搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 兼听则明,爱丽丝和蒂法之争主要原因还是SE没定论吧

7R这一发售才发现原来过去这么多年了撕逼这么严重,微博贴吧上几乎天天吵架。
双方粉丝各执一词,发现双方摆资料的时候都机智的只挑对自己有利的部分,对有争议的部分按照对自己有利的方向解释,然后对方粉丝不买账,按不利的方向解释,于是就撕了。
互相把对方对自己有利的设定叫洗脑包。

兼听则明,知乎上这两派撕逼结合起来看就能更接近真相了。

克劳德为什么没和蒂法在一起? - 小金金的回答 - 知乎https://www.zhihu.com/question/26979783/answer/346268609
克劳德为什么没和蒂法在一起? - tonberry206的回答 - 知乎https://www.zhihu.com/question/26979783/answer/1219879040

这个同时支持扎克斯x爱丽丝,克劳德x爱丽丝,克劳德x蒂法的A粉博主的总结我觉得就很客观了
https://m.weibo.cn/status/4401328434244478

总结下来就是,SE定调的东西只有两个女主对克劳德的单箭头的喜欢。不像FF8,9,10的男女主角关系是双箭头直接盖棺。
在本传剧情,设定,广告各种其他地方里,都提到过克劳德是两个人都爱。即使是爱丽丝已死,在本传结束2年后的AC里,克劳德和蒂法也并没有确实的确认是男女朋友。

通吃党倒是没什么矛盾,因为SE自己都没说死。但是在一定要二选一的极端,还有CC兴起的扎克斯粉派的加入,战争就开始了。
然后双方都有人会出现极端行为,比如互相挖对方台词恶意推测绿茶婊行为什么的,就掀起更大的仇恨了。
极端爱丽丝粉认为,克劳德更爱爱丽丝,爱丽丝的性格刚好适配克劳德甚至还有克劳德妈妈背书,要不是中途死了,就赢了。
而极端蒂法党认为,克劳德小时候就喜欢蒂法,正传找回记忆也是靠蒂法,大结局又互相表明心意了,你爱丽丝只是他记忆错乱时期的体验不是真正的体验不算数。

甚至粉丝还都互相拉制作人站队背书,野岛一成是爱丽丝派,野村哲也是蒂法派,然后把对面有利的论点批斗为制作人私货。

太低端的战点比如大哥大嫂论,或者记忆错乱爱错人论就不提了,挑两个有意思的争论点。
一个是本传最后蒂法和克劳德过夜,蒂法党认为这是一锤定音,爱丽丝党认为这是好感度过高才会触发的事件,不算;
一个是AC里野村说的蒂法的恋人关系,蒂法党认为这是证据,爱丽丝党认为原话是“像”并不是确认,再加上两人在ac里一直分房睡,克劳德一直在怀念爱丽丝还把捡回来收作养子的丁塞尔当成是爱丽丝的孩子养。让蒂法党认为怀念爱丽丝只是内疚之情。

总之,SE在正传完结之后的手段是两边都发糖,两边都不说死,双方粉丝谁也说服不了谁,再加上不断加入的新粉丝,这才撕了这么久。

“总结下来就是,SE定调的东西只有两个女主对克劳德的单箭头的喜欢。”

还没看完,光这句就扯淡了。生命之泉里克劳德说他从小喜欢蒂法被你吃了吗强行同一起跑线不可取。

评分

p5224892 + 1 好评加鹅
Existinghomes + 2 扣鹅的忘了自己之前怎么煽风点火么.
player3960 + 1 好评加鹅
mithralmask + 2 不忘初心,牢记使命
时间守护者 -2 能别党争了么?看着就烦

ff7抄袭了仙剑奇仙传。。。

war, war never changes

楼主贴的部分里感觉缺少ca党的观点,ca党都是在反驳ct党的观点,ca党没有有利于自己的证据吗

SE巴不得你们撕一辈子,全部变成长期饭票的模样

szz131061 发表于 2020-5-26 10:34

楼主贴的部分里感觉缺少ca党的观点,ca党都是在反驳ct党的观点,ca党没有 ...

