搜索
楼主: 寒风

[青黑无脑不要游戏只求一战] 兼听则明,爱丽丝和蒂法之争主要原因还是SE没定论吧

蔷薇下 发表于 2020-5-26 19:53
ff7饭圈福利真好,不仅可以认些脑残妹妹,嫌不够还能无中生妹

毕竟能因为说双女主线并且不盖章是党争根源而生气,这点补偿算什么

别逗了,我在聊党争根源,啥时候我又变成了什么艾莉丝毒唯了,能不能贴出来我看一下,哦对不起,在你脑里不好取

头像被屏蔽

一路看下来za党应该是最惨的,萌这个cp现在都成了原罪了

让一个毒唯承认自己是爱丽丝粉很丢人吗?
好哥哥:别逗了你说谁是爱丽丝毒唯呢
不过哥哥你的傻妹妹今天因为造谣造到蒂法头上被实锤辟谣怼脸,别在这和巨魔对线车轱辘了浪费时间了,快像之前一样挺身而出去守护重要的事物吧

头像被屏蔽

报告妹妹大人: 我成功在s1用群体降智技能对s1的ct党进行群体嘲讽。 但洗脑包技能对方免疫,带节奏技能收效甚微。这里云玩家确实太少了 。
不过我凭借减伤技能脸皮之韧降低受到伤害99.9999%并且免疫控制技能持续时间♾️成功的抗住一波波的攻击。
目前敌人的dps爆发技能已经全部cd。他们也受到我得群体aoe技能智商光环失去874点hp/每层楼。很多血少菜逼ct已经gg了。
在保持智商光环aoe的同时我会使用不要碧莲和人身攻击对仇恨最大的目标进行单体大伤害。尿泡我的被动技能附带技能逻辑混乱会让我得智商每次攻击-253,不过因为本来智商负数了,也不在乎再下降些。
战斗持续下去,他们终將倒下,而我得被动技能精神胜利大法將让我获得战斗的胜利。 相信我,妹妹大人!欧尼酱我一定行的。
For the aerith ! For the  flower!

让一个好妹妹承认自己狭隘的感情有这么难吗,从贴吧到论坛,我一贯的主张都是其实就是SE想赚两份钱,导致官配论无论是谁都不会成立,所以争没意义,一同上书让SE出多结局有意义,说了半天连我说个什么克劳德只有艾莉丝或者什么更爱艾莉丝的再或者艾莉丝是官配的NT言论都贴不出来,薛定谔的毒唯看来是靠诸位妹妹脑补得来的
别逗了,能为多女主不盖章这破事上蹿下跳,内心什么情感心里没数吗

----发送自 Xiaomi MIX 2S,Android 9

评分

风烛尘香 + 1 好评加鹅

本身党争能出现,有受众群的同时还有空间,既然还有空间,问题就是党争没有能满足一言堂条件的压倒性言论,如果要这种一言堂,要么能证明何者关系已成、要么证明两者的心里地位,两个东西都没法证才能有这种撕逼的空间。
有那心思胡说八道乱开炮,还不如给SE寄几把菜刀逼着改设定来得实在。
这破事居然能激怒各位我是真没想到

----发送自 Xiaomi MIX 2S,Android 9

蔷薇下 发表于 2020-5-26 20:21
让一个毒唯承认自己是爱丽丝粉很丢人吗?
好哥哥:别逗了你说谁是爱丽丝毒唯呢
不过哥哥你的傻妹妹 ...

那个……我得指出你个错误啊。
那个重要的事物在ca的字典里是要写成“汝之所爱”。
这么出名的私货洗脑包“汝失所爱”可别忘了啊。

原作没啥好争的,
一个死人就算再白月光也没啥意义,
更别说ct的羁绊更深更久更复杂。

倒是7r,
目前来看a、13甚至c都可能是二周目玩家,
那么原作t最加分的lifestream寻找自我的二人转很可能没了,
就算有也可能不是二人转了,
这可能才是第一章ct加糖的原因,
两野一北又是一副想搞事的样了,
未来有的吵……

初音镜 发表于 2020-5-26 21:14
那个……我得指出你个错误啊。
那个重要的事物在ca的字典里是要写成“汝之所爱”。
这么出名的私货洗脑 ...

