搜索
楼主: makar0601

[青黑无脑不要游戏只求一战] 已编辑(原xb1xb2贴)

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2020-6-11 15:06
您自己去MC看看二之国评分在多少位,再回来,吹的还不够谢谢

至于白骑士这就下场啦?您还没解释 ...

楼上也说了事实销量了,白骑士要是销量好,也不会沦落到至今连厨都看不到几个了

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2020-6-11 15:06
您自己去MC看看二之国评分在多少位,再回来,吹的还不够谢谢

至于白骑士这就下场啦?您还没解释 ...

不用看了,二之国1代2代都是85,玩着比白骑士要舒服多了

玩了这么多年游戏尤其jrpg,x系列其实也一般吧,无非独占在老任平台,话题度那么高

windtrack 发表于 2020-6-11 15:10
可笑死我了 销量=厨多
FF15厨你见过几个?

FF15厨跟粉都多,玩家基数决定的

头像被屏蔽

一个想法,不一定对。

WII的RPG一共也没几个,或者任天堂的RPG一共就没几个,所以XB算是额外受到了很多任饭的关注,某种意义上肯定超越了作品本来该有的地位。
如果当时是出在PS3上,至少关注度上,肯定是没今天的地位的。

国内大部分第一次接触的ff除了15就是ff14了吧,ff7cc不算

windtrack 发表于 2020-6-11 15:12
二之国比白骑士玩着舒服没问题,毕竟白骑士确实是个傻逼游戏

二之国在MC85分,可见白皮是 ...

mc不能说百分百准确,但准确率也不是你一句话就能完全否定的,+—5的准确率还是有的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

66367749 发表于 2020-6-11 14:38
c6自然还是特殊2级?好像就能在棚里捡到,我去了几次都出

不清楚级别,磷光之地收集手册花类最后一个,难怪之前跑图老是收不齐,10%出现机率,希望这类收集后期不要搞太多。

zjoi 发表于 2020-6-11 12:15
这个东西最高概率之一是在这里
晚上去刷,10%的概率

这类看RP的收集,后期多吗?

ace8848 发表于 2020-6-11 15:17
反正这套言论可以套在任何任地狱口碑好的游戏上,ns这个世代更是屡见不鲜。所以不如再自信点,直接说新世 ...

何止口碑好的游戏上,口碑普通的游戏也是吃了任天堂红利的。

典型的就是幻#FE。
刚开始出来时候什么真P5的论调可不少。
但是到NS冷饭发售前的时候,又掀起一股吹风,当然我不知道是任饭自吹还是js炒作。

还有吹SMT5,说这才是a社本家,p系列只不过是外传奶粉的声音也是不小的。

自信点的说法是,任天堂平台的独占的游戏,就容易被捧。包括第三方。
当然索尼那边独占也一样。但是,国内之前玩PS的人多,吹起来总有人过来压制。

这时代有个典型的例子,八方旅人之前NS独占的时候,基本都是好口碑。上了PC之后口碑就暴跌了。除了画面价格问题之外,被质疑剧情等其他问题的一下子多了起来。无他,玩的人多了。

这次XBDE一个道理。这次玩的人多了,所以引来了质疑。

ace8848 发表于 2020-6-11 15:17
反正这套言论可以套在任何任地狱口碑好的游戏上,ns这个世代更是屡见不鲜。所以不如再自信点,直接说新世 ...

也不用扩大化。放在wii/switch这种蓝海机上,这观点本身是有依据的。

还有平台审美差异,通常也并未构成审美的差距。
比如,Switch的需求关键词里,“耐玩”的比重就大于其他平台,这也谈不上好坏。
但确实会影响不同群体对游戏里塞的诸如填充物等要素的耐受度。

wildarm 发表于 2020-6-11 15:23
这类看RP的收集,后期多吗?

多、没强迫症通个主线就好

寒风 发表于 2020-6-11 15:13
一个想法,不一定对。

WII的RPG一共也没几个,或者任天堂的RPG一共就没几个,所以XB算是额外受到了很多任 ...

