搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] 【剧透请反白】黑神话 悟空,pc、ps5版24.8.20上午十点发售|8.23销量破千万!

火... [复制链接]
头像被屏蔽

朱家大院那角落里一堆小怪到底在讲什么故事
为什么每次走过去就直接触发战斗了

打完小黄龙了
运气好冰冻了两轮,但是没什么屌用,后半段出重击会被闪
评价是大便,把fov调高直接几把就过了
哦还有个搞笑的,小黄龙打完剧情黑道看不到脸

论坛助手,iPhone

六根好像有一些隐藏效果(也不算隐藏都写在简介里的)
拿到眼看喜之后能看到精魄怪身上的火焰特效,耳听怒描述是“在机缘处可闻知昔日余韵回声” 应该是在某些地方能听到额外对话吧没留意过。拿到鼻嗅爱之后草药会发光。舌尝思是增加丹药持续时间(另外cg里面莲蓬是完整的,到手之后少了颗莲子)
剩下两个还没拿到不知道什么效果

天青月白 发表于 2024-9-1 21:01
碧水金睛兽逆天啊,疯狗boss,动作间歇只能打一棍

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha ...

最疯狗的boss,我打得时候震惊了,不懂为什么这种难度的boss没见人讨论过,劈棍蓄力根本打不中

过了,原来全点防御力真的有用啊

评分

lzz + 1 因为太怕痛就全点防御力了

again44 发表于 2024-9-1 22:21
最疯狗的boss,我打得时候震惊了,不懂为什么这种难度的boss没见人讨论过,劈棍蓄力根本打不中 ...

虽然疯狗,但是动作前摇非常明显,小黄龙可以直接三反一发三分之一伤害

最疯狗的boss,我打得时候震惊了,不懂为什么这种难度的boss没见人讨论过,劈棍蓄力根本打不中 ...

打碧水金睛兽用安身法+立棍,法宝带避火罩增加容错,天赋里把法力点满增加安身法的续航,我还是把他引到最后场景打的,没有任何压力。

法天象地被打死好几次了,怎么感觉好难啊

moshizhe 发表于 2024-9-1 22:52
法天象地被打死好几次了,怎么感觉好难啊

法天象地重击会回血,你别光用轻拳砸。

三个场地阶段,但是有究极戳棍轮椅

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

cube 发表于 2024-9-1 22:54
法天象地重击会回血,你别光用轻拳砸。

Boss二阶段像疯狗一样根本攒不出豆啊

二周目好好玩,因为三尖两刃枪我改玩戳棍了,退寸进尺是万剑诀不要太爽
打boss就用永冻流,放隼居士冻住后,吹猴毛,然后棍花噼里啪啦蓄力,四段棍势一个后翻秒出,所有小猴子一起戳,直接捅死boss

moshizhe 发表于 2024-9-1 22:55
Boss二阶段像疯狗一样根本攒不出豆啊

冰火状态好了就开,铜头铁臂好了就放,一两个豆的重击都可以放,回血完全足够

打完了,感觉真不错,许愿dlc明年出

头像被屏蔽

碧水金睛兽打到一半的时候把我打进一个洞里,差点以为是bug了

二周目打灵虚子,一上来我吹毫毛猴子猴孙,灵虚子一看就喷了一圈气,把我的猴毛给吹没了…没了……逆天啊,后面多少更nb的boss都没有灵虚子这么会对付身外身

问一下,给老龙种子影响我拿成就吗?我都不敢给,就是怕那个收集成就是检测背包的

yourSwaTer 发表于 2024-9-1 23:12
问一下,给老龙种子影响我拿成就吗?我都不敢给,就是怕那个收集成就是检测背包的 ...

不影响。

评分

yourSwaTer + 1 好评加鹅

头像被屏蔽

刚到火焰山,然后回头打小黄龙,发现我数值太高了,735血400防,触发羽士套120攻,毫毛一套广智一套然后拉远距离蓄力打两三棍就打完了

场景一带避火直接打死就行,拖到第二个场景变冰狗难度高很多
实在不行跳上门口段差打蓄力戳棍,基本打不着你

天青月白 发表于 2024-9-1 21:01
碧水金睛兽逆天啊,疯狗boss,动作间歇只能打一棍

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha ...

