搜索
楼主: Duncan_Spurs

[新闻] 博德之门3,它来了!

火... [复制链接]

我最受不了养鸡妹的地方,其实不是她日常怼我,而是在夺心魔殖民地里面我要开罐囊(救塞夫洛)的时候她上来劝“感觉怪很多,我们走吧”,然后我急着去鲨索恩将军也不知道塞夫洛在里面就听了她的话

然后第三章塞夫洛的尸首被送到营地的时候给我气的够呛

Processed 发表于 2023-9-12 11:50
我最受不了养鸡妹的地方,其实不是她日常怼我,而是在夺心魔殖民地里面我要开罐囊(救塞夫洛)的时候她上来 ...

养鸡和吸血鬼都是做好事就不爽,做坏事就赞同

红魔馆的糖 发表于 2023-9-12 11:51
养鸡和吸血鬼都是做好事就不爽,做坏事就赞同

养鸡和阿斯还是有点不同的,养鸡妹是纯粹的功利主义,跟主线没关的你做了干嘛,跟主线有关的哪怕是和恶魔签契约她都敢催你干

阿斯就纯粹乐子人

第二章救侏儒和提夫林 是直接把典狱长干掉拉 控制杆就好了吗,还是要清掉别的什么 外头诅咒还是存在的

圣武士法术位太紧张了有啥法子吗?

Processed 发表于 2023-9-12 11:53
养鸡和阿斯还是有点不同的,养鸡妹是纯粹的功利主义,跟主线没关的你做了干嘛,跟主线有关的哪怕是和恶魔 ...

有一说一如果养鸡妹换成养鸡男我还真觉得这俩差不太多

hotshotgg 发表于 2023-9-12 11:56
圣武士法术位太紧张了有啥法子吗?

圣武士兼职邪术师可以用邪术师法术位,这个法术位可以短休回复。不过这是五级之后的事了,五级之前建议非精英战斗关掉反应至圣斩当双手战士用

darthruse 发表于 2023-9-12 11:56
第二章救侏儒和提夫林 是直&#x ...

最稳妥的解法是杀掉典狱长和监狱区巡视的两个狱卒一个球,然后走小路到监狱后面用棒子把墙砸破,顺序是先砸侏儒那边再砸提夫林那边(因为先砸了提夫林那边他们就先溜了),最后大家一起坐小船到旅店结束

红魔馆的糖 发表于 2023-9-12 11:58
圣武士兼职邪术师可以用邪术师法术位,这个法术位可以短休回复。不过这是五级之后的事了,五级之前建议非 ...

我是10级防护盾猛圣武士,没至圣斩就没输出了,不过好像第三章随便长休?那我多休休吧。

头像被屏蔽

darthruse 发表于 2023-9-12 11:31
刚玩到第二章,进将军卧室&#x7 ...

只是去魔索传教吧,明萨拉就是班瑞家的,带队出来追杀他们的,结果变成啥样你也看到了。至于为什么班瑞不出动厉害点的,只能全都推给“这不是什么大事所以不重视”,反正这游戏主旨就这样
巴扎萨尔不是巫妖

hotshotgg 发表于 2023-9-12 12:03
我是10级防护盾猛圣武士,没至圣斩就没输出了,不过好像第三章随便长休?那我多休休吧。 ...

第三章救人任务触发后长休会有影响,还是要注意一下

养鸡妹典型守邪啊,说她傲娇什么的真是遭不住,她本人的态度转变就是单纯的慕强,加上知道被女王骗了破防了,跟什么幡然悔悟回归初心发现其实是个善良的人半毛钱关系都没有
阿斯代伦中邪偏混邪一点,然后从个人剧情发掘出他骨子里没有那么坏。

kuglv 发表于 2023-9-12 12:10
只是去魔索传教吧,明萨拉就是班瑞家的,带队出来追杀他们的,结果变成啥样你也看到了。至于为什么班瑞不 ...

这样!谢谢!没进明萨拉的线所以真不知道.......主要是感觉明萨拉也不太聪明的样子已经替罗丝宰了他她那个听说要去打林地振臂高呼的样子真的好“天然” 说好的班瑞家女性都是阴谋家呢
巴扎萨尔 我是看他学徒说要是他真死了死亡也困不住他,想可能是巫妖。但是这里应该是指的是米尔寇的力量吧

Processed 发表于 2023-9-12 11:50
我最受不了养鸡妹的地方,其实不是她日常怼我,而是在夺心魔殖民地里面我要开罐囊(救塞夫洛)的时候她上来 ...

