搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] ff16/最终幻想16专楼,23.6.22登陆ps5|pc版9.17发售

火... [复制链接]

英字英音挺好的,日文版的台本太弱智了

海滩的那段剧情我没看,是吉尔的力量被吸得比较彻底所以没办法再变成希瓦吗?风姐巴哈这几个被吸了还是能变召唤兽

Chiralium 发表于 2023-6-27 01:36
海滩的那段剧情我没看,是吉尔的力量被吸得比较彻底所以没办法再变成希瓦吗?风姐巴哈这几个被吸了还是能变 ...

有说是被吸了再变身有可能无意识,控制不了暴走,不想冒险就不变身吧。

理论上都能变吧 只是没有足够的以太支撑的话估计就是氪命了

风祭果凛 发表于 2023-6-27 01:15
笑了,送宝石任务最后还给你一段西德拨片,电棍哥待遇还挺高(虽然从给的战利品是西德的来看,其实是西德附 ...

没什么问题,禀赋者歧视准则本来就是后天形成的强权导致的,并不是意识不到有问题,而是对抗不了这个强权,也对抗不了强权背后的水晶垄断。

38个小时除了石碑挑战只玩了一个其他都通了,私以为这游戏最好的体验方式就是找个实况视频把几个boss战云通关一下,然后这游戏最精华的部分就基本都感受到了。

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

城门前一大片战场迹,几个和背景融为一体的垃圾宝箱,和一个捡了也没任务提示的藏宝图

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

BadYanL 发表于 2023-6-27 00:53
终于打完可以进专楼了。
虽然很多不足之处,但是还是太棒了!吉田果然稳。
二周目白金之路开搞。问一下二周 ...

掉落物品同一周目。如果一周目也有拿到,大多可以两个合成一个数值×2的高级版本。

下城门楼梯后,这满地的碎片和高低差地面,真是战斗噩梦,舔地图时不时打怪,就卡到石头上了

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

我回想了下15当时还有女龙骑,通关后还有个跳跳乐,16通关真是没有任何让我留恋的地方

kiralzb 发表于 2023-6-27 01:56 城门前一大片战场迹,几个和背景融为一体的垃圾宝箱,和一个捡了也没任务提示的藏宝图  —— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

全网都找不到这地图指的地方,吉田切腹吧来自: iPhone客户端

暂时和解一下

前广真的不行,台词被Koji的改编爆中爆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

一直英配中字玩,目前感觉日语文本真不太行,英语对话听起来人味儿浓多了,没有英语的中字太伤了

就所有关键过场都是英文碾压级胜利,我说不然下一作FF让Koji来写,其他语种来翻译行不,憋惦记着你那破前广石川鸟山求了

打完泰坦的一系列通马桶任务给我气笑了,这真是FF14 6.0翻版,也是世界末日了,突然让你去帮人造飞船,唐突给你一个三大美食级别的找人任务。
另外这代音响制作都不知道在搞什么,各种胡乱切入切出,要么是祖坚网游bgm做多了无法配合剧情长度做比较短的段落。

体质的错 发表于 2023-6-27 10:02
就所有关键过场都是英文碾压级胜利,我说不然下一作FF让Koji来写,其他语种来翻译行不,憋惦记着你那破前广 ...

不仅仅是关键过场,连注水支线台词、npc的塑造也是英文碾压般的存在

昨天盘到了下班就开玩打了一晚上,打到3点杀玩到打完迦楼罗召唤兽大战。

我觉得流程节奏没什么问题啊,打得挺舒适的,杂兵战练练连招,摸索下招式性能和结合方式乐趣挺不错的,BOSS战和召唤兽战演出拉满的确爽到,给个近几年游戏boss战演出第一没什么问题。

为什么专楼里喷得是一无是处,跟暴雷了似的?

葵 发表于 2023-6-27 10:37
昨天盘到了下班就开玩打了一晚上,打到3点杀玩到打完迦楼罗召唤兽大战。

我觉得流程节奏没什么问题啊,打 ...

优缺点比较明显,优点不用多说,主要是批判缺点

你先别急,好戏还在后头。

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

你真觉得刚到藏身处 到打风姐这一段中间的支线和主线节奏没问题么? 这一段的节奏之慢、信息密度之低、支线演出之简陋,和前面序章的反差。

因为你还没玩到脑溢血的凤凰门(以及之后的各种主线)流程设计+每一段剧情高潮之后让你干两小时杂活屁剧情不推进的主线+除了某一两个亲戚全员塑造不如狗的出场人物

趁考试周空闲跑朋友家试试16,看看吉田的什么逆天过时游戏设计能让我朋友对着喷3个小时

如果中文字幕是日文台词原样翻译的话,那跟英文台词相比几乎没有什么信息量。

另外我前两天在NGA一个批判云玩家的帖子里看到某个高赞说”英文版弟弟第一次面对Ultima的时候连喊了四次 Fire!”,给我看笑了。就某些人这水平还不如把游戏云完了来吹,自己打还浪费你们去论坛上质疑大家都是云玩家的时间

盘昨晚终于到了 打了不到1个小时 到过夜
画面这次还是不错的 比我2012年玩ffb(晚了三年) 2016年玩ffxv时的感觉都好
召唤兽大战就体验了个开头 挺好
ui水准之上 近期游戏最好了 大地图学权利的游戏片头那种也还不错 挺精致的

战斗的动作性挺好的 但是打击感软绵绵 不知道是不是教学用木剑的原因
不少媒体诟病的叙事与演出在仅仅开头一个小时来看不无道理 挺尬的 特别磨叽的感觉 总要演个两三下再说话囧
ff7remake那种 装 逼 村风我知道不以为然的人也大有人在 但是保持自己风格至少我是非常欢迎的 非常喜欢
ffxvi对比之下只能说让我部分想起ffb的演出了 不如ff12 ffb ffxv一个水平的... s1有人说差不多角色一半的动作都是复用ffxiv 我14玩的不多也确实感觉到了即视感...
想学神海tlou想学大镖客想学巫师 预期说差距不如说学的别扭 就是对比之下相当的不自然...

wzh5555 发表于 2023-6-27 10:41
你真不觉得刚到藏身处 到打风姐这一段中间的支线和主线节奏没问题么? 这一段的节奏之慢、信息密度之低、 ...

