搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] ff16/最终幻想16专楼,23.6.22登陆ps5|pc版9.17发售

火... [复制链接]

光碟到了,但是我已经不想玩了

—— 来自 realme RMX3370, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

虽然支线很乐,两天没玩了还挺想玩的晚上回去通爆马桶

Caa 发表于 2023-06-26 09:28:09
你没仔细看吧,其实有解释,弟弟马上补了句希瓦的以太没消失,所以还活着,同为显化者的男主也能感受到 ...
就算知道没死也是被反派抓了啊,为什么会不急,而且还回基地通了几个马桶

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

hkguty 发表于 2023-6-26 08:51
只能说吉田没骗人,他们这个团队确实不怎么会写爱情,男女主其实是让我想到ct,但感情要明显一些,我其实不 ...

与其说是大男子主义不如说是男同,编剧视角对女性的无视跟耽美如出一辙。我老婆看的那些耽美小说里那稀少的主要女性角色都是经常隐身的,老有人说制作组里基佬不少,16很多关于男人关系和男女关系的处理确实给我一种BL作品既视感。
如果说BL看得少,那不妨换位回想下很多百合和轻百合作品,里面男人的戏份定位是不是就跟ff16里女人的戏份定位差不多?一个友方隐形人,一个反方low比。

Yeelolo 发表于 2023-6-26 09:30
光碟到了,但是我已经不想玩了

—— 来自 realme RMX3370, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

体验下独一档的巨物演出再挂二手卖了呗

lazycat233 发表于 2023-6-26 09:35
就算知道没死也是被反派抓了啊,为什么会不急,而且还回基地通了几个马桶

-- 来自 能看大图的 St ...

而且回到藏身处后向奥托报告

奥托:幸好所有人都没事

Chiralium 发表于 2023-6-26 09:16
我不好说,灰烬大陆有约书亚随行的那部分我故意走到一个大区域的死胡同里都能触发和约书亚的对话说这路走 ...

这点我都吐槽累了 这帮人还不如真把弟弟扶成女主算了
终盘大决战之前男女主之间的支线剧情居然还要弟弟来牵头 加上主线那个破颜拳 感觉弟弟都比男主关心吉尔
当然我最受不了的还是台词和剧情里一直在让女主说要跟男主并肩战斗共同面对结果男主还是个独行侠

我觉得克莱夫能忍胡戈5年才忍无可忍也是够可以的,在我看来5年前的克莱夫没有什么输的可能,事实上就是比胡戈强一节。不懂得这5年忍了个什么劲

Dunphy 发表于 2023-6-26 01:18
有人知道三头魔兽那个精英怪是在哪儿吗,死活找不到了

在沙漠左边的中间部位,不贴边走应该看的到,我也找了好久,甚至跑到了南北沙漠都没找到

斯托雷加 发表于 2023-6-26 09:50
我觉得克莱夫能忍胡戈5年才忍无可忍也是够可以的,在我看来5年前的克莱夫没有什么输的可能,事实上就是比胡 ...

主角阳痿不能主动变,女人希瓦玩的一坨屎,怎么办嘛

整个剧情体验最差的就是女主挡剑被抓到救人这一段,本来我都挺激动的想着赶紧救人啊结果镜头一转地图上冒出来八个支线,气的把游戏关了睡觉去了
后面一边跑腿一边在想这堆支线也没什么要紧的为什么放这里。吉尔在故事前期戏份还挺多的,互相拯救什么的感觉也还行,结果后期完全背景板

销量果然拉了,虽然很想让吉田付出代价,但是又不想铃木这些人做的东西完全消失,矛盾的心情,这作真该是个外传的

duraa 发表于 2023-6-26 09:55
主角阳痿不能主动变,女人希瓦玩的一坨屎,怎么办嘛

这个剧情玩起来有一种当年玩碧轨的感觉,各路神仙都敢在我头上踩一脚,真和我动起手来也打不过我,莫名的有些压抑。而且克莱夫给我一种你明明很强却过分谨慎。

吉田还有一个dlc挽回名誉的机会

洛克萨斯 发表于 2023-6-26 10:09
吉田还有一个dlc挽回名誉的机会

我觉得不会有DLC,而且这作最终商业成绩十有八九是不会亏的,只是基本没咋赚

sanxgh571 发表于 2023-6-26 09:36
与其说是大男子主义不如说是男同,编剧视角对女性的无视跟耽美如出一辙。我老婆看的那些耽美小说里那稀少 ...