说起这个,我想起来了

原作金碟游乐场内Cloud为自己追踪Sephiroth的旅程进行占卜,Cait Sith给出来的预言为:

然后这句话硬是被汉化组中的某些人翻译成了
“得汝所愿,失汝所爱”

不论是日文版的原文关键词“最も大切なもの”
还是英文版的原文关键词“somethng dear”
实际上这里都压根没提到什么“Love”的意思。

在官方的资料里也明确提到

在这里Cait Sith对Cloud关于“追踪Sephiroth”的占卜预示着多重含义:
故事进展到忘却之都,可以认为失去的最重要的东西是指Aerith;
同样当故事进展到大空洞,也可认为失去的最重要的东西是指Cloud崩坏的自我;
(小字部分:也可能单单只是Cait Sith为了加入队伍编造的借口)

对屏幕里的她的朋友们和屏幕外的我们玩家来说,Aerith当然是非常重要的;
可是如果按“得汝所愿、失汝所爱”,又要怎么让没见过原文的玩家从这句话里理解到后面的两部分呢?
Cloud崩坏的自我能算“所爱”吗?
Cait Sith混入队伍当双面间谍的目的能算“所爱”吗?
不能吧?
这里按照原意,应该是:
“继续追逐肯定能遇见,但会失去最重要的东西。”
只有这样直白的翻译才能让喜欢各种台词里搞明喻暗喻借喻的霓虹人的意思被玩家正确的接收,
而不是为了个别人的党争思维就是硬是扭曲原意把它翻译成所谓的“得汝所愿,失汝所爱”

现在想想,
不知道有多少无知玩家,正是被这种野鸡翻译所害才会变成ca党的,
只能说,当初想出在翻译里做手脚的ca党真的太黑了

—— 来自 vivo X7Plus, Android 5.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

评分

初音镜 + 1 这么扒裤衩带好样的

realkurama 发表于 2020-5-26 22:19
原作没啥好争的,

安心洗路。
这段肯定不会没。野村铁杆t党,这段又是他最喜欢的场景。
改的话倒是可能,直接用小说里za在旁边

看了一下系统提示,那个时间守护者也太无能狂怒了吧2333
我知道您是铁ca,但是至于low成这样吗?

—— 来自 vivo X7Plus, Android 5.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

mithralmask 发表于 2020-5-26 22:36
说起这个,我想起来了

原作金碟游乐场内克劳德为自己追踪萨菲罗斯旅程进行占卜,凯特西出来的结果为:

那为什么你这里一定要把dear跟“爱”隔离呢

mithralmask 发表于 2020-5-26 22:36
说起这个,我想起来了

原作金碟游乐场内克劳德为自己追踪萨菲罗斯旅程进行占卜,凯特西出来的结果为:

哈哈,前几天他们在nga集体出警呢。拦着任何说这个翻译不好的人围着喷。自称中文专业,说这私货是最经典最能表达出原本意思和ca才是真正的,最信达雅的翻译。

石中剑二 发表于 2020-5-26 23:28
那为什么你这里一定要把dear跟“爱”隔离呢

因为:
1,英文版用词上本来就是用的dear而不是love,dear更多用于友谊或亲情(如dear my friend),也包含珍视、宝贵的含义;
2,官方资料直接给出的三个寓意也不能指向爱或者love,比如后两个寓意就和这俩词完全冲突无法调和,dear至少能对应Cloud崩坏的自我;
所以在这里用爱或者love本身就是错误的,你对这个回答满意吗?

这种党争最大不好我觉得是会引起参与者对对立方角色的偏见甚至仇视,之前在S1也看到某位科普其他还很正常,一到角色就开始歪屁股的,出现了很多带主观色彩的贬低蒂法的分析。这个不是针对ca党,就微博那边某些ct党魔怔的更厉害,要打还是得一起打。
cp是一方面,不会真有人会讨厌这两个好女孩吧,不会吧不会吧。
如果因为外界情绪干扰而无法体会到游戏原来可以带来的感动就得不偿失了。
这次7r我第一次泪崩还是因为小爱丽丝在列车墓场哭,第二次就是蒂法克劳德花园拥抱(看到蒂法哭我的整个心都软塌了),到二周目这里触发的是爱丽丝剧情,在得知爱丽丝可能二周目的前提下,这一段我也没把持住,越想越心疼,回忆一下,我在第一次打7时,水葬部分也是哭的稀里哗啦的。

啊对,我打完7r后觉得ct钦定太明显了,由于自己歪屁股还特意向对7未知的朋友确认了一遍。现在一天一遍蒂法哭,快乐似神仙。

再说个歪屁股的观点,我还是觉得只看原作,都没啥争的必要吧,最后,回楼主的话,不是se不定性,还是这货喜欢在各种延伸作品中搞会刺激党争的暗搓搓小操作,用上面某老哥的话说就是要赚两份钱。

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

评分

qq525266 + 1 无脑贬低角色就不好玩了
风烛尘香 + 1 思路广
wpf1205 + 1 好评加鹅
Existinghomes + 1 好评加鹅

realkurama 发表于 2020-5-26 22:19
原作没啥好争的,

CA党就是棒棒的,暗示个可能没然后当确定,然后再说未来有的吵,实际就是说现在有吵的资本

其实我觉得楼主为了干妹妹在自己都没打完的游戏的圈子里不停敲着键盘奋斗的身姿很动人了,相比之下CA哪有这么可歌可泣

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

我原以为玩过CC的可能会很多,ZA党应该抬头了。结果为什么居然是疯子一样的CA党啊.....

