搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] ff16/最终幻想16专楼,6月22日登陆ps5|海之恸哭24.4.18发售

火... [复制链接]

以前rpg每到一个新城镇都会遇到新的人新的事,探索起来还有接支线都会带着新鲜感。
现在16这,既没有大的城镇,每次主线回来都是回这个据点,还得给他们处理鸡毛蒜皮的支线,既对这些npc没有感情,也对这个据点没有啥好感,突出一个厌倦

—— 来自 HONOR NTH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

godless2020 发表于 2023-6-24 12:20
一周目通关大家多少级,50级感觉没戏啊............

43级

托格 发表于 2023-6-24 12:21
以前rpg每到一个新城镇都会遇到新的人新的事,探索起来还有接支线都会带着新鲜感。
现在16这,既没有大的城 ...

庇护所目前的设计不仅破坏了节奏,也冲淡了冒险感。
我觉得应该反过来设计,庇护所初期就不应该有大量NPC,甚至不应该有任务。陆行鸟给的早点,前期主打冒险和收集。庇护所的npc随着外部支线流程逐渐收集增多,然后最后阶段再搞庇护所任务。

请来一次沙之家(船之家)是吉田的祖传法宝,这次能让每一个没玩过14的人都能体会一下沙之家

有开始玩最终幻想难度的吗?之前说的AI变化是到什么程度。

云了狗头人直播三天,这男女主的感情戏怎么感觉比狒狒15还怪啊,是怎么做到女主好像一直陪伴身边又好像不存在一样,太神必了
还有男主什么时候能去逛预告片里风格迥异的大城堡啊,怎么一直在野外地穴和农庄跑腿和打怪啊

不是,打完迦楼罗之后,是谁把男主衣服都扒了!唐突裸体啊

技能master化加伤害啥的么,还是只是多个能塞别的召唤兽槽里?不加伤害就不升了,吃的技能点还挺多

lbb3313725 发表于 2023-6-24 12:28

官方的说法是敌人配置改变,而且敌人会围攻

克洛伊那个支线任务把我惊着了,男主随便说几句,就让一个10岁左右的恶毒千金瞬间明白自己的认知错误,什么魅魔男主

为啥,做支线叫通马桶

lazycat233 发表于 2023-6-24 12:41
技能master化加伤害啥的么,还是只是多个能塞别的召唤兽槽里?不加伤害就不升了,吃的技能点还挺多 ...

推荐把踩空的技能master化,能多踩两下

玩到花街的ji院那里,后面办事传出的声音把吉尔尴尬得走来走去真是太逗了

lbb3313725 发表于 2023-6-24 12:28

我才打完凤姐,目前来说所谓的AI变化就是给你加多一招,凤姐还是原来的风弹,风斩,风抓大放送,没啥感觉,我故意去吃了它大抓后出了个旋风不知道是不是新招,我一周目没见到。其他的变化就是精英怪塞道中让你享受它跟小怪一起群殴的感觉,精英怪目前我看到的就是牛角大锤哥会冲撞,喷火大锤哥会喷个带山岩的火,这两个大锤哥一周目比较少我不知道算不算新招,反正这AI变化只能说非常微小

我竟然在野外捡到把武器比我现在的高2点攻击,真是奇迹…

ShiKi847 发表于 2023-6-24 13:02
为啥,做支线叫通马桶

辐射4,十松庄

讨伐怪物不能随时查看真的太蠢了

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

wzh5555 发表于 2023-6-24 12:25
庇护所目前的设计不仅破坏了节奏,也冲淡了冒险感。
我觉得应该反过来设计,庇护所初期就不应该有大量NPC ...

