搜索
楼主: 寒风

[青黑无脑不要游戏只求一战] 兼听则明,爱丽丝和蒂法之争主要原因还是SE没定论吧

姆吉吉姆 发表于 2020-5-26 14:52
原来不是吗

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

冤枉啊,我是个屁股早歪飞的蒂法党,怎么可能发这种反动文!
永远是我老婆

头像被屏蔽

mithralmask 发表于 2020-5-26 15:59
谈官方?
官方ULTIMATE OMEGA本:
“以原本的他为基础混合了理想中的人物、Zack的记忆和人格以及JENOVA的思 ...

········又开始为了党争瞎说了mithral,建议读下关于人格拟态的描述,原话是对记忆中的人进行拟态,而不是完全融合人格和记忆。
说白了就是克劳德这人有自己的一部分,也有扎克斯的一部分,而且更多是拟态记忆中的行为,与后面的游戏逻辑承接解释了为什么在艾莉丝看来,让她想到扎克斯更多的是行为习惯与神态,而不是性格与为人。
你直接说前期克劳德是扎克斯,所以艾莉丝喜欢的是扎克斯得了,憋浪费时间了

这个热度能坚持到第二部放新消息么

头像被屏蔽

雁落北山 发表于 2020-5-26 16:10
········又开始为了党争瞎说了mithral,建议读下关于人格拟态的描述,原话是对记忆中的人 ...

请看图说话
不管是怎样的方式达成的,序盘那个虚假的Cloud身上包含有Zack的记忆和人格是原文,又不是你说没有就没有了,这段文里哪里有拟态二字?
不能因为你是a吧小吧就把人家原文吃了吧?

而且我说的是
“以原本的他为基础混合了理想中的人物、Zack的记忆和人格以及JENOVA的思考方式等诸多碎片拼凑成的人物”
我也没说这个拼凑出来的虚拟人格就是Zack吧?能不能不要篡改别人原话啊?

雁落北山 发表于 2020-5-26 15:29
······你纯以党争的角度只抽一句话是可以这么理解,问题在于结合主楼说的话,主楼的意思是党争的空 ...

不太懂你到底想表达什么,但看得出你很努力地想要装客观地跟我说些大论,但没必要,其实我真不是很在意SE一定要搞个结婚,生孩子之类的给CT盖章的操作,在我看来CT已经蛮钦定的了,我只是针对前面你说的那些关于D,关于小说,公式书之类的:“T有的A其实也有,A没的T也一样没”的“证据”论调想把这两人拉到同一起跑线,同等五分五的机会,就像六楼说的那样。但其实我压根不觉得这两人对C的感情真的有同样的机会跟可能性,还有同样的起跑线。其实你说的关于野岛那句话,我是认同的噢,相对于两个都是闷骚的C和T,明显是C和A这种攻受分明的要更般配,但那又怎么样呢,那不过是一句假设,其实没有任何实际的意义,就像:比起MJ,明显格温要跟彼得帕克更相配!格温如果没死MJ肯定没机会!一样的无聊假设而已,要么我换个说法吧,我觉得相对A,T跟C在一起的可能性明显高得多,A如果能在7R里存活,后期再追加更多CA互动的话,那对我来说才是真的首次站在了同一起跑线上了

头像被屏蔽

mithralmask 发表于 2020-5-26 16:21
请看图说话
不管是怎样的方式达成的,序盘那个虚假的Cloud身上包含有Zack的记忆和人格是原文,又不是你说 ...

https://bbs.saraba1st.com/2b/for ... &page=2#pid47114393
基本上次讨论就在这里了,对于杰诺瓦细胞成效的机理讲得很清楚了

你的核心说法就是想说艾莉丝喜欢上的是克劳德身上扎克斯的一部分,但对克劳德本身一点动心都没有,以及艾莉丝对于克劳德的认知就是扎克斯,其他什么后续说法我不听也不看,什么通往微笑之路、巡游星球的少女之类的都叫OOC,我懂得,上次还说了啥艾莉丝与克劳德关系进展不了的原因,是因为克劳德就是个精神病,但一定不是因为两个人突然间生死两隔,加油证明,这种论证的工程量大到发指,还很脆弱,真的是墙缝里强行论证。

不应 发表于 2020-5-26 16:15
你写了一大堆,结果二楼就开始争了

这标题讨论内容你让人家不争是不是有点太难为胖虎了

hkguty 发表于 2020-5-26 16:24
不太懂你到底想表达什么,但看得出你很努力地想要装客观地跟我说些大论,但没必要,其实我真不是很在意SE ...

