搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] 【剧透请反白】黑神话 悟空,pc、ps5版24.8.20上午十点发售|8.23销量破千万!

火... [复制链接]

夜歌行 发表于 2024-9-2 23:39
禁字诀安身法那段,没遇到老头是不是支线就断了

安身法那座庙不是应该在必经之路上吗?我记得只有经过那座庙才能去到金铙那边。

禁字法是瓜田吧,随时可以拿的。

夜歌行 发表于 2024-9-2 23:39
禁字诀安身法那段,没遇到老头是不是支线就断了

第四章才回头拿禁字决的表示这个支线没影响的,反而狐狸支线要是没做不知道是打完黄眉后就没了还是打完那房间的小BOSS就没了,
安身法在必经之路,属于必然触发的剧情吧

在打三周目,幽魂一头能锤我牛套大半管血。不过还是没难度,我什么法术都不用都能一命过。。。。难度太低了

楼里PC兄弟想全收集的话该用CE修改就用CE吧,我是实在受不了随机刷东西直接开的CE表里100%掉落。

PS兄弟那确实没办法了。

我81难全成就,刷蛇老虎那个饰品刷了20次没出就决定开改。

lilisipis 发表于 2024-9-2 23:13
是水军收工了还是腾讯大手发力了,游综和蒸吧首页都没看到节奏贴了

开学了

月夜凝雪 发表于 2024-9-2 23:42
第四章才回头拿禁字决的表示这个支线没影响的,反而狐狸支线要是没做不知道是打完黄眉后就没了还是打完那 ...

重新对话了下可以了,我以为会断了呢

之前看人说小怪随机掉东西我还以为是同一个小怪随机掉不同的饰品,心想这什么世界掉落。结果发现就是最常见的单一小怪概率掉单一装备,是个游戏都有的环节。

夜歌行 发表于 2024-9-2 23:50
重新对话了下可以了,我以为会断了呢

不对完话触发不了后面这个我也遇到了,直接跑到目的地什么都没,回头继续对话后再去BOSS才出来

打通最终隐藏boss,一周目双结局get
等游科出HDR再二周目吧,我想好好看风景

居然让我遇到BUG了,
刚打完火焰山土地,然后遇到的那个红银战车,不走上平台而是等它冲下楼梯,
在楼梯那里打能造成伤害但看不到血条,再滚到它后面上平台血条就出现了之前没显示血条时打过的伤害也扣掉了,
但这个时候空气墙挡住了它上来也挡住了我下去打它,
还好我有加戳棍可以在楼梯边桶,否则根本打不到

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

打完真结局了,很久没玩到如此心潮澎湃的游戏了,长板确实非常非常棒
剧情上虽然有不尽如人意的地方,总体还是要给好评的,敢在开头弄死猴哥也是非常大胆了,跟p5那段反转有点类似

—— 来自 nubia NX712J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

刷了400个野山参终于出了,快活林的野山参快被我拔完了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

1.真结局除了揭示了二郎确实是在帮助悟空解除紧箍外,还有其他信息吗?网上有人说是二郎悟空哪吒三人准备反抗,是有在哪里补充?结尾除了天命人没带上紧箍以外,有明示猴哥回归么?
2.黑风山土地遇到的是菩提?我怎么看有人说是观音的?
3.一周目有什么一定要补的内容吗?目前是漏掉了无量蝠的boss战和蛇的词条,以及最后两个人物词条是等二周目解锁?还有好几个打坐点和一堆珍玩披挂漏掉了

—— 来自 nubia NX712J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

吉祥灯这个珍玩多周目能重复获取吗?看隔壁尼姑庵说是不能。二周目没有耐心去清9个狱使了。好像龟泪这种泡酒物也不能重复获取,昨天打完无量蝠后没在海滩上瞅见。。。

RainbowSealife 发表于 2024-9-3 00:20
吉祥灯这个珍玩多周目能重复获取吗?看隔壁尼姑庵说是不能。二周目没有耐心去清9个狱使了。好像龟泪这种泡 ...

(自用)多周目重复获取珍玩/酒食速查表。附常见刷取办法
https://nga.178.com/read.php?tid=41479880

评分

RainbowSealife + 1

子夜的黑暗 发表于 2024-9-3 00:13
1.真结局除了揭示了二郎确实是在帮助悟空解除紧箍外,还有其他信息吗?网上有人说是二郎悟空哪吒三人准备反 ...

2、看土地的影神图,最后提到的叶子就是菩提叶,你去搜图片一看就懂
3、个人感觉细金线和虹霓云绦两个升级素材最重要吧,需求量大,每周目的获得数量还有限,最好别错过,特别是土地庙卖的几个,很容易忘;其余的就是一些能重复获取但每周目只能获得一个的珍玩酒食;再剩下的,二周目应该都能查漏补缺

1.真结局除了揭示了二郎确实是在帮助悟空解除紧箍外,还有其他信息吗?网上有人说是二郎悟空哪吒三人准备反 ...

