搜索
楼主: sephirothmk2

[其他] 原神 讨论专楼#2(禁止新开讨论)

火...   [复制链接]

afer 发表于 2021-3-17 21:43
目测以后PV都懒得自己做了,然后吹一波领先全球的社区创造模式,秒杀steam创意工坊。
...

这个瓜分太灵性了

法拉 发表于 2021-3-17 17:49
月卡党一个月攒一个五星?

统计出来的单月可再生的原石就是5500加上直接兑换的石头15抽,期望62.5一金。实际加上一次性的几万原石,零冲到现在保底有6金,而初始号或者前30%的零氪在10金左右远大于一月一金。

头像被屏蔽

哈哈,米姥爷这次发声讨内鬼的公告堪称大型翻车现场。日本人躲5ch骂,鬼佬直接推下冲锋“开服俺们就要2fa,到现在都没解决,泄露就立马发公告?”“米哈游不喜欢泄露,这样玩家就像个瞎子,等到喜欢的角色出现自己又没原石就会氪金喽”……国内更不用说了
           说到底,还是版本太水,米哈游要是有点自知之明就不该这个时候发这种公告,玩家利益现在是跟内鬼一边的,内鬼泄露损害的是你米的利益,你现在声讨内鬼有点指桑骂槐了,玩家当然不痛快了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

这贴倒是很好的展现了两党制下的政治观点极端化的现象

头像被屏蔽

潜水了几天,这个什么seelestil怎么还在这里?战斗力是真滴强

量子腰果 发表于 2021-3-17 22:47
统计出来的单月可再生的原石就是5500加上直接兑换的石头15抽,期望62.5一金。实际加上一次性的几万原石, ...

还能算期望62.5一金的吗,你这马后炮往顶了算才能月卡党一个月一个五星吧

rinkzea 发表于 2021-3-17 23:35
这贴倒是很好的展现了两党制下的政治观点极端化的现象

没错,所以我逃回观众席了,随便对方怎么嘲讽,我也不出来。

本来我认为论坛是个交流的地方,大家发表自己的观点,辨析别人的想法,求同存异,互相说服。但亲身下来滚了几轮之后,我觉悟了。至少这楼就是用来抒发偏见的。

辩论的前提是承认对方有可能正确、自己有可能错误。但某些人完全没这个观念,他们的想法一定是正确的,是神圣的,这栋楼里没有论战,只有拿自己的观点去套别人,套不进,就嘲笑痛骂对方。

我之前一直没法理解为什么会有人说出“我跟你对线而不是直球辱骂你母亲是我学习圣人的体现”这么荒谬的话,后来才明白,因为他们的论点神圣正义不可侵犯,有人不同意,当然该被辱骂母亲。

所以他们摆出了论点,或者嘲笑某些不可接触游戏,是如此地理所当然,如太阳东升西落般为自然规律的体现。因其正确,论据倒无关紧要了,我之前试图辨析他们的想法,从他们的论据里找出问题,结果发现他们并不关心他们的论据。论点如此地光荣正确,论据自然也就纯洁无暇。

我还在用论据证明论点的低层次打转,某些人已经到了以论点给论据背书的高层面了。

归去来兮,这楼只能看看乐子解闷,万万参与不得。

你们又逼疯了一位。

wuzhou6058 发表于 2021-3-17 23:24
还好意思天天嚷嚷别人扣鹅,见不见啊

对线不占理就在这暗戳戳扣无关主题的鹅,越发怀疑是闲得蛋疼 ...

追着扣鹅不是会被封吗

fireawayac 发表于 2021-3-18 00:27

本来我认为论坛是个交流的地方,大家发表自 ...