和你一样的想法。
吉尔的存在就是为了证明克莱夫“好歹”是个直男,除此以外真的不知道设定这个女主是干嘛的。
她的台词不是复读机克莱夫的,就是“你说得都对”,回铁王国好不容易支楞了一下,结果马上表示斩断过去是“为了有资格站在你身边”。天,我不知道她在铁王国的13年是做了什么惊天大坏事才会认为自己需要用这种方式去证明自己,男主过去不也在杀人吗?更何况这会儿两个人都已经并肩做战5年了,还需要怎么来证明?
从始至终你就看不到她有个人的意志,自己的梦想——这些一个正常女主角应该有的东西在身上,她的人生好像就是为克莱夫存在的,她的过去是模糊的,她的现在是依附在男主身上的,结果形象比弟弟那个侍女还要更苍白。

这作,对于喜欢历代女主角刻画的老玩家来说,真踏马是一种酷刑,好难受啊。

Brucy 发表于 2023-6-26 09:58
整个剧情体验最差的就是女主挡剑被抓到救人这一段,本来我都挺激动的想着赶紧救人啊结果镜头一转地图上冒出 ...

前面我的体验已经够差了,也没体会到吉尔戏份多。你一说后面她还更加背景板,搞得我想扔手柄了。
发售前还在兴致勃勃地猜吉尔会对标冰火中的谁,是不是会有二丫的帅气。真尼玛想太多了。
这个第三开发部继续搞17的话,老粉也要跳反了,去尼玛的基佬团队。

一个想法,把16和ffo对调,拿铃木这套系统和boss演出去做个外传性质的纯关卡制清版act,chaos这套集大成剧情扩写一下作为正作16好像也没啥说不过去
不过外传预算估计也做不出这演出效果

几天没上网了,去看了一下日本的讨论版,好像每天都有清算16得楼,还都是1000条拉满的,虽然我也懒得点进去看就是

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

总体上,我感受不到制作组大部分人对这个作品的爱,上面要求做个ff16,然后我们就按部就班的做了,最后完成任务,就跟他们自己设计的马桶任务一样。
许多东西甚至无法用不思进取来形容,纯纯的就没动过脑子,预算再有限,也不应该端出这样在3A里突破下限的流程设计。
我现在只想看全网清算吉田和他的三组,除了铃木。
都说游戏作品就是自己的孩子,从没见过对自己的作品如此空洞敷衍的制作组

等日本首周销量拉了才是真正的清算时刻

做的还行的地方全是外援,最垃圾的地方都是一眼就是ff14的那帮人做的,这真的让人绝望

我的想法是不好好做bg的游戏都该死

我之所以在20年第一支预告片发布之后就想买游戏就是因为觉得小吉尔很可爱,想知道她在经历了如此的动乱之后会成长为一个什么样的人

发售前各种PV里的台词,“除了服从别无他法,因为只要违抗命令就会有人被杀”、“在污秽的血液面前下跪吧”、“我想活得像一个人,克莱夫”、“我想以自己的意志走下去”让我特别期待她的塑造,尽管吉尔的建模一般但我还是挺喜欢她的

我看到日文官网上那句“为了守护你,我会活下去”还奇怪她是在怎样的情景下说出的这句话,现在回头再来看她的塑造,我他妈早就该想到的

lazycat233 发表于 2023-6-26 10:33
啥时候出日本销量?急了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

每周四晚上啊,肯定是日本PS5的最高单作销量了,我感觉是25万到35万之间的数字吧

Caa 发表于 2023-6-26 10:31
总体上,我感受不到制作组大部分人对这个作品的爱,上面要求做个ff16,然后我们就按部就班的做了,最后完成 ...

一切都得从北濑那句话开始说起。。。。(隔壁发了个法米通专访吉田拷打贴

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

最后还想吐槽一下 这游戏贫瘠的内容量根本撑不起70刀的价格 小吉不会真觉得他那一半在通马桶剩下一半加了点播片演出再通马桶的支线很有价值吧

我反正是怕这一作销量高了SE认为还行以后全端上来这一摊shit

kiralzb 发表于 2023-6-26 10:28
几天没上网了,去看了一下日本的讨论版,好像每天都有清算16得楼,还都是1000条拉满的,虽然我也懒得点进去 ...

