搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] 【剧透请反白】黑神话 悟空,pc、ps5版24.8.20上午十点发售|8.23销量破千万!

火... [复制链接]

jacket 发表于 2024-9-2 00:21
玩法术就第6章最终boss前凑齐一套五件。
玩禁字又要有实用价值的话,第5章造老牛手腿,再升级两件其他套装 ...

我一周目造了老牛头胸结果二周目没角造牛棍,只能cos杨戬玩万剑诀,然后发现退寸只有立回效果,识破判定比劈棍差太多,于是又换上行者头胸+大圣三件跑第二轮,打道中放法术加暴击还蛮实用的。

【实拍《黑神话》里730年前的二十八尊宝藏文物!-哔哩哔哩】 https://b23.tv/8NUErZZ

发售前的视频,现在看真是好多熟人

五块 发表于 2024-9-2 01:22
我一周目造了老牛头胸结果二周目没角造牛棍,只能cos杨戬玩万剑诀,然后发现退寸只有立回效果,识破判定比 ...

我二周目开禁字法带上三加速跑图,法术管理不需要了,轻攻击前两下秒不掉的怪送一发万剑诀完事,什么立回识破都不用,长枪万岁。

另外玩禁字的话170级左右就可以把天赋点满,法术除了禁字其余点数全省,最快毕业。

头像被屏蔽

花果山最简单的优化,直接天上搞个二师兄留的标记线,想自己逛可以(真有人喜欢逛这地图吗),沿着标记线走也可以
游科实在不想做地图,用最土的猎魔人视野(火眼金睛),也可以啊

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

goranger 发表于 2024-9-2 00:07
因为感觉材料不够,目前第五章刚开打,还拿了一把紫色武器和一身紫色装备,能做的神珍武器就一个神龙棍是加 ...

一周目虹霓云绦14个,细金线47个,二周目能集齐全部神珍武器,做出全部披挂,但要把披挂全升满主要受限于虹霓云绦,估计得至少四五周目才行,细金线三周目全收集应该就够了。

二周目新增内容多吗,值得打吗

moshizhe 发表于 2024-9-2 07:41
二周目新增内容多吗,值得打吗

有一些新装备,以及全成就。打得会比一周目快很多

hehe797979 发表于 2024-9-2 00:50
花果山直接找指路攻略就好,引导有问题

其实有的,就是跟着雷劈的地方飞。但是的确不明显

again44 发表于 2024-9-1 23:09
二周目打灵虚子,一上来我吹毫毛猴子猴孙,灵虚子一看就喷了一圈气,把我的猴毛给吹没了…没了……逆天啊, ...

还原pv啊

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

fireflies 发表于 2024-9-1 14:30
开场就有暗示了,出来找的猴子应该是好多批的,但是土地,老猪这些就吐槽主角相像,大佬如菩提,袁守城这 ...

别暗示了,撕完符鹤仙人直接明示你是大圣的多次转世了

目测首月就能破2000万了。

国外数据分析公司VG Insights的预估数据显示,《#黑神话悟空#》的总销量或已达到1690万份,总收入超8.12亿美元(约合人民币57.5亿)。

此数据为预估数值仅供参考,游戏详细销量需等待游戏科学官方公布。 ​​​

场景方面其实我更喜欢一二三章,四五章感觉一般,第六章地图我是不那么喜欢的。

一二三章虽然很多谭友诟病说没什么魔幻感,不太搭原著神魔小说的背景。但我觉得其实各种如今国宝级的佛像石雕塔林被随意安置在地图的各个角落,与地图中作为天然元素的沙石花草雪木一起融入整个场景,这在我这个现代人看来其实是非常魔幻的一件事。

有种说法叫“一草一木,皆有故事”,游戏里显然不可能做到这样,但是他们很巧妙的用了一种做法。

既然做不到一花一叶俱见世情,那把各种代表文明文化传承的物件做成一种类似花草树木级别的元素放进游戏里不就行了。

后几回的文化元素相对稀薄了不少,尤其是第六回几乎没有,所以在地图场景上我心里评价是逐步走低。

当然即使如此作为游戏也足够优秀了。

另外第六回,我也是根据天上雷电跑地图的,有两个剧情节点可以根据望云望气探索到,这点我是比较喜欢的。(但希望游戏里加一句望云望气的彩蛋提示,毕竟这也是我国传统文化之一了)