这人没啥好救的,自己被至上真神诱惑了导致同胞被抓,你救他出来后对话先说要和你并肩作战对抗将军,你同意了就说那个我上次没抵抗住诱惑,跟你一起去怕会背刺你,然后就跑了。。。妥妥的小丑。

中国联通 发表于 2023-9-12 13:03
这人没啥好救的,自己被至上真神诱惑了导致同胞被抓,你救他出来后对话先说要和你并肩作战对抗将军,你同 ...

他最后来帮你的时候也确实靠谱,虽然不是打将军
不过他本身就是破誓者,心里一直有执念,做梦都想变回正经圣武士,所以才被脑控的,现在搞一地鸡毛不相信自己也情有可原

darthruse 发表于 2023-9-12 12:46
这样!谢谢!没进明萨拉的&# ...

应该指的是利用暗夜之歌的力量永生吧,这个仪式就是他带给将军的

darthruse 发表于 2023-9-12 11:56

直接开门得先去把监狱的所有卫兵杀了,否则这帮家伙门一开就会冲卫兵脸上送死
最好就是拿到锤子给侏儒or自己绕后砸墙,让他们坐小船走

—— 来自 OPPO PAFM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ryj 发表于 2023-9-12 13:51
直接开门得先去把监狱的所有卫兵杀了,否则这帮家伙门一开就会冲卫兵脸上送死
最好就是拿到锤子给侏儒or ...

记得把小船旁边那些短棍捡走,这个短棍上写了立即装备的隐藏词条,你潜行之后往npc身上一塞就会强制装备这个替换掉原来的武器,可以让npc手里的不能用命令术和缴械的非掉落独有武器进入他的背包,打死之后就能得到了

feimaqundao337 发表于 2023-9-12 01:39
说真的,塔夫线打完后我得换个游戏缓缓打硬核邪念。。。。

我发现干掉了魅魔后,少拿一个武僧的手套

那个手套是选择救希望的奖励,魅魔我是直接就杀了

ryj 发表于 2023-9-12 13:51
最好就是拿到锤子给侏儒or ...

如果直接去月出之塔救人后再去旅馆,罗兰会不会跑

Lamune 发表于 2023-9-12 14:04
那个手套是选择救希望的奖励,魅魔我是直接就杀了

我少了杀魅魔的那个

Processed 发表于 2023-9-11 19:50

你都不知道,她也就没看到呗。而且玩家还怕怪多?所以只能赖你自己

darthruse 发表于 2023-9-11 19:56

你从前面救容易死人,因为npc自己弱鸡还会上去送。

你绕道监狱后面,会发现绑了个船,先把船松绑,然后分成两队分别走到两个监室的后面破墙。这些人会自动跑到船那里,然后可以1 趁着追兵没来马上对话走人,2如果来不及就堵门口收拾了追兵然后上船走人,千万别让这两帮人上去送。

Bani82 发表于 2023-9-12 11:21
我本来只是觉得一开始不太会玩,都没搞清楚什么是什么有没有选错想洗一下重新选一下,然后才发现影心竟然 ...

她就是被传销控制的失足女青年,你要不是困难难度,生命牧师没啥球用,后期装备一上来都很凶

kazz 发表于 2023-9-12 14:21
她就是被传销控制的失足女青年,你要不是困难难度,生命牧师没啥球用,后期装备一上来都很凶 ...

先不转了,感觉会很出戏,她现在职业比较符合失足女青年身份,哪天被解救了再换
这游戏战斗里感觉几乎就没用魔法回过血,支援术什么的还能在营地雇个死人放
而且看起来长休对剧情几乎没影响,只要不是在几个事件发生的时候触发的话

玩了差不多4、50小时了,虽然还在第一章,但是这游戏感觉很多系统都是很奇怪或者说妥协
比如负重,感觉除了增加我回营地或者传送去商人那边卖东西外没有任何意义,然后背包是所有人互通的,好像战斗力也可以从其他队友的包里直接掏东西来用?于时这一整套背包负重的意义到底何在
然后长休、短休来看,对剧本之类的影响似乎也不是特别大,在普通模式下根本不需要对于补给品做资源管理的样子,也是基本形同虚设的一个系统
整理来说虽然看起来是在探索一整个区域,但是实际消耗点除了路上的一些陷阱以外,战斗的难度都是只能以单场计算,没法做到我探索一整个迷宫需要精心准备的感觉

Bani82 发表于 2023-9-12 14:44
玩了差不多4、50小时了,虽然还在第一章,但是这游戏感觉很多系统都是很奇怪或者说妥协
比如负重,感觉除了 ...