本来我认为论坛是个交流的地方,大家发表自己的观点,辨析别人的想法,求同存异,互相说服。但亲身下来滚了几轮之后,我觉悟了。至少这楼就是用来抒发偏见的。

辩论的前提是承认对方有可能正确、自己有可能错误。但某些人完全没这个观念,他们的想法一定是正确的,是神圣的,这栋楼里没有论战,只有拿自己的观点去套别人,套不进,就嘲笑痛骂对方。

我之前一直没法理解为什么会有人说出“原神有两百小时优质游戏时间”、“逐帧抄动作因为前辈们用的是最优解”、“原神也算二次元?”、“业内喷半天也没搞出原神的竞品”、“原神是全平台游戏比你们垃圾骗氪手游强得多”、“原神是手游你们拿其他平台的3A大作直接对比是荒谬不公平是对国产游戏的打压”不好意思太多了我这里总结不下总之是这些荒谬的话,后来才明白,因为他们的论点神圣正义不可侵犯,有人不同意,当然该被辱骂农批、婆罗门。

所以他们摆出了论点,或者嘲笑某些不可接触游戏,是如此地理所当然,如太阳东升西落般为自然规律的体现。因其正确,论据倒无关紧要了,我之前试图辨析他们的想法,从他们的论据里找出问题,结果发现他们并不关心他们的论据。论点如此地光荣正确,论据自然也就纯洁无暇。

我还在用论据证明论点的低层次打转,某些人已经到了以论点给论据背书的高层面了。

评分

fygh33 + 1 欢乐多

法拉 发表于 2021-03-18 00:13:05
还能算期望62.5一金的吗,你这马后炮往顶了算才能月卡党一个月一个五星吧 ...
开服半年了不算期望算什么?况且零冲9月至今次次最差吃保底也够6金没看到吗

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

fireawayac 发表于 2021-3-18 00:27

所以腾讯没在二十年前请阁下跟楼里另一位出山做**营销实在是个大错误

散装星空 发表于 2021-3-18 00:47

感谢你的迅捷又坚定的支持,用自己为例印证我的发言。

全段复制我的发言,仅仅改动其中一处,改得实在太精到了。

能否直球辱骂对方母亲,是个不需要辩论的道德准则(不过我有点动摇了,S1似乎不一样),而某游戏是否抄袭和碰瓷、跟其他游戏相比内容是否丰富之类的问题,则是可以客观量化衡量的。

但这位坛友这么一改,足见在TA心里,他提出的和虽然没提但我们能想象到的那些问题是不言自明的公理,是无可辩驳的圣经,跟不该直球辱骂对方母亲为一个层次的公序良俗。

不过人总有优点,至少这位坛友没有说“直球辱骂对方母亲”是应当的,相比起来无论如何也是个进步人士了。

fireawayac 发表于 2021-3-18 01:06

全段复制我的发言,仅仅改动其中一处,改得实在太 ...

fireawayac 发表于 2021-3-18 01:06

你不是不参与吗?怎么又回复了?

有功夫在那里装优雅前,先去把自己脑子整理一下看看说的东西是否符合人的逻辑再说话,狗在这里打滚撒尿的时候,人不需要思考狗的面子,上去一脚是对狗的尊重

fireawayac 发表于 2021-03-18 01:06:20

你看你这急眼了就low了。复制粘贴一下而已,何必呢是吧,我也没强求你能正面回答我的几个topic,怎么就原地打滚了呢。
还是你发自内心觉得,被撩得气急败坏后还要强忍着继续写这种四流阴阳文,这就是你修养的体现。别人就能跟你这种车轱辘好好说话了?拜托,你不配好吗,在直角回避了这楼里你前仆后继的前辈圣经后你甚至连娱乐性都不如前面那个复读扣分的小朋友啊

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

法拉 发表于 2021-3-18 00:13
还能算期望62.5一金的吗,你这马后炮往顶了算才能月卡党一个月一个五星吧 ...

