搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] ff16/最终幻想16专楼,23.6.22登陆ps5|pc版9.17发售

火... [复制链接]

话说伊芙利特越看越像那个鸭脖,只有我这么觉得么

希望不是一周目没收集新难度就吃屎的设定

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

感觉后面都是希瓦和奥丁常驻了,这俩一个有斩铁剑时停,一个有能暂停所有敌人行动的无限碰瓷闪避

duraa 发表于 2023-6-25 23:01
希望不是一周目没收集新难度就吃屎的设定

宝箱出的东西跟一周目是一样的,我感觉你的担心是对的

头像被屏蔽

感觉是不是应该及时止损先回一周目哦.......
还是先相信小吉不会搞这么蠢的设定,继续打了,真吃屎再骂

达利米尔这个协助者的支线剧情还不错 就当播片看了 虽然最后还是要当打手

风祭果凛 发表于 2023-6-25 21:27
剧情到巴哈这里实在是绷不住了,本来已经玩的很辛苦了,打算每天晚上捏着鼻子花点时间打通,好歹花钱了,结 ...

和你一模一样,不过我是因为看完这一段,刚觉得巴哈哥挺不容易,结果主角马上就开打龙骑兵,感到莫名其妙所以不想打了。

打完了,最后米津歌出来我居然觉得观感好点了笑死,放5月刚听到这首歌的时候我绝对不会信

二周目的怪攻好高,快被我玩成躺尸流了

faniod 发表于 2023-6-25 23:26
和你一模一样,不过我是因为看完这一段,刚觉得巴哈哥挺不容易,结果主角马上就开打龙骑兵,感到莫名其妙 ...

我捏着鼻子打了下去,然后看到了我长这么大看过的最弱智最难看的226戏……或者这能被称为226吗,感觉更像是一群小丑在这演一些不知所谓的戏码,可以称得上是一种mindfuck了

塔洛斯级 发表于 2023-6-25 22:05
巴哈是蹭权游的百花骑士吧 我乱猜的

金发 受欢迎的骑士 基佬

我第一反应也是百花骑士

打完思考了一晚上这剧情好难受啊,男主突出一个做也是错不做也是错,好的愿望带不来好的结果,还经常晚一步救不下想救的人,人生完全被裹挟着前进的,唯一算得上自我决定的可能是和女主有关的少得可怜的感情戏(还基本是女主在主动),最后这结局活下来有什么不合理的吗非得写死,好憋屈的工具人的一生……能不能dlc给个好结局和后日谈啊

突然一想还好端午打完了,一想到下班回来玩这游戏通一晚上马桶就难蚌,肯定早撑不住了吧。

原来说书人是龙骑哥的宫廷导师啊 小吉你们这些个支线不比主线那通马桶观感好吗

通关了,宇宙战部分光污染太过分,但最终形态的招式互动挺有意思,后期装三个反击系简直滴水不进,奥丁希瓦泰坦,奥丁这残心接UT太忍组味了
二周目开始全跳剧情体验舒畅多了

新世界的派蒙 发表于 2023-6-25 22:34
吐槽16可以,真别帮15翻案吧.....球球了

从12开始,每当新作出现为前作翻案是惯例,不可不品尝。天幻版在13还未出现前一堆人指责12主人公路人化,男女主没有感情戏,系统装备复杂需要刷像个单机版MMO,除了13后又指责13一 本 道,台词中二,剧情不明觉厉,战斗变回回合制,没有城镇商店,等到15出了觉得15没做完,开放世界空荡无意义,魔法鸡肋支线垃圾女主完全路人化等,不过也说明SE确实无法做到让大部分人满意,他工业化水平严重滞后

姐弟支线这种修复村庄的情节我个人很喜欢,最好真的能将破屋修复,最喜欢看到这种变化了
不过还有下篇呢,不知道最后成不成,我看她说会派人修整,过去一看路上怪又复活,还以为没戏,不过进村了确实有人在,神秘
这支线倒是弟弟没有出过声,明明沙漠他眼线最多
然而女主也就打完怪后说了一句而已,负责开门的老哥都有三句呢,打怪前后一句,报告任务后一句,服了

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

弟弟见希德女儿这场面啥意思……男女主都看呆了,之前也没其他弟弟这方面贵族刻板形象的塑造,挺怪的

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

然后进场景主角就向狗搭话了,女主待遇真的不如狗

利维亚桑是不是放DLC里了,不过发售前就猜到了,毕竟完全没宣传这只

Brucy 发表于 2023-6-25 23:42
打完思考了一晚上这剧情好难受啊,男主突出一个做也是错不做也是错,好的愿望带不来好的结果,还经常晚一步 ...

主角的结局没写死,搞这种事儿是挺烦的

其实我感觉美工还蛮在线,天上文明的遗迹塔再配上那个诡异的音乐,还蛮让人想起蔑视,而且这部好像是唯一一部无CG的系列作?包括奥丁斩海那里居然也不是CG,这种游戏才应该多整几套换装吧。

