搜索
楼主: Duncan_Spurs

[新闻] 博德之门3,它来了!

火... [复制链接]

怎么感觉你错过了,他留言中间如果你长休了他就死外面了
留言看到第一时间要去雷思文小镇外面过桥的地方救人,他就拿一个火把在阴影里活不了多久的

罗兰在地图从旅馆到月初塔的三个桥中最南边那座 靠旅馆这边的入口附近
说起来这次施法职业只要兼1级法师就可以直接抄到6级魔法用是5e规则还是拉式房规,总觉得怪怪的。。。

zmxlegend 发表于 2023-9-13 07:49
罗兰在地图从旅馆到月初塔的三个桥中最南边那座 靠旅馆这边的入口附近
说起来这次施法职业只要兼1级法师就 ...

肯定是房规啦,这么多补丁只能说默认不是bug了

这投掷贴脸劣势90%就难绷 开了点小挂的感觉 还是不用有意思点

laputah 发表于 2023-9-13 08:32
这投掷贴脸劣势90%就难绷 开了点小挂的感觉 还是不用有意思点

这东西的原理和武僧一样,你就当他离远了是投矛手,离近了是武僧

蘑菇王让我坐船去干掉黑矮人这里长休没影响吧?
哥布林营地打到这里总计长休过一次,感觉该修一下了

Processed 发表于 2023-9-12 17:11
说到救顾问,顾问这个监狱没有月见之塔监狱这么明目张胆的放水,难不成真的只有一路杀出去这个选项吗 ...

啊,救顾问是我觉得最简单任务,一个人进去对话(我记得一开始不属于开战状态,自己走就行),然后解锁给顾问一个隐身,跑出来,结束

Bani82 发表于 2023-9-13 09:55
哥布林营地打到这里总计长休过一次,感觉该修一下了 ...

到坐船去熔炉触发救卓尔的任务前都没影响

—— 来自 OPPO PAFM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Bani82 发表于 2023-9-13 09:55
哥布林营地打到这里总计长休过一次,感觉该修一下了 ...

好像只要先救了躺地上的侏儒就没影响

我是不是应该多刷一下长休了?话说有多少受长休影响的任务有列表咩

应该有不少人问过了,第一次玩推荐上哪些mod啊,推荐用n网那个mod管理器吗

奥林这娘们是不是有点水啊,又吃怪物定身术又吃至圣斩,把她护甲打掉之后我上去一刀她就只剩血皮了……
还不如她爷爷呢

营地补给品可以直接吃了回血???

打吸血鬼的时候给影心上了洛山达忘记换了,结果路过下水道的时候把刚父女团聚的吸血鬼小孩照死了

我刚到奥术塔,然后变成一片云,直接飞到最下面,然后从洞里进去,然后合成,结果死机两次了,郁闷了

头像被屏蔽

灼眼艾莉亚 发表于 2023-9-13 10:50
应该有不少人问过了,第一次玩推荐上哪些mod啊,推荐用n网那个mod管理器吗

mod管理器用LaughingLeader的BG3 mod manager,去github或者3DM下,mod fixer已经不用打了
mod方面,20级上限/5E法术等大幅改变游戏性的建议一周目不要用,队伍人数上限其实对游戏性影响也挺大的,不过想多看队友对话和剧情还是可以打上,另外推荐一个金币0重量
高亮全部物品/背包分类/镜头调整这些功能性mod和字体/美化类的就看个人需求和喜好了

评分

灼眼艾莉亚 + 1 好评加鹅

这终盘也太潦草了,二章boss还有个二阶段呢,三章这几个彩笔就是来走个过场是吧
吸血鬼那块笼子里关几个你就敢喊7000人,原罪2医生还知道摆点蜡烛烘托下气氛
你高端工厂就这?地精营地都比这安保强啊。巴尔神殿更是那么大个图你就放点尸体……
让我看看最终战前都有什么强力守门人,嗯,地精,脑仁……认真的吗,我辛辛苦苦救人帮人,就为了终盘让你来帮我揍7滴血的地精?
结局更是摸不着头脑,NPC喊了一路的大军压境,人呢,打完BOSS就消失了,就终战前那几个?怎么进的上城区?

—— 来自 samsung SM-F9260, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

今天应该能通关了,在纠结打完是开二周目还是玩原罪2或者正义之怒
最后第三章里真的就不丢控的拉斐尔有点压力,先打了拉斐尔然后其他几个我都在门口做一堆准备,结果基本都是砍瓜切菜,我都没兼职没洗过点,难度我就不评价了但是氛围上确实缺了点。还以为戈塔什搞了那么久很屌把他留在最后,想不到他是最菜的一个还不如他的钢铁卫士

ok,
下了BG3 mod manager,script extender,
n网下了一堆队友美化和服装basket,明萨拉入队,还有负重×10和队友槽(打算拉个明萨拉5人队),
主角打算用逸闻诗人,队友全妹子,
晚上回去开玩

戈塔什设定上就很菜,个人战力没有,ZZ手腕全靠扣帽子抓人威胁,能拿出来说的也就钢铁卫士而已
三傻谈得上有战斗力的只有将军,现在将军都被你干死了,奥林整天想着要他的命,所以他才这么认真的考虑和你合作
如果将军还在说不定这几个人还真能成点事,没有将军的话也就这样罢了

我看n网主角好像就一个很一般的换头mod啊,
所以b站那种泡菜网游精灵风格的脸直接就能捏出来不需要mod?

