搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] 【剧透请反白】黑神话 悟空,pc、ps5版24.8.20上午十点发售|8.23销量破千万!

火... [复制链接]

二周目玩完了才发现pv里的变树原来是一个精魄,还以为自己错过了和狐毛类似的变身道具

ntrntr1 发表于 2024-9-2 12:48
蟋蟀还算好找,完全不给指引怎么捉最绷不住

还要考火抗呢,请问这不死一回谁想得到。。林克拔剑也就要生命 ...

好像见过血长扛过去的

【游戏东西】《黑神话:悟空》文化原型小考——酒品篇
https://www.bilibili.com/video/BV1eeHeePEr5/

老的,纯老,毫无争议的老
流传下来的好东西实在是太多了,突出一个拿过来就是用

第六章一进中间的大场地就明白思路跟之前几章都不一样,就是照着游乐园做的。

最开始被一群票贩子拦路,接着再过一道安检进入园区,进去后看到吉祥物在鼓掌,园区游览车沿固定路线移动,远处有几个明显的大型娱乐设施,下去绕一圈发现每个坑都有娱乐项目。

ntrntr1 发表于 2024-9-2 12:48
蟋蟀还算好找,完全不给指引怎么捉最绷不住

还要考火抗呢,请问这不死一回谁想得到。。林克拔剑也就要生命 ...

两段考验气力和生命,拿到大圣外甲和鞋,去戌狗那把血量气力加长就能过
不过这个过场做的很难受,没有野炊和王泪拔剑那么激动,ps5上也没做个震动

—— 来自 nubia NX712J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

就是剑鞘 发表于 2024-9-2 12:59
【游戏东西】《黑神话:悟空》文化原型小考——酒品篇
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1955542-574-1 ...

链接错了

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

评分

就是剑鞘 + 1 草,还真是

第三章有个问题,除了一开始那段道路通往亢金龙的湖以外,其他地图包括浮屠塔,苦海,小西天,大雄宝殿应该都是在湖中庙里的微缩模型里吧
但是没解释亢金龙,龟蛇,4魔将,八戒以及弥勒,二郎为什么会在这些场景里?
天命人先是在亢金龙一战后被抓进人种袋缩小扔到苦海,黄眉一战又被缩小扔到佛像里

—— 来自 nubia NX712J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

子夜的黑暗 发表于 2024-9-2 13:30
第三章有个问题,除了一开始那段道路通往亢金龙的湖以外,其他地图包括浮屠塔,苦海,小西天,大雄宝殿应该 ...

我觉得没有那么复杂,都是真实存在的正常比例建筑,只不过微缩模型的那个门和湖上破庙的门联通而已,类似机器猫的那个缩小道具

子夜的黑暗 发表于 2024-9-2 13:21
两段考验气力和生命,拿到大圣外甲和鞋,去戌狗那把血量气力加长就能过
不过这个过场做的很难受,没有野 ...

塞尔达毕竟有大地图防止你一来就拔剑

都到第六章了线性游戏生命有啥好考的,我根基的生命是点满,金丹也吃了几个反正纯换血扛不住。。。不知道为啥要给这个烧血还要再来一次的设定,感觉就为了致敬一下,但又没啥演出,死了又要重新找蟋蟀在哪。。

死了的话因为蟋蟀会消失,所以要重新传土地庙,然后再去找蟋蟀

不会消失吧 只是位置不好找  那个蟋蟀总是在山上被树挡住   游戏给的提示就是那两个触须
我这里一开始没明白1阶段是什么意思  死了很多次找了很多次  
我自己的印象大概是五个点   水中间小岛、去打犀牛前面的山、犀牛那、犀牛后面的山、地图外  按这个顺序循环跳

ntrntr1 发表于 2024-9-2 13:46
塞尔达毕竟有大地图防止你一来就拔剑

都到第六章了线性游戏生命有啥好考的,我根基的生命是点满,金丹也 ...

烧血好像可以穿避火衣来抗伤害

厚乳果珍爽 发表于 2024-9-2 14:47
烧血好像可以穿避火衣来抗伤害

我是被烧死一次后用的避火衣。。。

主要他没给提示啊,本来骑蟋蟀就没提示,好不容易琢磨出又突然给你整个,死了回去又要重新找蟋蟀

不提前看攻略相当于玩家在这几乎必死一次,而且这死和操作也没啥关系就是死了一次强迫你用道具或者吃药

让八戒提前给你说声真猴不怕火炼都行

zhouaa 发表于 2024-9-2 14:40
不会消失吧 只是位置不好找  那个蟋蟀总是在山上被树挡住   游戏给的提示就是那两个触须
我这里一开始没明 ...

