搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] ff16/最终幻想16专楼,6月22日登陆ps5|海之恸哭24.4.18发售

火... [复制链接]

nage560 发表于 2023-6-26 16:23
打泰坦那里,高画质版阿修罗之怒+贝姐1是吧,白金把它那粪BOSS战设计带到了FF还行。 ...

一眼就能看出

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

沙漠姐弟最后是这样的结局有点意外,算是个不错的支线

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

kiralzb 发表于 2023-6-26 18:24
做沙漠姐弟后篇,去见姐姐时将怪引了过去才发现有做npc的害怕动作,玩到这里都没机会见这种场面

— ...

一直都有的 包括那种通马桶支线去了野外的npc 你在跟他对话的路上把野怪带过去他也会做害怕的动作

16游戏里的一部分细节 和一些还不错的支线
配合这个通马桶主线和一泡污的叙事 总让我有种屎上雕花的感觉

蛋GN:六边形战士变成了奔驰车标。

红酒炖庭院陆行鸟。。。原来FF没有炖过鸟吃吧

我是真没想到前脚都要去始源了后脚还能立马给我拉出一大泡支线来。真有你的啊,吉田。

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我真是越想越气,FF16怎么就变成了这个样子

隔壁NGA有句话说得没错,玩的游戏越多越能感受到16有多么迂腐多么陈旧

16确实是讨好了一批从来不玩游戏的,但这帮b人十个里有九个都是云的压根不会买啊

Chiralium 发表于 2023-6-26 19:53
我真是越想越气,FF16怎么就变成了这个样子

隔壁NGA有句话说得没错,玩的游戏越多越能感受到16有多么迂腐 ...

我今年42岁了,玩龄也30多年了,可是说来惭愧,FF16竟然是我玩的第一款FF,前面几款没中文,玩不下去,后面有中文的时候,我又开始带娃没时间玩,ps3和ps4时代就没玩游戏。
去年才入了ps5,本来今年的预算里没有FF16,但是手欠下了DEMO……
我现在玩游戏,就是图一乐,图一省心,真的懒得研究复杂的系统和招式。
比如我玩战神4&5的时候就玩得很累,还有皇家骑士团重生也卡关了。
但是FF16真的让我停不下来,端午肝了3天,3天没下楼。
我觉得最大的优点是操作简单战斗爽快,还有美工真牛,召唤兽的设计太厉害了,好久没见过设计得这么震撼的角色和场面了。
最大的缺点就是中文翻译了。
其他的优缺点我都无所谓。
反正,我觉得FF16是我今年玩过最好的游戏。在这之前是生化4重制版,生化4重制版对我来说最大的优点也是操作简单,容易上手。
罗里吧嗦了一堆,没别的意思,大家找到喜欢的游戏,并且沉浸其中才是最快乐的事情。

让你看看惊人的40岁第一款FF

召唤兽挑战hard难度居然啥都不送,打了个奥丁的,只有个自嗨排行榜
要是这个挑战做进奖励机制就好了.....我觉得难度刚刚好

新难度确实是有新宝箱给饰品的,应该不用担心做不了新饰品的问题
感觉又有点存疑,之前以为给的重复的其实是别的饰品...还是再观察下

pu 发表于 2023-6-26 19:54
我今年42岁了,玩龄也30多年了,可是说来惭愧,FF16竟然是我玩的第一款FF,前面几款没中文,玩不下去,后 ...

什么情况?

生4R怎么也不会是操作简单容易上手这种评价啊。。。生4R的上手体验可是上来点几只怪之后立马来绝对能让新人喘不过气的村庄防御战啊?

实体版终于到货,坛友是已经清算一轮又一轮了么,这建楼的速度够快的,快超过隔壁塞尔达专楼了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

楼上玩龄也有30年了,又不是四十多才第一次接触游戏,对于有游戏经验的人来说4re确实挺易于上手吧...
ff16的盘应该过几天到,之前楼友有发过那个必做支线列表,再求一份,还是说带加号的支线最好都做了?

带加号的支线是功能性的 包括陆行鸟和提升回复药上限之类的
但是这种任务的流程其实还是通马桶
反而普通感叹号支线里面有一部分是有比较重要的npc剧情的 做完还会给收藏品这些 这部分其实算起来也小几十个了(

铁匠任务这造诸神黄昏的演出太搞笑了,这两个中二老头
不过在得到信赖之证时可吓着了,怕它马上解锁两个新绿点,还好没有,终于可以推进主线了
话说这诸神黄昏还挺配合主角这身的,不愧是最终武器?

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

二周目也太刮了,五年后直接被压五级

—— 来自 HUAWEI ABR-AL60, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Lazward 发表于 2023-6-26 20:29
带加号的支线是功能性的 包括陆行鸟和提升回复药上限之类的
但是这种任务的流程其实还是通马桶
反而普通感 ...

那都做了,慢慢体验,反正下半年估计不开别的新坑了

CAFc 发表于 2023-6-26 20:33
二周目也太刮了,五年后直接被压五级

—— 来自 HUAWEI ABR-AL60, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2. ...

