搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] ff16/最终幻想16专楼,23.6.22登陆ps5|pc版9.17发售

火... [复制链接]

弟弟第一次和女主一起加入队伍,做了几个支线任务,弟弟全程有语音女主整一哑巴,怀疑根本是游戏做到后期强加的

—— 来自 S1Fun

swordofsoul1 发表于 2023-6-26 02:14
弟弟第一次和女主一起加入队伍,做了几个支线任务,弟弟全程有语音女主整一哑巴,怀疑根本是游戏做到后期强 ...

2020年第一次公布的时候就有女主,画面和前两小时是一致的,考虑到访谈说这部分是20年做完的,女主是希瓦也一早确定下来了,肯定不是后期加,但搞成这样十分迷惑

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

合格s1er 发表于 2023-6-26 01:06
为什么主角序章能看到长大后的蒙面弟弟?
弟弟一直不跟哥哥相见的原因是什么?
还有弟弟在奥丁城地下发现了 ...

关于第一点,制作组为了误导玩家刻意让不同角色穿同一套衣服,包括阿尔蒂玛,弟弟和克莱夫在天启厅触发的心魔幻象,序章,风神召唤兽战前和破坏铁之**水晶时见到的应该都是阿尔蒂玛。制作组这么设计大概是觉得突然翻转告诉玩家弟弟还活着很意外很惊喜吧。

弟弟那堆剧情真的不能细想,本来还以为因为什么原因会兄弟相残导致不能相见,结果啥都没有,卧槽,那么这十几年躲着干啥

莫名其妙的弄好几个兜帽人以为有什么伏笔,结果大家头脑风暴了一堆假药后表示就是非常土的烟雾弹

所有剧情都不能深思不能细想
但凡带点脑子看剧情就觉得哪哪都不对劲

这个各种全屏技能我还以为我在打MMORPG

阿尔蒂玛战召唤兽部分的美术太土了,赤橙黄绿青蓝紫糊成一片,这么纯粹的光污染真是不多见了

整个游戏剧情安排过于复杂结果剧本根本驾驭不了,才会又现在这么搞笑的情节。
我之前玩的时候就说,这游戏到凤凰之门那里已经像一个大结局了。其实完全可以简化现在的故事,序章可以保留,然后游戏前半段重心放到描写主角13年的经历,中间点就是现在开局的遇到女主和cid,然后游戏后半开始追寻当年的真相,最后一路回到凤凰之门进入天空文明,揭开谜题与自己和解。即控制规模还能出续集,总要搞什么创世神仙这种jrpg的恶臭环节能不二么。
用POV视角以小见大游览大陆的政治和势力格局,这可是冰与火之歌的精髓啊小吉居然完全不懂,应该是没看过书只看了电视剧。

我感觉ff16这套完全靠大场面的方法论本来就会失败啊,毕竟前辈战神只用了6年就让玩家对qte大场面感到疲惫兴趣大减。
空过了一整个ps4世代玩家才重新燃起对这套大场面的追求,所以我觉得16这套路感觉根本玩不了几作又得重新造轮子,更别提这游戏游玩节奏稀烂被老战神薄纱,单一作已经让我感觉有点疲了。。

Loony 发表于 2023-6-26 03:34
整个游戏剧情安排过于复杂结果剧本根本驾驭不了,才会又现在这么搞笑的情节。
我之前玩的时候就说,这游戏 ...

我的感受是从巴哈战开始的JRPG样板戏已经把少年部分、青年部分的故事根基彻底毁掉了

到头来约书亚根本就没死嘛,那克莱夫从一心复仇到发现仇人竟是我自己再到与自己和解的这些情节到底有什么意义

原来铁匠村子是用铁匠支线来开门的,真有面子啊,不过先睡了,看对话都知道肯定要送希德的技术出去

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

hkguty 发表于 2023-6-26 01:19
嘛如果压根没打算写的话一开始就没必要提它,不过要是dlc更新,免费更新一只boss还有水系技能的话其实也 ...

