搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] ff16/最终幻想16专楼,6月22日登陆ps5|海之恸哭24.4.18发售

火... [复制链接]

laosai13 发表于 2023-6-24 10:17
话说打那个格瑞玛钦的地方怎么去?后面几个恶名都打了结果这个找不到地方
...

巨人下颚右边有条小径,走进去有个区域塞了三个悬赏怪

又开始车男女主感情线了?
要我说,俩闷葫芦的爱情还真TM就这个味儿。

头像被屏蔽

kiralzb 发表于 2023-6-24 04:42
打完泰坦三连战了,第一战是普通对战,恶魔泰坦那部分非常有速度感,视觉效果很爽,第三部分有点抽象了
整 ...

看他在军事会议侃侃而谈的样子,还正以为他是大块头有大智慧呢,结果.......冰与火里的詹姆是丢了手之后脑子长回来了,这位泰坦哥是脑子和手一块丢了

打完了雨果了 设计牛逼
前面杂兵战真的水

实体到货了,打完王泪再批判吉田!

rpg要素一坨屎的危害就是前10小时流程中几乎没任何角色性能提升带来的正反馈,只能等剧情推动解锁新的召唤兽技能,有限的技能下人物能做的就是那几招复读,太傻逼了

第三开发部完全没搞懂arpg和act的区别

头像被屏蔽

Chiralium 发表于 2023-6-24 04:18
还有这个召唤兽合战

不死鸟对伊芙利特和伊芙利特对迦楼罗我都挺喜欢

实际上就只有你说的这两场是真正作为单机游戏去制作打磨的
以提丰战为界,从这一战开始的boss战从演出到流程长度还有招式机制都是突出一个直接把副本boss搬到单机里的感觉,提丰战那个三段杂兵战配地板技+三段拔杖动画简直要笑死
ignjp评价“对策固定,作业感强”还蛮精确的

关于女主,就是刻意跟ff15对着来,ff15四基佬没有女队友我就搞个女主长期当挂件
实际上ff16有些东西就是一眼刻意跟ff15反着来,但实际并没有起到好的效果
也难怪会有人对给16挽尊的时候不拉15不会说话感到厌恶,为反对而反对的设计比起优化更像是一种闭嘴

MC用户评分出了,7.1,在用户评价里算中等,459个好评里八成是打十分的,171个差评里九成是打零分的

晨汐听雨 发表于 2023-6-24 08:33
黄道第六星座【聖天使アルテマ】:聖天使是FF12中唯一没有被明确表明到底是“光の異形者”或是“闇の異形者 ...

其实アルテマ的真正原型是FF著名的究极魔法アルテマ啊,7之后又加了个究极神兵
制作组也是有些恶趣味+阴险,知道现在这玩意经过伊瓦利斯系的洗礼早就被圣天使夺舍了,故意弄了这么个形象,到时候质疑就拿出“正本清源”的大帽子

估计要是资源充足还会给你整个超级加料版究极神兵出来

弟弟和悠蒂好甜啊,18年间一直互相扶持。和米德也挺好的,俊男靓女非常般配。

感觉这才是标准的FF男主,不想看克莱夫这油腻中年大叔了

發發 发表于 2023-6-24 10:19
巨人下颚右边有条小径,走进去有个区域塞了三个悬赏怪

好的,谢谢,这条路好长啊

没做支线, 正好30个小时打通关
二周目除了继承一周目技能和比赛专用的那个赛场外, 还有啥区别吗……

不过现在六百多评,最终估计得有六千到八千评,几乎没有中间层估计是大概率的

对这代的评价根据你的游戏阅历分化挺严重的

毛利提督 发表于 2023-6-24 10:44
其实アルテマ的真正原型是FF著名的究极魔法アルテマ啊,7之后又加了个究极神兵
制作组也是有些恶趣味+阴险 ...

ultima和Ultima Weapon都是狒狒6登场的吧

—— 来自 OnePlus CPH2487, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Chiralium 发表于 2023-6-23 18:42
主线质量除了没有挡刀和原谅这种烂活也就跟破晓传说一个水平

但人家破晓传说作为JRPG,和伙伴一起冒险的那 ...