奥林也就一被宠坏的傻孙女,跟她说他爷/爸要杀她之后就抓狂了,那段还蛮萌的

天穹观测者 发表于 2023-9-13 12:12
去了,还活着。应该是进度还没到艾琳杀将军都不会死

那还挺宽容的

廖化 发表于 2023-9-13 10:52
奥林这娘们是不是有点水啊,又吃怪物定身术又吃至圣斩,把她护甲打掉之后我上去一刀她就只剩血皮了……
还 ...

考虑新入坑玩家可能不会捏卡要保底确保你能通关吧
至圣发射器这个连锁其实算bug,原本5e里对至圣发射器是限制4,5环
现在是1~5都可以,等于一位换一刀

laputah 发表于 2023-9-13 08:32

劣势是两骰选低
和90%没关系
你贴脸丢法术完全可以99%+劣势
然后你有一万分之一的概率miss
劣势是说明你有不利的情况,比如在菜刀脸上施法投掷和射箭,低打高,目盲和捕获之类的

Bani82 发表于 2023-9-13 10:12
我是不是应该多刷一下长休了?话说有多少受长休影响的任务有列表咩

第二章好像就救罗兰,去找暗夜之歌之后回不回去(点了进领域就开始计时3次长休,超过全体夺心魔)
第一章就发现养育间之后过不过图(杨基可能跑路),救不救尼讷

关闭钢铁工厂和救高公爵是不是做了后面那个戈塔什就敌对了。

Bani82 发表于 2023-9-13 11:18
营地补给品可以直接吃了回血???

部分可以
比如德鲁伊营地发的稀粥,德鲁伊搓的草莓
还有特效
酒丢地上打碎了可以点燃,直接喝掉可以触发酒醉,适配某些装备(醉棍)

这个算是ea遗留
以前补给品都是和药水一样吃了回血,但是可能考虑到这么干非dnd玩家不会意识到法术位要睡觉才能回
所以修成大部分都要营地睡觉时候吃

灼眼艾莉亚 发表于 2023-9-13 13:48
ok,
下了BG3 mod manager,script extender,
n网下了一堆队友美化和服装basket,明萨拉入队,还有负重×10 ...

推荐几个mod
1、是营地事件提示,当长休会出CG事件的时候,主角头顶会出感叹号。
2、升级动画加快,这个巨重要,不然每次洗点的时候你会很烦。
3、地面物品显示品质:不需要捡起来直接可以看到地上的装备是什么品质的
4、新的脸形+队友主角重新捏人。避免某个瞬间你突然觉得自己的人物不好看然后想换种族只能重开,也避免你觉得养鸡妹又嘴臭长得还特别丑想把她宰掉。用这两个mod可以在保留养鸡妹强烈的吉斯洋基人特征的情况下,把养鸡妹捏得不比影心差多少,甚至某些角度比影心还好看(认真)
5、第二章开始更强的boss,杂兵。第一章的难度适中,但第二章开始难度实在是偏低了,不要选敌人多一个行动点的版本,那个提升的又有点太多太硬核。

千千千千鸟 发表于 2023-9-13 15:03
推荐几个mod
1、是营地事件提示,当长休会出CG事件的时候,主角头顶会出感叹号。
2、升级动画加快,这个 ...

升级动画现在已经可以跳过了,另外地面物品显示品质颜色这个原来就有的,按alt就好,不显示的都是垃圾

头像被屏蔽

好奇会不会有日配和和谐,给我来个早见沙织的影心啊!

法术位是不是只有长休?没有药水什么的可以回?
目前就打到过一个装备可以回一次,搞得我现在身上带了一堆戒指项链什么的,有些技能放完就进背包

Bani82 发表于 2023-9-13 15:44
目前就打到过一个装备可以回一次,搞得我现在身上带了一堆 ...

第二章可以拿到个长休药水,喝下去会睡个1轮还是2轮,视为长休一次,期间不能受到伤害不能操作,否则睡眠被打断,药水无效

目前就打到过一个装备可以回一次,搞得我现在身上带了一堆 ...

差不多等于只有长休回,法师术士小德可以职业资源换法术位。

有个紫药水,效果是长休一次。
有两个护符可以回法术位,后面还有夺心魔天赋和毕业装备可以无损施法一次。

后面有短休和长休药水,有少量场景能回复法术位

—— 来自 OPPO PAFM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

有药水,比如深邃沉眠药水就等于长休

第二章月出之塔熊地精能买到浅眠药水,喝了回一二环法术位+短休效果,但是不特地去刷的话很少,还有一种直接获得长休效果的药水就更少了
除了这两个就只能装备回、职业自带能力回(比如法师的奥术回想)或者直接短休长休(邪术师短休回法术位)

问一下有人用过3dm上1535311080翻译的如剑咏的几个子职mod汉化吗,我从他网盘上下的用BG3 mod manager打上去了结果还是未汉化的,是我弄少了什么东西吗?结果只是游戏语言的问题,没事了(