1.没有,瞎编,没有
2.都是猜测
3.最后两个人物词条是影神图除那两个人物全收集后自动解锁,一周目漏掉就只能二周目了

1.有玩家认为白衣秀士、黄员外等npc是梅山六兄弟,对应杨戬口中的找兄弟助你。二郎神似是想反不敢反,想带上猴子。至于哪吒,黑神话也可以看作和斗战神一样是悟空传的二创,悟空传番外有个哪吒传。我觉得最后不带金箍是获得了新生,并非夺舍或重生。

2.黑风山土地应该就是土地,看影神图就知道了。菩提祖师,他真的,我哭死。
3.https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2197231-1-1.html   打坐点和大部分珍玩还能补,通关后选继续游戏会回到打最终boss前的存档。

大力铁角一个周目四个,箱子里一个碧水金睛兽三个。一周目不拿全得三周目才能成套。其他错过了二周目都能补

jacket 发表于 2024-9-2 12:53
好像见过血长扛过去的

我就是靠血长抗过去的,我提前看了攻略,说是最后要用避火罩,结果松手之后,按R2+L3的时候,离触角太近,又抓上去了,但是我血厚,剩了1/3血就结束了

wiwiluo 发表于 2024-9-3 00:54
我就是靠血长抗过去的,我提前看了攻略,说是最后要用避火罩,结果松手之后,按R2+L3的时候,离触角太近 ...

和我一样,我是压根没意识到该用辟火罩了
但辟火罩自带30点火抗,估计还是减了伤害的
0火抗的情况下不一定能撑过去

总算打完了,实际感觉剧情上也就是不过不失吧。总的来说挺好玩的。可以8~8.5分。加上情怀可以9分。

二周目听了劝没先做大力套装信心满满想做传说中数值碾压的混铁棍,发现没钱也没金趁心的我,嗯,还是用戟吧

建议多买点材料备着..尤其限购的,可以先去银行刷点钱方便做装备

用琴螂仙+石磷磷反对策隐藏boss的打法太智慧了,谁想出来的

是我的错觉吗,不打杨戬打赢大圣残躯,大圣残躯的笑声是无奈悲凉的苦笑,打了杨戬打赢大圣残躯,笑声是那种后继有人欣慰的笑。

刚打了火焰山土地,这boss设计太帅了吧,阴阳八卦黑白水墨,真是太漂亮了

—— 来自 vivo V2307A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

【【黑神话】全新轮椅精魄!T0化身技轮椅汇总!花式折磨boss-哔哩哔哩】 https://b23.tv/YIHQLq2
组合轮椅,互相打配合的,太精妙了

隐藏地图应该打过了也能去
主要会断的是章节BOSS,特别是第四章四妹支线

打完第一回了
虽然没卡哪个 boss 但是大部分也没太打明白
感慨美术资源实在奢侈甚至浪费 那么多美景那么多佛像 都只是路过看看 无法起到什么指引 更别提去探索藏东西了
没地图打着确实痛苦啊 一直对着网上攻略地图玩的 我这种怕错过东西的尤其难受

最大不满是 ui 设计
加点画面 上面 title 没任何意义 应该放中间的 下面才是切换的分类
给到经验的画面 右边常驻数字是等级... 很容易让人误会是此次战斗给的经验 因为加经验的 toast 也是一闪而过的
最麻烦的还是棍势 跟 mh 太刀几种颜色相比差太多太多了 无法很快速清晰的辨别出目前有多少棍势

战斗上打击感很一般 可能比 kh1 强点有限吧 不如 ffxvi 剩下不比了
但是可能数值设计有一套 拿全东西的情况下不是太能掌握到 boss 招式也能过关... 目前就最后黑熊打了3次 主要是最后冒火时候有点乱打的不够冷静了

还有就是纠结在用劈棍还是戳棍 期待捣蒜 但是劈棍重棍先走一下再劈出去是真的好喜欢
这游戏跟大部分游戏一样都是音效声音很大 我现在只想把轻棍放出的音效声音放大囧

还有游戏最惊艳的除了风景外就是章回结束后的动画 还有那张超精细的画作 部分角色的台词确实好有趣 影神图里的东西好多好多慢慢看了

iou90 发表于 2024-9-3 12:16
打完第一回了
虽然没卡哪个 boss 但是大部分也没太打明白
感慨美术资源实在奢侈甚至浪费 那么多美景那么多 ...

体力条放左下也不知道怎么想的

机核电台里当时说保持一定距离有的boss会跟你对绕,我没感觉出来啊

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

黄泉川此方 发表于 2024-9-3 12:19
体力条放左下也不知道怎么想的

对 都是觉得动作不对劲才发现体力红了

还有刚说打击感一般但想了下好像重棍还可以?
尤其是劈俩大头的时候是真的爽啊哈哈

说实话玩这游戏开禁字决绝不是为了什么坚持,只是后期boss正常打真的实在是太刮了,技能还动不动被反制,来个几次就真的烦了,恨不得早点禁字决。

我必须立刻立棍

我觉得是受击音效做的不好,配合低韧性的问题有时候真的反应不过来原来还在被打状态
攻击侧我觉得音效做的最无力的是枪的枪花

论坛助手,iPhone

刚刚打第五章boss的时候立棍喝不出酒,打完才发现原来立棍那个技能是超过3啊
3不到4那段也能触发吗
有点幽默了,三棍的定位等级划分太森严了

论坛助手,iPhone

原来黄风大圣放三昧神风的时候,抬头可以看到菩萨脑袋在场地上方飘着

亚瑟邓特 发表于 2024-9-3 12:20
机核电台里当时说保持一定距离有的boss会跟你对绕,我没感觉出来啊

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3 ...

小黄龙不就是吗,不少人都是靠无限重击过去的

这碧水金睛兽得亏吃冰冻啊

论坛助手,iPhone

今天在外面串流玩,本来以为顶着延迟打会比较难受
没想到打起boss完美闪避更好出了闪避成功率更高了
说明平时凭直觉翻滚都是按早了