搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] ff16/最终幻想16专楼,6月22日登陆ps5|海之恸哭24.4.18发售

火... [复制链接]

ShiKi847 发表于 2023-6-24 14:16
14 5.0和6.0的支线有这么弱智么

你拿16指着14玩家问你们14剧情和任务也做得这么烂吗,14玩家估计都要破防开骂16,这剧情和流程感觉比14烂出三个档次

5.0我觉得还好,6.0大部分就属于倒退回2.0水平

支线任务这些个广场演讲太原汁原味14演出了NPC讲得慷慨激昂我他妈看了只想笑 还要配上那个小儿麻痹一样的肢体动作模组 这么想很多东西要真是14拿过去的那确实能省一些钱的 包括一些眼熟的道具icon

14的支线也差不多这个味道,但是16里主线也一堆像支线的任务,硬塞获取地头蛇的信任xN,想想都觉得不可思议

14好歹主线任务是有故事有设计有演出的,16这主线任务属于单是文本都没法看

米高扬 发表于 2023-6-24 14:03
我感觉不缺钱啊,你是不是没卖东西,卖东西时点个空格,能换钱的东西都能一键卖了 ...

普通药只能买2-4个捡的都用不完,商店东西也没怎么更新,除非要买乐谱没有能用到钱的地方啊,没有激励当然懒得卖东西了(不是吐槽缺钱,是吐槽这数值不动脑子,40%回复卖几百块,全回复卖10000

怀加尔 发表于 2023-6-24 13:43
确实啊,之前在一个店里弟弟还专门溜了不想和哥哥撞见,打巴哈这点感觉也像是兄弟不约而同的巧遇,结果就拥 ...

完全没有解释,男主序章第三视角也没解释,很配合就接受了自己杀害弟弟的设定,伊芙丽特为啥序章要干凤凰也没解释,坏人妈为啥放男主一命也没啥解释,各种迷之剧情

zhacaizn 发表于 2023-6-24 14:24
14的支线也差不多这个味道,但是16里主线也一堆像支线的任务,硬塞获取地头蛇的信任xN,想想都觉得不可思议 ...

打完泰坦这段明显应该做成支线的,玩的我昏过去了要

头像被屏蔽

这就是FF14原汁原味的任务设计。所以以前看吹FF14可以当单机RPG玩我就想笑,小吉怕不是也被这种言论吹昏头了,这不真就让你在单机RPG里玩FF14了。

nage560 发表于 2023-6-24 13:00
克洛伊那个支线任务把我惊着了,男主随便说几句,就让一个10岁左右的恶毒千金瞬间明白自己的认知错误,什么 ...

显然想要表达的不是千金恶毒,而是千金从小被灌输的“常识”就是禀赋者不算人。

结局了,很微妙,无法简单评判好坏

还是有积极的好的地方,但是硬伤太多,对于客群的定位,以及系统设定、人物上的处理,对系列未来正作来说有试错的部分,最正确的地方还是保持大场面桥段的投入(倒不是说以后要继续做QTE演出战),毕竟这个游戏流程的正反馈属实有点少

多少还是被米津玄师的ED感染到了,想到这游戏最后多半还是RPG老逼们在买单,有点难受

FF难度看了下视频,精英怪超级加倍,玩伤了,缓缓再说吧

晚点谈谈对游戏内容的看法

这个播片必须先暂停再长按跳过的脑瘫设定到底谁想出来的 也没个快进功能

培根芝士蛋堡XD 发表于 2023-6-24 14:04
说实话ff16这个世界观塞点黑人其实没什么违和感,而且游戏里已经有很多深色人种了,感觉吉田被欧美清算好像 ...

