搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] ff16/最终幻想16专楼,23.6.22登陆ps5|pc版9.17发售

火... [复制链接]

rb只要野岛在剧情就不会无聊,对野村最大的期待还是kh4了

7RB最主要可以看看滨口水平,他不是还想做开放世界吗。如果做好了以后正传也可以让他上了

没想好,编辑

刚拿到游戏开整,目前救Jill这段看事件的编排就挺有问题啊,认出Jill后愣神还被队友推开,然后队友快要砍了老婆时被铁王国的飞斧中断,然后是被铁王国包围后背对群敌护住老婆而不是正面面对包围,这都是日系演出事件构成的典型雷点了。
再就是狼的再会也太随便了,明显在铁王国包围这一段先让狼来救援主角,主角认出Torgal,然后再让Cid出场是更好的选择。这个情节从事件构成上就毛病多多,充满原来Jrpg弱智演出的臭味,CBU3下作真得找些靠谱的电影演出人才来帮助编剧修正事件构成了,水平太落后了,日系负责下动作场面演出还行

16的地图探索不如新战神一根毛

这种植的支线演出效果也太硬了吧,直接变开花还行,搞笑的吧

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

戏言学者 发表于 2023-6-26 11:44
7rb野村不是据说只是挂个名吗

他自己说前作干什么在这作依旧干这个,配音也还是由他选人

我建议现在贷款吹7rb还是先放低期待

前面我说过了,se的技术人员和资源其实是很互通的,夜光组和第一开发部的人也都参与了ff16,东西能不能做好不光取决于核心开发者,一线开发人员能力不够光靠核心制作人员他们自己也有心无力,毕竟一个大制作游戏不是靠几个人就能做出来的,一些外人看来一眼都知道做的不好的东西,连着几部作品都做不好只能说SE这个公司的一线开发人员他就是做不好这些

为什么选高井浩这个问题关注过就知道,他原本就是打算和吉田皆川三人为团队核心做一个大型游戏,中途几个人被调去FF14后不了了之了,这几个人从FF14之前就熟了,吉田这次选人就是从他身边那几个核心人物里选的,高井浩就是导演履历里最多的
野村一直都很行啊,又不是这会儿才吹,平时喷他无非是文戏做得烂到无以复加而已,石井浩一可是钦定他为Square创新精神的传承者。处女作KH正常人看到这原案肯定觉得这人疯了,谁能想到后来能成这样

吹7re角色好看rpg要素多就算了,画面、支线和地图设计哪里好了?

----发送自 OnePlus HD1900,Android 11

SergeGlenn 发表于 2023-6-26 11:55
刚拿到游戏开整,目前救Jill这段看事件的编排就挺有问题啊,认出Jill后愣神还被队友推开,然后队友快要砍了 ...

除去序章,这里的演出和叙事已经是整个游戏的巅峰了

jokertx 发表于 2023-6-26 12:01
吹7re角色好看rpg要素多就算了,画面、支线和地图设计哪里好了?

----发送自 OnePlus HD1900,Android 11 ...

画面PS5版还行啊,支线没人吹吧?地图设计这不是正在贷款吗

米高扬 发表于 2023-6-26 11:39
别吧,7R地图支线也是毁灭性的烂,地图没有一条分叉的,支线比16还通马桶,而且没有一点剧情补充 ...

主力组能做好一本 道关卡还算不错的了吧。若是SE里3线团队的浅野组的迷宫关卡设计,那更是…不如不做…

还是别在贷款了所有问题都可以是吉田在藏,16就是贷款过了头

建议把这楼从头到尾看完梳理过下山车般的心路历程,以免到时候7RB再来一次。

7re的谜语人剧情之后我就对这作没什么期待了,起码rpg部分不会拉跨就足够了

Loony 发表于 2023-6-26 03:34
整个游戏剧情安排过于复杂结果剧本根本驾驭不了,才会又现在这么搞笑的情节。
我之前玩的时候就说,这游戏 ...

30来小时写宏大叙事,多角色,没那火候能力,后半部分的故事也没吸引力

所以为啥fs两百人团队能做出环,能把王城自由探索,而16却连一个水晶领域只能做成一个**10分钟的流程关卡,吉田的项目管理和小高比还是差远了么

地图和支线和16比肯定是能比比的。7R最被诟病的第5章都要比16这堆开门打怪开门坐电梯开门的体验好多了吧。

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

还是那个问题,ff10之后的每部几乎都是从头造轮子,不像其他可以素材复用。16销量不好,17又得推倒重来

开船战,这不是会做战斗时讲垃圾话嘛,虽然都是气氛组在整活,主角和弟弟基本哑巴,而且也不是讲很多,不过这还是第一次超过3人的战斗,体验还行,就是这复制人揭露后实力明显对不上啊,叔叔都能一斧一个小朋友了

这游戏你说他不注重细节嘛,铁匠村那里隔老远都能安排几个矿工更新进步变化,但真正剧情敏感的地方又很搞笑的随便来,非常抽象

女主这笼子里怎么反杀那么一堆送饭的也很好奇,送饭还要进笼的?进去锁门了再被杀?排队被杀?

巴哈哥这身体能自己划船再从中部走到海边,哈哈哈,这卖药少女也是够多戏,比女主还有存在感,这制作组真的搞笑

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

现在最大的笑话是唯一能算优质的动作部分是挖铃木过来推倒重做的那么原定样式的16不就是纯度极高的大便

雨翼free 发表于 2023-6-26 12:30
还是那个问题,ff10之后的每部几乎都是从头造轮子,不像其他可以素材复用。16销量不好,17又得推倒重来 ...

se一直想把单作FF系列化就是可以极大降低成本,7系列、13系列、14+资料片也差不多,15原本打算也要系列化的,16吉田都说是一部完整的故事了,看看会不会又打脸

昨天做去水晶领的任务,就是那个商人证被偷,npc说那个盗贼团一直很隐秘,从不亲自动手,所以一直没查到啥的

结果主角出门每走一百米就能遇到一群,连打三次结束

这流程设计太敷衍了

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

zqqwe 发表于 2023-6-26 12:36
现在最大的笑话是唯一能算优质的动作部分是挖铃木过来推倒重做的那么原定样式的16不就是纯度极高的 ...