把ct拉到同一起跑线就是ca观点了毕竟比起ct表白到同居这种恋人行为,能证明ca的地方少的可怜。所以ca不造谣就只能通过打压ct找ct漏洞来证明ct和ca一样没有定性

评分

初音镜 + 1 欢乐多
Existinghomes + 2 07年的号了还跟个小孩一样
player3960 + 1 贼喊抓贼还行,帮你回血
mithralmask + 2 不忘初心,牢记使命
时间守护者 -2 就看到你最跳

szz131061 发表于 2020-5-26 10:34

楼主贴的部分里感觉缺少ca党的观点,ca党都是在反驳ct党的观点,ca党没有 ...

有的,SE广告里直接给爱丽丝克劳德镜头时标个“这是永远无法实现的爱情故事”

然后设定解说里最终决战克劳德不仅仅是为了失去家人和朋友,也是为了失去所爱对萨菲罗斯的复仇这些。

要搞唯箭头论?
se唯一定调的双箭头只有Zack vs Aerith哦
于是CA派自动失去参赛资格

—— 来自 vivo X7Plus, Android 5.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

评分

初音镜 + 1 看看下面恶臭ca
蔷薇下 + 1 中文系高材生怎么不亲自下场指点爱的18种用.
姆吉吉姆 + 1 思路广
Existinghomes + 2 他急了
suoleisita + 2 就这也
时间守护者 -2 思路广

youharugen 发表于 2020-5-26 10:32
ff7抄袭了仙剑奇仙传。。。

感觉不够像,抄袭仙剑得是锁妖塔里死了灵儿,然后月如陪男主到最后,这才够那味

蔷薇下 发表于 2020-5-26 10:39
把ct拉到同一起跑线就是ca观点了毕竟比起ct表白到同居这种恋人行为,能证明ca的地方少的可怜。所 ...

那凉凉了,我玩下来喜欢a多一点,本来还想挣扎一下,这回只能躺平挨打了

喷了 你们真的没完没了了
既然都觉得两个野互相塞私货,那咋就没有行动力强的跑去问一下小胡子呢

szz131061 发表于 2020-5-26 10:42
那凉凉了,我玩下来喜欢a多一点,本来还想挣扎一下,这回只能躺平挨打了 ...

所以a为什么一定要和c在一起拯救世界守护星球不好吗,况且还有一个至少当年是实锤两情相悦zack在阴间陪着爱丽丝

评分

mithralmask + 2 不忘初心,牢记使命、砥砺前行、方得始终.
Existinghomes + 2 欢乐多
suoleisita + 2 值得追

你们党争癌没有自己的论坛吗?

等下,好像还真没有

厉害了居然直接开党争贴了

szz131061 发表于 2020-5-26 10:41
感觉不够像,抄袭仙剑得是锁妖塔里死了灵儿,然后月如陪男主到最后,这才够那味 ...

那也不像啊李逍遥先遇到的是灵儿,陪到最后的也是灵儿

艹又打起来了

仙剑明明两个女主都死了

我比较在意那个tonberry206,我和他没有任何关系

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

爱丽丝不是死了吗?只看原作最后肯定是艹了tifa,看再临之子也是同居状态吧。SE结局说的很明白了。

饭圈游戏suki

黑夜守望者 发表于 2020-5-26 10:49

云片最先遇到的肯定是青梅竹马蒂法啊

tonberry 发表于 2020-5-26 10:53
我比较在意那个tonberry206,我和他没有任何关系

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Nex ...

我还真以为是你知乎账号

可惜这里是oldaas论坛,还是明白人多
吵不起来的啦

黑夜守望者 发表于 2020-5-26 10:49

唯一不同的就是不是月如负责拯救世界了吧
讲道理官方煽风点火的党争真的是很low的传统啊也就讲不好故事才需要党争留存受众的吧。仙剑1党争开的这个坏头到仙剑四开始刹车,仙剑五才收住。

评分

mithralmask + 2 不忘初心,牢记使命,砥砺前行,方得始终.
player3960 + 1 哈哈哈
Existinghomes + 2 无能狂怒只剩下扣
花礫 + 1 谈仙剑也要扣,就追着扣?
suoleisita + 2 着扣分吗?

