搜索
楼主: sephirothmk2

[其他] 原神 讨论专楼#2(禁止新开讨论)

火...   [复制链接]

失身招领处 发表于 2021-3-18 10:24
大致我记得这么几个共同的结论
普池约1.6%概率出黄,与限定角色池大致相 ...

我只是觉得离谱,所谓的大数据是如何收集来的,爬虫爬米游社还是搞了什么操作?大数据估算出来的平均理想出货率能不能当做真实出货率进行讨论。这样聊下去实在槽点过多
不过我的想法也不会变,零充一个月是不可能一个月拿一个五星角色的,月卡党算理想出货率往顶了算说不定勉强可以,但是这有参考意义吗

头像被屏蔽

这种一大堆人自己明明不了解,还硬要在这方面发表观点的,能不能成为圣经啊

—— 来自 S1Fun

评分

法拉 + 1 自嘲好评

alleriawr9 发表于 2021-3-18 10:37
这种一大堆人自己明明不了解,还硬要在这方面发表观点的,能不能成为圣经啊

—— 来自 S1Fun ...

你好,圣经

alleriawr9 发表于 2021-3-18 10:37

这种抽卡黑箱,按米忽悠明面上的概率算还是按统计算只能说各有各的说法吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

nooooooo 发表于 2021-3-18 10:40
我觉得一大堆人不信卡池概率,硬是觉得抽卡概率比卡池写明的概率高可以写入新二十四孝里 ...

卡池写的就是1.6%啊,想啥呢。统计结果还真比1.6高,大概是1.60X的水平,你说的是这个?

—— 来自 S1Fun

Tackstone 发表于 2021-3-18 10:32
千6概率90保底的出货期望硬算的话应该是85抽左右吧。

具体的概率好像还蛮复杂的,看大数据统计应该是最靠谱了。
根据我的身边统计学和论坛统计,出货间隔比较长也就是70-80左右,还没见过真的吃到90保底的。

确实只有最了解的人才能脱口而出我们内容少但我们耗时长啊的真谛

角色池60000抽的数据,随便找了一个

—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

alleriawr9 发表于 2021-3-18 10:42
卡池写的就是1.6%啊,想啥呢。统计结果还真比1.6高,大概是1.60X的水平,你说的是这个?

—— 来自 S1Fu ...

加上保底的概率是1.6%,而现在所谓的统计数据是不含保底1.6%,那含保底的出货率就该变成2.6%了,你是真不懂还是装不懂

法拉 发表于 2021-3-18 10:46
加上保底的概率是1.6%,而现在所谓的统计数据是不含保底1.6%,那含保底的出货率就该变成2.6%了,你是真不 ...

这统计肯定含保底啊,不然怎么统计,只统计出金后第一抽?

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

alleriawr9 发表于 2021-3-18 10:48
这统计肯定含保底啊,不然怎么统计,只统计出金后第一抽?

……你认真的吗,所谓含保底的综合出货率就是唬人用的,你要算保底,应该是100%

不知道还一直说 发表于 2021-3-18 10:44
具体的概率好像还蛮复杂的,看大数据统计应该是最靠谱了。
根据我的身边统计学和论坛统计,出货间隔比较 ...

只能说米忽悠不把具体细节写出来的话只能这么看了,应该不是硬保底90,中间还是有概率变动的。

alleriawr9 发表于 2021-3-18 10:46
角色池60000抽的数据,随便找了一个

你数据再多,阴谋论带手子也是不会信的

失身招领处 发表于 2021-3-18 10:33
https://github.com/sunfkny/genshin-gacha-export
不如查查看,这个是不是米哈游程序员午休时候做的。一 ...