所以你的意思我帮你概括一下,就是我觉得。

说了如何认为与SE怎么操作本来就不是一回事,都说了SE想赚两份钱,他不会为了一方得罪另一方的说法,党争的空间就在于这种不定性上,想咋想就咋想吧,想说个与萨菲罗斯与Barret一生一世也能证出花来,这种事情非得说我才是绝对的,不是蠢就是坏

雁落北山 发表于 2020-5-26 16:34
https://bbs.saraba1st.com/2b/for ... &page=2#pid47114393
基本上次讨论就在这里了,对于杰诺瓦细胞成效 ...

不是你非要谈官方搞事所以XXOO的吗?
我直接用uo本上“序盘克劳德身上有扎克斯记忆和人格”这个官方结论给你,怎么你又放弃治疗了?

评分

player3960 + 1
蔷薇下 + 1 你有事吗???
suoleisita + 2
时间守护者 -2 思路广

mithralmask 发表于 2020-5-26 16:39
不是你非要谈官方搞事所以XXOO的吗?
我直接用uo本上“序盘克劳德身上有扎克斯记忆和人格”这个官方结论 ...

我的妈呀,我说官方搞事即使艾莉丝去世后也不定关系让党争有了空间
动动脑子mithral,你的前提是克劳德融合了扎克斯的一部分记忆与人格,先不说融合这个说法就是错误的,你再接下来想要证明的是,所以艾莉丝眼里克劳德=扎克斯,结论,艾莉丝喜欢的是扎克斯。
我真的很想问你,你是怎么能够在缺环艾莉丝喜欢的是克劳德身上扎克斯的这一完全与两部官方小说设定、正传游玩过程相悖的条件时,信誓旦旦的讲出你要说的话的
玩过游戏了解过前后设定真有这想法我也是服了你了,为了确定两个人关系然后搞化学配平你也真的辛苦了,你真的30多岁吗,这不应该是10多岁人还没长全心态偏激才会做的事吗

se:一个都死了还有个活着,这还要啥子定论……

头像被屏蔽

精英论坛NGA和FF7吧已经关不住你们CA了吗?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

冰狼芬里尔 发表于 2020-5-26 15:29
话说如果ff7re之后写tifa被长白毛捅死,黄毛一边念念不忘tifa一边和买花女在一起,会不会成为真神作? ...

我的设想是:
a活下来了,克劳德因为各种不知道什么的原因拒绝了tifa,tifa悲痛不已但还是祝他们幸福
上天安排了我出现在tifa身边,安慰她,打开她的心门,她也为我的一心一意感动
于是,我天天抱着tifa在克劳德面前晃悠(没错,就是炫耀!)

应该说是我觉得你觉得的那些论据是在扯淡所以在这基础上再提出我觉得的部分

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

雁落北山 发表于 2020-5-26 16:10
········又开始为了党争瞎说了mithral,建议读下关于人格拟态的描述,原话是对记忆中的人 ...

您就不要努力装客观了,您屁股有多歪都当别人不知道吗?掩耳盗铃的举动都当别人看不出吗?
看着你这么多帖子一直努力的装着,实则是个连原作都没玩过的主。多尴尬啊,坐下来歇会吧。
有这空还是回去舔你那位妹妹吧。
估计又要准备长篇大论给我洗脑了吧。 就别跟我无能狂怒了,你怎么说也改变不了你是什么立场和身份。

hkguty 发表于 2020-5-26 17:08
应该说是我觉得你觉得的那些论据是在扯淡所以在这基础上再提出我觉得的部分

-- 来自 有消息提醒 ...

·······拜托了,你觉得的部分,是基于你一个多选择肢的游戏过程和后续设定,这还是SE给你提供的,同时,你告诉我的“我觉得”却是另一种方式,本质意思就是我只想接受SE给我提供的这一部分信息,剩下的另一部分我束之高阁,反正我喜欢我就好。
为啥说SE有意去操弄党争,虽然与蒂法更有确定关系的可能性,但用这种不定调赚取两份**能让楼里的一些人出离愤怒呢。

不应该去喷SE吗

S1有408805位会员,先不说这里是不是只存在T党,有没有人想介入毒唯战争都是一回事。

雁落北山 发表于 2020-5-26 16:45
我的妈呀,我说官方搞事即使艾莉丝去世后也不定关系让党争有了空间
动动脑子mithral,你的前提是克 ...