头像被屏蔽

与其说是没定论我觉得不如说掀桌子了。

本传大空洞之后Tifa全面小媳妇化,照顾植物人,解开精神障碍,决战前夜野战(?),最后挂墙上还谈情说爱。
AC:你老公抑郁症。

头像被屏蔽

原作故事这部分我看你们吵得都快能复述了,简直是反反复复来回放。而且FF7相比其他那些个党争奇怪的是,特别喜欢证明克劳德对对家没什么感情或者感情没那么深之类的。看样子真是游戏选择肢的锅,导致留了太多肆意解释的地方,偏偏这游戏剧情骨子里是个完全线性的,根本就没开放结局。

要是模式上跟仙剑1那种定死的,就没这么多来来回回的轱辘话了。不过就算有选择肢,这官方默认路线也不难猜,前期渲染爱丽丝加感染力,后面蒂法补足呗。这两边来来回回的证明对对面没啥感觉是个什么思路,照那种思路写这故事越看越无聊了,难不成还真全程barret兄弟情去。

这扭扭捏捏的搞得一个升天一个还不那么明确,真是蛋疼。相比之下仙剑4结局从主角代入好多了,老婆死了,老情人回来了 ,完美解决冲突,毫无心里负担

评分

雁落北山 + 1 说白了当代入玩家选择,哪方都不存在所谓官.

Hidewhite 发表于 2020-5-26 11:10
原作故事这部分我看你们吵得都快能复述了,简直是反反复复来回放。而且FF7相比其他那些个党争奇怪的是,特 ...

你什么时候产生了仙剑1定死就没轱辘话的错觉不要小瞧国内游戏界第一党争啊

不行,我觉得我没被FF7钓上来,每次倒是都被仙剑钓上来,再这样回复下去又要被扣上粉圈的帽子了

最傻批的还是支持自家cp的同时非要证明另外一对毫无感情or毫无希望。
纯粹出于看戏的想法,我真心希望重制版走双飞结局

----发送自 vivo vivo NEX A,Android 10

Hidewhite 发表于 2020-5-26 11:10
原作故事这部分我看你们吵得都快能复述了,简直是反反复复来回放。而且FF7相比其他那些个党争奇怪的是,特 ...

对头
官方引导的就是先和爱丽丝约会,最后和蒂法“决战”
一切为了叙事服务

黑夜守望者 发表于 2020-5-26 11:13
你什么时候产生了仙剑1定死就没轱辘话的错觉不要小瞧国内游戏界第一党争啊 ...

这两个死人还要争个大老婆小老婆的牌位吗?
我错了,不该小看党争这第一生产力

Hidewhite 发表于 2020-5-26 11:19
这两个死人还要争个大老婆小老婆的牌位吗?
我错了,不该小看党争这第一生产力 ...

要的,为了平衡(粉丝)所以仙剑5里李逍遥每次过节还是什么来着都要两头跑,我觉得特别搞笑

这贴要转型仙剑党争贴了吗

咸鱼高达 发表于 2020-05-26 11:17:15
最傻批的还是支持自家cp的同时非要证明另外一对毫无感情or毫无希望。
纯粹出于看戏的想法,我真心希望重制 ...
不,最好的做法是官方在RE里继续保持这种暧昧的态度,好让这帮人再争个20年

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

国内有没有做红楼rpg的啊

太艹了,决战前夜这个重制版肯定会改的好感度事件说不算那我也能理解,野村说的话也能掰成不算实在太草,你觉得不算,人家野村觉得算不就得了,你算老几呢。真要这样掰法,我也可以掰,我来帮CA粉掰两条吧:其实C在生命之流那时候也是因为记忆混乱才会说自己喜欢T的,所以不算,其实C小时候不懂事,对T不是真正的爱情,所以不算

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

Mr.BBWoLf 发表于 2020-5-26 11:44
国内有没有做红楼rpg的啊

我没看过红楼,红楼还有其他能立起来掺和进宝黛钗的男性角色?

FF7的问题是它不只是两三个人的事,
而是两男两女四个人的事,
能拿来纠结的故事前期的主角还某种意义上是俩男的的合体

—— 来自 vivo X7Plus, Android 5.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

评分

蔷薇下 + 1 欢乐多
suoleisita + 2

character 发表于 2020-5-26 11:28
不,最好的做法是官方在RE里继续保持这种暧昧的态度,好让这帮人再争个20年

-- 来自 有消息提醒 ...

那可算了吧
我情愿官方肯定ca都不想tifa再被ca党恶心20年