比例在那挂着,90保底又不是平均90一金,62.5已经算保守了,当然,抽到你想要的金就是另一个比例了

头像被屏蔽

意思是算多少发一金不能用含保底概率,得用单发出金概率

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

卢迪乌斯 发表于 2021-3-18 04:24
比例在那挂着,90保底又不是平均90一金,62.5已经算保守了,当然,抽到你想要的金就是另一个比例了 ...

明着写的0.6%出货率能让你算出62.5一金,你嘴里的保守就是直接翻倍吗?玩手游这么多年第一次见到这么算出货的

量子腰果 发表于 2021-3-18 00:56
开服半年了不算期望算什么?况且零冲9月至今次次最差吃保底也够6金没看到吗

-- 来自 能搜索的 Stage1官 ...

知道了,合着不到1.6%出货率的都不配当原神玩家了
零冲第一个月能不能打螺旋,能不能全三星,你嘴里的零冲是不是月卡不算钱,是不是pc玩家才配拥有,等等诸多问题,我暂且蒙在鼓里

法拉 发表于 2021-3-18 09:45
明着写的0.6%出货率能让你算出62.5一金,你嘴里的保守就是直接翻倍吗?玩手游这么多年第一次见到这么算出 ...

笑哭了。有统计数据可以查的事。各位还要争。

失身招领处 发表于 2021-3-18 09:55
笑哭了。有统计数据可以查的事。各位还要争。

统计数据全是算了普池武器的,这人原话是
月卡党攒攒水也能一个月差不多获得一个5星角色

然后变成
零冲期望62.5一金

想了想,我这是被带笼子了啊

论坛是用来交流的,但这栋楼是撤硕儿,当然论坛管理也很喜欢这种东西。

就原神这个命座玩法,一金有鬼用啊,

为来一个六星不仅要配好命座还要配好专武呢,

抽到一个金,你不想办抽好几命再去武器池冲专武,你就算没玩到这个金呢。

nooooooo 发表于 2021-3-18 07:55
白纸黑字千分之六的出率还能62.5算保守,不愧是mwb

62.5是大数据统计,请相信科学

头像被屏蔽

nooooooo 发表于 2021-3-18 10:16
我相信科学,但我不相信数据阿

能说说为什么吗?统计学什么时候不算科学了

法拉 发表于 2021-3-18 10:00
统计数据全是算了普池武器的,这人原话是
然后变成
想了想,我这是被带笼子了啊

大致我记得这么几个共同的结论
普池约1.6%概率出黄,与限定角色池大致相当。平均约62抽一个
武器池约1.8。平均约55抽一个。
是大约73抽以后出黄概率会线性升高直至出黄,每次概率上升约6%(有待精确计算)。

差不多意思呢,从长线上看角色池“明码标价”1200一个当期角色。
武器池存在非常高的风险。2000元以下的投入无法保证买到想要的东西是常有之事。
情况大致就是这个情况。

这类抓取统计,普池,限定角色,武器池,都有统计。
我见到数据最多的是数个用户总计中几万的捞取数据。
还有验证仓检机制是否存在的。
算这个人不多,但也不难搜到。

当然当然,最后的最后,要说这些都是米哈游的托做的数据,也不是不可能,毕竟一来资本家嘛。二来也没证据说不是。

头像被屏蔽

不知道还一直说 发表于 2021-3-18 10:21
能说说为什么吗?统计学什么时候不算科学了

科学的应该是统计的过程,而不是统计的结果,就比如央视新闻经过统计得出了「男性驾驶人平均万人的发案率是女性驾驶人的8.8倍」这个数据,至于拿这个数据能做出什么结论,那就是摆在明面上的了。

不知道还一直说 发表于 2021-3-18 10:14
62.5是大数据统计,请相信科学

千6概率90保底的出货期望硬算的话应该是85抽左右吧。

nooooooo 发表于 2021-3-18 10:25
先告诉我你们怎么统计的好吧?某个小编"统计"的?

https://github.com/sunfkny/genshin-gacha-export
不如查查看,这个是不是米哈游程序员午休时候做的。一切都是资本家的算计。