其实如果一个队伍的人员长期固定的话,直接把四个人的背包加起来看作一个团队大背包就好了

这作资源管理不要紧主要还是战斗难度偏低,过了4,5级之后除了力量药水等少数功能特殊的药水之外基本上不需要用什么消耗品

负重是限制背包物品数量,不然会很卡,另外也是这游戏现在难度不够高所以显得不用做什么资源管理,不然你还要考虑带什么东西进战斗,光是塞一堆桶和箱子还有临时用的投掷武器就超负重了

kuglv 发表于 2023-9-12 15:00
负重是限制背包物品数量,不然会很卡,另外也是这游戏现在难度不够高所以显得不用做什么资源管理,不然你还 ...

对,主要还是难度上妥协了,这个是明显可以感受到的
至于背包数量限制我倒是觉得不至于,都可以包套包什么的,还有真超我捡起来直接发营地总行吧

Processed 发表于 2023-9-12 14:55
其实如果一个队伍的人员长期固定的话,直接把四个人的背包加起来看作一个团队大背包就好了

这作资源管理 ...

习惯省吃俭用的老RPG玩家别说药水了,战斗里不到万不得已都不舍得用法术位

feimaqundao337 发表于 2023-9-12 14:10
如果直接去月出之塔救人后再去旅馆,罗兰会不会跑

理论上似乎可行,就是不知道有没有专门做单独的剧情

—— 来自 OPPO PAFM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Bani82 发表于 2023-9-12 15:03
对,主要还是难度上妥协了,这个是明显可以感受到的
至于背包数量限制我倒是觉得不至于,都可以包套包什 ...

确实会卡的,你包套包的话读取起来更慢,后面包里物品种类多了你打开背包连物品贴图都加载不出来,得拉一下滚动条
一切的根源我觉得还是拉瑞安把很多剧情放进长休了,那就不能把长休次数限制得太死,但是长休本身又是一次大回复+两次小回复,难度自然就下来了

kuglv 发表于 2023-9-12 15:11
确实会卡的,你包套包的话读取起来更慢,后面包里物品种类多了你打开背包连物品贴图都加载不出来,得拉一 ...

很多同ID的物品竟然不能堆叠,确实整个背包会被拖长很多
反正这个背包系统的用户体验是真的非常糟糕

kuglv 发表于 2023-9-12 13:23
应该指的是利用暗夜之歌的力量永生吧,这个仪式就是他带给将军的

这希瑞克信徒真的有点绕 啊
不过其他人对这群人的吐槽也实在好玩......看笔记看到他们去模仿伊奥勒姆搞了个主脑确实绷不住

奇怪的牛既是巴尔之子又是希瑞克教徒,抽象程度老高了

不过话说回来为啥不给个更自由一点的视角,打小场景战斗和多层建筑战斗很抓狂啊。
很多游戏固定摄像机可动范围是因为可以节省一些工作量(模型完整度和精度),bg3这种啥都做了而且模型精度巨高还要限制着实搞不懂。

hotshotgg 发表于 2023-9-12 16:25
不过话说回来为啥不给个更自由一点的视角,打小场景战斗和多层建筑战斗很抓狂啊。
很多游戏固定摄像机可动 ...

因为遮掩人物的物体会透明化,视角太自由了有时候很出戏,打了自由视角MOD就明白了

第三章解除了威尔契约之后还能不能随便长休??我想救他爹

blueelf 发表于 2023-9-12 16:55
因为遮掩人物的物体会透明化,视角太自由了有时候很出戏,打了自由视角MOD就明白了 ...

我的理解透明化是对限制摄像机角度的补偿,不然很多室内场景根本没法玩。
如果本身就支持更自由的摄像机,那透明化的处理方式也要调整(甚至没有),最起码bg3用非俯视视角的代入感肯定是更好的。