搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] ff16/最终幻想16专楼,23.6.22登陆ps5|pc版9.17发售

火... [复制链接]

流程过半,只限其实对人物以及世界观补充不少,虽然跑腿打怪很无聊
其实最大的问题还是这作养成和探索没做好,支线奖励回馈太少

本作塑造得还可以的感觉只有巴哈哥,标准的悲情王子,高洁骑士,配上个人认为最好听的人物bgm,确实帅,虽然是弯的

blacl253 发表于 2023-6-25 11:41
希瓦这个被动技其实就是隔壁的魔女时间啊,也不知道怎么想的,把这么个本应是基础设置的功能做成中后期解锁 ...

我倒是讨厌白金那套魔女时间作为基础能力,作为技能如果有使用限制不错

头像被屏蔽

就冲这FF难度支线完成度不继承7.5分不能更多了。可惜这战斗和boss战我还挺喜欢的,不如一开始就能选难度,怎么想的

真空管 发表于 2023-6-25 12:00
就冲这FF难度支线完成度不继承7.5分不能更多了。可惜这战斗和boss战我还挺喜欢的,不如一开始就能选 ...

问高井浩去吧

看他们讲希望每个玩家都能玩到结局所以刻意降低了一周目的难度我还以为这部的叙事有多好呢,结果整个流程的乐趣全靠战斗和召唤兽合战撑着

新世界的派蒙 发表于 2023-6-25 11:54
本作塑造得还可以的感觉只有巴哈哥,标准的悲情王子,高洁骑士,配上个人认为最好听的人物bgm,确实帅,虽 ...

巴哈哥这个lgbt设定不就是为了蹭冰火热度和讨好欧美lgbt群体硬加的吗,对剧情没有任何推动作用,把他的副官改成女骑士对剧情也没有任何影响

巴哈……主要还是段数高配合雷球打伤害,本身CD太长也就比较适合打讨伐。

我觉得巴哈哥这个设定不是被迫迎合欧美,是编剧里面有同人女,最终战弟弟占了女主位就算了,还得带上巴哈哥,女主在海滩上的剧情也是不情不愿的,说是给友情破颜拳作铺垫都说的过去,以后这编剧拉黑了

精英怪还能称得上战斗,杂兵打多一个都觉得浪费生命。

pwzzy 发表于 2023-6-25 12:08
我觉得巴哈哥这个设定不是被迫迎合欧美,是编剧里面有同人女,最终战弟弟占了女主位就算了,还得带 ...

我真心觉得要是让石川来写16的剧本,这作的角色塑造不至于差劲到这种程度

小米稀饭- 发表于 2023-6-25 09:37
讲到直播主那个发售前特别邀请的资深狒狒粉MAX玩的如何了?

玩到一半左右就开始去玩真人快打1的压力测试去了

石川6.0被批倒批臭了,14粉都在贷款说前广怎么怎么牛逼,虽然他写的3.0我就觉得只有大纲细节一坨,没想到16这人能写的那么烂

要不再混沌一点,和野岛比如何

杂兵战中期有伊芙利特后就能火球配火车清空了,然后只有精英怪要打破防槽,破案了,是无双

恶名的黑剑9和s的一条龙倒是打的我热血沸腾,比流程boss还爽点

毛利提督 发表于 2023-6-25 11:49
贝奥尼塔……哦不贝尼迪塔这个角色属于是土中土的小格局女反派,一个大国的间谍总管居然能格局这么低也是 ...

奥丁登场床戏一开口,就是中二味儿满溢……就希望他赶紧闭嘴……

然后通马桶的时候一堆一波甚至多波的杂兵战,最后再混个又臭又硬的换皮胖哥或者走地龙。再说一遍,轮椅是我最喜欢的系统。

但凡上点心写都不会给莫名其妙就拉时间轴,一个十三年一个五年,中间经历半点不提。就这还谈啥角色塑造,从答辩支线抽几个份额讲一下五年发生了啥吉尔也不会这么路人女主。
男主更离谱,从冷面砍王一转街道办男妈妈,我都怀疑希德就是幕后伪神给男主上身了。

没霸体的杂兵纯粹用来爽的,有心情拿来练下段子,不耐烦可以拉姆上电再火冲就死光了

我甚至其实是6.0好评党,6.0的剧情配合那个演出你不细想直接冲到结尾,那个体验还是一气呵成的,石川女士至少在情感宣泄方面我觉得没什么问题。配合玩家超长的游戏时间,6.0我认为依然是ff14一个不错的收尾。当时打完6.0我第一反应仍然是感动,很多剧情bug甚至是在玩家社区讨论才逐渐感觉不对劲。ff16这剧情恐怕只有喜欢看jrpg样板戏的人喜欢。

话说序章兜帽男跟弟弟兜帽男弄得一模一样,单纯是为了误导?

supersssbc 发表于 2023-6-25 12:13
石川6.0被批倒批臭了,14粉都在贷款说前广怎么怎么牛逼,虽然他写的3.0我就觉得只有大纲细节一坨,没想到16 ...