M★6 你是黄金奖杯

小黄龙直接拉远蓄力劈棍复读打死,好轮椅
不冲过来慢慢蓄力,冲过来横跑就打不中你

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

通关了,故事方面最后一个动画也看了,还是不明白整个事件的起源。
IGN的评分还是客观的,我的整体评价也在8分左右。
战斗和动作方面很满意,可以给到9.5分;
关卡设计(含敌人设计)按章节来评分吧:第一章8分,第二章8.5分,第三章9.5分,第四章9分,第五章6分,第六章1分,终章(结局)9分
场景方面第一三四章为优秀,二五章为平庸,第六章为差
服装设计太主观了,我的评价为差,只有大圣套和几样不能升级的服装还有蜈蚣棒子好看
音乐整体为优,可惜好多专属配乐还没听过瘾,boss就倒下了
性能方面就不打分了,ps5版我是忍着30-40帧选质量模式玩的,另外两种模式分辨率太低,锐化过度,而且有时掉帧更明显。
图形方面缺失HDR、场景明暗没控制好、部分预先录制的过场视频分辨率太低,这些必须扣分

—— 来自 S1Fun

因为感觉材料不够,目前第五章刚开打,还拿了一把紫色武器和一身紫色装备,能做的神珍武器就一个神龙棍是加立棍的但我又喜欢玩戳棍和劈棍,求问这游戏到啥阶段才能做神珍全套??目前细金线十几个吧

goranger 发表于 2024-9-2 00:07
因为感觉材料不够,目前第五章刚开打,还拿了一把紫色武器和一身紫色装备,能做的神珍武器就一个神龙棍是加 ...

玩法术就第6章最终boss前凑齐一套五件。
玩禁字又要有实用价值的话,第5章造老牛手腿,再升级两件其他套装的头胸到神珍,感觉素材刚好够?隐藏boss的神珍武器我是第6章关底才去打的,但我记得有人说刚进第6章就能打了。
不硬凑的话正常应该是先造老牛头,另一件可以是胸。

正常,这是一款世界级游戏了,我看说保罗乔治大半夜也在玩,他好像之前还去过tga颁奖的吧

h1h234h 发表于 2024-9-1 23:24
刚到火焰山,然后回头打小黄龙,发现我数值太高了,735血400防,触发羽士套120攻,毫毛一套广智一套然后拉 ...

第五章从剧情到地图完美满足了我发售前对黑神话的想象

jacket 发表于 2024-9-2 00:21
玩法术就第6章最终boss前凑齐一套五件。
玩禁字又要有实用价值的话,第5章造老牛手腿,再升级两件其他套装 ...

混铁棍二周目可以速刷无双
毕竟全成就强制二周目,能留牛角还是留吧

头像被屏蔽

花果山直接找指路攻略就好,引导有问题

头像被屏蔽

goranger 发表于 2024-9-2 00:07
因为感觉材料不够,目前第五章刚开打,还拿了一把紫色武器和一身紫色装备,能做的神珍武器就一个神龙棍是加 ...

神珍衣服最大的限制是虹霓云绦
第四章最终BOSS 一个
第五章正常推图 宝箱+道中BOSS 两个
第五章隐藏地图 土地庙+宝箱+BOSS 四个
到这就够了 一套神珍要六个
然后细金线也省着点,不能无限购买的
至于神珍武器,一周目能做的只有飞龙宝杖,不用想太多

最终boss好几把帅啊
唯一一个被暴打也不会红温,反而感觉在上课(?)的boss
“你不会吧?我教你!(砰)”

moshizhe 发表于 2024-9-1 23:05
碧水金睛兽打到一半的时候把我打进一个洞里,差点以为是bug了

好像做了3个场景,但是却没有做对应的转场诱导,很多玩家都没注意后面两个场景。

again44 发表于 2024-9-1 23:09
二周目打灵虚子,一上来我吹毫毛猴子猴孙,灵虚子一看就喷了一圈气,把我的猴毛给吹没了…没了……逆天啊, ...

二周目可以把身外身替换成救命毫毛吧

二周目确实没必要毫毛了,点了轻击加强,吹毫毛那段动画够你把boss手撕了