搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] 【剧透请反白】黑神话 悟空,pc、ps5版24.8.20上午十点发售|8.23销量破千万!

火... [复制链接]

御姐控之耻 发表于 2024-9-3 15:49
话说今天和朋友又聊了下地型设计。
感觉蛮不可思议的,我打完81难全成就也没看过第三方地图,唯一分不清自 ...

游戏里做了很多视觉上引导 比如各种泉水 石子路 门楼  火盘为你引路
而且地图本身也不是太复杂 岔路不会带你走很远/不会产生新的岔路 回字形路有一部分总会在有指引的主路上
为了不让大家迷路 做游戏的时候明显是花了很多功夫

查漏补缺发现我碧水洞没开,这里不会又有什么能让打红孩儿变得简单的装备吧

初见打过了最终boss,是不是我打法问题,没有别人说的那种“斗法”的感觉
我就拉开距离蓄劈棍,对方绝大多数时候就站在那里慢慢走的实质发呆,偶尔会立棍劈过来或者筋斗云冲过来,躲一下继续蓄就完事了
我甚至都第二阶段打了一半血了才意识到我第二阶段是不能蓄4段的,结果还是蓄3段慢慢敲死了

月夜凝雪 发表于 2024-9-4 00:52
查漏补缺发现我碧水洞没开,这里不会又有什么能让打红孩儿变得简单的装备吧 ...

理论上没有,第五章隐藏地图给的素材是用来二周目速通的

32767 发表于 2024-9-4 01:26
初见打过了最终boss,是不是我打法问题,没有别人说的那种“斗法”的感觉
我就拉开距离蓄劈棍,对方绝大多 ...

主要还是最终BOSS的互动彩蛋多,真的很有效果

黄泉川此方 发表于 2024-9-4 01:32
主要还是最终BOSS的互动彩蛋多,真的很有效果

有哪些互动彩蛋呢?我就觉得是我打法太单调导致错过了这些设计好的东西感觉很亏

【[帅的一批] 黑悟空 行者套三段蓄力已经可以稳定触发!机制搞清楚了-哔哩哔哩】 https://b23.tv/Hi56YIp

怎么感觉黑猴的机制好多都怪怪的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

32767 发表于 2024-9-4 01:33
有哪些互动彩蛋呢?我就觉得是我打法太单调导致错过了这些设计好的东西感觉很亏 ...

https://www.bilibili.com/video/BV1YjsJecE33/

https://www.bilibili.com/video/B ... 3e3980a59596250deff

百看不腻

头像被屏蔽

原来是点继续游戏啊,我直接再入轮回开始boss rush了二周目120级直接碾过去了

黄泉川此方 发表于 2024-9-4 01:39
32767 发表于 2024-9-4 01:33
有哪些互动彩蛋呢?我就觉得是我打法太单调导致错过了这些设计好的东西感觉很 ...

看了下这几个彩蛋还真没遇到

喝酒被定身是有什么条件吗?我打的时候肯定是喝了酒的
立棍我不喜欢用所以没触发可以理解
铜墙铁壁这个我也只有一次蓄力棍砸上去的时候砸到过还觉得血亏

有哪些主播播的效果比较好的?文化和操作上都说的过去的?打算拿来当做模型时候的背景音,看了下王老菊有点丈育了,可惜魔法师没有完整录播

打了三章终于遇到一个粪怪:亢金龙(初见)
集飞行、多动症、马拉松于一身,比不骑马打老头兽还要恶心两三倍
猴子不但手短,镜头还跟不上龙头,远了打不到,近了打空气
大部分输出手段效果打折,只有定风珠比较可靠,然而飞天落雷的时候也免疫定风珠
龙车和投技动作很相似但是闪避时机不一样
尾巴上一大截都没有受击判定
作者脑子里在想啥才会给个地面近战单位安排一个飞行boss啦

naclken. 发表于 2024-9-4 08:26
集飞行、多动症、马拉松于一身,比不骑马打老头兽还要恶心两三 ...

其实是定风珠作用范围太小了
定风珠那一下相当于4豆蓄力棍的削韧效果,绝大部分招式都能打断,打不断就是没打到

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

三章黄眉p3的场地,传送回去如果用bug跳出围栏,碰到贡品的西瓜会即死,弥勒感情是想让黄眉吃瓜吃死吗

66367749 发表于 2024-9-4 08:30
三章黄眉p3的场地,传送回去如果用bug跳出围栏,碰到贡品的西瓜会即死,弥勒感情是想让黄眉吃瓜吃死吗 ...

原作就是嘴馋吃西瓜挂了

二周目试了一下,第五章的皓斧力士不对话他就不会移动到第二个位置,打第四辆车的时候就没他帮忙,再回去对话他仍会跑到第二个位置说你也不给他留一辆车。
一周目要是按这个顺序打可能就找不到npc了。

jacket 发表于 2024-9-4 08:48
二周目试了一下,第五章的皓斧力士不对话他就不会移动到第二个位置,打第四辆车的时候就没他帮忙,再回去对 ...