两部小说?
你们拿来当宝的同人《巡游星球的少女》可是明明白白的告诉你Aerith记得的只有“前1st Cloud”身上像Zack的部分,
Tifa深切的思念在生命之流能唤醒Cloud,Aerith深切的思念在生命之流里只能唤醒Zack

97年的正传游戏里Aerith更是明明白白的只提到了“想”看见真正的Cloud——然后就没有然后了,真正的Cloud被Tifa捞出来已经是她牺牲以后的事情了
玩过游戏了解过前后设定还能硬想把Aerith和真正的Cloud凑到一起,我才是要服了你了好吧

mithralmask 发表于 2020-5-26 17:17
两部小说?
你们拿来当宝的同人《巡游星球的少女》可是明明白白的告诉你Aerith记得的只有“前1st Cloud” ...

那个啥,这人别看是ff7吧主,实则是一自己都说过没玩过原作的主。 他跟那那堆ca就是一伙的,来这里装客观,真的十分尴尬。

雁落北山 发表于 2020-5-26 16:45
动动脑子mithral,你的前提是克 ...

不管你怎么把他的结论往“伪人格克劳德=扎克斯”身上导,都改变不了伪人格克劳德不是真正的克劳德的事实啊。爱丽丝喜欢的那个是不是扎克斯我不知道,反正不是真人格克劳德啊。

我们抛开所有额外的东西来说正传,特别是大家喜欢说到的好感度导致路线不同的问题。
对于对a没那么有感觉没见过a好感度高事件的人来说,a是个和主线息息相关的好伙伴,但是说是a的恋人?并没有什么迹象。
但反过来对t没有什么感觉的必须要被t是c的初恋,c会在t危机的时候拯救她,c脑子里的回忆都和t有关这些东西糊脸,你躲都躲不掉

初音镜 发表于 2020-5-26 17:13
您就不要努力装客观了,您屁股有多歪都当别人不知道吗?掩耳盗铃的举动都当别人看不出吗?
看着你这么多 ...

取决于你认为的CA党/CT党是毒唯,还是觉得两条情感线都存在但更喜欢艾莉丝/蒂法这个角色的玩家叫CA党。我想对您而言,应该普天之下皆为前者。
说党争的空间是SE为了赚两份钱给的,这也得生气吗各位

初音镜 发表于 2020-5-26 17:13
看着你这么多 ...

这傻X是出了名的装客观的表演狂了,本来在FF7吧圈地自萌就好,非要出来丢人现眼

kangkangsama 发表于 2020-5-26 17:20
不管你怎么把他的结论往“伪人格克劳德=扎克斯”身上导,都改变不了伪人格克劳德不是真正的克劳德的事实 ...

不是结论,而是过程,因为如果过程中不判定只喜欢扎克斯,那么最终结论,艾莉丝只喜欢克劳德身上扎克斯那一部分的结论成不了,你自己看看那姐们在说啥,他隐藏了这个前提,而这个东西还是他结论想证明的一个循环罢了。

其他的我就大致说一下,一个是虽然我们说扎克斯影响,这么说吧,一个人受父亲影响,有个女孩喜欢这个人,能得出这女孩喜欢的是这个人父亲的这个结论吗,这就是问题啊,小说都说了喜欢的是克劳德,是本来就有一定自我但受扎克斯影响的克劳德,如果按你的说法,那完全小说里还写啥恋人,直接扎克斯太下无敌就行了,剧情逻辑不连贯的。最后想说的则是我们在讨论一个系列作品,而不完全是原作啊老哥,你仔细想想如果对艾莉丝没感情,有啥必要蒂法因为克劳德举动在AC期间吃个飞醋。而且7re对于这两个人的感情是更直接了,这不就结了。是有感情啊。
为啥非要否定啊。

我是真心觉得非要脑内淡化CT双箭头的CA党是精神有问题的,萌CP萌出毛病的那种。没看到第一章演出强化之后CT的关系吗?T当年就是输在演出了,现在演出补回来了,你们又说是野村只手遮天私货,非得抓住小说或者宣传的几句话当你们CA的圣经。CA有感情很正常,但CT这都不算官配的话,可能要SE做出成人情节你们才觉得CT双箭头了