2.0那个主线其实不就和16如出一辙么,无非就是末期清盘给他了全部推到的机会才在3.0提升了一下体验,3.0也不止前广一人,还有织田和广井两个帮手呢,这两人可没去16帮忙

这荒岛果体传功也太神必了吧,有任何必要吗?很难不怀疑是制作组个人的恶趣味。

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

奥丁战后的海滩部分是我第一次跳剧情

夜幕竟然还有男妓,好像只有终章才会在城镇出现

—— 来自 HUAWEI ABR-AL60, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

算了,剧情全跳直奔主线了

CAFc 发表于 2023-6-25 12:59
夜幕竟然还有男妓,好像只有终章才会在城镇出现

—— 来自 HUAWEI ABR-AL60, Android 12上的 S1Nex ...

一直在的,我路过看到很骚的对话特意转镜头看了一眼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

我感觉max老哥比起ff16更期待ff7重生

这灰烬大陆的bgm听出了利特村的感觉

assistme 发表于 2023-6-25 13:23
我感觉max老哥比起ff16更期待ff7重生

我觉得Max是有点失望的,他之前非常期待16

3月末的时候时候他嘴上说着要去肝RE4了结果还是看PAX East看了好几个小时

pwzzy 发表于 2023-6-25 12:08
我觉得巴哈哥这个设定不是被迫迎合欧美,是编剧里面有同人女,最终战弟弟占了女主位就算了,还得带 ...

流程里女主实在太工具人了 剧情动机上需要你的时候出来动两下 不需要你就在旁边干看着当透明人
而且因为之前对男女主之间的情感塑造太少太粗糙以致于海滩这段一个大跨步反而让人觉得无所适从了 感觉终极目的就是为了让女主把希瓦送出去 主人的任务罢了
而且女主的想法还要靠弟弟的破颜拳替她讲出来也太搞了 借弟弟之口告诉所有人女主就是个男主全肯定bot 男主自己也利用这一点取走了希瓦 同时剥夺了女主大决战和他并肩同行的资格 说好的we face it together呢
爱情确实不是主要要素 兄弟情才是 哪来的脸笑15这一点

剧情属于虽然有问题但是我还是能接受的部分了,比起别的毛病来说。
但是和3.0比,反派的刻画也差太多,起码邪龙和教皇两个目的是明确的,16里全是被骗被阴被利用

我在想召唤兽设定成有自己的意识不是更有趣吗 就像火影那种 16里有的过场召唤兽发出人的声音感觉怪怪的

所以开头弟弟的确是哥哥“杀”的,那为什么伊夫里特要干凤凰?

14 5.0 6.0男性角色写得远比女性角色出彩且暧昧,我还以为是因为石川自己的爱好才会如此,没想到16换3.0前广好还是搞了个空气女主和高强度兄弟爱,我这才恍然大悟,编剧先不说。有没有可能吉田是真南桐?就是好这口

我是不是看叉了,我记得打完巴哈姆特兄弟俩就把巴哈哥捡回去躺医务室了啊,然后过了旧镇那段之后巴哈哥又嗷嗷从废墟里爬出来了

Loony 发表于 2023-6-25 13:45
我是不是看叉了,我记得打完巴哈姆特兄弟俩就把巴哈哥捡回去躺医务室了啊,然后过了旧镇那段之后巴哈哥又嗷 ...

在给三个地方跑完腿以后提了一嘴巴哈哥醒过来以后买了条小船自己划走了

玩得很闷,没啥兴奋点,连剧情都不太和chat讨论,结果现在玩一半跑去玩MK1了
当初玩7re的时候每过一个剧情节点他都停下来和chat讨论一会,哪怕是争议很大的野村大改部分他也很认真在分析后续可能的剧情走向,第九章开头过隧道时的BGM也要停下来仔细听,和这次完全不是一个级别的反应