魔怔了吧
都说了单看原作,与蒂法是很有可能,一开始我就讲了,但一看整个系列,SE的安排是让这小两口止步不前。
目前已经100多楼了,确实没有一个能支撑关系明朗的说法出现。
党争的空间换句话就意味着没有结果才能出现。要有确定结果还争毛线,要真的那么明朗,S1外的各个社交平台哪来那么多架能吵,直接一句“蒂法与克劳德结婚了、是男女朋友牵手逛街喝交杯酒,你说那么多没用”不就结了。问题在于为啥全世界都能争得起来

在于造谣,还是在于屁股,还是问问看到与自己不同论调时的内心想法与汹涌的情感再说吧

这楼跟游戏粉圈那楼结合着看真是相映成趣

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

评分

杰洛特 + 1 好评加鹅

说起这个,我想起来了

原作金碟游乐场内Cloud为自己追踪Sephiroth的旅程进行占卜,Cait Sith给出来的预言 ...

@ 时间守护者
中文专业带高材生别缩着扣鹅了,已经到了你最喜欢的什么叫 做 爱 的18种含义的showtime惹,怎么到s1就只敢复读思路广追着扣鹅了??

tonberry 发表于 2020-5-27 00:08
这种党争最大不好我觉得是会引起参与者对对立方角色的偏见甚至仇视,之前在S1也看到某位科普其他还很正常, ...

哈哈,我朋友也是re入坑,然后我叫他去玩了原版,现在天天喊老婆然后找我要图

雁落北山 发表于 2020-5-26 19:38
别生气啊小朋友,毕竟反驳的言论没有一个能推倒未定论的说法,如果非要讲AC后关系明朗了,各位请加油[f:067 ...

没错我就是生气了,居然有人这么希望女主角当小三插足人家情侣感情
至于赚两份钱,看ca狂吹kh里ca发糖结果被野村实锤蒂法才是克劳德的光、re里ca循环论证因为ed是只属于ca的情歌所以歌里唱的是爱丽丝,因为歌里唱的是爱丽丝所以这首歌属于ca,结果被扇脸这首歌属于克劳德意向指向扎克斯
我看你们的钱挺好赚啊,把绳子塞官方手里求人遛粉的我还是第一次见

说起来,光看AC电影要说没有暧昧感是不可能的。之前有没玩过原作的朋友直接看了原版电影问克劳德是不是更喜欢爱丽丝,蒂法只是接盘的,类似于Z高达里村雨凤和花园丽那样的关系。。。

但是ACC不一样了,加多了扎克斯的戏份,电影里萨菲罗斯问的“你最重要的东西是什么”,克劳德脑内闪回最后定格的人也从AC的爱丽丝改成了ACC的扎克斯,还额外多了一段加buff的对白戏,爱丽丝的戏份就显得没那么抢眼了。
我之前也听说ACC在一些A粉眼里评价不高,是这个原因?

swff 发表于 2020-5-27 08:05
哈哈,我朋友也是re入坑,然后我叫他去玩了原版,现在天天喊老婆然后找我要图 ...

我也想看图

寒风 发表于 2020-5-27 08:43
说起来,光看AC电影要说没有暧昧感是不可能的。之前有没玩过原作的朋友直接看了原版电影问克劳德是不是更喜 ...

还有几个改动——
减少一个画面:
09版电影最后特意移除了05版的艾莉丝在花田;
多出两个画面:
代表艾莉丝的小黄花在扎克斯牺牲的山崖上开放;
纪念扎克斯的破坏剑被移动到了艾莉丝满是圣水和鲜花的教堂里。

要问谁做的这事?显然只有克劳德他俩了。

考虑到CG电影每一帧都是花了大量的钱的,
显然09年圣子降临完全版特意在已经做好的东西上做减法更能代表官方意思
09版会被CA党不喜也是很正常的了

以下为私货:
最近正好看到个与这个相关的同人漫画,个人感觉很符合这个改动的意境
【悠】ザクエア漫画
翻译:云千影
嵌字:Ndw(Oun)
作品id:66331918 ​​​

Se要真那么认真设置感情戏,就不该在决战前夜那套剧情后还设置可选项,都那啥了T要一句鼓励克还能不配合,这是什么操作。事实就是为了挣玩家钱搞选择支代入感,所以让人物的人格稳定性打了折扣。这故事最符合人物成长的主线应该是前期A后期T,也就是金蝶A高好感透露C人格这一核心诡计,结尾T高好感T要说出来不止言语后第二天被队友挑明。用空轨的方式按头这么走最好,但有了选择支甚至可能搞成前面是Y约会展现了Ta俩老女人说的什么p话同龄人最配,最后T求那啥说完了就黑屏了第二天啥玩意没有,太尴尬了,这种尴尬感因为后续的继续不定性甚至显得很嘲讽。反正我不懂如果是真爱cp党怎么还能维护官方在这方面的做法,八九十的官配是什么待遇,7到dc了Ct连爱情式拥抱都没有(re给定性成学**安慰T绝了),搞那么多衍生见人说人话见鬼说鬼话动不动,这还不是为了热度是为了啥,为了让这俩人表现多么不恩爱么,你可别跟我提老夫老妻,老夫老妻没沟通障碍