我是up池是1.25%……非洲人告辞

卧槽我看不懂你们俩在说什么,我感觉我们学的不是一种统计学 溜了

—— 来自 S1Fun

……你玩的到底是统计学概论还是抽卡游戏啊……

法拉 发表于 2021-3-18 10:53
……你玩的到底是统计学概论还是抽卡游戏啊……

那位不是一直在玩<原神>(开放世界)吗

法拉 发表于 2021-3-18 10:51

我的up池不到1.2%
当然垫了70抽还没出,总共也没出几个

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

头像被屏蔽

总争那些没用的。
这种万剑龟宗,黑暗神抽卡系统里最大的黑点,却没人说。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你们竟然能在一群人发表明显不符合客观现实的观点之后,被客观现实(不排除mhy员工统计)证明了自己的观点不对,然后一转,变成一群人一唱一和开始嘲讽发图的人?这合理吗(
当然,不排除有些人确实没看懂1.6%的概率是什么意思233

—— 来自 S1Fun

都玩这么多年游戏了,为什么看到一个“概率逐渐增加,最后数据平衡到某一个确定值”就感觉是个很新鲜的事一样?也太没见识了吧。。。
举个例子,dota里的暴击率也是这么算的,第一刀的暴击率低于技能说明,后面又会高于技能说明。攻击次数足够多后总的概率是确定的。

头像被屏蔽

不知道还一直说 发表于 2021-3-18 11:05
都玩这么多年游戏了,为什么看到一个“概率逐渐增加,最后数据平衡到某一个确定值”就感觉是个很新鲜的事一 ...

dota这个是为啥,为了平衡吗?不然程序为什么不直接按照设定写,还要去写个波动这么麻烦

不知道还一直说 发表于 2021-3-18 11:05
都玩这么多年游戏了,为什么看到一个“概率逐渐增加,最后数据平衡到某一个确定值”就感觉是个很新鲜的事一 ...

有一说一,在政策要求公布保底的前提下,这样搞伪随机弄得前60抽出货概率差不多四分之一,相当于五星明码标价70多抽一个,已经是对玩家最糟糕的选择了

—— 来自 S1Fun

tachikoma27 发表于 2021-3-18 11:09
dota这个是为啥,为了平衡吗?不然程序为什么不直接按照设定写,还要去写个波动这么麻烦 ...

war3伪随机遗留下来的历史问题

头像被屏蔽

tachikoma27 发表于 2021-3-18 11:09
dota这个是为啥,为了平衡吗?不然程序为什么不直接按照设定写,还要去写个波动这么麻烦 ...

好多年前的一次更新改的,冰蛙说是为了减少刀刀暴击和永不暴击的占比。

alleriawr9 发表于 2021-3-18 11:10
有一说一,在政策要求公布保底的前提下,这样搞伪随机弄得前60抽出货概率差不多四分之一,相当于五星明码 ...

对于氪佬来说这种算法影响不大,对于一般玩家来说就是MHY的一种PUA了,吊着你充钱,又不至于一直出不了弃坑。所以我一般都建议不要氪金抽人

严格的固定概率会让人感觉不随机,相对于这种伪随机更容易出现pa连续4刀暴击和6刀不爆的情况

法拉 发表于 2021-3-18 10:51

我的UP角色池均值55。但是有3个刻晴。有个P用。
去掉相当于76,大约也是1.3+。
其实差不多,资本家能放过谁。

nooooooo 发表于 2021-3-18 11:11
我前面也说了,是这个机制那**方方写出来不好?

这就是操纵玩家心理啊。按上面说的减少刀刀暴击和永不暴击。减少你一轮出货跑路,抽的多了也别真不出硬吃保底气急败坏。合理

nooooooo 发表于 2021-3-18 11:11
我前面也说了,是这个机制那**方方写出来不好?

合着你永远是对的
“白纸黑字千分之六还能算62.5抽保守,不愧是mwb”
“大数据确实这样啊”
“哪个小编统计的?”
“github.”
“真是这样就在公告里写出来啊,硬觉得概率比公布的高可以写进新二十四孝里”
“官方写了啊”
“xxx(这段话我没看懂)”“早就说了,真这样为什么不写在公告里”

不知道就少骂两句mwb和孝子呗,不能无根据乱骂啊是吧

—— 来自 S1Fun

tachikoma27 发表于 2021-03-18 11:09:30
因为设计上这块很影响玩家体验,只要你(同理绝大多数没保底抽卡的游戏也是这样)够黑,50%暴击率a五下全失败放一天上千万次的对局里出现几百几千次一点不夸张,对绝对的大数据来说是个零头,但对那个出了暴击装的玩家来体验绝对是灭顶之灾。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