二周目斩铁乱舞+5级斩铁剑清图神器

yuwe0714 发表于 2023-6-26 20:33
那都做了,慢慢体验,反正下半年估计不开别的新坑了

别挣扎了,全做就完了,前面无聊的同时也很短,送菜打怪啥的,多少也有点讲设定背景之类,其实也不花多少时间,后面那些分前后篇的就比较有故事性了,有的还不错
只是会造成主线节奏拉稀,可是主线本身嘛,也没所谓了

外面群魔乱舞,可是那些投票我一个都不想投
比烂投票有什么好投的啊
真觉得PS3时代对我来说是JRPG的最后一个好时代了
别的系列不说,FF13-2 和 雷霆归来这俩我都觉得还不错

之前说的二周目可以打造的最强武器是啥?

Eadric 发表于 2023-6-26 20:44
之前说的二周目可以打造的最强武器是啥?

究极神兵

才刚说完,和米德听了节课后马上就来绿泡去找弟弟药素材了

不过这时候关系图才将男女主更新成恋人,然而周围的一点反馈都没,哎,没趣

原本想着等打通再来讨论,但是论坛简直跟狂欢一样
现在主线进度到造船厂了,欠了一堆的支线没打,除了加号的其他有必要弄吗,想到二周目还得再通一次马桶有点难蹦

终于出字幕了,一周目支线恶名都搞定了,最后结局我竟然一点兴趣都没,主要人物没感情,一堆npc在那尬演,可能是我认为最差的ff了,比15都垃圾,至少我15最后打完有点唏嘘

这个知道,就是无想到白金把它那垃圾BOSS战设计也带进来了,打泰坦最拉胯就是学贝姐给BOSS修手,阿修罗之怒部分反而不错。

真不是我趁机抬15,15和16我都玩的首发,15虽然是个半成品,但各种各样的内容、从战斗到探索方式都是全新的体验,人物刻画也过得去,至少第一张地图我能很好得沉浸进去探索了50小时。16嘛……

吉田桑还是中国书看少了,本来一个玄武门之变,愣是给弄成这样

我这个ID即将一鱼两吃了吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

pu 发表于 2023-6-26 19:54
我今年42岁了,玩龄也30多年了,可是说来惭愧,FF16竟然是我玩的第一款FF,前面几款没中文,玩不下去,后 ...

“很久没遇到过能如此严肃的讲好一个大故事的jrpg了,完全没有日本人那一套媚宅中二的气质,整体就是一个非常成熟的西幻故事,剧情上没有什么太超出预期的地方,属于非常套路式的剧情构架,但难得的是能利用每一处细节来细腻的,严谨的把故事讲出来,人物行为符合逻辑,感情线自然丝滑,角色塑造相当丰满,设定交代不刻意,比如开场要展开魔法的设定,不需要长篇大论告诉你魔法对人们的生活多重要,只是角色随手用魔法点个烟,立刻让人明白魔法已经融入到人们的生活中。克莱夫和吉尔可以说是我近几年最喜欢的游戏CP了,克莱夫成熟,坚强,冷面之下藏着的是少年时的温柔与善良,吉尔独立,温柔,坚毅,经历相似的两个人互相救赎,最终走到一起的过程在游戏细腻的叙事表达之下非常非常动人,在这里还是推荐大家开英语语音或者去云一下英语字幕,有一些很美的台词没翻译出来太可惜了,而且我个人感觉对角色的塑造更胜一筹,最终幻想16应该能提前锁定我个人年度最佳游戏了。”

你这还行了,这个我看了半天都不确定他是不是在反串

这S级的顺序好奇怪,第二只的红龙明显比第三只的奇美拉强,奖励也是红龙丰富些

都2023年了,FF还是这种结局,都提不起二周目的兴趣

弟弟这拳打得好啊,虽然马上就被整妥协了
现在想来当初的Cv访谈真是个笑话,男女主是对等的

ナルバレック 发表于 2023-6-26 14:30
对于北濑野岛野村来讲,如果是完完全全的重制,那经典的原著意义就大减了,所以重制本质上是重开式的故事 ...

那真是太好了请不要再出2.5这种脑残

首页一眼望过去全是跟16有关的楼

当初15也是这盛况么

打完巴哈了,我越来越串戏到海虎世界了,显化者嘛就是磁场癫佬,发起癫来普通人就是蝼蚁,当然也是越癫越强;主角这帮人就是蓝梦公司,为了清净蓝色的未来,以掀桌子为己任,砸了四个水晶搞得天下大乱,他是一点感觉也没有,维维安念完报告后就哦一声,你好歹装装样子,挣扎一下啊。

我6岁幼儿园开始玩PS1 到现在26 PS5
我也觉得这个FF16可以提名我的年度游戏了好的地方真的太好了

这奥丁我真绷不住了,前脚被乱揍,后脚什么准备都没做,就跟愣头青一样追到人家老家去送,结果就反杀了就算是热血漫也要临时给个小宇宙之类的外挂吧,真就啥都没有突出一个随心所欲

Caa 发表于 2023-6-26 22:42
这奥丁我真绷不住了,前脚被乱揍,后脚什么准备都没做,就跟愣头青一样追到人家老家去送,结果就反杀了[f:0 ...

你可以认为主角和某不能提的二字手游主角一样吸的越多越强,后面去多吸了个希瓦就打得过了