搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] ff16/最终幻想16专楼,23.6.22登陆ps5|pc版9.17发售

火... [复制链接]

我打个恶名怪死了,没有直接从checkpoint 重来的选项,可是游戏明明自动保存了,简直难蚌

弟弟背后的势力是个教团,加上管家支线的大叔母来着?主角这国家其实各个势力都还在吧,就是大公无了而已

话说弟弟和从者不写得挺好嘛,还会当着哥面吻额头,我还期待家长们可以调侃一下的,结果这编剧真的不中用,太废物了

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

终盘能做的这堆支线倒也有还行的,吉尔的、北境这边zz斗争的甚至还有点儿播片……那么吉田桑高井桑,你们为什么不把它塞主线里呢

教团出场后镇里多了不少可对话npc,说是各地都有,等一下去其他地方看看是不是真的
不过这帮人够刻板宗教的,得知主角是第二个火后就想杀他,不过也就从那时才开始调查就结果5年前就已经知道黑幕名字,这行动力和信息获取能力吊打主角团了,就是形象太刺客容易出戏
所以之前不让兄弟相见还搞了个兜帽形象就是为了混肴视听,黑幕不藏了就快速相认并入

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

请了天假,花了四天终于连着支线一起打完了。
感觉这游戏体验最好笑的是主角在剧情里痛苦不堪的时候我在屏幕外看着很乐,然后我痛苦清支线的时候主角在里面跑腿跑的挺乐……
说起来到最后主角还穿着他爸的旧衣服是最难绷的,真就不做任何换装系统啊。
以及结局真的放八爷的歌可还行,眼泪都给我憋回去了

啊?为啥要安排孕妇这个角色啊?有种美末2的美。

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Milarvoz 发表于 2023-6-25 20:44
啊?为啥要安排孕妇这个角色啊?有种美末2的美。

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 13上的 S1Next-鹅 ...

本来将“死”的人最后孕育出了新的“生”命是二刺螈也非常常用的手法。16这个单纯是次了

沙漠酒馆老板也是教团成员,还萝卜梗又用上一次,知道你们制作组很骄傲了

回忆一下好像这游戏的召唤兽战以外的boss战,只有早期有很多特殊演出和QTE,树林那里打个精英小兵都有演出,结果过了那个阶段后面就全是普通战斗把血条打光结束了,是不是那些也是为了宣传期演示才准备的啊。

想起吉田说过这作讨论过要不要去掉数字序号,要是继续cbu3做,到17可能真要去掉了

zhacaizn 发表于 2023-6-25 21:10
想起吉田说过这作讨论过要不要去掉数字序号,要是继续cbu3做,到17可能真要去掉了 ...

不带编号那真的就少卖几百万了

别说带不带编号了,起个新名字吧

希瓦好强貌似可以暂停所有敌人的动作,还能主动暂停冻住,而且漂移状态好像还是无敌的?

卢迪克 发表于 2023-6-25 19:24
结果整个游戏也没看到利维亚

利维亚桑在灌水

四处转一圈,结果就沙漠的城市里有教团的人,失望,回基地也没看到从者到了,倒是弟弟的语音变了

剧情到巴哈这里实在是绷不住了,本来已经玩的很辛苦了,打算每天晚上捏着鼻子花点时间打通,好歹花钱了,结果今晚一打开就是巴哈哥赶回家和男主亲妈对峙这一场,这政治的粗糙和儿戏程度,还有丑陋的角色塑造直接给我干废了,一瞬间不想玩了

这最终战的播片又怪又烂。。

艹啊,刚到主城准备开打了一传回大地图,又是几个绿点

kiralzb 发表于 2023-6-25 21:23
四处转一圈,结果就沙漠的城市里有教团的人,失望,回基地也没看到从者到了,倒是弟弟的语音变了

—— 来 ...

从者在大门右边看海

—— 来自 S1Fun

惊了,夺回将军夫人村子的任务,女主剧情有两句语音!虽然镜头里已经不会出现
而且弟弟在打盗贼时也有一句,最好不是蹭了弟弟的光呢

我没懂给那个卖药小女孩那么多镜头是啥意思......dlc要出场?还是我漏了关于她的支线?

kiralzb 发表于 2023-6-25 21:45
惊了,夺回将军夫人村子的任务,女主剧情有两句语音!虽然镜头里已经不会出现
而且弟弟在打盗贼时也 ...

但是前面玛莎对话的时候,就好像没看见弟弟一样,照理说这应该是隔了这么多年第一次看见弟弟

神皇居然真的就是被占星术给骗了,而且还是男主亲妈当着巴哈哥面自己说的,我彻彻底底服了,得找个机会暗杀了前广

这战斗系统配上有难度的怪真挺好玩的,只是值得打的太少了,s怪再多几个都行啊。
可惜了铃木,也不知道这个系统能不能继续发展下去

夜留歌 发表于 2023-6-25 21:35
从者在大门右边看海

—— 来自 S1Fun

没有的,估计还是要打完自由都市,就将军侄子是马上到,夺回村子也立刻能反馈,从者现在就只收到一封信

终于通关了 全支线全恶名精英都打了
很难讲是会让口碑回归正常水平还是以和15不同的角度继续烂下去

rainsheep 发表于 2023-6-25 21:53
但是前面玛莎对话的时候,就好像没看见弟弟一样,照理说这应该是隔了这么多年第一次看见弟弟 ...

玛莎不是问题,问题是斧头哥,人物设定写着是被弟弟救了才立志当士兵的

pwzzy 发表于 2023-6-25 12:08
我觉得巴哈哥这个设定不是被迫迎合欧美,是编剧里面有同人女,最终战弟弟占了女主位就算了,还得带 ...

巴哈是蹭权游的百花骑士吧 我乱猜的

这酿酒任务后篇,开口就黑骑士,这皇国都无了还黑骑士呢,是不是放错时间点了啊

而且现在看这种站桩对话,也没看出面捕表情嘴型有多合适,人物眼睛小,常皱眉,感觉用ai也不会差多少

还有主角开口就是复仇的尽头,典,太典了

问一下,拿到希瓦的能力了,然后突然满地图都是支线,是不是快结局了

不是,三灾跳结算是哪个傻逼导的流程啊,一下子气笑了

坏了,二周目造高等级饰品要两个一周目的饰品,那我一周目没拿的饰品,二周目是不是造不了了?

r1r2r3 发表于 2023-6-25 22:16
问一下,拿到希瓦的能力了,然后突然满地图都是支线,是不是快结局了

那是因为新开了个大地图,你离结局还差20%左右

酿酒村任务前篇没有女主语音,后篇就有,但只有一句,而弟弟也是好几句,我不得不怀疑真的是沾了弟弟的光

说起来教团资料室里提到了石碑,做完支线去看看吧

吐槽16可以,真别帮15翻案吧.....球球了

duraa 发表于 2023-6-25 22:28
坏了,二周目造高等级饰品要两个一周目的饰品,那我一周目没拿的饰品,二周目是不是造不了了? ...

尼玛笑死
不能真有这种设计吧

ナルバレック 发表于 2023-6-25 22:30
那是因为新开了个大地图,你离结局还差20%左右

OK,感谢,我是属于必清全支线那种,之前支线对话还认真看,现在已经加速跳过了

这个主线任务提示怎么关掉,一直显示在画面中很碍眼

—— 来自 S1Fun

这个狗怎么在连击里面啊闪避技能魔法爆发后面都有精准接狗的连击操作,感觉自己要按不过来了,但感觉技能还是有点少,小吉你说你咋不把r2+o也用上啊