那还真不一定,原本做的是个偏rpg的战斗系统,铃木来了把属性克制 职业之类的全删了,说高动作性的游戏做这些影响打连段,事后来看没有他就做个偏rpg的系统说不定评价还能好点

刚玩,来迟了吗,已经清算完了?
进度到迦楼罗面前,感觉这个药水上限很僵硬,新地点出来之后我回商店补完药,进图前两个蓝点就是大药和小药,给我干沉默了……

这种硬上限感觉不如改良成每使用2大药/4小药就等一个长CD

—— 来自 S1Fun

Rebellionx5 发表于 2023-6-26 12:50
进度到迦楼罗面前,感觉这个药水上限很僵硬,新地点出来之后我回商 ...

这游戏为了低难度吃药根本就没任何限制,想吃随时吃,不加个上限直接嗑药拉爆一切了

这让我想起了北濑的采访
他说原本7R系统更加动作化,但野村要求保留原系统的ATB元素

野村确实还是有灵气的,知道什么游戏适合纯act什么不适合

狗屁不通 发表于 2023-6-26 12:53
这游戏为了低难度吃药根本就没任何限制,想吃随时吃,不加个上限直接嗑药拉爆一切了 ...

那不加CD的话换成满血满药捡到药就变成GIL也行我觉得

—— 来自 S1Fun

Rebellionx5 发表于 2023-6-26 12:50
进度到迦楼罗面前,感觉这个药水上限很僵硬,新地点出来之后我回商 ...

没必要啊,打不过死了重来药跟血全满了

评分

Rebellionx5 + 1 确实

把锅全给act动作化背了不太行,这游戏最吃屎的明明是任务设计部分,不动作化就能救回来吗

heseran 发表于 2023-6-26 11:42
关键是他也没把最后的神迹的优点继承下来啊,之前不是说一开始召唤兽做不出来但是rpg系统行,结果铃木来 ...

按时间线推测,一开始是高井、前广、权代三人搞的前期,估计是吉田不满意权代设计的战斗系统,把他拉回14那边

然后就是吉田找三太子叙旧喝茶,之后就有了铃木来投,重新打造战斗系统

zhacaizn 发表于 2023-6-26 13:11
把锅全给act动作化背了不太行,这游戏最吃屎的明明是任务设计部分,不动作化就能救回来吗 ...

任务设计本身不好,如果rpg程度高点给报酬只要足够丰富就有爽点了,ff16主要大部分都是给一堆无关痛痒的东西,因为这个系统机制下也没啥可给的,资源管理都没有的游戏真不能说有什么是重要的

clstc 发表于 2023-6-9 16:14
媒体送评早就送了吧,有个女编辑玩了之后太感动哭了太大声, 还被同事以为性 高潮了 ...

所以回看这楼,有人玩哭了吗

这海战写的是什么东西啊,处女航直接来个野蛮冲撞,米德那瞬间控住转好几圈的陀都把我看啥了,弟弟和奥丁直接在船上拖时间,之后又想击沉自己的船,分海了就为了找机会逼逼设定,这人物行动逻辑支离破碎的,剧本写的什么东西啊,唯一有意思的是即时演算和cg穿插做的几乎看不出来,就是武器的区别,7的话cg人物脸都不一样的还是很明显的
最后男女主岛上裸谈我直接笑出声,刚说完陪到最后就直接吸,还有那升天的表情,而且说什么人不人的,你不是你妈生的吗,还有弟弟在呢,这破思维我就无法理解,属于硬造矛盾了

啊,不行了,本来一直只是吐槽罢了,现在有点生气了

之前demo刚出的时候我记得楼里还有个兄弟说“还以为ff16热度不高,demo出来看大家的讨论度,这个楼上有希望上500啊。”

万万没想到是这种“上500楼”的聊天内容

zhacaizn 发表于 2023-6-26 13:11
把锅全给act动作化背了不太行,这游戏最吃屎的明明是任务设计部分,不动作化就能救回来吗 ...

前面我也有提过
这游戏任务设计最大的问题是奖励部分缺乏吸引力
它的流程资源控制的很严格
因为这套系统在数值上做了减法,所以为了保证ACT系统的完整体验和攻防循环的平衡
他需要控制玩家在战斗中/主线里可以支配的能力/资源
同时又因为这作玩家的进攻资源限制主要就是技能CD还有技能装配数量
所以在饰品上也做了一些限制
一些任务给的饰品单看效果还是可观的,但是最大数量三个 导致很多玩家更倾向于使用环境泛用性强的饰品而不是某一技能强化功能的饰品
包括召唤兽我觉得后期还是出现了在强度上更加上位的情况,也就是对玩家来说可选项其实没有特别的多
可能对二周目/段子手来说选择会更多点吧,但是对于流程体验来说强度还是更多人的直接需求

zhacaizn 发表于 2023-6-26 12:18
7re的谜语人剧情之后我就对这作没什么期待了,起码rpg部分不会拉跨就足够了 ...

讲道理7Re没有任何谜语人剧情吧?
可能新玩家会摸不着头脑一点?

7re对新玩家来说可能确实挺谜语人的,都不知道克劳德精神状态咋回事,也不知道萨菲罗斯要干嘛