我的评价是破晓传说plus,且不谈结局。

要不是长板真的巨长,这作真的打不完。

—— 来自 S1Fun

希瓦的能力解锁竟然这么迟的吗,本来以为铁王国打完就解了,现在都快完结了

战斗中能使用的召唤兽技能限制的不适感到后期越发明显,感觉替换不同召唤兽技能更多是玩家使用风格上的区别而非流程敌人对策需要

以及俩人虽然做了,但是这剧情我觉得其实俩人背靠背交心一晚好像更合适

blackeyed 发表于 2023-6-24 10:52
没做支线, 正好30个小时打通关
二周目除了继承一周目技能和比赛专用的那个赛场外, 还有啥区别吗…… ...

道中原本只有小怪的地方基本上都给你塞只精英怪,boss的ai只有微小的变化,宝箱是最搞笑的,跟一周目一模一样,我在凤姐那城拿到第二个火技能首饰效果是一模一样的,气到我直接关游戏

游戏这背景铺的很大,想搞出来个很浓厚的氛围,然而我觉得人物塑造的让我完全没法沉浸

都不知道把主角年龄拉到30有啥用,除了脸成熟了,做的事和其他游戏的少年主角无异……给我的好感远不如希德和叔叔

—— 来自 HONOR NTH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

看了眼武器wiki,原来真的是每把武器的两个数值都相等的,那写两个数值是干嘛的呢

怀加尔 发表于 2023-6-24 11:00
游戏这背景铺的很大,想搞出来个很浓厚的氛围,然而我觉得人物塑造的让我完全没法沉浸

都不知道把 ...

本来可以体现成熟的剧情,例如重建藏身地,当代替希德当领导这些全跳过了,实际上剩下的只有青年大部分时间在玉玉,壮年纯打手,甚至五年间和女主关系都是停滞的就很离谱

我突然发现一个比较严重的问题,这代场景音乐为什么除了藏身处,我几乎没有什么印象,战斗音乐也是一首从头用到尾,祖坚发售前说好的200首曲子呢

希瓦的技能好弱。。。

培根芝士蛋堡XD 发表于 2023-6-24 11:23
我突然发现一个比较严重的问题,这代场景音乐为什么除了藏身处,我几乎没有什么印象,战斗音乐也是一首从头 ...
月底OST就发售了,可以对着比照下,数量应该是不会错的
编辑下,是七月中发售,我记错了

说到战斗音乐,普通战的前奏太FF8了,这是不是说明FF8re短时间内是没希望了

见叔父好乐

—— 来自 S1Fun

这么好的弟弟哪里去找?

blackll7 发表于 2023-6-24 10:55
ultima和Ultima Weapon都是狒狒6登场的吧

—— 来自 OnePlus CPH2487, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5 ...

weapon是6没错
魔法2代就有了

我现在就是支线恶名全做,遇到npcjjyy我就玩手机,这么玩好像还不错

叔父这么有钱啊能不能给我点钱买乐谱

怎么打黑骑士都能把我PS5打关机了

一想到一周目做的支线二周目要重打就头大

晨汐听雨 发表于 2023-6-24 10:46
弟弟和悠蒂好甜啊,18年间一直互相扶持。和米德也挺好的,俊男靓女非常般配。

感觉这才是标准的FF男主,不 ...

弟弟确实很清爽,他和悠蒂互动老实说比男女主更有味道
不过最近几年不知道为什么很多妹子会喜欢男主这种看着五大三粗胡子拉扎的角色,隔壁14也是把主角形象变成胡子哥之后人气突然就飙升……虽然我也是女人但是我真的无法理解这种口味

我现在明白为什么剧情看不进去了,就是多个藏身点,什么剧情结束都要回这里,简直就是网游的劣根性,本来应该是男女主带条狗一路上找弟弟找仇人剧情挺紧凑的,被这个藏身点打断了,剧情就变成一段一段的,无聊至极

打到快结束了才发现剧情能跳,要按系统再长按三角,直接长按三角跳过不行,索尼做的菜单?

Arians 发表于 2023-6-24 12:11
怎么打黑骑士都能把我PS5打关机了

这个百分之九十是小BUG,我有个好友也是这里过热关机的,感觉中枪几率得有个5%

horacio 发表于 2023-6-24 12:12
我现在明白为什么剧情看不进去了,就是多个藏身点,什么剧情结束都要回这里,简直就是网游的劣根性,本来应 ...

而且从回藏身处到下一个主线关卡之前必然有半个小时到两个小时不等的通马桶流程

一周目通关大家多少级,50级感觉没戏啊............