搜索
楼主: sephirothmk2

[其他] 原神 讨论专楼#2(禁止新开讨论)

火...   [复制链接]

GuardHei 发表于 2021-3-18 13:36
“70”?

—— 来自 S1Fun

只算74-80抽,抽不出的概率已经是(1-0.059)*(1-0.112)*(1-0.165)*(1-0.218)*(1-0.271)*(1-0.324)*(1-0.377)=0.1675了,还行吧。确实有概率80抽还抽不到,但要算这个不如把1-73抽加上,那80抽不出的概率就只剩0.108了

薬屋大助 发表于 2021-3-18 13:13
这是以手游为主的Gacha系游戏的通病,我也支持其他也一棍子打死,毕竟抽卡比一次性付款容易上头
不过如果 ...

Rlike乃至looting网游掉落低有的是人喷
明年之眼、来生之眼被喷的还少了

alleriawr9 发表于 2021-3-18 13:42
只算74-80抽,抽不出的概率已经是(1-0.059)*(1-0.112)*(1-0.165)*(1-0.218)*(1-0.271)*(1-0.324)*(1-0.37 ...

你要再读一遍我写的是什么吗?
既然差别不大,那mhy直接保底设70不就结了?为什么设90?你这不还是在算期望?
mhy自己说的保底90,那我就按90算,白纸黑字,清清楚楚

—— 来自 S1Fun

GuardHei 发表于 2021-3-18 13:43
你要再读一遍我写的是什么吗?
既然差别不大,那mhy直接保底设70不就结了?为什么设90?你这不还是在算期 ...

我觉得别拿62.5说事就行,就当人人保底,具体到个人的时候默认75抽出就好。至于90,事实上现在好像都没找到88发以上出的人吧

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

怎么现在到处都能看见‘原批’这词了,KFC联动影响这么大?

alleriawr9 发表于 2021-3-18 13:47
我觉得别拿62.5说事就行,就当人人保底,具体到个人的时候默认75抽出就好。至于90,事实上现在好像都没找 ...

有人88抽,为什么默认75出?你这不还是在算“期望”,和个体有关系?
另外90抽出不出这是mhy自己定的,也是唯一能确保的,前面的无论概率多低总有人有概率出。我说的还不清楚?那mhy为什么不把保底定在88抽?75抽?

—— 来自 S1Fun

neverlands 发表于 2021-3-18 12:19
话说原神最近的“内鬼”事件是怎么回事啊,还有玩家呼吁mhy装d加密的,我记得以前mmo测试服爆料不是喜闻乐 ...

大概是这样。
之前内鬼爆料是挤牙膏似的。一点点来。比较符合一般宣发的那种模式。
今次是24小时内把所有关键内容都扒出来了。
为什么这么快,说是因为有人看到这些推特内鬼爆料赚到钱了或者是之前就不对付,总是就是出来搅黄了。
结果就是
1看过后有人觉得心角色太厉害了,但时间短攒不出石头来,有意见,有喊退坑的。舆论节奏起来了。
2另一方面爆料的测试中的角色与即将上线的新角色存在某些层面的替代关系。米哈游觉得影响他挣钱了。

GuardHei 发表于 2021-3-18 13:59
有人88抽,为什么默认75出?你这不还是在算“期望”,和个体有关系?
另外90抽出不出这是mhy自己定的,也 ...

这不对吧…那各种不带保底的抽卡算什么,fgo这种,你是觉得不做保底比做保底强?真随机强于伪随机?
说到伪随机抽卡,前面提到的dota2本子抽饰品也是伪随机的

(别啊,这啥情况,我有些回复确实是站队对线,但这波绝对是正常交流啊)

—— 来自 S1Fun

评分

GuDaZi -2 好评加鹅
npfjcg -1 不是婆罗门看见你这种发言也得给你安排.
ffmzsj -1 回血
sssacpgdr + 2
JimmyJoker -1
seelestil + 1 别辩了,婆罗门要屁股不要脑子和眼睛的.

失身招领处 发表于 2021-3-18 14:01
大概是这样。
之前内鬼爆料是挤牙膏似的。一点点来。比较符合一般宣发的那种模式。
今次是24小时内把所有 ...

按婆罗门鉴定师的理论,这些攒石头的不是月卡党的话还有意见必须批判一番,忘了自己身份了。如果是月卡党那安心等每个月期望的那一个不就行了,还想自己挑不成

harry3 发表于 2021-3-18 13:56
怎么现在到处都能看见‘原批’这词了,KFC联动影响这么大?