技能盘塞不下了吧,现在这个布局在塞一个怪别扭的。如果有dlc希望能操作其他召唤兽,

之前那个选布料的支线的后续得到决战前才回收,还以为没后续呢

Chiralium 发表于 2023-06-26 03:49:18
我的感受是从巴哈战开始的JRPG样板戏已经把少年部分、青年部分的故事根基彻底毁掉了

到头来约书亚根本就 ...
我觉得最乐的是男主那边还在为弟弟哭天喊地呢,那边镜头一转弟弟兜帽一掀,直接告诉玩家,没死!给我整不会了。
我当时一边觉得思过崖这个设计蠢得要命,一边根本无法代入男主。。。因为我早知道弟弟没死了。
这是个纯粹的技法问题,写的人不懂得如何控制玩家期待,甚至在拆自己的台,我真不理解在那里点出弟弟没死有什么意义,就算后面要去给哥哥挡枪,所以要稍微铺一下,那也有十万种写法,你兜帽人都用烂了还怕这会儿整点谜语出来呢。。。最烂的做法之一肯定是现在这样把另一边的情绪直接变成了一个笑话。
而且巴哈战后俩人见面抱头痛哭也……很好笑。被找到了就不藏了是吧,那你这十几年躲个什么劲啊!

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

Loony 发表于 2023-06-26 03:34:03
我之前玩的时候就说,这游戏 ...
故事和气质学不来,角色倒是时不时感觉能在冰火里找到原型,当然,全都是猴版,不如原型一根

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

风祭果凛 发表于 2023-6-26 04:51
我觉得最乐的是男主那边还在为弟弟哭天喊地呢,那边镜头一转弟弟兜帽一掀,直接告诉玩家,没死!给我整不会 ...

而且还让吉尔很感动地表示“两个人终于见到面了”,哇哦,这么感人的重逢场景我是不是该哭啊我的内心毫无波动,甚至还有点想笑

44h全支线通关了,整体90分游戏吧打分还是挺准的goty肯定比不过王泪但是私心希望能蹭个提名吧,之前除了psp上的ff7cc没通关过任何ff不过如果有差不多水平的ff17还是会首发买的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

Chiralium 发表于 2023-06-26 05:00:00
而且还让吉尔很感动地表示“两个人终于见到面了”,哇哦,这么感人的重逢场景我是不是该哭啊我的内心毫无 ...
对对,这就来到了一个吉尔人设单薄的问题。。整个童年回忆里吉尔个么除了用小狗的手说拜拜以外话都没说几句,我不是后来去看lore都不知道她哪里人和主角一家又啥关系,突出一个实在没有存在感。
照理说这里不只是兄弟重逢,也是儿时玩伴三人重逢,结果吉尔站在这里尴尬的堪比机场白学.jpg,感觉编剧也实在不知道让她说啥了,嗯啊两句继续看亲妈表演吧

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

风祭果凛 发表于 2023-6-26 05:07
对对,这就来到了一个吉尔人设单薄的问题。。整个童年回忆里吉尔个么除了用小狗的手说拜拜以外话都没说几句 ...

序章还好,克莱夫和吉尔是彼此有点小心思的青梅竹马这点表现得还挺明显的,月下对话的台词也引导玩家去看ATL了解角色背景故事,但这些设定在正篇都没有像样的展开

正篇的吉尔集天降青梅等诸多无敌设定于一身还能写成挂件我属实没想到,她是个比15的露娜还要让我意难平的角色

Chiralium 发表于 2023-06-26 05:24:10
序章还好,克莱夫和吉尔是彼此有点小心思的青梅竹马这点表现得还挺明显的,月下对话的台词也引导玩家去看 ...
哦对,我的,体验版打完忘了,你一说想起来序章里还有一段月下对话。。。可能是因为后面吉尔剧情太单薄了,以至于我都想不起来。
唉,十几年后这俩相处的感觉还不如小时候,再来一次差点没亲上实在没绷住。不过也没办法,吉尔身上的矛盾设计的太浅了,铁王国那段是我玩这个游戏第一次彻底绷不住(在面对大祭司时,因为双方都在很认真地说一些没意义的话,吉尔甚至表现出某种类似磁场颠婆的气质,我当时都寻思你颠一点也行吧,好过没性格,结果回来又成男主嘴替和全肯定bot了,我和我朋友一致认为托尔加可能更像女主

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

我首次感受到男女主的感情是在最后阶段的支线
完全不懂后期质量高的支线为什么不放主线

而且吉尔在游戏里好边缘,除了铁王国支棱了下,最后打液态火焰也是场边帮忙,巴哈时候就纯围观
最后她当主角的支线是找弟弟接,破颜拳也是弟弟帮吉尔打,看笑了,真就是来提醒玩家还有这个空气女主……青梅竹马+13年受苦+显化者,叠这么多属性结果写成这样

—— 来自 HONOR NTH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

@Chris_Dring消息,《最终幻想 16》本周在英国的销量排名第一,但就实体版而言,它并非特别强劲,实体销量比 2016 年《最终幻想 15》发行周低了 74%(12万实体销量,16万首周销量)
《最终幻想 16》在英国的实体发售规模比《暗黑破坏神 4》和《死亡岛 2》还要大,但就第一周的实体销量而言,它落后于《生化危机 4》、《星球大战》、《霍格沃茨》和《塞尔达》,排名今年第五。

ナルバレック 发表于 2023-6-26 08:17
@Chris_Dring消息,《最终幻想 16》本周在英国的销量排名第一,但就实体版而言,它并非特别强劲,实体销量 ...

