搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] ff16/最终幻想16专楼,23.6.22登陆ps5|pc版9.17发售

火... [复制链接]

水晶领门口这对姐弟的支线,堪称不死人不会煽情的典范…非得把这么好的弟弟送了,方便跟男主引发共鸣是吧

打完泰坦我感觉演出到这应该到顶了打到巴哈我超光翼展开,有一说一这游戏其他地方不行但是召唤兽演出这块真的没得黑了。

这提丰战好烂啊
或者说整个第一母水晶这块战斗都挺烂

这成人暗黑童话里的妓院怎么跟福利院似的

最后这一拳太阿修罗之怒了

拿到冰能力了 现在最佳搭配是啥  感觉冰的移动还挺炫酷的

benhawk 发表于 2023-06-24 15:33:49
他妈的,这不死鸟之门的大火是一个有名有姓的没烧死,这大公被便当太不合理了 ...
将军那是真烧死了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

ShiKi847 发表于 2023-6-24 13:02
为啥,做支线叫通马桶

辐射4的梗。主角明明身居高位了结果还各种纡尊降贵,被npc指使着干各种鸡毛蒜皮的杂事儿。
辐射4主角成为义勇军将军了然后被各种npc指使收集这收集那,修理这个杀掉那个。

16这次也一样,做到二代目希德了。"喂,希德你来的正好能帮我把这篮子苹果去带给谁谁谁么?"
说白了就是做支线的人不动脑子连点基本逻辑都不考虑。写这段支线的人怎么不找松田洋佑去下楼给你买星巴克带回来?

头像被屏蔽

巴哈战后这一段流程比起泰坦战后的造船真是不遑多让

火种守护者屁用没有,指望不上,桑布雷克和达尔梅其亚的军队像是人间蒸发了一样

伽楼罗的特殊能力完美克制胡戈的人形态,简直了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

弟弟还能使唤教团的人,别人一个个忠心耿耿
哥哥这搞了十几年还得满世界收信任证明,据点找个食材找个材料都得本老大哥亲自动手,啊啊啊我好烦这个据点啊

—— 来自 HONOR NTH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

对JRPG的刻板影响就是这种垃圾作品导致的 什么JRPG样板戏 日式尬演 全都拜这类垃圾所赐   
这作我打吐了以后回去看了下FF12的全剧情动画 根本没有尬演 没有手捏木偶剧 没有夸张的表情  松野20年前就在用动捕和面部捕捉了 运镜流畅 对话风趣巧妙且质朴 声优也是日常声线 贴近人物  空贼出场半小时人物就立住了  
相比这垃圾FF16 男主简直是国内网剧小鲜肉演技 除了吼叫皱眉就没其他的表情了 这游戏平时的剧情是没有运镜的 站桩说话到结束  
开发组那么喜欢拾松野牙慧 但是连点皮毛都没学到  夸张点说这作演出水平甚至不如FFT和皇骑那种斜45度像素小人
剧本 系统 地图设计啥的都吐槽不完  这不是抛弃Jrpg往欧美rpg靠 欧美rpg也不是这样的 这纯粹是穷逼RPG

通关字幕那块可以按方块或者三角加速的,望周知

尝试了一下希瓦,发现这个召唤兽真的完美,又能破防又能控制,试了一下配装。主要思路为希瓦破防、冰冻辅助,不死鸟清杂+辅助,泰坦进行break后的输出。

不死鸟:爆燃+旋绕鬼火,泰坦:挥臂+震怒,希瓦:钻石星辰+冰引锥。

优点:可以利用希瓦的大招加小技能来快速破防。且冰冻的判定特别宽松,只要对面有抬手就能冻一会儿。

配合不死鸟的鬼火基本可以不掉血,在这期间也能无脑蓄泰坦的技能。不死鸟的爆燃加泰坦震怒清杂也特别高效。

缺点:打boss时爆燃的作用很小,break后的整体输出不足,或许可以把冰锥换成雷光法杖。

https://www.bilibili.com/video/B ... 49dae275a45275c99d9

据说现在又租ps5的业务?打算租一个月好好品鉴品鉴

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

头像被屏蔽

是斩铁剑太猛还是我等级升高了,小怪跟纸糊的一样
顺便一提剧情越到后面我越看不懂,来来回回就是那几句车轱辘话

选吉儿还是挺好玩的 再多点就好了

休息了一下,继续造船,这第二个任务连新怪物都没有……
第三个任务说是买药,理论上是选医生合理的,而且考虑到第一个任务的老人鸡汤,医生大概也会感叹些啥,挺好奇的
但是考虑到女主最近的存在感……真是死亡选择啊