雁落北山 发表于 2020-05-26 17:16:04
·······拜托了,你觉得的部分,是基于你一个多选择肢的游戏过程和后续设定,这还是SE给你提供的, ...
彼此彼此,我觉得你这种想法才是束之高阁的你自己觉得,然后你一直只提我觉得的部分,然而你自己的那些说法也不过是你觉得,还是说你觉得自己说的就是客观真理而我才是扯淡?那证明你其实跟我也没什么不一样,不过是歪屁股想事情而已,又谈何认为我是“我不管,我只相信自己想信的部分”呢?因为你不也是这样坚持自己的看法,所以才会觉得我束之高阁,而我最开始的初衷只是想否认你觉得的那些论据。

这个文字游戏好不好玩。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

雁落北山 发表于 2020-5-26 17:32
不是结论,而是过程,因为如果过程中不判定只喜欢扎克斯,那么最终结论,艾莉丝只喜欢克劳德身上扎克斯那 ...

还能提re还行
不是眼瞎的都看得出来克劳德最在意的是谁

唯_change 发表于 2020-5-26 17:33
我是真心觉得非要脑内淡化CT双箭头的CA党是精神有问题的,萌CP萌出毛病的那种。没看到第一章演出强化之后CT ...

SE:以前没看懂不要紧
这次RE我就要教大家什么叫“传达感情的不只是言语”

我是真心觉得非要脑内淡化CT双箭头的CA党是精神有问题的,萌CP萌出毛病的那种。没看到第一章演出强化之后CT ...

不不不,他们一样会踩ct,会疯狂甩锅野村私货,一样会磕着他们的五姑娘和汝失所爱”,一样高喊着“老玩家都喜欢爱丽丝”,一样黑着tifa“媚宅绿茶”

mithralmask 发表于 2020-5-26 17:17
两部小说?
你们拿来当宝的同人《巡游星球的少女》可是明明白白的告诉你Aerith记得的只有“前1st Cloud” ...

扶额呀,先不说在公式本上写了好几部官方小说甚至雷霆归来小说都要独立出版的松山班尼算不算同人作家。
你把那篇原文第二章的独白与第五章她是怎么拼凑出扎克斯的讲出来好吧。
原文是在想克劳德的行为、举止时,意外唤醒了扎克斯,这个确实说明了在艾莉丝认知中,克劳德还是受扎克斯影响的那个人,问题在于,是怎么得出她喜欢的克劳德,就只是她身上的扎克斯这一说呢,拜托听懂人话
再者,蒂法确实是更了解克劳德的那个人,这我完全不否认啊,这有啥好否认的?
而这跟党争空间是不是SE给的是什么关系你能告诉我下吗?

有成人情节他们也不会信的
他们勇于和se对线

heero666 发表于 2020-5-26 17:36
还能提re还行
不是眼瞎的都看得出来克劳德最在意的是谁

啊?又要对比谁心中分量更重这种老年话题了吗?
这话你对设计剧情桥段的鸟山、负责剧本的野岛一成、负责大纲与最终呈现效果的野村说去吧,他们清楚,问我我孤陋寡闻真不知道谁更重要

雁落北山 发表于 2020-5-26 17:42
扶额呀,先不说在公式本上写了好几部官方小说甚至雷霆归来小说都要独立出版的松山班尼算不算同人作家。
...

SE给党争的空间就是不断忽悠CA
然后狂塞CT糖啊

hkguty 发表于 2020-5-26 17:33
彼此彼此,我觉得你这种想法才是束之高阁的你自己觉得,然后你一直只提我觉得的部分,然而你自己的那些说法 ...

两种说法结合起来,结论不就是SE有意给党争拉扯空间吗?难道我那说法能说明SE有意推什么艾莉丝官配,所以我只看这一边的说法

冷静一下,别胃疼了。

这么多年了都还没懂的么,就这尿性

这么多年了,都没搞懂SE纯属就想赚2份钱的心思啊,那不然党争哪里的,天下掉下来的吗

其实你7没那么多附加补充设定以及延伸作品,只有一个孤零零的原作的话,怎么会党争成这样呢

其实7r也是原作再次理解后的全新作品,实际真要讨论演出表达(注意是特指演出表达)还是得孤立起来讨论

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1