但是大蟋蟀我实在找不着,地图上转了半小时我都看不到,不知道是不是BUG,重启了游戏又花了3分钟才找出来。

monikaca 发表于 2024-9-2 09:19
目测首月就能破2000万了。

还用首月么,现在全平台其实已经破了,单steam就1600-1800万了

御姐控之耻 发表于 2024-9-2 09:55
场景方面其实我更喜欢一二三章,四五章感觉一般,第六章地图我是不那么喜欢的。

一二三章虽然很多谭友诟病 ...

听了幕后花絮的电台,说123章的那些雕像都是不重复的,每一个文物的扫描都是8000张照片起,而且是一个角度,这样珍贵的素材竟然一次性就用在了不知道的角落里,太奢侈了。

而且还不算被扔在素材库里的五官庄,龙宫,狮驼岭等场景。

ak123 发表于 2024-9-2 09:02
别暗示了,撕完符鹤仙人直接明示你是大圣的多次转世了

结合老猴子的台词,天命人就是真正的大圣转世,只不过本人(猴)没有意识到而已,不是他转世的天名人都已经死在123关的途中了,也就是“又是一只猴子”之前的猴子。

真结局就是前世记忆回归,二心归一。

大圣残躯结局通关了
第六章的地图已经是放弃治疗的水平了吧,那么大一个花果山,有用的地方就王灵官,鹿和犀牛三个地方的boss战要用到,本来以为是用雷电做引导,好像也不太对,大蟋蟀满地跳,螳螂和水帘洞也是瞎碰到的
到目前为止的剧情不是特别满意,框架写的很工整,寻找六根和大圣法宝,拯救大圣并传承大圣,挑不出啥毛病。但是传承之后呢?孙悟空解决不了的问题还是一样存在的
老猴子简直是在按着玩家的脑袋说,孙悟空已经死了,已经不存在了(幻视到仙剑6)
等杨戬结局后再看看有什么变化吧

—— 来自 nubia NX712J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

子夜的黑暗 发表于 2024-9-2 10:11
大圣残躯结局通关了
第六章的地图已经是放弃治疗的水平了吧,那么大一个花果山,有用的地方就王灵官,鹿和 ...

第六章就是设计不行,估计赶工完没有优化,昨天打完大石敢当震惊我了,这几年遇见的设计最拉的boss,设计成ff16泰坦那种纯演出的
boss好点

发现定身法跟变身都不怎么有用之后直接开禁字决打杨戬,boss打下来体验还是不错的,就这架势条加血也太厚了,gp半天才进下个阶段放个初见杀的招就死了,关键这阶段还特多,试错成本略高。目前能稳定无伤g过的就一阶段,二阶段剑斧快慢延迟攻击有点迷惑还没摸到节奏。
希望下次给我也加个格挡条(半恼)

第五六章(最终除外)的boss设计,像是实验产物,用来测试玩家反馈,给后续设计收集数据用的
几个双boss战算是成功的实验;
而什么火灵元母、步云鹿、王灵官都是翻车的产物。
尤其是步云鹿,抄老头环祖灵的动作模组就罢了,能从一个美术、演出导向的boss抄出一坨纯纯的屎,还是主线必打boss,不知道怎么想的。

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

出轨的三头龙 发表于 2024-9-2 10:41
发现定身法跟变身都不怎么有用之后直接开禁字决打杨戬,boss打下来体验还是不错的,就这架势条加血也太厚了 ...

初见杀那个可以用棍花打掉的

大圣残躯二阶段定身法没用?怎么看着像是定到了幻影?