说来你可能不信,如果按游戏来划阵营的话,国内最喜欢喷“农批”的群体第一是LOL玩家,第二就是MWB。
这几年米和油玩家搜TAG出警的强度跟王者荣耀玩家不遑多让,再加上这铺天盖地的**推流营销,沉默的人并不是一直都只会沉默的。

tachikoma27 发表于 2021-3-18 14:07
按婆罗门鉴定师的理论,这些攒石头的不是月卡党的话还有意见必须批判一番,忘了自己身份了。如果是月卡党 ...

其实
无非不就是
1内鬼内卷
2腾讯的水军
3米哈游的水军

失身招领处 发表于 2021-3-18 14:01
大概是这样。
今次是24小时内把所有 ...

”月卡党对一款游戏,一年只有60美元的付款意愿,但是却要享受3000美元氪佬的待遇
打滚来打滚去王八念经,钱少事多怨念大“

别拿62.5说事儿了吧,我已经75了 新玩家都没有buff的么,看看隔壁战双还给S自选卡呢

pandaman7777 发表于 2021-3-18 14:16
别拿62.5说事儿了吧,我已经75了 新玩家都没有buff的么,看看隔壁战双还给S自选卡呢 ...

新玩家有新手池福利哦!(快速杀新,谁抽谁SX)

请问各位,一直看人吹米忽悠手游技术天哈第一,今天突然看到个说法cy技术比米忽悠好,这是真的吗?cy只玩过卡牌,其他游戏不了解

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

pandaman7777 发表于 2021-3-18 14:16
别拿62.5说事儿了吧,我已经75了 新玩家都没有buff的么,看看隔壁战双还给S自选卡呢 ...

靠谱的方法是角色池65~70抽之后开始单抽。直到看到金光。
武器池子没富裕的石头别去抽。
新手抽卡除非是温蒂这样的角色。其他情况下以4星不溢出为起手条件,关键4星多投入石头,会严重溢出/非关键/体系外4星角色不要浪费石头。目前可以脱离4星形成强力体系的就一个莫干温。盯着五星去抽,5星有了,4星不够,结果不成体系,也挺尴尬。

散装星空 发表于 2021-3-18 14:09
说来你可能不信,如果按游戏来划阵营的话,国内最喜欢喷“农批”的群体第一是LOL玩家,第二就是MW ...

主要是话语权争夺战上升到了下一个阶段了

sssacpgdr 发表于 2021-3-18 14:27

都从人下人退到狗了
狗跟人争话语权,还争个P啊。

概率这东西其实也就看看,除了90发内一定能出金外其他都是玄学,为了保证你第九次十连能出金,所以第90发概率肯定是溢出的,第85发基本就接近百分百了,所以你要是抽了多会发现最后平均数肯定在60-80之间

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

失身招领处 发表于 2021-3-18 14:30
都从人下人退到狗了
狗跟人争话语权,还争个P啊。

每一个团体里也不可能思想都一致的啊,有的人已经认输当狗了,那当然还有的人想要奋起反抗的

头像被屏蔽

sssacpgdr 发表于 2021-3-18 14:27

现在市场,钱多人多,大众选择,就是话语权。
你讲游戏性讲氪金效益,人家甩脸打你个婆罗门的牌子,脱离群众,你只能闭嘴。所以没有战争,你站起来想反对的那一刻起你就输了,因为本质上你也是在给人贡献流量热度,什么抨击在人民群众的**大海之中都会被消解,说到底你算老几。
所以这楼里本质只是跟车轱辘对着车轱辘的取乐循环,你骂再狠对根本不在狗屁鄙视链里的玩家们毫无意义。何况也根本没有必要魔怔到去攻击那些就是玩个推送到脸上的游戏的玩家,人家何罪之有,不过玩个游戏而已。

セリア=キルミン 发表于 2021-3-18 14:18
请问各位,一直看人吹米忽悠手游技术天哈第一,今天突然看到个说法cy技术比米忽悠好,这是真的吗?cy只玩过 ...

天下第一我觉得是企鹅,米忽悠技术力不差但说天下第一肯定是骗二次元的

法拉 发表于 2021-3-18 09:53
知道了,合着不到1.6%出货率的都不配当原神玩家了
零冲第一个月能不能打螺旋,能不能全三星,你嘴 ...

你手机打不过是你菜!你看好多人用手机!