你怕是说反了
正是因为出在WII上导致用户少,所以名气才小
如果出在PS3上,就同期PS3那些JRPG。。只会让XB名气更大,口碑更响

寒风 发表于 2020-6-11 15:24
何止口碑好的游戏上,口碑普通的游戏也是吃了任天堂红利的。

典型的就是幻#FE。

y1s1真女神转生确实本家,可能是正统作4代上了掌机演出比较劣化大部分人都没咋关注吧

……开始内战我已经很吃惊了,然而看了后面这些转进的真是一山还有一山高

头像被屏蔽

猫将军 发表于 2020-6-11 15:28
y1s1真女神转生确实本家,可能是正统作4代上了掌机演出比较劣化大部分人都没咋关注吧 ...

smt的销量,知名度,人气早就被p系列按在脚底下摩擦了。

smt3之后全缩在掌机上,smt5难产,p系列各种类型开花。

是个人都知道现在谁才是A社主心骨

猫将军 发表于 2020-6-11 15:13
国内大部分第一次接触的ff除了15就是ff14了吧,ff7cc不算

怎么可能,除非专指本来不玩主机的,从ps4入坑的。但这部分人大多数眼里,狒狒往后稍稍,P5才是天下第一。

ace8848 发表于 2020-6-11 15:31
别形而上了,我回的那人说的是xb1,所以你觉得xb1的口碑是蓝海玩家捧出来的? ...

但是我回的是你啊
你放大到了“任何任地狱口碑好的游戏”,这个是不必要的

寒风 发表于 2020-6-11 15:32
smt的销量,知名度,人气早就被p系列按在脚底下摩擦了。

smt3之后全缩在掌机上,smt5难产,p系列各种类 ...

真女神就是本家啊,这跟销量知名度主心骨是谁有什么关系吗?本家又不代表就是强

还有扯销量的怕不是失了智
圣恩的wii版,22万

PS3版的冷饭,99万

而同期PS3装机量只有WII的一半多一点

而XB光是在WII上就卖了90多万

头像被屏蔽

ace8848 发表于 2020-6-11 15:37
必要啊,不信你看那人怎么回我的?

行吧,那我不参与了。

我怎么老是点开这楼

aa2273326 发表于 2020-6-11 15:36
真女神就是本家啊,这跟销量知名度主心骨是谁有什么关系吗?本家又不代表就是强 ...

有关系,因为说这个的人,不少就是以本传/外传来给人传导SMT比P系列更优秀的意识。

看过的真实例子。
Q:真女神转生和女神异闻录有什么关系吗?好玩吗?
A:真女神转生才是正传,女神异闻录只是外传而已。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

寒风 发表于 2020-6-11 15:13
一个想法,不一定对。

WII的RPG一共也没几个,或者任天堂的RPG一共就没几个,所以XB算是额外受到了很多任 ...

这观点不对,跟xb1差不多时间公布的小胡子主刀的“最后的故事,”刚公布时,不论是任圈和非任圈都要更瞩目,把该作当作是新时代的FF,现在没几个人记得起来了。而xb在预告片出来时也是被喷的居多,人物建模惊悚,动作怪异,本身wii的画面就弱势,看好的人真不多,事实销量刚开始也是宝石。就凭着过硬的素质,一点点积累口碑逆转评价的。

猫将军 发表于 2020-6-11 15:13

国内大部分是大部分的什么东西
天幻网哪年建起来的

windtrack 发表于 2020-6-11 15:43
TOG WII只有日版,拿全球销量轮本土销量这事也就XB厨能干的出来了

TOGF光是日版销量就又WII版的2倍以上
还是晚了一年多的冷饭
同期PS3在日本装机量只有几百万,WII都上千万了

你哪来的脸皮扯销量论?

讨论个游戏,又是降智,又是降人格。。值得吗

Chia 发表于 2020-6-11 15:40
行吧,那我不参与了。

我怎么老是点开这楼

是不是我标题太巨魔

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2020-6-11 15:49
我这不是顺着你的意思说呢么

WII装机量高,XB销量反而不如上装机量低的PS3的TOG?

你是看不懂人话?
回答问题,同一个游戏TOG在PS3和WII上的销量差距,为什么这么大?

你有没有廉耻?

千年流放 发表于 2020-6-11 15:44
这观点不对,跟xb1差不多时间公布的小胡子主刀的“最后的故事,”刚公布时,不论是任圈和非任圈都要更瞩目 ...

我原话是“额外”加成,又没说是决定论。

素质不高被淘汰放哪个平台上都一样。加成了不行那还是不行。

但是有一定素质的,容易被捧高,不要跟我说你没见过XB被捧过最强JRPG,就XB2发售前都有人写文的时候先吹一波XB历史地位,然后再来一句XB2是全面强化。到了XBDE的时候又反过来先贬2再吹一波1。

吃了任天堂独占红利这个肯定是有的

千年流放 发表于 2020-6-11 15:35
怎么可能,除非专指本来不玩主机的,从ps4入坑的。但这部分人大多数眼里,狒狒往后稍稍,P5才是天下第一 ...

指的后浪

头像被屏蔽