搜索
楼主: makar0601

[青黑无脑不要游戏只求一战] 已编辑(原xb1xb2贴)

还是那句话,不是十全十美就不能吹

zjoi 发表于 2020-6-11 11:28
这个花C6的伊旺可以交换
需要3星

C6还没有三星,才刚第八章,查收集手册是磷光之地有,朱朱旁边的民房偶然会刷出一个(不解),任务需要两个,烦恼

windtrack 发表于 2020-6-11 11:27
我只是喷本楼里某些人非得拽着年代吹XB,实际上那个时期好的RPG很多,单拎出来每个都有亮点。

XB1放在那 ...

没必要,大多数好游戏都有些自带跟风吹,XB不是唯一,较劲也没啥意思。。。

在讨论老游戏的时候,也确实没必要抓着缺点批,老游戏给后人留下财富的应该还是优点。

wildarm 发表于 2020-6-11 11:40
C6还没有三星,才刚第八章,查收集手册是磷光之地有,朱朱旁边的民房偶然会刷出一个(不解),任务需要两 ...

哦,看错了。。编辑了。。

C6还没有三星,才刚第八章,查收集手册是磷光之地有,朱朱旁边的民房偶然会刷出一个(不解),任务需要两 ...

这个东西最高概率之一是在这里
晚上去刷,10%的概率

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2020-6-11 11:19
我看你也是06年注册的了,泥潭11年任青扭曲到什么程度不知道?牛伯伯一个人上百号马甲,光这投票 ...

当然不搞笑,你也是06年id了,难道牛伯伯真是任青?发这贴的3c当时又是什么身份?

就说泥潭任青,在06-07年马甲雷和DB离开后,就没有挑大梁的老人了,很长一段时间都是弱势一方,要论扭曲度,当年任黑的扭曲度在泥潭才是达到了顶峰,你想想任黑4色站队活跃期是哪个时候?

不需先用有色眼镜去预设立场,这投票结果未必客观合理,但是也是反映了当年泥潭大多数玩家的一个普遍看法的。

windtrack 发表于 2020-6-11 08:51
虽然DQ9和XB同为网游化设计思路,但明显DQ9整个游戏配套系统都很成熟,只不过像你这样的老玩家不能适应这 ...

哦,一样的问题,到了DQ里就变成了成熟,变成了老玩家不能适应,你玩过么就能腆着脸说出这种话来?就DQX1.0时期SE都还没搞明白网游怎么做呢,DQ9就已经成熟了?跑图捡光点这种填充式内容到了DQX里变本加厉,甚至连鲁拉都限制玩家,强制玩家跑断腿,DQX没有DQ老粉撑一撑怕是国服一个礼拜就可以关门了,都不用等上那么久。你能不能别报菜名似的把别的游戏尬吹一波,就为了拿来当作黑XB的工具?
而且你就那么两个例子翻来覆去用啊?要不我帮你添点?女神转生3还是PS2游戏,女神转生4一直憋到3DS才出来,PS2上有P3P4两作,P5直到PS3末期才憋出来直接跨PS4,科乐美的幻想水浒传5,卡普空的龙战士5,GAMEARTS的格兰蒂亚3,3A的北欧女神2,都是正传作品的最后一作,直接随着PS2一起落幕(某手游除外),SE的沙加、圣剑传说,甚至SCE自己的荒野兵器也都改到掌机上出奶粉作。这么一想掌机JRPG果然欣欣向荣,看来XB粉又在尬黑了。

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2020-6-11 13:31
接着吹 接着吹
原版XB连个任务日志怪物图鉴都没有,何德何能和DQ9的系统比?

行叻,我说人性化设计比XB烂,也没说过XB人性化设计好,又成了吹了。
你们还真是孜孜不倦地把不合意见的人打为XB吹啊。
L5一家靠外包DQ换来了充足的资金能玩得起自主研发,于是其他大厂JRPG的困境不存在,JRPG衰落都是XB粉丝在尬黑了。
又把您逗笑了,确实,没有人比您更懂XB粉和报菜名了。

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2020-6-11 13:49
DQ9人性化设计比XB烂?