因为巴哈姆特王子和手下搞基就是cosplay冰火的蓝礼和百花骑士而已。

被奥丁爆杀了.....不带辅助饰品真有点难,呆逼泰坦还不好蓄力

我觉得召唤兽的大招不应该占用技能槽位,改成R2+O多好

百裂拳有没有好用的方法,想出减速判定的时候按不出来,只能回避或者防御,要提前用么,有点难

Chiralium 发表于 2023-6-24 14:45
我觉得召唤兽的大招不应该占用技能槽位,改成R2+O多好

这点太弱智

—— 来自 S1Fun

培根芝士蛋堡XD 发表于 2023-6-24 14:04
说实话ff16这个世界观塞点黑人其实没什么违和感,而且游戏里已经有很多深色人种了,感觉吉田被欧美清算好像 ...

我原本以为狄翁无法继任神皇是因为他们国家的宗教排斥同性恋,结果只是单纯的血统不纯,那他这个同性恋设定除了上BUFF以外好像没什么必要啊

召唤兽大招cd长还占一个技能槽,真的呆

NGA的最终幻想板块有个对15意难平的老哥隔段时间就发个贴讲他理想中的15应该是什么样的,我现在非常能理解他的感受

我想象不出理想的16会是怎么样,虽说demo看起来很理想那也只是因为他所有短板都藏起来了

快到尾声前这满屏幕感叹号终于有些有质量的剧情支线了 但流程体验还是网游那套便秘感

这快打完了才连续给升级了两次药水上线,看来这三个时期是完全分开开发的,青年时期删掉体验会好不少。就这项目管理也能拿出来吹吗

打完泰坦后沙漠的变化感觉比之前少,没啥意思
倒是支线做了后酿酒村全民皆兵比较感兴趣,等一个后续
讨伐也做完了,就开始帮希德女儿跑腿,我还以为选同伴是要战斗的,还想看看老头怎么作战就选了,结果是鸡汤戏
得先缓缓

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

三重灾祸扔下去结果跳出个结算画面,太会做游戏了,太喜欢了

召唤兽大招我拿来清图的,还不能用迦楼罗的,看不清自己在哪,拉姆的大招清图好用

一个档次 不如说比这还烂 不过网游没人做支线的 他做成啥样都没人关心

如果当初SE不把16交给小吉,而是把外包给忍者组的起源扶正成16,给予正作的预算资金会是啥局面?

忍者组的动作系统、真正学习FF5精髓的职业系统、野村的人设、野岛的剧本、有多元队友包含政治正确的黑人也有妹子、主角不是洗剪吹.....最后光荣捏人在线,莎拉公主挺美的

他妈的,这不死鸟之门的大火是一个有名有姓的没烧死,这大公被便当太不合理了

这底下矿井地图设计和凤凰门一样烂
还有md别整你这r2推门了,不会觉得很好玩吧

pwzzy 发表于 2023-6-24 15:07
这快打完了才连续给升级了两次药水上线,看来这三个时期是完全分开开发的,青年时期删掉体验会好不少。就这 ...

是的,我觉得ff16最合适的其实分成少年和壮年两个阶段,青年阶段完全是可以并进壮年的,少年阶段又太短只是个序章,一般来说出现时间跨度jrpg,玩家最期待的点就是同一个地点人物和建筑的变化,然而ff16完全没有做好这种前后的对比,重心完全放在了状年时期。

我突然意识到一个问题,不会所有锻造的装备都只有个+1吧。

suzakushi 发表于 2023-6-24 15:39
我突然意识到一个问题,不会所有锻造的装备都只有个+1吧。

有+2,反正到通关没看到+3,也有可能是我不打支线的原因

打完恶魔泰坦了,就这?我已经在魔女里骑够摩托,四元德正义也打够了,不要再端这种过时的玩意儿上来了好吗

有大佬知道港版特典码不能用是为什么吗……我的账号是港服的也不行,提示地区不对

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

套路是老套路但不妨碍帅啊,我觉得这就是ps5时代最好的演出之一了

希瓦这大招破防效率真高啊,一下就能掉1/3的条

你们说,16这套战斗系统是不是很适合手游

怎么这第二块大陆又黑又暗,然后内容又少,是不是赶工了啊,跟环的雪原一样