这中间一共才2个还是4个支线,基本就是一路推进前往找兜帽男的路上,刚刚开始的序盘故事想要什么快节奏展开和信息密度?

轨迹这么穷的游戏都能给你做据点不同区域菜单跳转的功能,ff16在便利性设计这块必须狠狠地拷打

感觉好像是挖了-2的伏笔,阿尔提马实际上也就是个为了躲避瘟疫而逃到了这边的外星人之一罢了

从回忆开始结束就一路无聊注水+弱智演出(不含迦楼罗战本身,这是直到泰坦战前唯一的亮点)你都觉得没问题的话那说明你就是吉田想要的目标用户

16-2,做外大陆的故事,完全切割,新的召唤兽新的故事,素材反正可以复用,还有挽回尊严的机会,学者书房和莫古力都铺垫了

这流程节奏。。。我直接拿demo存档打的 然后开场三个小时我一直在痛苦面具
而且玩过14之后对这狗屁任务形式是真的耐受度为零 如出一辙的通马桶流程 屁大点事也要播个片 片里还是复制粘贴14的僵硬演出动作甚至不能快进

话说英文版是怎么翻译克莱夫的那个理念的?就是那个什么人人都能平等活着的世界的那个口头禅

Lazward 发表于 2023-6-27 10:53
这流程节奏。。。我直接拿demo存档打的 然后开场三个小时我一直在痛苦面具
而且玩过14之后对这狗屁 ...

怎么就不能跳过了,非重要播片和大量支线都是能直接按键跳过动作和语音

一边嫌弃主线以外的世界探索和背景塑造,一边嫌弃没有rpg要素没有内容,鬼泣之类的act一关关打打打都要给你一开始的教学关。不如说说哪个rpg一上来不给你介绍故事舞台和适应操作的,按这楼标准一堆开场是在xx小村落缓缓展开剧情的rpg都得死刑了。

说真的,我FF全系列基本打完了,这作制作得真没那么差。当然一个是我对FF系列现在的质量有B数,其次我也是FF14的屎一品再品的,这个支线怎么样,主线注水部分怎么样,我只能说,习惯就好,我稍微洗一下地。但战斗和过场动画真的很爽啊。RPG内容,装备系统纯粹是白送,没有刷刷刷要素,很社畜友好。唯一的RPG要素就只有召唤兽附体和技能搭配所带来的build研究上,也还是很有趣味。总体FF16至少是8分向上,个人愿意给到8.5。作为对照,FF7re我完全不推荐,因为很无聊不好玩。

jxzeroga0 发表于 2023-6-27 10:48
这中间一共才2个还是4个支线,基本就是一路推进前往找兜帽男的路上,刚刚开始的序盘故事想要什么快节奏展 ...

不是要快节奏和高密度,至少不能和序章+救吉尔这段的节奏反差过大。
刚到藏身处的20分钟站桩说话+跑断腿支线的意义就是塑造藏身处的生活气息+指路+认识NPC (演出方式又很差),
有主线信息量的就是和CID的对话以及日常战斗间隙的插科打诨,然后又被拆得这么散。
每到一个新村子就会强制又把节奏慢下来,但实际上自由探索得东西也几乎没有,就是定点目标的纯跑腿。但凡塞一些值得自由探索的东西,也不算信息密度低啊。节奏拉慢是要有内容支撑才行的。

这作不太可能出-2,设定上已经写死了,世界规则改变,而且一般-2都是前作直接相关的角色
我觉得FF16后这个系列就会回归几年一部全新正作的节奏的
A farewell to fate大概就是FF16原定的标题吧(如果16最终决定去掉数字序号的话)

社畜友好认真的?昨晚朋友下班通了一晚上马桶,已经骂得语无伦次了。

英配很重要的是赋予了角色很强烈的个性,英配西德是真不脸谱,那嘴臭和诙谐还不说教。来自: iPhone客户端

楼里好哥哥们有人找到这个藏宝图说的东西吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

不是不可以放缓节奏 而是他用来放慢节奏那些东西无比陈旧老套

wzh5555 发表于 2023-6-27 11:00
不是要快节奏和高密度,至少不能和序章+救吉尔这段的节奏反差过大。
刚到藏身处的20分钟站桩说话+跑断腿支 ...

就问迦楼罗前有多少跑腿吧,除了介绍据点部分剧情和两个支线,几乎全程都是线性的流程。一个森林战斗关,一个戈唐农场大地图,初到失落之翼也没有支线,然后很快就进入战斗demo部分了。是不是出了据点直接飞到诺旺堡就不拖了啊,剧情节奏和地图铺垫都不用管了是吧,连迦楼罗前这点流程都张口就来一堆批判的,真是佩服。