zjoi 发表于 2021-3-9 14:33
这么说也很奇怪

庵野他老婆画的家庭自传《监督不行届》,基本上就是一个明日香和扭曲真嗣死宅的怪味日常 ...

朋友有参加eva新剧场版制作的学姐说他们内部讨论碇源堂才是隐藏主角,真个故事都是为了完成他的救赎,痞子本人也是司令的倒影,wille是カラー nerv是ginax 。

cylkdt 发表于 2021-3-9 14:46
朋友有参加eva新剧场版制作的学姐说他们内部讨论碇源堂才是隐藏主角,真个故事都是为了完成他的救赎,痞 ...

所以那就更有可能了
非主角的配角群,就玩点大胆的实验(恶搞)。。。

或者说,这样反而可以理解他为什么这么乱搞了,原来刻画重心就不同了

hanshanwulu 发表于 2021-3-9 14:23
放下?庵野他放下个屁!和自己和解了吗?他的长大和和解就是在一部作品的结局终于把自己和女神配对了?庵野 ...

有参加eva新剧场版制作的朋友的学姐说他们内部讨论碇源堂才是隐藏主角,真个故事都是为了完成他的救赎,痞子本人也是司令的倒影,wille是カラー nerv是ginax 剑介是痞子自己映射反而是大家自己的推测而已,就观影感受我还是倾向于朋友学姐给出的说法。

蓝泽玲 发表于 2021-3-9 14:11
那是因为你有心理准备了.我看的第一场七点的, 真的陷入了沉思. 我们那一场, 结束时候全场安静, 出去 ...

我旁边有个大叔也哭的稀里哗啦的,感觉这部剧场版的观影感受差别特别大。

朋友有参加eva新剧场版制作的学姐说他们内部讨论碇源堂才是隐藏主角,真个故事都是为了完成他的救赎,痞 ...

真嗣和爹那段拍得挺好的,重要性也不言而喻可惜泥潭讨论不起来

Temori 发表于 2021-3-9 14:51
真嗣和爹那段拍得挺好的,重要性也不言而喻可惜泥潭讨论不起来

据学姐说重要原画痞子都是自己上场和监修的,痞子这部最后的eva算是呕心沥血了。

eva终两大赢家:司令和眼睛宅,真巧啊,庵野先生

不至于不至于
Gainax利用eva恰饭那一套套手法那么低端,把他们当nerv太瞧得起他们了,且不说这时痞子应该代入美里才对
新对于旧主要就多了成长这个主题
碇司令的内心戏也就是个增补内容,原来人们也猜到了一二,再加上有漫画版的戏份
应该只是几句玩笑吧

本帖子中包含更多资源

看完了,想二刷,质量挺不错的。想要真希波。

本帖子中包含更多资源

地上铁 发表于 2021-3-9 14:56
不至于不至于
Gainax利用eva恰饭那一套套手法那么低端,把他们当nerv太瞧得起他们了,且不说这时痞子应该 ...

故事结束了就好,至于背后的故事我们也不是痞子,怎么样都好了。

到现在才反应过来,那个超大人气的eva这次是真的结束了,有些失落

序最后月球上的几口棺材,还有尼布甲尼撒之键,SEELE啥的都说清楚了吗

不同观众在新剧场版寻求的东西都不一样,不能理解又何必互相伤害

说这么多为什么这个人非得是剑介,十四年过去从里到外都脱胎换骨了那为什么不直接换个脸都没有的陌生人
我想不出痞子自我带入和恶心观众之外的其他理由