您能把原版XB任务日志和怪物图鉴截图和DQ9对比一下吗?大概不能吧

哦,合着只有您钦点的地方算人性化,别人指出的地方就不算,那可不巧了吗,DQ确实比XB人性化多了,毕竟靠怪物图鉴就能不用到旅馆调时间,不用跑回去再交一遍任务,有限的任务栏位满了发现新任务不用取消任务然后千里迢迢跑回去再接受一遍呢。哦,顺便谢谢NGBI的提醒,毕竟.HACK系列也没了呢。

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2020-6-11 13:59
我没说我说好就一定好,然而玩家拿脚投票销量是实打实的啊

嗨,您早说这句不就不用装这么久了吗

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2020-6-11 14:05
眼神不好看看大夫去啊,前面几楼我都说了多少次销量问题了

那确实是我的不对,居然没爬楼看您表演,不好意思

头像被屏蔽

中心思想:XB1销量不好,你们别吹了,玩家都是用脚投票的。其他我觉得也不用讨论了。

dren_zheng 发表于 2020-6-10 19:54
问题就在于,我离怪物足够远的情况下,近战的怪就不应该有攻击的动作。
它应该是跑得离我足够近了才能发 ...

举个明显的例子,打姆姆卡人形一战,姆姆卡发动爪击预告后,你只要一直跑,别进入他的射程范围,他就会追到射程范围内再出招,否则就一直憋着任你放风筝

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2020-6-11 14:15
其实我想说的很简单,XB是不是个好游戏,是。
但同样XB的问题也很多,而且并不能因为XB1发售的年代就包容这 ...

销量是你的中心思想,就别带上什么口碑制作系统了,要带上请举例

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2020-6-11 14:20
中心思想:XB1MC评分高,你们接着吹,白皮代表核心玩家,销量只能说鬼子不懂JRPG。

建议你们开贴 ...

对待简单粗暴的讨论自然只能简单粗暴了,这楼现在也变成倒垃圾了,还是打住吧

狸狸狐 发表于 2020-6-11 14:26
对待简单粗暴的讨论自然只能简单粗暴了,这楼现在也变成倒垃圾了,还是打住吧 ...

为什么还要搭理他,让他自嗨不好么(

aa2273326 发表于 2020-6-11 14:29
为什么还要搭理他,让他自嗨不好么(

有这空我还是去教教新人系统和注意点还有容易错过的细节这些东西吧23333

c6自然还是特殊2级?好像就能在棚里捡到,我去了几次都出

windtrack 发表于 2020-6-11 14:24
不是,我前面提了那么多次白骑士物语,咋就没个XB厨出来接这话茬呢?

白骑士物语这游戏是不是主机 ...

白骑士物语就是你口中的"很多"是吧,好,看看它能不能担当此重任
白骑士物语1 销量88万,评分64
白骑士物语2 60万,评分60
结论,什么玩意

头像被屏蔽

存伯伯是任青笑喷了,跟刘X哲一样自称任青效果很好,真的有人信。那阿九整一个就是任青论坛了。

windtrack 发表于 2020-6-11 14:46
你去搜搜XB的销量啊

不是说了让你举口碑制作系统好的游戏出来,销量没什么好说的,你随便拉出个什么什么FF7CC就完爆了。然后你就拉出白骑士物语这么个玩意儿,这货有什么资格称得上"比xb好"?

评分论游戏,你傻逼
销量论游戏,我牛逼
乐了

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2020-6-11 14:54
我也是笑了

XB厨一直吹的不都是开放地图、单人控制的小队作战,类网游设计吗?

那好歹评分给我上80绿色档吧,60黄色档是什么情况,处处拉胯才会出现这分数,看到这分数,说实话,根本没有一战高下的资格

头像被屏蔽

我也是笑了

XB厨一直吹的不都是开放地图、单人控制的小队作战,类网游设计吗?

有人再看不惯p5r和二之国不会轻易给他们打60分,白骑士物语70%的人给了这分数,有什么好争的

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2020-6-11 15:00
是啊是啊 MC多客观啊 所以您倒是吹吹2B国和P5R啊

毕竟打分玩家才是核心玩家,只会买游戏 ...

二之国确实和xb同一时代的,玩过的也不少,还没人敢说二之国比xb优秀,包括分数也不如,白骑士物语已经抬下场了,你打算拉它出来?

windtrack 发表于 2020-6-11 15:00
是啊是啊 MC多客观啊 所以您倒是吹吹2B国和P5R啊

毕竟打分玩家才是核心玩家,只会买游戏 ...

那么你又整出了什么活?

我也是笑了

xb销量破百万,xb2销量快两百万了,是比不上销量几十万的白骑士物语
说实话不是很懂喜欢扯销量的,去仑力农逼游戏销量都高,所以这些都不如去仑力农逼游戏

头像被屏蔽