刚打完巴哈,清支线,越想越不爽,随便说说,这剧本我最最最讨厌的一个点,就是——
虽然男主当了十年奴隶出来还是会四十五度仰望天空流泪,非得看一圈所谓“现实”才能做决定,做决定还是莫名其妙走了个地下迷宫看了个碑就开始打心魔然后接受自己了,但是哥们在西德面前一通豪言说自己看到了现实很残酷所以也要加入大事的行列,我当时其实还对这剧情有些改观,说日本人居然还知道写点反抗的东西,这剧情居然不是单纯的黑暗王子复仇记,好赖是个鲁鲁修。
可是五年后他变成步惊云之后呢?秘密基地花了大钱,西德女儿没有任何铺垫地窜出来扮演阳光女大(不看薇薇安的对话我甚至没反应过来她是西德女儿),基地的bgm都变得悠扬活泼,谁还记得西德当初的目的是拯救受苦的同类?谁还记得这群人是在各国重压下抱团取暖?
和叔父重逢那段剧情是全剧里我唯一有所触动的播片,可在沙漠里他被刻画成了什么样,一个憨批的金币外挂,他对秘密基地的超级资助更是直接把心中对秘密基地的印象破坏殆尽。
五年后我的感觉就是在打轨迹,推一会儿主线,回基地听会儿小曲儿,做几个支线,然后给点放松的剧情,再继续。实话说,我甚至没怎么感觉到五年后这个基地还在继续他曾经的功能(当然我知道没在救人肯定是不至于的,也有可能是我看漏了某些lore),感觉就是个超级桃花源。
说难听点,我认为五年后的大部分设计都是在破坏一开始试图构建的那种偏向黑暗的世界观架构,即使我从一开始就不喜欢这套架构,他进入了一个我过于熟悉的,也是小吉最想要回避的传统jrpg叙事。
当然我也能明白,五年后的故事重心被转移到了妈水晶上,主角们非常坚定地相信只要炸了妈水晶,就一定能天下大同,在这个语境下,众志成城才是主题,五年前那种沉重的叙事确实可以不成为重点,但我还是觉得五年后的旅行感太重了,他过于快速地过掉了许多值得讨论的话题,也回避了许多铺垫,以至于许多事情看起来十分儿戏。
我真觉得五年后秘密基地这个蓬勃发展的尿性,你干脆别说自己是秘密了,就说哥们水泊梁山,广招天下好汉共商大计,各国一边要应付黑之一带,一边又要和其他国家进行智商不超过70的智斗,多半没工夫管你,不说妈水晶炸完一个国家基本就跟废了似的,西德时代我就在想一件事,大哥,你几乎把各地的地下boss全给认识全了,你这告诉我你没什么干大事的想法我不信的啊,结果这些遗产继承给男主我看全用来给我发支线了。
也许很多朋友不是很关心这点,但我比较在乎这个,而且看完巴哈哥的剧情后,只想回去给当时因为男主的结论而对剧情有所改观的自己扇一巴掌。

评分

茶茶丸 + 2

主角和奥丁比剑这段真是看得头皮发麻,俺寻思主角也没菜到这么滑稽吧……
而且这破船最后还要靠希德的遗产,服了

风祭果凛 发表于 2023-6-26 00:58
刚打完巴哈,清支线,越想越不爽,随便说说,这剧本我最最最讨厌的一个点,就是——
虽然男主当了十年奴隶 ...

是这样的,前十个小时的流程还显得这游戏像是个高魔世界观的超低配权游,后期一转打大筒木辉夜的三流jrpg样板戏,这不叫超展开,这叫没活了

为什么主角序章能看到长大后的蒙面弟弟?
弟弟一直不跟哥哥相见的原因是什么?
还有弟弟在奥丁城地下发现了墙壁没有不死鸟后面怎么没下文了,我还以为弟弟的力量才是打破命运的变数

别细想,全都是糊涂账。

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

hkguty 发表于 2023-6-26 00:33
利维亚桑是不是放DLC里了,不过发售前就猜到了,毕竟完全没宣传这只

好像有提到外海有海怪作乱,估计在外大陆称王,没和奥丁一样跑过来

想起来了巴哈和奥丁战还是用了cg,不过那战也只打了一会也是挺可惜

hkguty 发表于 2023-6-26 00:57 其实我感觉美工还蛮在线,天上文明的遗迹塔再配上那个诡异的音乐,还蛮让人想起蔑视,而且这部好像是唯一一部无CG的系列作?包括奥丁斩海那里居然也不是CG,这种游戏才应该多整几套换装吧。

奥丁斩海那段是cg,cg里男主背的剑是他爸的,当时我背的是别的剑所以看出来了。顺便这游戏水的即时演算效果不太行,踩上面只溅水花没有波纹,可以靠这个分辨是不是cg来自: iPhone客户端

英文版结局什么情况,我中间换成日语配音打到底,最后出字幕的时候米津的歌响起来我觉得配合的还可以的。
另外这游戏bgm整体好不好见仁见智,那个交响乐的主题音乐我非常喜欢,算是这游戏最棒的地方了。还有这次的水晶序曲也非常赞

fleedot 发表于 2023-6-26 01:12
奥丁斩海那段是cg,cg里男主背的剑是他爸的,当时我背的是别的剑所以看出来了。顺便这游戏水的即时演算效 ...

哦哦,那段因为看到奥丁身上的锯齿导致我一时没分清,还在想这3d组还蛮厉害啊

源氏护手加伤害5%,算不算系列最垃圾的源氏装备了?来自: iPhone客户端

这基地甚至有npc对话还在上版本的……多情女不知为何衣服变得很华丽,莫名其妙

有人知道三头魔兽那个精英怪是在哪儿吗,死活找不到了

卢迪克 发表于 2023-6-26 01:09
好像有提到外海有海怪作乱,估计在外大陆称王,没和奥丁一样跑过来

嘛如果压根没打算写的话一开始就没必要提它,不过要是dlc更新,免费更新一只boss还有水系技能的话其实也蛮良心,不知会不会有剧情

我天呢男主你谈恋爱还要弟弟给你支招在后面推你一把。。。能不能有点主观能动性呢!

石塔原来真的是爬塔啊,好无聊,但是不打没有饰品

10开始的ff就没有不出续作的
最后肯定还是要出的
这游戏除了利维亚桑坑也太多了