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

米德古灵精怪的我也好喜欢 就是来点童年戏份就好了

其实我不太明白 米德和叔叔这种角色塑造能写得简单明快 也有很多小细节来表现人物性格 怎么到吉尔这个女主这里就全程木偶人拉得不行 制作组真全是基佬啊?

emm和主角去买东西这段真的太沙雕了,谢谢我很高兴,什么垃圾话啊,笑出声了,最后还两个木桩站着将镜头拉高,你不会觉得这很浪漫吧
而且还分开走,就不能给点女主待遇,一起回去吗?那么大一堆货诶?!真是看得血压高

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

不明不白的结局好讨厌啊

打完收工
售前觉得这游戏充满预算不足贫穷的气息,结果好家伙STAFF拨了30min+
做完发卖真就是项目组的既定目标了吗

怎么这个鸟都没死

一周目通了,28个小时41级,算是全程直奔的主线,我感觉我对游戏评价蛮宽容的,也给不到特别好评
基本票价就在提丰战,泰坦战,巴哈战,最终战了,演出和音乐确实不错
二周目看看有不有别的亮点

剩下的反正楼友吐槽的很多了
战斗模组单一(斩铁剑模组只能奥丁模式能用),大招没有独立的装备栏(其实就是能力装备栏太少)
剧情基本不能细想,战力突出一个唯心,特别是奥丁那段
哪怕只打主线也会被强制的马桶环节搞得节奏便秘

说起来剧情里还提了一嘴传说中的利维坦,有支线细聊这事情么

pu 发表于 2023-6-24 16:47
对JRPG的刻板影响就是这种垃圾作品导致的 什么JRPG样板戏 日式尬演 全都拜这类垃圾所赐   
这作我打吐了以 ...

我看京核和一些b站底下视频评论,他们真觉得这代支线、主线推进方式没啥问题、很正常,能从中体会到乐趣,且搞不懂为什么有人骂

召唤兽战有必要这么拖么,打的差不多切下一个阶段得了,打巴哈姆特无聊的要死召唤兽战无聊的要死,一阶段打两轮差不多得了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

剧情从黑幕出来开始就乱糟糟的,你也不好说他没演东西,就是比吉田看不起的jrpg还难看,boss一个比一个小丑,国与国的冲突纯属背景板

以前那些jrpg扯神当boss起码还能镇住人,这16写神和人看的人想笑

女主我感觉是被迫加进来的,每次召唤兽大战我都以为希瓦会来的作用,真不如那条狗的存在感高,支线都有帮他找骨头的

我感觉之后一两年对这游戏幕后开发的爆料会比游戏台本精彩的多,拭目以待

弟弟这亲情破颜拳给我大脑看短路了 台词和字幕和动画不知道先process哪个 已经放弃理解角色动机了

monolithsoft 发表于 2023-6-24 17:43
我感觉之后一两年对这游戏幕后开发的爆料会比游戏台本精彩的多,拭目以待 ...

这种优缺点极其明显的游戏,大概率在开发幕后没啥纠结故事,狂堆演出估计是把主题定为召唤兽大战的时候就定下了,短板就是开发的理念上出了问题

Lazward 发表于 2023-6-24 17:15
其实我不太明白 米德和叔叔这种角色塑造能写得简单明快 也有很多小细节来表现人物性格 怎么到吉尔这个女主 ...

也许女主就是开发后期才硬加的角色吧

吉尔可能是和陆行鸟一样在大纲写完之后硬塞进来的,只是吉田和前广没好意思说

头像被屏蔽

kiralzb 发表于 2023-6-24 17:18
emm和主角去买东西这段真的太沙雕了,谢谢我很高兴,什么垃圾话啊,笑出声了,最后还两个木桩站着将镜头拉 ...

买完东西后克莱夫和吉尔在湖边的对话笑得我眼泪都出来了,这台词真不是来整蛊的吗