5ch吗?任粉八成索粉两成,没清算楼才是真药丸,5ch天天吵架

ナルバレック 发表于 2023-6-26 10:35
每周四晚上啊,肯定是日本PS5的最高单作销量了,我感觉是25万到35万之间的数字吧 ...

艾尔登法环双平台27万 两周后官方宣布日本出货100W FF16实体能超过30W吗?

aurraro 发表于 2023-6-26 10:41
我反正是怕这一作销量高了SE认为还行以后全端上来这一摊shit

目前的走势就是亏本亏不了,但也赚不了多少的情况

大英首周比暗黑4卖的稍微好点,加上数字版的比例,首周在英国卖了六七万份的样子,比上不足比下有余

看隔壁nga清算贴,fami通采访可说了ff16预算在最终幻想系列里也算首屈一指的,可不是经费不足。如果是这样的话,吉田的项目管理能力还值得一说么?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

ナルバレック 发表于 2023-6-26 10:46
目前的走势就是亏本亏不了,但也赚不了多少的情况

大英首周比暗黑4卖的稍微好点,加上数字版的比例,首 ...

和FF7RE比装机量 PS4 1亿 现在PS5 4000W+ 其实英国销量是合格的

论演员 发表于 2023-6-26 10:45
艾尔登法环双平台27万 两周后官方宣布日本出货100W FF16实体能超过30W吗?

我记得老头环PS5版首周是10万差一丁点,纯PS5平台作品是今年才开始的(除了20年那两作护航的),16首周是PS5的日本最高是肯定没跑的,我感觉不会低于25万,能不能上30万我也不知道

再说回莱莎1到莱莎3,玩ff16前一周刚把莱莎3通完,这强烈的对比真的像在抽吉田的耳光。
我游玩的时候真的是能满满得感受到制作组的厨力,二线小众作品资源有限,如何能利用为数不多的资源让游戏变得更有趣,最终游戏到底多好玩姑且不论,他们的努力我是感受到了。
于是他们最终得以在3里面,拿到系列作最高的资源,做出系列以来最大规模的作品。
倒不如说这才是大部分、正常二线以上的商业作品的制作人员,应该有的一个精神状态,游戏作为一个文娱产品,不投注创作者的爱和匠心,那就是空有其表的绣花枕头。

sanxgh571 发表于 2023-6-26 09:36
与其说是大男子主义不如说是男同,编剧视角对女性的无视跟耽美如出一辙。我老婆看的那些耽美小说里那稀少 ...

要是弟弟回归后一直贴着主角我就信了,但弟弟的部分其实我也没感觉写得多好,不过其实一开始以来,弟弟的宣传就排在女主前面,只是我当时没想到他能活这么久,就算实际玩到中途看到他老吐血,也没想到还能活到最后

游戏细节成迷。和陆行鸟相认的时候,女主明明在队里,全程一个镜头没给,连狗子都有互动。给人感觉做支线的部门像是捏着鼻子做的,而把关的人(导演?)则神游万里之外。

lazycat233 发表于 2023-6-26 10:47
看隔壁nga清算贴,fami通采访可说了ff16预算在最终幻想系列里也算首屈一指的,可不是经费不足。如果 ...

吉田说了,预算都是自己赚的,公司里别人也说不了啥,而且项目管理的基础标准游戏是完整的,有明确的的方针性他确实做到了,召唤兽大战是顶中顶,游戏也不是半成品,就是MMO的开发理念陋习一大堆

而且PS3世代以来,大型游戏几乎所有都是一作更比一作预算高的,不是首屈一指的话才怪,SE特大项目也就FF一个,KH和DQ所需预算没那么高

最最最失望的就是地图,之前那些美轮美奂的水晶下大城镇,真的很期望在那逛。
结果只能走下水道,最多给你看看屋顶,然后都是一次性的,连下水道和屋顶都不给机会再看一次。
野外地图除了空还是空,闪光小垃圾走近一看两块钱。无论是野外还是聚落除了剧情需要的房子,就没有别的屋子可以再进。
后期剧情开的图像极了FF14四人本,推推门,一波怪给你放出来。哦,唯一需要找钥匙开门的还是个支线。
特么的会不会做单机啊第三开发部,做的什么破玩意