搜索
楼主: Duncan_Spurs

[新闻] 博德之门3,它来了!

火... [复制链接]

电波系腑海林 发表于 2023-8-21 11:01
啊这,那怎么才能让提夫林都安全到博德之门啊?尤其是铁匠。

—— 来自 S1Fun ...

杀光三首领

电波系腑海林 发表于 2023-8-21 11:01
啊这,那怎么才能让提夫林都安全到博德之门啊?尤其是铁匠。

—— 来自 S1Fun ...

应该只能走善线把,明萨拉进队和修卡拉克引擎的任务好像是冲突的,至少我到了第二章和第三章都没见到提夫林。

杀地精也没什么吧,你说想保下明萨拉可以理解,毕竟是一个可入队人物,这帮地精烧杀掳掠颜值也不行,杀了就杀了吧

快打完一周目了,成长曲线和资源曲线设计真是太败笔了,我好像刚到飞龙关就12级了,后面战斗纯负收益,关键也不好玩,我都没玩圣武士武僧这种钦定t0,而且还要忍受奇怪的室内视角和频繁掉帧

恋妖壶 发表于 2023-8-20 19:09
选了个贼把阿斯带轮放冷板凳了,群友纷纷要求我洗职业重开带上阿斯带轮,游荡者有那么下水道吗 ...

5级前还挺强的,5级后大家都有二打了就你没有,所以一般都是兼职3级用盗贼子职多个附赠动作,再兼职武僧或者野蛮人这种能用附赠动作攻击的职业

遇到了第一个bug
长休触发影心袭击养鸡妹剧情
游说失败,选择了支持养鸡妹,然后养鸡妹反击起身后这段剧情就唐突结束了
第二天看到影心和养鸡妹都还活着,但营地里都在说影心杀了养鸡妹的事

突然发现5e牧师是不是没二打....要兼职战士之类的拿?

按说这游戏原来只打算做十级,后面才加到十二,但是经验值溢出的程度十四级都不止

感觉也不是为了照顾新手玩家什么的,就是单纯数值设计烂了

这么一想毛子还挺牛的,刚好是最后一章后半能搞满级

一觉醒来回忆下剧情,发现全忘了。
卡扎多尔家地窖是叫碧什么渊来着,记得这地方说明里好像有什么特别之处?
他是怎么和三傻的计划凑上的?

当光停止 发表于 2023-8-21 11:14
一觉醒来回忆下剧情,发现全忘了。
卡扎多尔家地窖是叫碧什么渊来着,记得这地方说明里好像有什么特 ...

没点关系,只是先祖发现的地方,暗示博德之门建城前地下就有很多离谱玩意

scikirbypoke 发表于 2023-8-21 11:16
没点关系,只是先祖发现的地方,暗示博德之门建城前地下就有很多离谱玩意 ...

卡扎多尔和三傻搞事这条大主线有关系吗?
地牢这图没咋舔,就印象和作为幕后黑手之一拉斐尔的老爹墨菲斯托有点关系,没啥和三傻的交际?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

黎恩.奥斯本 发表于 2023-8-21 11:43
问一下,现在博得有什么值得打的mod

等级上限和敌人强化吧,对第三章的体验有点质的改变

HATENA 发表于 2023-8-21 11:11

应该是没有,战争牧师好像很早能拿个用附赠打一下的被动,但是也不算是动作二打。
别的领域也没有,大概。

捏人有Tifa配置单了吗

电波系腑海林 发表于 2023-8-21 10:53
看来地精们还是难逃一死

—— 来自 S1Fun

能逃啊,你走邪恶线,跟随明萨拉把林地都突突了就是地精大胜利。
善良线就是救哈尔辛然后突突地精营地,顺便如果走卡姐线,就需要提夫林铁匠,也就变相绑定了善良线,毕竟卡姐也是个大好人。

顺便说一句,上周官方统计,有三分之一的人选择了邪恶线,不好说有多少人是为了明萨拉()

黎恩.奥斯本 发表于 2023-8-21 11:43
问一下,现在博得有什么值得打的mod

解锁视角和WASD移动

a4629335 发表于 2023-8-21 11:50
能逃啊,你走邪恶线,跟随明萨拉把林地都突突了就是地精大胜利。
善良线就是救哈尔辛然后突突地精营地, ...