评分

雁落北山 + 1 是这个理

而且党争你摆官方理论是不会阻止战争的,因为设定是设定,实际效果是实际效果,要不然文学大纲写好了就惊世神作了,那么多导演讲概念拉投资的时候一套一套的最后烂片一个就是观众看到的和设定的是可能有差异的。何况还是Se这么个官方,他们是不懂不会定死cp吗,不是的,最简单的就是Acc最后加的那句孩子发言直接露脸像T叫克劳德爸就完事了,搞什么隐晦想象呢

粉圈思维的一个特点就是不跟自己站在一条阵线的都是想要迫害自家主子的敌人
泥潭ca党嚣不嚣张我不清楚,这少这贴里我知道这里是真的有毒唯ct党

----发送自 vivo vivo NEX A,Android 10

评分

风烛尘香 + 1 好评加鹅

寒风 发表于 2020-5-27 08:43
说起来,光看AC电影要说没有暧昧感是不可能的。之前有没玩过原作的朋友直接看了原版电影问克劳德是不是更喜 ...

评价不高的不是CA党,而是包括CACT在内的原作党吧,AC里面还能理解成最后让克劳德奋起秒掉萨菲罗斯的动力来自于和伙伴的牵绊,来自于拯救星球的意志,ACC里一改就让人觉得只是为了继续作为扎克斯的证明活下去而奋起了
CC是个好游戏,里面也有很多经典镜头和剧情,但是ACC在这里明显偏向了CC,无论是在剧情高潮时放扎克斯的台词,还是后面修改画面暗示ZA的安排

头像被屏蔽

精彩,这么多年还能撕
作为全要党每次看两派在排论据都觉得很神秘
都非要证明自己支持的一方存在唯一性,对面都是假的,不存在的
就像说T后面照顾C不离不弃真爱什么的,我想A还活着难道就会弃C不顾?
最难理解的还是某些ZA的主张,放现实来说,算他们已结婚好了,一方死了几年后另一方后来再找到对象,结果周围的人都说他肯定更喜欢前任啦,然后很不幸留下的一方也死了,又说阴间团聚不错,反正我是觉得这不是喜欢角色而是喜欢自己想要的cp而已
本来原版是没啥好争的,活着才有输出,CT走到了最后,A是C一生的遗憾,结果后面补丁越来越多,Z意识都保留下来,现实里CV还结婚了,不难想象CC入坑的感受
不过我是SE肯定也是搞平衡不说死,再战个20年不香嘛,像RE还能将以前只在本子里的BT也发展一下,C的局外人形象我笑爆

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

说到C工具人,想起了之前看到日本的讨论说原版结束后T其实PDST了,是C在开导,以后收养了儿子为救病劳心劳力,结果自己也病了于是AC里就到C抑郁了,感叹CT是真的不容易

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

其实按照DC的伏笔来看,后续如果原本计划还有其他新的FF7作品要打J的话,C的故事是还能续的,可惜的是后续被取消了,细心点可以发现T的店在DC里也翻新了,所以其实本不存在官方真的有意将两人关系定格在AC结尾这个说法。而两野一北,虽然野村确实看起来像是T亲爹的样子,但野岛则是在溜A粉而已,虽然野岛说到的一些话容易被A粉当圣经,但FF7R里决意事件C和T拥抱都是他帮助下才保留下来的,CC的剧本还是他写的,然后现在野村还把Z扯活,续作野岛还说想加入CC的村子,Z的戏份明显要扩写。我觉得他们想要搞的事可能不一定是你们期望的那种搞事

surf 发表于 2020-5-27 10:06
还有不要以为ff以前就没党争,光6的赛丽斯和蒂娜就有过,5的蕾娜和法利斯也有过

只不过是s后来大手一挥, ...

什么,6主角不是我老婆莎莉丝么

5正宫不是波可么

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

楼主的理论本身就很荒谬,粉丝为自己喜欢的CP上跳下蹿,凭什么要官方出来盖棺定论,写故事又不是考试答题,非得有个答案的,何况男女情爱本身就不是FF7的故事核心

至今仍然有粉丝为黄金圣斗士的实力争吵不休,按这思路,应该要怪车田正美迟迟不出一份官方的圣斗士战力排行榜啰?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端