不知道还一直说 发表于 2021-3-18 11:05
都玩这么多年游戏了,为什么看到一个“概率逐渐增加,最后数据平衡到某一个确定值”就感觉是个很新鲜的事一 ...

那米哈游倒是学学dota2开箱子概率怎么写吧

希望之异热同心 发表于 2021-03-18 14:38:23
天下第一我觉得是企鹅,米忽悠技术力不差但说天下第一肯定是骗二次元的 ...
天下第一肯定是企鹅,但企鹅不会把资金人力技术集中在一个项目上,内部竞争类似养蛊,只求稳赚就行,十成功力自然碾压米哈游,但摊到具体项目肯定能发挥一成功力就算不错了,所以以点对面,显得不太行了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

法拉 发表于 2021-3-18 09:53
知道了,合着不到1.6%出货率的都不配当原神玩家了
零冲第一个月能不能打螺旋,能不能全三星,你嘴 ...

瞎子吗,说了三遍零冲次次80发保底也够6金。不想要武器原石全抽角色up固定石头走普池也是5角色1武器,单算角色月均0.83,月卡什么水平自己加。你与其跟我纠结这百分之十几怎么不问问三月一金的是什么怪物?

量子腰果 发表于 2021-3-18 15:04
瞎子吗,说了三遍零冲次次80发保底也够6金。不想要武器原石全抽角色up固定石头走普池也是5角色1武器,单 ...

瞎了吗,我说你马后炮往顶算,跟我还在玩的朋友算过了,不算月卡不算矿加上各种游戏外活动一个月45~50抽,就你元这更新速度,每个月矿能不能补上你嘴里次次80发保底多出来的这30抽,也不提零充第一个月螺旋全三星的可能性,我暂且蒙在鼓里

头像被屏蔽

我刚入坑,也挺好奇的,去查了下算了下,按图里硬加是169抽加上大约47252原石,硬加是464抽。多算了一些成就宝箱,毕竟正常人拿不齐,不过可能也就几抽吧,顶多1000原石?少算了深渊奖励,角色突破奖励,角色突破拿个十几抽还是没问题的,深渊打的话拿二三十抽倒也简单。当然还有两个池子不能同时抽到保底的问题。
总之全80抽保底的话接近6金吧,5金肯定没问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

kilty 发表于 2021-3-18 15:18
怎么还在扯概率和保底啊,不管哪边的观点代入进去不都是算很贵的吗,是不是对我国人均可支配收入有什么误解 ...

贵就不要充钱当个安定的无氪,想什么时候退坑就退坑,就好比steam的游戏随便你玩多久随时退款一样,占领了主动

法拉 发表于 2021-3-18 09:45
明着写的0.6%出货率能让你算出62.5一金,你嘴里的保守就是直接翻倍吗?玩手游这么多年第一次见到这么算出 ...

喷了,还明着写加上保底1.6呢,你是瞎了还是觉得保底一定是最后一抽?好好个人为了逞口舌之便一定要把自己整成二傻子?

卢迪乌斯 发表于 2021-3-18 15:37
喷了,还明着写加上保底1.6呢,你是瞎了还是觉得保底一定是最后一抽?好好个人为了逞口舌之便一定要把自 ...

不知道,我只知道我以往玩过的任何手游都是以最后一抽保底为基础来规划的,可能 你们元神格外不同吧

alleriawr9 发表于 2021-3-18 15:34
我刚入坑,也挺好奇的,去查了下算了下,按图里硬加是169抽加上大约47252原石,硬加是464抽。多算了一些成 ...

这么一看,米哈游的福利规划真是“平衡”得可以……

那你知道战双从开服到初始自选S中间都经历了什么吗...

头像被屏蔽

zxw124570 发表于 2021-3-18 15:00
天下第一肯定是企鹅,但企鹅不会把资金人力技术集中在一个项目上,内部竞争类似养蛊,只求稳赚就行,十成功 ...

企鹅现在几个前排大型手游,农药吃鸡codm天刀,除了农药比较古老画面有点跟不上外,其余的不管画面还是操作优化在手机上的表现都是世界顶尖水平了,没啥必要把资源集中起来因为他真的可以做一堆高水平的手游赚不同类型的玩家的钱

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

这原神泄露,怎么把私服都泄出来了

赤井稻妻 发表于 2021-3-18 15:59
这原神泄露,怎么把私服都泄出来了

据说外国有个大神弄了个单机版原神来着?
这样就可以让原神和3a买断制游戏来次正面对比了

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4