其实后面观察了下,你只要传送回土地庙,飞起来稍微等一会就能看见蟋蟀刚好跳土地庙旁边那个台子。。

但这个也没提示( 要是在其他地方死的多半想不到可以回去等着

第六章最大的问题应该是触发有先后顺序吧,拿了三件才能触发手甲动画,如果改成并行触发应该会好很多。我当时瞎逛先到了手甲篝火,然后拿了另外三件就不知道去哪里了。至于抓蛐蛐,以为要打,结果碰到两次都跑了,就想是不是爬到背上,结果还真是。而且筋斗云升高了转视角多观察也不拿抓。唯一没想到的是拔两次是血和耐的试炼,没有战斗就结束了

头像被屏蔽

我打算解锁老牛套直接找风灵祖师要铁角了,狠狠的爽

论坛助手,iPhone

工作白天steam居然有70万在线

特么的都不上班的吗?

为什么我第二次打败百手坛友没跳成就啊
进了隐藏才跳,好怪
论坛助手,iPhone

大家都通关了,开始涌现大量优质二创了,各种音乐二创听的人泪流满面

打到第四章了,蜘蛛精院子那的BGM真好听,ost里叫啥名来着
话说发售2周了,销量冲到多少了?

辰龙也有彩蛋,不给种子他会着急这个大部分人应该已经知道了。你一直用棍花打他,他也会发雷挥爪打你

—— 来自 vivo V2307A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

下毒手挺费劲的,换最低等级的棍子找机会搓背,刮痧刮了5分钟才拿到。

罐子 发表于 2024-9-2 17:13
打到第四章了,蜘蛛精院子那的BGM真好听,ost里叫啥名来着
话说发售2周了,销量冲到多少了? ...

《兰性喜如春》?

jacket 发表于 2024-9-2 17:23
下毒手挺费劲的,换最低等级的棍子找机会搓背,刮痧刮了5分钟才拿到。

其实用棍花就行。

现在禁字诀毕业套装是啥?就是花下死下毒手那一套加倒马钩吗?花下死那一套升到顶就行?

cube 发表于 2024-9-2 17:43
其实用棍花就行。

就是用棍花搓背

拔了一个多小时人参,快活林人身快被我拔完了,我都不敢想这个藕要怎么刷

等一下,酒品都能升级的吗,为什么我这里只有椰子酒和羔儿酒能升

again44 发表于 2024-9-2 18:53
等一下,酒品都能升级的吗,为什么我这里只有椰子酒和羔儿酒能升

确实只有这两个能升,而且一周目只有一个能升满

打完晦月了
不是太难,但是hitbox挺麻的,很容易挥空
搞得我想吃鸡架了
蛇妖好色哦

论坛助手,iPhone

kyonko15 发表于 2024-9-2 17:48
拔了一个多小时人参,快活林人身快被我拔完了,我都不敢想这个藕要怎么刷 ...

搜B站的路线,15分钟内必出。

何何何何意啊?

我总不能也弄湿经书吧?这咋整

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

刚到火焰山,这一口一个好哥哥,人都酥了,狐狸精果然名不虚传

最近各种加班才到火焰山,这也太刻意了吧,复活点后都是很远经过大堆怪然后直接BOSS,而且还有被二打一

三花猫两把过杨戬啊,我不服啊,竟然能打断二阶段,估计大多数人都不会碰到

是水军收工了还是腾讯大手发力了,游综和蒸吧首页都没看到节奏贴了

lilisipis 发表于 2024-9-2 23:13
是水军收工了还是腾讯大手发力了,游综和蒸吧首页都没看到节奏贴了

买断制单机没啥持续性内容给买量的黑子们带节奏,销量马上突破2000万关口了,再怎么带节奏也没啥用了。

lilisipis 发表于 2024-9-2 23:13

两周2000w已经快能跟gta这些坐一桌了这么多人买肯定是因为游戏长板比短板强得多,总不能说都是看了催眠app才买的吧

禁字诀安身法那段,没遇到老头是不是支线就断了