那被跳掉的5年从背景来说就是这样的,把失散的成员找回来,树立威望,最后找到飞空艇遗迹,不知道为什么直接就全部跳过了

kiralzb 发表于 2023-6-24 13:15
讨伐怪物不能随时查看真的太蠢了

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

所以我用手机每个都拍张照片…真的好傻的设定

打完泰坦以为不会更酷炫了,打完巴哈觉得我刚刚说话太大声了,高清**大怪兽打架只此一家把这个做好也不亏了

液体火焰这是老头环穿越过来的吗,砍两刀直接站在那发呆,要不就无硬直变火球飞走

请问恐狼脚链这个饰品好用吗?描述是连段伤害提高,是不是只针对单个有连段的技能,比如泰坦那招欧拉欧拉、迦楼罗那个风刨?我如果boss倒地输出不停放技能,后面放的技能也不会有这个加成?

—— 来自 Xiaomi 2203121C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

真的是高清大怪兽么,我性能模式看主角和恶魔泰坦互殴那段动态模糊粒子特效啥都看不清

不是,现在弟弟和哥哥就这么简单重逢了,那为什么这5年一直要躲着主角啊?后面剧情会交代吗。

主角妈有啥特殊啊?看起来跟阿尔蒂玛关系紧密,最后又死的那么干脆,看不懂是啥关系

suzakushi 发表于 2023-6-24 13:37
不是,现在弟弟和哥哥就这么简单重逢了,那为什么这5年一直要躲着主角啊?后面剧情会交代吗。 ...

准确来说,应该是18年

Chiralium 发表于 2023-6-24 13:39
准确来说,应该是18年

那更离谱了吧。弟弟醒来说的话和没说一样,对前面的剧情基本是一点没做出解释,看得我满头问号。

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

确实啊,之前在一个店里弟弟还专门溜了不想和哥哥撞见,打巴哈这点感觉也像是兄弟不约而同的巧遇,结果就拥抱相认了……

那这之前为啥躲着?玩到后期会有解释吗

—— 来自 HONOR NTH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

5年后,主角新房间,一进去,女主站在旁边,我想哦豁……然后一看床,就一个枕头,emmmmm

打完恶魔泰坦后这个任务线,是正常人能想出来的内容么,把我气笑了

lazycat233 发表于 2023-6-24 13:53
打完恶魔泰坦后这个任务线,是正常人能想出来的内容么,把我气笑了

ff14 2.0原汁原味,来自2013年的大粪

别人ACT都是好几把武器爽完也才十几小时流程,FF16把RPG元素基本砍没了,然后就一套动作模组打到尾要打50小时你怎么敢的?

商店新出了一个圣灵药,我开心地点过去发现功能只是hp全回复,还要卖10000,我身上的钱只够买1个,这数值直接笑出声

faniod 发表于 2023-6-24 14:01
商店新出了一个圣灵药,我开心地点过去发现功能只是hp全回复,还要卖10000,我身上的钱只够买1个,这数值直 ...

我感觉不缺钱啊,你是不是没卖东西,卖东西时点个空格,能换钱的东西都能一键卖了

说实话ff16这个世界观塞点黑人其实没什么违和感,而且游戏里已经有很多深色人种了,感觉吉田被欧美清算好像也不怎么冤,估计真有点种族主义。说到底巴哈这个南通设定也很牵强,根本就毫无意义,我把那个副官换成女的甚至连台词和动作都不用换。加上这么喜欢边缘化女主,我现在很怀疑第三开发部真有不少南通

评分

conradg -1 思路广

这高达对轰配oled是有点震撼,一直射一直爽,我暂时和解了

supersssbc 发表于 2023-6-24 13:54
ff14 2.0原汁原味,来自2013年的大粪

14 5.0和6.0的支线有这么弱智么

哇靠,“重新决意”这个主线任务线真太tmd震撼了,我都不敢想我居然能在2023年的主机平台玩到这种设计水平的主线任务

我想问问打通1周目的玩家  后面有没有拿塔盾的敌人?
这可是中世纪的背景设定 为啥我20小时了也没见有拿塔盾的敌人?

爬楼梯讲设定这段我要死了