总不能是为了邪念那个被骂又丑又弱的变身吧,哪怕那算是唯一(?)对应第二章队友的恶人线奖励

七七见 发表于 2023-8-21 11:32
我跟你讲 明萨拉剧情实装后 难逃一死的是林地

我看到一些攻略写了走善良线的时候打开非致命选项把明萨拉打晕就可以在第二章的塔里救出她然后加入,我现在一周目都还在逛街中所以没尝试不知道是真是假

HATENA 发表于 2023-8-21 11:11

战争领域有附赠攻击一打,其他没有。

—— 来自 S1Fun

blackjeo1 发表于 2023-8-21 12:15
我看到一些攻略写了走善良线的时候打开非致命选项把明萨拉打晕就可以在第二章的塔里救出她然后加入,我 ...

你攻击就敌对,敲晕不管直接死了,晕了救起来也是直接开战。

我看到一些攻略写了走善良线的时候打开非致命选项把明萨拉打晕就可以在第二章的塔里救出她然后加入,我 ...

假的,第一章打晕之后你长休她就只剩一个袋子了。这游戏打晕和打死是一样的,唯一的区别就是明斯克任务,你打晕了明斯克能活

—— 来自 S1Fun

我第一次打的时候把她敲晕然后给她回血,后面回去的时候她站起来了,不过啥互动都没,后面剧情也没她事

hsxa 发表于 2023-8-21 10:58
FR大 大小小的神几十个,多一个不多少一个不少,莎尔联手希瑞克刺杀密斯特拉成功魔网崩溃也不过是法术瘟疫 ...

这事没啥影响是因为4版扑街了,本来是造成全世界翻天覆地的大事件,结果因为要赶紧出5版,就把这个四版大事件淡化处理了,午夜也抓紧时间复活了

第二章在月出塔塔顶打完凯瑟里克,要下地底之前可以长休吗,会不会影响什么分支

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

满级还能爽大半章不好么,我玩crpg最讨厌的就是满级基本就结尾了,后期成型的build根本打不了几场架。

cauchua3 发表于 2023-8-21 12:43
第二章在月出塔塔顶打完凯瑟里克,要下地底之前可以长休吗,会不会影响什么分支

—— 来自 Xiaomi 2112123 ...

应该是没有影响的,不过这种重要事件前要休还是存好一个档以防万一就行

头像被屏蔽

BG3的敲晕最初设计意图是为了表现自己的游戏可以满足“不杀生”的特色,也就是所谓的“和平主义者通关玩法”,最初并没有为这个设计增加完全不同的效果,击晕=打死

后来游戏做得差不多了,可能考虑到一些新想法,给后续章节的击晕增加了个别特殊feature,EA部分可以玩到的部分里的击晕就是杀死
明萨拉的各种非邪线加入法好比魂斗罗水下八关,说的多有鼻子有眼也不妨碍其谣言本质

那为什么明萨拉在非邪线不能入队呢?
因为这个队友会在第二章结尾完全基于邪线流程对玩家发出一个神中神疑问:“我当初带着地精屠杀德鲁伊和提夫林是因为我被夺心魔蝌蚪控制了,你没被控制,你为什么也要屠杀林地?”

敲晕不是为了魔蝠和暗影荆棘怪这些死了会自爆的怪准备的吗。。

—— 来自 samsung SM-S916U, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

快通关前才发现铁手侏儒藏匿点楼上还有个商人

windtrack 发表于 2023-8-21 13:04
话说魔鬼牛最后到底是啥有没有说,带进城后就最后一战跑出来助战了...

不就是变形怪吗

windtrack 发表于 2023-8-21 13:04
话说魔鬼牛最后到底是啥有没有说,带进城后就最后一战跑出来助战了...

软泥怪

队友被奥林绑架以后有解救时限吗

—— 来自 samsung SM-S916U, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

otaku21126 发表于 2023-8-21 13:14
BG3的敲晕最初设计意图是为了表现自己的游戏可以满足“不杀生”的特色,也就是所谓的“和平主义者通关玩 ...

一个卓尔精灵跟你说她屠杀是因为她被夺心魔控制了你信吗?

otaku21126 发表于 2023-8-21 13:14
BG3的敲晕最初设计意图是为了表现自己的游戏可以满足“不杀生”的特色,也就是所谓的“和平主义者通关玩 ...

明萨拉就单纯是中立线没做,不然按道理骗明萨拉林地位置应该直接导致她突袭失败,提夫林跑了,她再去月初受审,这太符合逻辑了

ジュリア 发表于 2023-8-21 13:48
明萨拉就单纯是中立线没做,不然按道理骗明萨拉林地位置应该直接导致她突袭失败,提夫林跑了,她再去月初 ...

就做成打晕之后没补刀她会去月初受审也一样的,单纯就是拉瑞安不想做一条不屠林地也能有明萨拉的路线