传送点会有NPC图标吧,就是可能要重新找一下

66367749 发表于 2024-9-4 08:30
三章黄眉p3的场地,传送回去如果用bug跳出围栏,碰到贡品的西瓜会即死,弥勒感情是想让黄眉吃瓜吃死吗 ...

这下尊重原著了

一周目能打全结局吗

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

naclken. 发表于 2024-9-4 08:26
集飞行、多动症、马拉松于一身,比不骑马打老头兽还要恶心两三 ...

开场定风珠——四蓄——猴子猴孙——定身——立棍四蓄。后面随便打打
当然以上是某个up说的轮椅,我当时是主要近身修尾巴修过去的

看到那个感觉第五回莫名其妙的剧情,我突然有了一个想法,很可能几回是真的割裂分开来搞的。
原来是打算每一到两个章节分别致敬一部西游作品,再用自己的故事线串起来,后来工期不够都砍了只留个骨架。

对游科来说比较重要的西游记7部作品。
西游记原著,大闹天宫,86版,大话西游,悟空传,西游阴谋论(吴闲云),斗战神

序回是大闹天宫的路子
第一回对应的是原著
第二回对应的是西游阴谋论
第三回对应的是悟空传
第四回对应的是大话西游
第五回对应的是斗战神
第六回对应的是86版

chiziru 发表于 2024-9-4 09:00
一周目能打全结局吗

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

能打

终将不惑 发表于 2024-9-4 09:01
开场定风珠——四蓄——猴子猴孙——定身——立棍四蓄。后面随便打打
当然以上是某个up说的轮椅,我当时 ...

从你的打法我读出来了
就是拒绝接受这个怪的设计
只玩猴子的设计

夜_乌鸦 发表于 2024-9-4 03:48
有哪些主播播的效果比较好的?文化和操作上都说的过去的?打算拿来当做模型时候的背景音,看了下王老菊有点 ...

女流66有文化情绪稳定,但是最后还是哭了。
还有他弟弟技术流,操作很不错。
真栗打得也不错声音也好听。

最近看了几个主播都挺有共鸣的,大家感动的地方都一样。

这螳螂是双剥尸小曲配切腹(字面意义)啊

就是剑鞘 发表于 2024-9-3 00:30
2、看土地的影神图,最后提到的叶子就是菩提叶,你去搜图片一看就懂
3、个人感觉细金线和虹霓云绦两个升 ...

细长带香气的叶子是菩提叶吗?我一开始猜观音玉净瓶的柳条,但那是个道人,观音是佛家

论坛助手,iPhone

fuckingworld 发表于 2024-9-4 09:42
细长带香气的叶子是菩提叶吗?我一开始猜观音玉净瓶的柳条,但那是个道人,观音是佛家

论坛助手,iPhone ...

另一个讨论影神图的帖子里说英文的这段就是用的菩提英语

fuckingworld 发表于 2024-9-4 09:42

论坛助手,iPhone ...

叶尖细长就是菩提叶,如果是柳条柳叶那是整片细长。

三叶虫数量卡的挺死的,要二周目第5章最后才能把所有酒升满

通了,怎么这个残躯二阶段不吃劈棍第二段,直接换三刀两尖戳棍桶过去了。
过得没什么实感,没好好研究,但是又没特别难处理或者要背板的招式,另外三刀两尖这玩意模组也太超模了。

32767 发表于 2024-9-4 01:56
看了下这几个彩蛋还真没遇到

喝酒被定身是有什么条件吗?我打的时候肯定是喝了酒的

要离他近吧感觉,远了就不怎么触发

大圣残躯我倒是第一次过的时候蓄力他基本躲了隐身也没用必须抓后摇,而且感觉隐身的时候他知道你会打蓄力专门读你出的能克蓄力的招,老打空后我就老老实实上去平A随缘看破过的还蛮有交互感的。。。

第二次打换了二郎神给的枪不知道为啥他就不躲蓄力了。。。不知道是运气好还是指令只读棍的

二周目第五章造完所有装备没跳奖杯,这才发现漏了第六章的草根大圣套,藏得真深,拿完就白金了。

ntrntr1 发表于 2024-9-4 10:48
要离他近吧感觉,远了就不怎么触发

看有弹幕说只会触发一次,如果那次躲掉了就不会再触发了

看人在酒食里下毒骗大圣抢酒喝,大圣百毒不侵喝完没事

32767 发表于 2024-9-4 01:26
我就拉开距离蓄劈棍,对方绝大多 ...

我第一次打普通结局的时候也感觉残驱进攻和闪避不是很频繁。但是后来打了二郎神再打第二次真结局时感觉和第一次差异挺大的,进攻性强了不少,而且闪身铜头出个不停,这不会也是什么BUG吧。

【黑神话】三种棍法攻击距离测试 锁敌状态下(第二轮)
https://www.bilibili.com/video/BV1HQH8eKEjR/

99%的人都不知道……