变老的大二 发表于 2024-9-2 10:45
初见杀那个可以用棍花打掉的

草感觉他这个远程很迷惑,我刚见面的时候想棍花远程结果他一个激光biu过来,后来统一躲了
万箭齐发可以跑步躲倒也还好,后面冲过来拿下速度比直觉反应快倒是挺讨厌的

删掉第六章,分数还能涨5分,希望游科能学拉瑞安一样后续免费把没做完的内容更新上来。

出轨的三头龙 发表于 2024-9-2 10:48
草感觉他这个远程很迷惑,我刚见面的时候想棍花远程结果他一个激光biu过来,后来统一躲了
万箭齐发可以跑 ...

这一招就是故意的,无脑棍花或者往一个方向跑直接吃俯冲。本质就是快慢刀的衍生

jacket 发表于 2024-9-2 00:21
玩法术就第6章最终boss前凑齐一套五件。
玩禁字又要有实用价值的话,第5章造老牛手腿,再升级两件其他套装 ...

老牛套很有用吗,强硬到底什么效果

头像被屏蔽

出轨的三头龙 发表于 2024-9-2 10:59
老牛套很有用吗,强硬到底什么效果

就是霸体,我二周目牛套混铁棍开个禁字。可以和大圣残躯站着换血

大圣残躯结局通关了
第六章的地图已经是放弃治疗的水平了吧,那么大一个花果山,有用的地方就王灵官,鹿和 ...

主线BOSS是雷电,一共四只,雷电两只,剩下一只是捕“螂”汀神庙必经之地,这三个的引导没啥问题。

主要是蟋蟀还是不够大,蟋蟀做再大点能地图大部分角落一眼看到就好了。

现在这种大小对我这种眼神不太好的人来说还是太小了。

有个酒铁弹带强硬,我换谁都不舍得换他,就图他能当着boss面喝酒

天青月白 发表于 2024-9-2 11:00
蟋蟀会移动的。我这个图第一个自己发现的boss就是蟋蟀。

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha ...

是会移动,所以我才头疼,其它三个我一眼就能看出来在哪,两只盯着天上雷电,一只是神庙必经之地。

唯独蟋蟀那个不知道我是不是遇到bug,在天上飞了30分钟都找不到,花果山那地图飞的时候还糊了一层灰雾看着眼睛特别疼。最后我实在受不了重启游戏重置了蟋蟀的行动路线才找出来。

六我除了螳螂和大石敢当都是自己找的,都算有一定的视觉引导,螳螂那个我都去过那个土地庙了,还是没发现。
大石敢当不如做成在他身上拆家。

螳螂我也是点了篝火但没触发事件,看这名字在周围找了半天都没看到,最后是翻视频才知道怎么触发的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

御姐控之耻 发表于 2024-9-2 11:28
是会移动,所以我才头疼,其它三个我一眼就能看出来在哪,两只盯着天上雷电,一只是神庙必经之地。

唯独 ...

蟋蟀不刷新以后要切别的地图再回来才能刷新,我试着刷地图内土地庙好像不行。

蟋蟀没记错应该会把你带到其中一个盔甲点再把你甩下来,作用类似游乐园里沿着固定路线走的游览车。之后就会告诉你要集齐所有盔甲。

出轨的三头龙 发表于 2024-9-2 10:41
发现定身法跟变身都不怎么有用之后直接开禁字决打杨戬,boss打下来体验还是不错的,就这架势条加血也太厚了 ...

禁字决也可以开场先用法宝和精魄变身

芭蕉扇送第一阶段,可以第二阶段也用变身加精魄打完再开禁字决,不然每次还要重新打一二阶段太坐牢了

大圣残躯结局通关了

孙悟空死的前提是意消散了,很明显没有,老猴子想创造一个新的傀儡,不像好人。

monikaca 发表于 2024-9-2 12:46
孙悟空死的前提是意消散了,很明显没有,老猴子想创造一个新的傀儡,不像好人。 ...

老猴子是尊重你自己的选择吧,真结局看样子就不戴了

蟋蟀还算好找,完全不给指引怎么捉最绷不住

还要考火抗呢,请问这不死一回谁想得到。。林克拔剑也就要生命吧