小吉你这跪舔欧美的战略看来人家老外也不买账阿。。。不会首周销量最高的还是你自己放弃的日本市场吧

hkguty 发表于 2023-06-26 00:57:15
其实我感觉美工还蛮在线,天上文明的遗迹塔再配上那个诡异的音乐,还蛮让人想起蔑视,而且这部好像是唯一一 ...
序章铁王国希瓦vs泰坦那段很明显是cg啊

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

小米稀饭- 发表于 2023-6-26 08:28
小吉你这跪舔欧美的战略看来人家老外也不买账阿。。。不会首周销量最高的还是你自己放弃的日本市场吧[f:0 ...

现在欧美数字实体七三开,英国首周总销量我估计16的一半,两年后游戏保本应该问题不大,但是肯定赚不了多少

狠狠的青蒜,反正后面的ff不能走这个路子

lazycat233 发表于 2023-6-26 08:34

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端 ...

官方说过是即时演算,只有奥丁劈海是Cg

lazycat233 发表于 2023-6-26 08:34

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端 ...
抽了

铺得这么大我就只期待这游戏能把召唤兽都打完,几大王国也都走一遍,水晶都拔光,这就算及格了

那个应该是用到了某种预渲染技术,和即时演算有区别但的确不是CG

只能说吉田没骗人,他们这个团队确实不怎么会写爱情,男女主其实是让我想到ct,但感情要明显一些,我其实不讨厌女主是男主的全肯定bot,但是有些细节处理得明显不到位,例如女主被拐的时候男主得知后的第一反应是,她肯定没事的,可能是想写男主对女主有信心?但是实际让人感觉是对女主不够关心。而且整个剧本其实给我的感觉是有点……大男人主义,强调一下我也是男的,不是打拳,但确实剧本给我就是有点那个感觉,有点刻意营造男主扛下一切,以及一些时候故意留下男主一人单打独斗。

吉尔第一次身体出问题后要跟男主出任务,我寻思男主怎么也得就这个事情拉扯一下,结果人就回了一句“好”
堪比XB3“你不是还有几个月吗”的狗直男场景

细节太差了,男主的狗小时候是被jill抱着到处走的。后面重逢了竟然一点互动都没有

弟弟的细节就很好,小时候挑食不吃胡萝卜,男主看到就知道是弟弟,只能说真女主还得是弟弟

se的现役大牌制作人是不是只剩野村性取向正常了,他野岛都能写出耶路撒冷和卖花女,吉田你怎么有脸怼小田田的

感觉还是做14做的( 14的本质就是16这种形式的主角单人冒险 部分剧情给你配发个不可操作打手NPC队友 然后偶尔可以像序章操作弟弟那样操作一下某个剧情NPC 这种队友近似空气的单人冒险历程 剧情矛盾只能全部聚焦在主角身上 所以导致了全世界的重量都压在主角背上 以及你都担此重任了那满大陆给大伙儿通马桶也很正常了

回想一下米德的船好像一点作用都没,主线通那么久马桶实属白通了

—— 来自 HUAWEI ABR-AL60, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

夜留歌 发表于 2023-6-25 17:29
奥丁那段问题太大了,通过动画演出告诉玩家主角和奥丁的基础剑术能力之间存在巨大的鸿沟,但在后续却能打 ...

每次日系作品里一有这种剧情我就会脑补明日之丈,反正就告诉你能打,别为啥

Lazward 发表于 2023-6-26 09:12
感觉还是做14做的( 14的本质就是16这种形式的主角单人冒险 部分剧情给你配发个不可操作打手NPC队友 然后偶 ...

我不好说,灰烬大陆有约书亚随行的那部分我故意走到一个大区域的死胡同里都能触发和约书亚的对话说这路走不通

hkguty 发表于 2023-6-26 08:51
只能说吉田没骗人,他们这个团队确实不怎么会写爱情,男女主其实是让我想到ct,但感情要明显一些,我其实不 ...

你没仔细看吧,其实有解释,弟弟马上补了句希瓦的以太没消失,所以还活着,同为显化者的男主也能感受到